ТОП — 9 вкусных рецептов за 10 минут

Содержание

Топ-9 вкуснейших рецептов за 10 минут

Дата публикации: 19.02.2019

Пицца на сковородке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Печеный картофель с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 больших картофелины
● 100г масла
● 100г пармезана
● растительное масло
● 60мл густых сливок
● 60г твердого сыра
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Мгновенный хачапури на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● Мука — 2 стакана
● Соль — 1/2 чайной ложки
● Сода — 1/2 чайной ложки
● Йогурт (обычный несладкий) — 190 г

Для начинки:

● Сулугуни — 200 г
● Сыр фета — 150 г
● Творог — 100 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Сырная соломка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
● Мука пшеничная — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 80 г
● Молоко — 4 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.

Чипсы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель (средний) — 2-3 шт
● Специи (по желанию)
● Соль (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Картофельные палочки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль — по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума *(необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать «брусочками». Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Рафаэлло по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.Подготовься к формованию конфет.
Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Шоколадный кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2,5 столовой ложки муки для выпечки
● 2,5 ложки сахарного песка
● 1 столовая ложка какао-порошка
● 1 яйцо
● 1,5 столовой ложки растительного масла
● 1,5 столовой ложки молока
● ¼ чайной ложки ванильного экстракта
● 1 столовая ложка шоколадной стружки
● ¼ чайной ложки разрыхлителя
● щепотка соли

Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ФИКУСАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Торт «Минутка» без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

● 3 ст. муки;
● 1 банка сгущенки;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут

Чаще всего мы не слишком-то заморачиваемся с приготовлением ужина. Ведь после тяжелого рабочего дня хочется поскорее закинуть в желудок что-нибудь посытнее и отправиться смотреть любимый сериал в обнимку со своей второй половинкой. А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам.

Мы в AdMe.ru понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

1. Тако с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • молотый перец чили — 1,5 ч. л.
  • кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • вода — 1/4 стакана
  • тортилья — 8 лепешек
  • соус сальса — по вкусу
  • капуста, авокадо, дольки лайма для украшения

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и специи, обжарить в течение 2 минут.

2. Добавить фасоль, воду и готовить на медленном огне еще 5 минут.

3. Разогреть тортильи в соответствии с инструкцией, наполнить начинкой, полить сальсой. Украсить капустой, авокадо и лаймом.

Более подробные инструкции читайте тут.

2. Лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 3/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • филе лосося на шкурке — 4 кусочка
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Равномерно натереть этой смесью кусочки рыбы.

2. Разогреть сковороду, обжарить кусочки филе в течение 3 минут до образования корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.

3. Подавать с дольками лимона.

С нюансами приготовления можно ознакомиться в этой статье.

3. Паста с травами

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • макароны — 300 г
  • свежая петрушка — 1/4 стакана
  • свежий базилик — 1/3 стакана
  • тертый пармезан — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон).

2. В это время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.

3. Когда паста будет готова, слить воду и вернуть ее в еще горячую кастрюлю. Залить макароны яичной смесью, интенсивно перемешать в течение 2–3 минут. Добавить сливочное масло и перемешать еще раз.

Полный текст рецепта с комментариями — тут. Если под рукой есть креветки, можно также добавить их в блюдо.

4. Тосты с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сливочный сыр — 200 г
  • ржаной хлеб — 4–5 кусочков

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, обжарить ломтики хлеба в течение 1–2 минут до хрустящей корочки. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать 6–8 минут на среднем огне, помешивая. Приправить чесноком и солью.

2. Намазать кусочки хлеба сыром, сверху положить грибы. Можно украсить зеленью.

Подробный рецепт ищите по этой ссылке. Сливочный сыр можно заменить твердым и использовать его в качестве украшения наряду с зеленью.

5. Фасолевый суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • чеснок — 4–6 зубчиков
  • бульон — 3 стакана
  • консервированные томаты — 200 г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 800 г
  • шпинат — 170 г
  • тертый пармезан — 1/2 стакана
  • свежая петрушка — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжаривать 1–2 минуты.

2. Добавить бульон, томаты, сахар, специи и зелень, довести до кипения, варить 5 минут.

3. Добавить фасоль и шпинат, варить еще 2 минуты. Снять с огня, украсить тертым пармезаном.

Инструкции и примечания к рецепту — в этом описании. Можно добавить колбасу по вкусу.

6. Пицца с курицей и соусом барбекю

  • пшеничные лепешки — 2 шт.
  • куриное мясо — 1/2 чашки
  • сыр моцарелла — 1/2 чашки
  • соус барбекю — 60 мл
  • красный лук — 1/4 шт.

Приготовление:

1. Возьмите куриное мясо (подойдет курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски.

2. На пшеничные лепешки (питу, тортилью — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте пиццу в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на 4 части и ешьте, пока горячо.

С этим и другими рецептами можно познакомиться тут.

7. Паста с ветчиной и томатами

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • ветчина — 16 слайсов
  • томаты черри — 600 г
  • моцарелла — 250 г
  • масло для жарки
  • базилик для украшения

Приготовление:

1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.

2. Пока паста готовится, обжарить в масле целые зубчики чеснока и ветчину в течение 2–3 минут. Разрезать томаты пополам и добавить в сковороду. Томить, пока помидорки не станут мягкими (около 5 минут).

3. Извлечь зубчики чеснока из соуса. Смешать соус с макаронами. Подавать, украсив листиками базилика.

Подробные инструкции можно узнать в этой статье.

8. Сэндвич с пастромой

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 кусков
  • пастрома — 350 г
  • сыр эмменталь — 8 кусочков
  • квашеная капуста — 8 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • хрен — 4 ч. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • сливочное масло — по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для заправки: майонез, хрен и кетчуп, нарезанный зеленый лук.

Читать еще:  Варенье из крыжовника и орехов

2. Кусочек хлеба смазать заправкой, выложить пастрому, сыр, квашеную капусту. Накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка смазать сэндвич маслом и обжаривать до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Приготовление сэндвича занимает около 8 минут.

Расширенная версия рецепта — тут.

9. Томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 900 г
  • мелко нарезанный сладкий репчатый лук — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 12 листочков
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

1. В блендер добавить томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец, смешать до однородного состояния.

2. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить сливки и готовить 5 минут на среднем огне. Подавать крем-суп теплым.

Еще больше инструкций можно найти здесь.

10. Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черничный йогурт — 300 г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — 1 ч. л.
  • свежая или замороженная черника — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Выложить все ингредиенты, кроме ягод, в блендер, смешать до однородного состояния.

2. На разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина. Добавить ягоды. Обжарить до золотистой корочки в течение 2–3 минут, перевернуть и довести блинчик до готовности. Приготовить таким же способом остальные блины.

Подробное описание рецепта — тут.

А вы знаете какие-нибудь вкусные и вместе с тем простые и быстрые в приготовлении блюда на ужин? Может быть, у вас есть подобные любимые рецепты?

ТОП — 9 вкусных рецептов за 10 минут

  1. Пицца на сковородке

● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Печеный картофель с сыром

● 2 больших картофелины
● 100г масла
● 100г пармезана
● растительное масло
● 60мл густых сливок
● 60г твердого сыра
● соль

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

3. Мгновенный хачапури на сковороде

Для теста:
● Мука — 2 стакана
● Соль — 1/2 чайной ложки
● Сода — 1/2 чайной ложки
● Йогурт (обычный несладкий) — 190 г

Для начинки:
● Сулугуни — 200 г
● Сыр фета — 150 г
● Творог — 100 г
● Соль, перец — по вкусу

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Сырная соломка

● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
● Мука пшеничная — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 80 г
● Молоко — 4 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.

5. Чипсы в микроволновке

● Картофель (средний) — 2-3 шт
● Специи (по желанию)
● Соль (по желанию)

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

6. Картофельные палочки с сыром

● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль — по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума *(необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать «брусочками». Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

7. Рафаэлло по-домашнему

● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

8. Шоколадный кекс в кружке

● 2,5 столовой ложки муки для выпечки
● 2,5 ложки сахарного песка
● 1 столовая ложка какао-порошка
● 1 яйцо
● 1,5 столовой ложки растительного масла
● 1,5 столовой ложки молока
● ¼ чайной ложки ванильного экстракта
● 1 столовая ложка шоколадной стружки
● ¼ чайной ложки разрыхлителя
● щепотка соли

Читать еще:  САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ❤

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

9. Торт «Минутка» без выпечки

Для коржей:
● 3 ст. муки;
● 1 банка сгущенки;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

7 восхитительных блюд, которые можно приготовить меньше чем за 10 минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Овсянка с сухофруктами

Овсянка с сухофруктами отлично подойдёт для полноценного завтрака на скорую руку. К тому же, такое блюдо весьма полезно и придётся по вкусу даже капризным детям, которые не хотят есть перед школой, всячески протестуя против «фу-каши!».

• Овсяные хлопья — 50 г;
• Изюм — 1 ст.л;
• Молоко — 350 мл;
• Курага — 100 г;
• Чернослив — 100 г;
• Орехи (по вкусу) — 100 г;
• Мёд — 2 ст.л.

• Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками;
• Молоко вскипятить в кастрюле;
• В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья;
• Варить 2 минуты, постоянно помешивая;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой;
• На разогретую сковороду выложить мёд;
• Довести его до пузырчатого состояния;
• Высыпать сухофрукты и орехи;
• Быстро перемешать;
• Обжарить около минуты;
• Снять с огня;
• Кастрюлю с кашей отправить на огонь;
• Высыпать сухофрукты с орехами;
• Довести до кипения;
• Подавать к столу, украсив парой свежих (не обжаренных) орехов и изюмом.

2. Яичница в хлебе

Пожалуй, это один из самых простых, быстрых и оригинальных способов приготовить яичницу!

• Яйца — 2 шт;
• Хлеб белый (тостерный) — 2 ломтика;
• Помидоры — 1 шт;
• Зелень — несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу;
• Сливочное масло.

• В середине ломтика хлеба сделать отверстие, удалив мякиш;
• На сковороде растопить масло;
• И обжарить кусочки хлеба с двух сторон;
• Яйца разбить и аккуратно вылить в середину хлебной формы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности;
• Подавать, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

3. Омлет в помидоре

А вот это блюдо приятно удивляет с первых минут. Оно не только невероятно вкусное, а и очень простое в приготовлении, что немаловажно в суетном мире.

• Помидоры — 2 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Оливковое масло — 2 ч.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Петрушка мелок нарезанная свежая — 1 ст.л;
• Твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке — 2 ст.л;
• Соль и перец по вкусу.

• С помидоров срезать верхушку;
• При помощи ножа и чайной ложки аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить стенки;
• Получившиеся горшочки смазать изнутри маслом и натереть выдавленным через пресс чесноком;
• Яйца взбить вместе с тёртым сыром и зеленью петрушки;
• Посолить и поперчить;
• Влить в помидоры получившуюся смесь и накрыть срезанными верхушками;
• Отправить в микроволновку на три минуты (выставить на полную мощность).

4. Овсяные оладушки

Овсяные оладьи запросто могут стать частым гостем на вашем столе. А ещё их очень быстро и просто готовить.

• Хлопья овсяные — 0,5 стакана;
• Молоко — 0,5 стакана;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — 0,25 стакана;
• Масло растительное — 3-4 ст. л.

• Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры;
• И отправить в блендер;
• Яйца взбить с сахаром;
• Соединить со взбитыми овсяными хлопьями;
• На сковороде разогреть растительное масло;
• Вылить оладьи ложкой;
• Жарить 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон.

5. Макароны с сыром в кружке

Макароны с сыром в кружке – отличный вариант как для завтрака, так и для обеда. Всё, что вам нужно – отправить их в микроволновку на пять минут.

• Макароны — 1/3 кружки;
• Вода — 1/3 кружки;
• Сыр тёртый — 1/3 кружки;
• Молоко — 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.

• В кружку большого размера выложить макароны;
• Залить водой;
• Выставить микроволновку чуть больше средней мощности;
• Отправить ёмкость с макаронами на три минуты;
• Достать, перемешать;
• Добавить тёртый сыр и ложку молока;
• Перемешать и отправить в микроволновку на 2 минуты;
• Подавать со свежей зеленью.

6. Ветчина с помидорами

Быстро, просто и потрясающе вкусно! Ароматная ветчина и румяные помидоры станут приятным бонусом для тех, кто не успевает готовить «серьёзные» блюда.

• Ветчина — 500 г;
• Помидоры — 500 г;
• Листья салата — несколько штук;
• Соль и перец по вкусу.

• Вам понадобится две сковородки;
• Ветчину нарезать мелким кубиком;
• Помидоры нарезать средним кубиком;
• На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ветчину до румяной корочки;
• На второй сковороде обжарить помидоры;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• На листья салата выложить ветчину, сверху помидоры;
• Посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.

7. Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре – блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и с гарниром. А ещё оно идеально подойдёт в качестве холодной или горячей закуски.

• Шампиньоны — 200-300 г;
• Мука — 4 ст.л;
• Масло растительное для жарки;
• Соль и перец по вкусу.

• Шампиньоны порезать тонкими пластинками;
• Посолить и поперчить;
• Дать постоять пару минут;
• Обвалять кусочки шампиньонов в муке;
• И обжарить во фритюре;
• Подавать со сметаной, соусом или свежей рубленной зеленью.

Как оказалось, из фасоли можно приготовить не только суп и борщ, а и множество других блюд, которые порадуют не только своим восхитительным ароматом, и вкусом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://sovet-ok.ru/top-9-vkusnejshix-receptov-za-10-minut/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-blyud-na-uzhin-kotorye-vy-mozhete-prigotovit-za-10-minut-2000065/
http://vk.com/@gifrecepts-top-9-vkusnyh-receptov-za-10-minut
http://novate.ru/blogs/131019/52032/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector