ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Содержание

Топ-8 самых простых и вкусных кремов для тортов

Сохрани! Отличная подборка!

Замечательная подборка рецептов кремов для любой выпечки!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

✓ 1ч. ложка ванилина

✓ 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Яйца (желтки) 2 шт.

✓ Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

✓ 1 стакан сахара

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.

Читать еще:  Красота, вырезанная из старого дерева.

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Топ 8 самых простых кремов для тортов

Основа под торт может быть одинаковая, ведь именно крем придает уникальный вкус домашнему тортику. Я, например, люблю выпекать бисквитную основу, ну а крем делаю разным, как и оформление. И торт получается каждый раз разным! Вот вам несколько рецептов крема на заметку!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 50 гр.
  • Желток — 4 шт.

Как приготовить классический заварной крем:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин

Как приготовить универсальный масляный крем:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка

Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1/2 ч. ложка
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить крем из манной каши:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 гр.
  • Сливки ( 33%) — 200 мл.

Как приготовить сыр- крем «Маскапоне»:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. Заварной крем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло — 2 ч. ложки
  • Мука — 2 ч. ложки

Как приготовить заварной крем:

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
  6. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Читать еще:  Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 гр.(комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
  • Ванилин — 1 пакет.

Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка»:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Топ 8 самых простых кремов для тортов

Основа под торт может быть одинаковая, ведь именно крем придает уникальный вкус домашнему тортику. Я, например, люблю выпекать бисквитную основу, ну а крем делаю разным, как и оформление. И торт получается каждый раз разным! Вот вам несколько рецептов крема на заметку!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

* Ванилин — 1 ч. ложка

Как приготовить классический заварной крем:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

* Сливочное масло — 1 пачка

* Сахар — 1 стакан

* Сахарная пудра — 100 гр

Как приготовить универсальный масляный крем:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

* Масло сливочное размягченное — 200 гр

* Молоко сгущенное — 100 гр

* Яйца (желтки) — 2 шт

* Ванилин либо ликер

Как приготовить

1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

* Сгущенное молоко — 1 банка

* Сливочное масло — 1 пачка

Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

* Молоко — 1/2 стакана

* Манная крупа — 1 ст. ложка

* Сахар — 1 ч. ложка

* Сливочное масло — 1/2 ч. ложки

* Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить крем из манной каши:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

* Творог (в пачке 18%) — 200 гр

* Сливки ( 33%) — 200 мл

Как приготовить сыр- крем «Маскапоне»:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. Заварной крем

Ингредиенты:

* Сахар — 1 стакан

* Ванилин — 1 ч. ложка

* Молоко — 1,5 стакана

* Растопленное сливочное масло — 2 ч. ложки

* Мука — 2 ч. ложки

Как приготовить заварной крем:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!

Читать еще:  Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

6. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 250 гр.(комнатной температуры)

* Сахарная пудра — 200 гр

* Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

* Ванилин — 1 пакет

Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка»:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Источники:

http://cooku.ru/post/10028-top-8-samyh-prostyh-i-vkusnyh-kremov-dlya-tortov/
http://superchief.ru/top-8-samyh-prostyh-kremov-dlya-tortov/
http://binokl.cc/top-8-samyih-prostyih-kremov-dlya-tortov/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-obaldennyh-kremov-dlya-tortov-kotorye-delayutsya-v-dva-scheta-1028660/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector