ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Содержание

Низкокалорийные салаты: 5 самых вкусных!

Калорий почти нет! Можно есть даже на ночь!

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но для этого стоит прилагать много усилий. И если различные маски для лица и тела в целом приносят удовольствие, то моделирование фигуры — сложная штука. Частые занятия спортом и диеты приносят усталость, а то и вовсе вред для организма. Особенно «классический» запрет еды после 6 — а ведь в это время женщины только выходят с работы и направляются на тренировку!

Современные диетологи в один голос утверждают, что нельзя есть за два часа до сна, но после 6 можно съесть что-нибудь легкое. Да, можно ограничиться кефиром, но после тяжелого дня или тренировки нужно восстановить силы. Поэтому мы предлагаем 5 полезных салатов, с которыми вы не будете чувствовать себя голодной! Готовятся они просто, калорий мало, так что можете спокойно ужинать любым из них.

Диетические салаты

Диетический «Цезарь»

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе
  • 4 перепелиных яйца (или одно куриное)
  • 100 г черного хлеба
  • 100 г листьев салата
  • 3–4 помидорки черри
  • 2 ч. л. горчицы
  • 30 г сыра пармезан
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 1 стак. нежирного йогурта
  • 1 зуб. чеснока

Как готовить

  1. Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
  2. Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
  3. Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
  4. Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок. Посолите.
  5. Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
  6. Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
  7. Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц. Сразу подавайте на стол.

Салат с курицей

Что понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 3–4 помидора
  • 1–2 огурца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки петрушки
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • cоль и специи по вкусу

Как готовить

  1. Измельчите зелень, овощи нарежьте, как вам больше нравится.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусками, обжарьте на растительном масле, чтобы она стала золотистой.
  3. Выложите на тарелку листовой салат, затем овощи. Дайте курице полностью остыть и выложите поверх овощей. Посыпьте зеленью. Полейте маслом.

Салат «Хрустящий»

Что понадобится:

  • 1 огурец
  • 150 г куриной грудки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г ржаного хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Отварите курицу. Снимите кожицу с огурца. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте сметаной с солью и перцем.
  3. Подсушите хлеб в духовке около 15 минут. Присыпьте сухариками салат и подавайте на стол.

Овощной салат

Что понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 красная луковица
  • 1 стак. йогурта без добавок
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как готовить

  • Нарежьте лук тонкими ломтиками, нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь.
  • В большой миске взбейте миксером йогурт с горчицей, водой и лимонным соком. Добавьте измельченные овощи и укроп. Перемешайте, посыпьте солью и перцем.
  • Салат «Весенний»

    Что понадобится:

    • 1 яблоко
    • треть банки консервированной кукурузы
    • 0,5 кочана капусты
    • лимонный сок по вкусу
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Как готовить

    1. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте.
    2. Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.

    Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак. А чем обычно ужинаете вы? Делитесь в комментариях!

    ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

    Сохрани себе, чтобы быть стройной всегда
    1. Морковный салат с яйцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
    ● Яйца вареные — 5-6 штук
    ● Чеснок — 2-3 зубчиков
    ● Сметана — 1-2 ст. ложек
    ● Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

    2. Лёгкий и сытный морковный салатик

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца вареные 5-6 штук
    ● Морковь 4-5 штук (среднего размера)
    ● Чеснок 2-3 зубчиков
    ● Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
    ● Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

    3. Слоёный салат «по-французски»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйцо 100 гр
    ● Морковь 100 гр
    ● Лук репчатый 100 гр
    ● Чеснок 5 гр
    ● Яблоко 200 гр
    ● Сыр 17% 50 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
    2. Чеснок очень мелко порубить.
    3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
    4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
    5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
    6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

    4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь ( крупная) — 1шт
    ● Яблоко ( зеленое) — 1шт
    ● Апельсин — 1шт
    ● Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
    ● Мед (по желанию) — 1 ч.л.
    ● Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Морковь пропустить через комбайн.
    2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
    3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
    4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
    5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
    6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
    По желанию можно добавить орехи, изюм.

    5. Салат с морковью и яблоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь — 1-2 Штук
    ● Яблоко — 1-2 Штук
    ● Мёд — 2 Чайных ложки
    ● Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте мёд с белым винным уксусом.На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.Хорошенько перемешайте. Салат «Любовь морковь» готов.

    6. ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
    ● Красный лук – 1 шт
    ● Соль
    ● Сметана – 4 столовых ложки
    ● Укроп – 2 столовых ложки
    ● Сахар – 1 чайная ложка
    ● Черный перец
    ● Бальзамический уксус – пару капель
    ● Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    7. Лёгкий капустный салат

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
    ● Морковь 2 шт.
    ● Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
    ● Натуральный йогурт 1 стакан
    ● Дижонская горчица 2 ст. л.
    ● Вода 1 ст. л.
    ● Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
    ● Семена укропа 0,5 ч. л.
    ● Соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

    8. Салат капустный с кукурузой и яблоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Кукуруза консервированная 100 г
    ● Яблоко 1 шт.
    ● Пекинская капуста 0,5 шт.
    ● Лимонный сок по вкусу
    ● Соль по вкусу
    ● Перец черный молотый по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
    2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
    3. Нашинковать капусту.
    4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
    5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
    6. Выложить в салатницу и подавать.

    9. Салат «Греческий»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● помидоры — 3 шт,
    ● огурец — 1 шт,
    ● лук (репчатый или красный) — 1 шт,
    ● перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт,
    ● маслины — 3 столовых ложки,
    ● листовой салат,
    ● сыр брынза или Фета — 100-150 г

    для заправки:
    ● оливковое масло — 2 столовых ложки,
    ● лимонный сок — 2 столовых ложки,
    ● свежемолотый перец
    ● приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Помидоры нарезать крупными дольками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
    Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи. Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
    Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями. Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

    10. Овощной салат с брокколи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Брокколи – 500 г
    ● Морковь – 2 шт
    ● Огурец – 2 шт
    ● Сельдерей – 2 пучка
    ● Зелень, соль – по вкусу
    ● Йогурт натуральный — 4 ст. л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать

    ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

    1. Морковный салат с яйцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
    ● Яйца вареные — 5-6 штук
    ● Чеснок — 2-3 зубчиков
    ● Сметана — 1-2 ст. ложек
    ● Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

    2. Лёгкий и сытный морковный салатик

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца вареные 5-6 штук
    ● Морковь 4-5 штук (среднего размера)
    ● Чеснок 2-3 зубчиков
    ● Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
    ● Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

    3. Слоёный салат «по-французски»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйцо 100 гр
    ● Морковь 100 гр
    ● Лук репчатый 100 гр
    ● Чеснок 5 гр
    ● Яблоко 200 гр
    ● Сыр 17% 50 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
    2. Чеснок очень мелко порубить.
    3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
    4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
    5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
    6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

    4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь ( крупная) — 1шт
    ● Яблоко ( зеленое) — 1шт
    ● Апельсин — 1шт
    ● Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
    ● Мед (по желанию) — 1 ч.л.
    ● Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Морковь пропустить через комбайн.
    2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
    3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
    4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
    5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
    6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
    По желанию можно добавить орехи, изюм.

    5. Салат с морковью и яблоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь — 1-2 Штук
    ● Яблоко — 1-2 Штук
    ● Мёд — 2 Чайных ложки
    ● Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте мёд с белым винным уксусом.На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.Хорошенько перемешайте. Салат «Любовь морковь» готов.

    6. ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
    ● Красный лук – 1 шт
    ● Соль
    ● Сметана – 4 столовых ложки
    ● Укроп – 2 столовых ложки
    ● Сахар – 1 чайная ложка
    ● Черный перец
    ● Бальзамический уксус – пару капель
    ● Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    7. Лёгкий капустный салат

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
    ● Морковь 2 шт.
    ● Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
    ● Натуральный йогурт 1 стакан
    ● Дижонская горчица 2 ст. л.
    ● Вода 1 ст. л.
    ● Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
    ● Семена укропа 0,5 ч. л.
    ● Соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

    8. Салат капустный с кукурузой и яблоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Кукуруза консервированная 100 г
    ● Яблоко 1 шт.
    ● Пекинская капуста 0,5 шт.
    ● Лимонный сок по вкусу
    ● Соль по вкусу
    ● Перец черный молотый по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
    2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
    3. Нашинковать капусту.
    4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
    5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
    6. Выложить в салатницу и подавать.

    9. Салат «Греческий»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● помидоры — 3 шт,
    ● огурец — 1 шт,
    ● лук (репчатый или красный) — 1 шт,
    ● перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт,
    ● маслины — 3 столовых ложки,
    ● листовой салат,
    ● сыр брынза или Фета — 100-150 г

    для заправки:
    ● оливковое масло — 2 столовых ложки,
    ● лимонный сок — 2 столовых ложки,
    ● свежемолотый перец
    ● приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Помидоры нарезать крупными дольками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
    Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи. Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
    Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями. Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

    10. Овощной салат с брокколи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Брокколи – 500 г
    ● Морковь – 2 шт
    ● Огурец – 2 шт
    ● Сельдерей – 2 пучка
    ● Зелень, соль – по вкусу
    ● Йогурт натуральный — 4 ст. л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать

    10 вкусных диетических салатов

    Рецепты полезных блюд для полноценных приёмов пищи с указанием калорийности и БЖУ.

    1. Диетический цезарь

    Ингредиенты

    • 200 г салата айсберг;
    • 50 г куриной грудки;
    • 1 яйцо;
    • 30 г белого хлеба;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 15 г сыра 15% жирности;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

    2. Салат с пастой и лососем

    Ингредиенты

    • 30 г мелких макаронных изделий;
    • 50 г лосося;
    • 6 томатов черри;
    • 100 г фриссе;
    • 10 г песто.

    Приготовление

    Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.

    3. Салат с говядиной и печёным баклажаном

    Ингредиенты

    • 60 г отварной говядины;
    • 1 небольшой баклажан;
    • 2 томата;
    • 80 г редиса;
    • 150 г романо;
    • ¼ красной луковицы;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление:

    Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.

    4. Салат с нутом

    Ингредиенты

    • 30 г нута;
    • 60 г консервированной фасоли;
    • ¼ авокадо;
    • 1 крупный томат;
    • 100 г шпината;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.

    5. Салат с курицей и мандаринами

    Ингредиенты

    • 70 г куриной грудки;
    • 6 томатов черри;
    • 1 огурец;
    • 10 г острого перца;
    • 100 г шпината;
    • 40 г консервированных мандаринов;
    • 10 г сыра 15% жирности;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.

    6. Салат с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 60 г шампиньонов;
    • 6 томатов черри;
    • 1 огурец;
    • 70 г романо;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.

    7. Салат с индейкой и сельдереем

    Ингредиенты

    • 80 г индейки;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 10 г грецких орехов;
    • ½ моркови;
    • 1 огурец;
    • 100 г романо;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.

    8. Салат с гречкой и пармезаном

    Ингредиенты

    • 30 г гречки;
    • 15 г пармезана;
    • 100 г шпината;
    • 30 г лука-порея;
    • 100 г салата айсберг;
    • 20 г греческого йогурта.

    Приготовление

    Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.

    9. Салат с печёной свёклой

    Ингредиенты

    • 1 маленькая свёкла;
    • 100 г романо;
    • 8 томатов черри;
    • 30 г феты;
    • 10 г кешью;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

    10. Салат с булгуром

    Ингредиенты

    • 100 г варёного булгура;
    • 70 г листьев салата;
    • 1 большой огурец;
    • 20 г зёрен граната;
    • 1 болгарский перец;
    • 20 г греческого йогурта.

    Приготовление

    Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.

    Источники:

    http://trendru.info/nizkokalorijnye-salaty-5-samyx-vkusnyx/
    http://4dachi.ru/kulinariya/147032-top10_nizkokaloriynyih_salatov_kotoryie_mojno_est_v_lyuboe_vremya.html
    http://ok.ru/recipeshome/topic/66209276890109
    http://lifehacker.ru/dieticheskie-salaty/

    Читать еще:  СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. 2РЕЦЕПТА ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ ЯГОДЫ
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector