ТОП-5 зимних салатов с семечками

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

15 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авок.

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо Оригинальная закуска на праздничный стол — ф.

Питание для костей и суставов https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-.

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)-cочно, сытно и ароматно Дроб означает «л.

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения Запечённая сκумбрия. Гοт&omic.

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (23)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (2)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1086)
  • кексы (62)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (8)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • рулеты (4)
  • пироги с мясом (3)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (94)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (63)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1646)
  • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (108)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (12)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (66)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (409)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (74)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (68)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТОП-5 салатов с семечками

Семечки – это еще один источник витаминов зимой и вкусное разнообразие для приготовления закусок и салатов. Их можно употреблять сырыми, а можно немного поджарить с солью и добавить практически в любое блюдо.

Читать еще:  Несколько советов при посадке газона

Салат с тыквенными семечками

Для салата потребуются следующие ингредиенты: 3 апельсина, 200 грамм капусты, 1 зеленое яблоко, 100 грамм винограда, лимонный сок, майонез, 5 столовых ложек тыквенных семечек.

Очисти апельсин и яблоко, нарежь крупными кусочками. Нашинкуй капусту, а виноград нарежь четвертинками. Сбрызни на все это немного лимонного сока. Смешай ингредиенты и добавь семечки тыквы. Заправь майонезом.

Салат Зимний

Возьми 500 грамм куриного филе, 150 грамм чернослива, 100 грамм очищенных жареных семечек, майонез.

Куриное филе отвари до готовности. Мясо остуди, мелко нарежь соломкой. Чернослив нарежь также. Смешай филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправь майонезом по вкусу.

Салат из капусты с тыквенными семечками

Тебе нужна 1 капуста, треть чашки тыквенных семечек, треть чашки уксуса, треть чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, соль, пучок зеленого лука.

Капусту мелко нашинкуй. Тыквенные семечки поджарь на сухой сковороде и остуди. Зеленый лук тонко порежь. Приготовь заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправь и перемешай салат. Посыпь зеленым луком.

Салат Сюрприз

Тебе понадобится 2 куриных окорока, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчик чеснока, майонез и зелень по вкусу.

Мясо свари и разбери на волокна. Сыр натри на терке. Яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке. Все ингредиенты салата смешай, добавь очищенные жареные семечки, заправь майонезом, в который выдави зубчик чеснока. Укрась салат рубленой зеленью.

Салат Зимняя сказка

Возьми 1 морковь, 1 свеклу, небольшую горсть изюма, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Салат укладывается слоями: свежая морковь, натертая на средней терке, и распаренный изюм. Слегка посоли и пропитай майонезом. Затем сыр на средней терке, измельченный чеснок и майонез. Последний слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.

ТОП-5 зимних салатов с семечками

Семечки – это еще один источник витаминов зимой и вкусное разнообразие для приготовления закусок и салатов. Их можно употреблять сырыми, а можно немного поджарить с солью и добавить практически в любое блюдо. Особенно вкусно семечки «звучат» в салатах.

5 наиболее интересных рецептов — к вашему вниманию!

Салат с тыквенными семечками

Для салата потребуются следующие ингредиенты: 3 апельсина, 200 грамм капусты, 1 зеленое яблоко, 100 грамм винограда, лимонный сок, майонез, 5 столовых ложек тыквенных семечек.

Очистите апельсин и яблоко, нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте капусту, а виноград нарежьте четвертинками. Сбрызните на все это немного лимонного сока. Смешайте ингредиенты и добавьте семечки тыквы. Заправьте майонезом.

Салат «Зимний»

Возьмите 500 грамм куриного филе, 150 грамм чернослива, 100 грамм очищенных жареных семечек, майонез.

Куриное филе отварите до готовности. Мясо остудите, мелко нарежьте соломкой. Чернослив нарежьте также. Смешайте филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправьте майонезом по вкусу.

Салат из капусты с тыквенными семечками

Вам нужна 1 капуста, треть чашки тыквенных семечек, треть чашки уксуса, треть чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, соль, пучок зеленого лука.

Капусту мелко нашинкуйте. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде и остудите. Зеленый лук тонко порежьте. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправьте и перемешайте салат. Посыпьте зеленым луком.

Салат «Сюрприз»

Вам понадобится 2 куриных окорока, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчик чеснока, майонез и зелень по вкусу.

Мясо сварите и разберите на волокна. Сыр натрите на терке. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте очищенные жареные семечки, заправьте майонезом, в который выдавите зубчик чеснока. Украсьте салат рубленой зеленью.

Салат «Зимняя сказка»

Возьмите 1 морковь, 1 свеклу, небольшую горсть изюма, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Салат укладывается слоями: свежая морковь, натертая на средней терке, далее — распаренный изюм. Слегка посолите и пропитайте майонезом. Затем сыр потрите на средней терке, далее слой измельченного чеснока и майонеза. Последний слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.

Напомним, ранее мы знакомили читателей с рецептами вкусных салатов из цитрусовых.

beauty.ua

Зимой наш организм особо нуждается в витаминах и минералах, которых в холодный сезон нам так не хватает. Предлагаем тебе пять простых рецептов полезных салатов, которые можно приготовить даже зимой.

Салат из тыквы с рукколой

Очень вкусный салат, который замечательно заменит собой ужин. Чтобы его приготовить, начни с запекания тыквы. Для этого ее нужно помыть, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Выложи тыкву на протвень, полей ее оливковым маслом, посыпь солью и паприкой, после чего запекай ее около получаса, постоянно переворачивая. В салатницу выложи кусочки тыквы, промытую рукколу и петрушку, изюм и кусочки феты. Для приготовления соуса смешай 2 столовые ложки натурального йогурта, столько же пасты тахини, столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока и специи по вкусу. Заправь салат и наслаждайся необычайным вкусом!

Салат со свеклой и орехами

Простой и невероятно полезный салат, который обогатит организм полезными жирами, витаминами группы В, PP, йодом, магнием и железом. Для его приготовления тебе понадобится свекла, чеснок, грецкие орехи, изюм, оливковое масло и соль. Для начала отвари свеклу, затем очисть ее и потри на мелкой терке. Добавь выдавленный чеснок, орехи, изюм и немного оливкового масла. Посоли ингредиенты и тщательно перемешай – салат готов!

Салат с апельсинами и зеленью

Замечательный рецепт салата, который можно приготовить даже морозной зимой. Возьми парочку апельсинов, очисть их и нарежь на кусочки, при этом избавься от всех косточек. После этого очисть морковку и потри ее на мелкой терке. Промой листья салата и рукколу, после чего выложи их в тарелку. Добавляем морковь, кусочки апельсина, приправляем салат кари, солью и итальянской зеленью.

Салат с капустой и морковью

Если ты любишь здоровое питание, этот салат тебе точно понравится. Мелко нашинкуй капусту, очисть свежую морковку и натри на терке. После этого помой и очисть от косточек яблоки, также натри их на терке. Добавь в салат немного свежей петрушки, заправь его оливковым маслом и добавь соль – всего пять минут и полезнейшее блюдо готово!

Читать еще:  «Слоеная картофельная запеканка»

Салат с хурмой и пармезаном

Предлагаем тебе рецепт салата, который нужно готовить именно зимой! Для начала промой рукколу и выложи ее в салатницу. Затем тонкими кольцами нарежь пол-луковицы, а помытую хурму нашинкуй аккуратными дольками. Добавь измельченный миндаль и натертый пармезан. Чтобы приготовить соус, смешай оливковое масло, лимонный сок, ложку меда, соль и перец по вкусу. Заправь салат и скорее пробуй!

15 необычных овощных салатов

Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

7. Салат с брокколи и яблоком

Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 70 г изюма;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

Изюминку этому салату придадут апельсины.

Ингредиенты

  • 4–5 морковей;
  • 2 свёклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

Читать еще:  ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : 7 способов выращивания картофеля

Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 24 кочана брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

10. Острый овощной салат с киноа

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г киноа;
  • 2 огурца;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

11. Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 авокадо;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 толстых лаваша;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 луковицы;
  • 170 г помидоров черри;
  • 300 г салатной смеси;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

15. Салат с пекинской капустой и горошком

Сытный салат с морской ноткой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 250 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3462953/post446733340/
http://foodandmood.com.ua/rid/recipe/708960-top-5-salatov-s-semechkami
http://beauty.ua/dietika/fitnes-diets/3475-vitaminnyy-zaryad-5-poleznyh-zimnih-salatov
http://lifehacker.ru/ovoshhnye-salaty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector