ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС

Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!

Блины сами по себе быстро утоляют голод, а если они еще и с картошкой, вы насытитесь еще скорее.

Только не надо путать драники с картофельными блинами! Они разные по способу приготовления и полученному результату. Наши картофельники мягкие и тают во рту.

Вот, собственно, и сам рецептик. Список нужных продуктов:

  • Клубни картофеля 5-6
  • Столовая ложка сахара
  • Мука полтора стакана
  • Растительное масло 125 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко полтора стакана
  • Чеснок, соль, зелень

Как готовить:

Картошку надо почистить и порезать, как на пюре. Отварить до готовности. Не сливая воду, с помощью блендера взбить до состояния жиденькой каши.

Кипяченое молоко добавляем в приготовленную смесь, туда же всыпаем просеянную муку, яйца и все это перемешиваем очень тщательно.

Далее кладем измельченный чеснок, соль и масла 3 ложки. Смесь необходимо довести до однородного состояния, затем тесто ставим в теплое место и вернемся к нему немного позже.

Смазываем сковороду маслом и жарим, как обычные блины. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы блины не рвались при переворачивании.

Кушать можно и со сливочным маслом, и с домашней сметанкой, или вместо хлеба с супом на обед.

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

  • картофельный отвар 250 мл
  • яйца 1-2 шт.
  • масло растительное 4 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
  • сода 1/4 ч. л. без горки
  • мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассировав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.
Читать еще:  Как ориентировать дом по сторонам света

Замечательные картофельные блины: тонкие и вкусные

Совсем недавно я научилась готовить замечательные картофельные грибы.

Вы не поверите: они настолько понравились моей семье, что теперь каждые выходные я готовлю их на завтрак. Признаюсь честно: это совсем не тяжело, так как мои картофельные блинчики готовятся из пюре, с добавлением лука и молока. Получаются такие блинчики из картофеля очень тонкими и вкусными.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 3 штуки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 150 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • пучок зеленого лука.

Замечательные картофельные блины: пошаговый рецепт

  1. Картошку чистим от кожуры, моем и варим до полной готовности. Сливаем с нее воду и, пока она еще горячая, разминаем ее в пюре.
  2. Молоко подогреваем до горячего состояния и выливаем его в кастрюлю с картошкой.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к картошке с молоком. Все перемешиваем, и даем несколько минут остыть.
  4. В слегка остывшее картофельное пюре добавляем яйца, соль и сахар. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
  5. Просеянную муку понемногу всыпаем в наше будущее тесто.
  6. Тесто перемешиваем: по консистенции оно должно получиться гуще, чем на обычные блины.
  7. Зеленый лук помоем и мелко нарежем колечками.
  8. Берем сковороду небольшого диаметра, смазываем ее маслом и наливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим блинчик с одной стороны.
  9. Когда нижняя сторона подрумянится, сверху блин посыпаем нарезанным лучком и переворачиваем его. Жарим вторую сторону. Получается у нас такой блин с припеком. Точно так же жарим остальные блины.

Тонкие картофельные блинчики с зеленым луком готовы. Подаем их своей любимой семье к завтраку, полив сметаной. Как видите: и времени потратили совсем немного, и вкуснятиной всех накормили. Ждем вас на нашем сайте: за новыми рецептами. Приходите, выбирайте и готовьте.

Читать еще:  Декоративная калина Бульденеж или просто красавица.

Приятного всем аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонкие картофельные блины

Привет, друзья! Сегодня готовлю свои любимые картофельные блинчики. Они получаются очень, очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся. Внешне и по-вкусу сразу и не отличишь от обычных блинчиков, но эти получаются намного нежнее, ароматнее и вкуснее. Обязательное попробуйте!

Картофель чищу, мою и нарезаю на несколько частей. Я беру 5-6 штук среднего размера. Заливаю кипятком так, чтобы вода только покрыла картофель. Немного подсаливаю и варю на медленном огне до готовности. Мне хватило 15 минут. Картофель готов!

Оставляю, чтобы остыл слегка. Остывший картофель вместе с водой перекладываю в измельчитель. Сюда же отправляю 3 яйца. Измельчаю. Получается вот такая кашица.

Добавляю 350 миллилитров молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовую ложку (без горки) сахара, чайную ложечку соли и чайного ложку сухого лука. Свежий сюда не очень подходит. Сухой лук можно купить готовый, но я сушу сама. Как я это делаю смотрите по в видео ссылочке . Все перемешиваю венчиком.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете каналу.

Теперь добавляю 250 граммов муки. Муку добавляю постепенно. Вот такое тесто должно получиться. Если у вас слишком густое вышло — добавьте молока, если слишком жидкое — немного муки. Оставляю тесто на 30 минут. Это обязательно, иначе блинчики будут рваться при жарке.

Для этих блинчиков использую сковороду небольшого диаметра. У меня 20 см. Первый раз смазываю ее маслом. Наливаю тесто и распределяю ее по сковороде. Вот так:

Жарю блинчик с двух сторон. Точно так же второй, третий, четвертый и так пока не закончится тесто. Получается обычно 25-30 блинчиков.

Выкладываю их горочкой на тарелке. Но обычно такой горки не получается. Блинчики съедаются сразу, пока я их еще жарю. Смотрите какие мягкие и нежные они получаются. Как бархатные.

Можно приготовить такие блины с начинкой. Но мы едим их просто так. Они настолько вкусные, что к ним добавить ничего не хочется.

Читать еще:  Секрет успеха в выращивании петунии прост:

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал 🙂

Также советую посмотреть коротенькое видео, где я готовлю эти блинчики.

Тонкие картофельные блинчики — простой и вкусный рецепт

Сегодня мы приготовим блины на сыром картофеле, подавать к столу их нужно сразу, с пылу-жару, пока они горячие, слегка румяные. К ним отлично подойдет чесночный соус на основе сметаны или йогурта. Очень вкусный результат покорит вас, блюдо можно подать с начинкой, к примеру, фарш или грибы. Если вы любите простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты, берите блины на заметку.

Приготовить тонкие картофельные блинчики сможет любая хозяюшка, особого подхода в этом деле нет. Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, можно делать их на картофельном пюре, а можно на сырой картошке. Помимо картофеля понадобится молоко, яйца и мука, впрочем, все довольно просто, как и в обычном классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 200-220 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить нужные ингредиенты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке и сложить стружку в миску.

2. Влить в миску с картофелем молоко комнатной температуры. Добавить сразу щепотку соли и молотый перец по вкусу.

3. При помощи погружного блендера взбить картофель и молоко до однородности.

Если хотите получить более яркий вкус блинов, можно добавить нарезанный лук, также его пюрировать вместе с картофелем (одну небольшую по размеру луковицу).

4. Вбить в миску с картофельно-молочной основой куриное яйцо, добавить пшеничную муку.

5. Взбить все компоненты повторно. Добавить в тесто растительное масло и дать постоять тесту 5-7 минут.

6. Прогреть сковороду, для смазывания можно использовать кусочек сала или немного масла. Влить в сковороду половник теста. Жарить блины при умеренном нагреве, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые блины подавать к столу, не забыть про соус или сметану.

Источники:

http://bez-lekarstw.ru/tonkie-kartofelnye-blinchiki-takih-vy-eshhe-ne-probovali-next/
http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/zamechatelnye-kartofelnye-bliny-tonkie-i-vkusnye.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b4e62377a26a200a9978809/5c5e136e2e6eb000ad3102df
http://vsevkulinary.ru/bliny/tonkie-kartofelnye-blinchiki-prostoy-i-vkusnyy-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector