ТОП-6 рецептов вкусного печенья.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • Аудиокнига (104)
  • Mixed med (103)
  • вышивка (3271)
  • вышивка крестиком (2940)
  • ришелье (27)
  • Вязание (9315)
  • вязание для взрослых (5070)
  • журналы (114)
  • вязание для детей (976)
  • носки, варежки (592)
  • советы, узоры (859)
  • сумки вязаные (225)
  • тапки, коврики, подушки . (1212)
  • шапки (821)
  • энциклопедия (137)
  • Декупаж (1621)
  • Игрушки (1878)
  • Развивалки (27)
  • Интерьер, декор (296)
  • Шебби-шик (63)
  • Кино (120)
  • коробочки, шкатулки (33)
  • Косметика, мыло, парфюм (129)
  • Красивые фото (91)
  • кулинария (5227)
  • выпечка (1663)
  • Кексы, печеньки (158)
  • десерт (515)
  • заготовки (324)
  • из овощей (145)
  • Мультиварка (256)
  • на обед (516)
  • напитки (179)
  • салаты, закуски (619)
  • сборники, советы (218)
  • торты (964)
  • Лепка (400)
  • Новый год (2488)
  • новый год (6)
  • Пасха (113)
  • полезности (1328)
  • здоровье (346)
  • компьютер (162)
  • разное (449)
  • Рисование (312)
  • рукоделие разное (2383)
  • валяние (17)
  • игольницы (98)
  • конфетно-букутное (43)
  • коробочки, шкатулки (428)
  • плетение из газет (95)
  • Сад-огород (457)
  • Свадебное (99)
  • Скрапбукинг (785)
  • Топиарии (25)
  • Трафареты, шаблоны, отрисовки (313)
  • украшения (64)
  • бохо (7)
  • Фаомиран (18)
  • Цветочные идеи (683)
  • шитье (6137)
  • детям (171)
  • женское (974)
  • пэчворк (2857)
  • советы (634)
  • сумки (1363)
  • шторы (83)

Цитатник

Хлеб по рецепту Джейми Оливера Сегодня Ольга поделилась с нами рецеп.

БАЗОВЫЙ ДЖЕМПЕР СПИЦАМИ.СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ

Приготовление шоколадной глазури из какао Приготовление шоколадной глазури из какао Многие.

Торт «Шоко-лайм» http://bigl1fe.ru/2016/12/18/tort-shoko-lajm/ Шоколадный ганаш и нежн.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри 👍😊 БУЛОЧКИ БРЕЦЕЛИ Pretzel ☕ Ингредие.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

ТОП-6 рецептов вкусного печенья

ТОП-6 рецептов вкусного печенья ✅ ✅ ✅

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов! Пировать так пировать.
Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.
Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

1. Итальянское печенье

● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем

● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 стакана сахара;
● 0, 5 стакана любого варенья;
● 0,5 ч. л. соды;
● щепотка соли;
● масло для смазывания противня.

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром

● 250 г маргарина;
● 100 г сахарной пудры/сахара;
● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье

Читать еще:  Идеальные Овощи по-провансальски.

● 2 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой);
● 2 ст. л. мёда;
● 1 ч. л. ванилина;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● растительное масло.

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье

● 250 г пшеничной муки;
● 230 г творога;
● 130 г сливочного масла;
● 0,5 стакана сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 0,5 ч. л. соды.

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.
Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

ТОП-6 рецептов вкусного печенья

Шесть замечательных рецептов печенья к вечернему чаепитию. Обязательно сохраните себе эту подборку 🙂

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН. Ну еще полпакета разрыхлителя и мука. сколько возьмет.

  • 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
  • 300 г сметаны
  • 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.

И главное — его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье 🙂

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

  • 150 г. сливочного масла,
  • 200 г. творога,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахара.

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей 😉

3. Печенье «Хризантемы» из детства
. или печенье «через мясорубку»

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону, -добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • мука —

3,5 стакана,

  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

    4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

    Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

    15-20 минут при температуре

    180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    5. Французское печенье «Сабле»

    Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

    • Яйцо — 3 шт.
    • Сливочное масло — 220 г
    • Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
    • Ванилин — щепотка
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
    2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
    4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
    5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14×9 см.)
    6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
    7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
    8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
    10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

    6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    • 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
    • 1 пачка 200 гр. маргарина
    • 0,5 ст.пива

    Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
    Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

    Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю, делаю сама

    Приветствую всех читателей моего канала «Кулинарный Микс».

    Кто же из нас не любит печенье, да еще с чаем или кофе? Таких, думаю, и не найдется, правда?! А если с домашним печеньем, ммм….

    Мой муж обожает именно это печенье и просит меня готовить его чуть ли не каждый день… Из магазина печенье не признает, слишком оно приторное и с огромным составом…

    Такое домашнее печенье выходит очень экономным. Масла сливочного совсем капля, немного кефира (можно даже такого, который стоит долго). Печенье можно по желанию присыпать семечками, разными орешками, маком, кунжутом, просто сахаром, корицей, какао и еще много чем. Вот что дома есть, то и использую. А можно вовсе ничем не посыпать. Огромный плюс этого печенье — его можно готовить без сахара (это кому нельзя), добавив немного изюма, чернослива, фиников или кураги оно получается сладеньким. Кстати, так я и делаю.

    Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья.

    В глубокую миску наливаю кефир (подойдет любой жирности), добавляю ¼ чайной ложки соды и перемешаю. Кефир погасит соду и получится воздушная шапка.

    Добавляю яйцо. Яйцо у меня маленькое, весом 40 гр. Если у Вас яйцо крупное, то разбейте его в отдельную тарелку, перемешайте вилкой и добавьте нужное количество в кефир.

    Добавляю щепотку соли и растопленное сливочное масло. Масла всего 25 гр. — этого достаточно. Все перемешаю венчиком.

    Просеиваю муку, добавлю сперва половину муки и замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Как стало трудно мешать тесто ложкой, начинаю замешивать руками. Муки у меня ушло 200 гр. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Добавляю изюм. Заранее его лучше залить кипятком минут на 10, а потом обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу (мелко порезать). А можно вовсе не использовать сухофрукты, а взять одну — две столовые ложки сахара.

    Вмешиваю изюм в тесто.

    Делаю жгут из теста и разрезаю на 10 равных частей. Я делаю это ножом для пиццы. Очень удобно.

    Беру кусочек теста, делаю из него жгутик и придавливаю руками. Тонко делать не надо. Получаются вот такие печеньки. Форму можете делать любую.

    Одной стороной «обмакиваю» печенье в орехи, семечки, кунжут, мак, кокосовую стружку, можно сахар или посыпать корицей, какао. Что любите.

    Перекладываю печенья на противень. Противень я ничем не смазываю, у нас в составе печенья есть масло — этого достаточно.

    Готовлю печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

    Приятного чаепития! Кстати, деткам в школу такое печенье тоже можно положить в качестве перекуса. Печенье, ну очень вкусное и ароматное. Наше любимое. Как выглядит печенье внутри можете посмотреть в моем видео выше.

    Дорогие читатели, поделитесь рецептами Вашего любимого печенья, я его тоже попробую приготовить. Спасибо!

    Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком, репостом и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

    Для приготовления печенья мне потребовалось:200 гр. пшеничной муки

    • 80 мл. кефира.
    • 1 маленькое яйцо — 40 гр.
    • 25 гр. сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соды.
    • Щепотка соли.
    • 40 гр. изюма (можно заменить на 1-2 ст.л. сахара или другие сухофрукты).

    Посыпка на выбор: семечки, орехи, мак, кунжут, сахар, корица, какао или ничего.

    10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

    Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.

    1. Песочное печенье

    Ингредиенты

    • 220 г сливочного масла;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 250–300 г муки.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

    Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

    Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

    Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

    Радуйте себя каждый день

    2. Шоколадное печенье

    Ингредиенты

    • 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
    • 130 г муки;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

    Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

    Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

    Испеките

    3. Арахисовое печенье

    Ингредиенты

    • 250 г арахисовой пасты;
    • 1 яйцо;
    • 100–150 г сахара.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

    Приготовьте быстрый десерт

    4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

    Ингредиенты

    • 300 г кокосовой стружки;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 90 г шоколада.

    Приготовление

    Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

    Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

    Попробуйте

    5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

    Ингредиенты

    • 2 спелых банана;
    • 80–100 г овсяных хлопьев;
    • 50 г изюма.

    Приготовление

    Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

    Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

    Запомните

    6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

    Ингредиенты

    • 3 крупных спелых банана;
    • 120 г арахисовой пасты;
    • 60 г какао.

    Приготовление

    Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

    Побалуйте близких

    7. Слоёное печенье

    Ингредиенты

    • 250 г слоёного теста;
    • 1 яичный белок;
    • 100 г сахара.

    Приготовление

    Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

    Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

    Добавьте в закладки

    8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
    • 70 г муки.

    Приготовление

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

    Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

    Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

    Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

    Поэкспериментируйте

    9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

    Ингредиенты

    • 50–70 г овсяных хлопьев;
    • 80 г кокосовой стружки;
    • 2 спелых банана.

    Приготовление

    Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

    Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

    Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

    Возьмите на заметку

    10. Сырное печенье

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого солёного сыра;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г муки + для посыпки.

    Приготовление

    Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

    Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

    Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/irsi2/post452839772/
    http://pitanielife.ru/recepty/6-pechenya.html
    http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5db99cd043863f00b151d195
    http://lifehacker.ru/prostoe-pechenye-recepty/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector