ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС
Содержание
- 1 ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС
- 1.1 Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!
- 1.2 Замечательные картофельные блины: тонкие и вкусные
- 1.3 Необходимые ингредиенты
- 1.4 Замечательные картофельные блины: пошаговый рецепт
- 1.5 Тонкие картофельные блины
- 1.6 Тонкие картофельные блинчики — простой и вкусный рецепт
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Приготовление:
Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!
Блины сами по себе быстро утоляют голод, а если они еще и с картошкой, вы насытитесь еще скорее.
Только не надо путать драники с картофельными блинами! Они разные по способу приготовления и полученному результату. Наши картофельники мягкие и тают во рту.
Вот, собственно, и сам рецептик. Список нужных продуктов:
- Клубни картофеля 5-6
- Столовая ложка сахара
- Мука полтора стакана
- Растительное масло 125 гр.
- Яйца 3 шт.
- Молоко полтора стакана
- Чеснок, соль, зелень
Как готовить:
Картошку надо почистить и порезать, как на пюре. Отварить до готовности. Не сливая воду, с помощью блендера взбить до состояния жиденькой каши.
Кипяченое молоко добавляем в приготовленную смесь, туда же всыпаем просеянную муку, яйца и все это перемешиваем очень тщательно.
Далее кладем измельченный чеснок, соль и масла 3 ложки. Смесь необходимо довести до однородного состояния, затем тесто ставим в теплое место и вернемся к нему немного позже.
Смазываем сковороду маслом и жарим, как обычные блины. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы блины не рвались при переворачивании.
Кушать можно и со сливочным маслом, и с домашней сметанкой, или вместо хлеба с супом на обед.
Блины на картофельном отваре
Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.
- картофельный отвар 250 мл
- яйца 1-2 шт.
- масло растительное 4 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
- сода 1/4 ч. л. без горки
- мука 4 ст. л.
Советы по приготовлению
- Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассировав его пюре вместе с луком.
- В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
- Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
- Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.
Замечательные картофельные блины: тонкие и вкусные
Совсем недавно я научилась готовить замечательные картофельные грибы.
Вы не поверите: они настолько понравились моей семье, что теперь каждые выходные я готовлю их на завтрак. Признаюсь честно: это совсем не тяжело, так как мои картофельные блинчики готовятся из пюре, с добавлением лука и молока. Получаются такие блинчики из картофеля очень тонкими и вкусными.
Необходимые ингредиенты
- картофель — 3 штуки;
- молоко — 250 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- яйца — 2-3 штуки;
- чеснок — 1 зубок;
- мука — 150 грамм;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- пучок зеленого лука.
Замечательные картофельные блины: пошаговый рецепт
- Картошку чистим от кожуры, моем и варим до полной готовности. Сливаем с нее воду и, пока она еще горячая, разминаем ее в пюре.
- Молоко подогреваем до горячего состояния и выливаем его в кастрюлю с картошкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к картошке с молоком. Все перемешиваем, и даем несколько минут остыть.
- В слегка остывшее картофельное пюре добавляем яйца, соль и сахар. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Просеянную муку понемногу всыпаем в наше будущее тесто.
- Тесто перемешиваем: по консистенции оно должно получиться гуще, чем на обычные блины.
- Зеленый лук помоем и мелко нарежем колечками.
- Берем сковороду небольшого диаметра, смазываем ее маслом и наливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим блинчик с одной стороны.
- Когда нижняя сторона подрумянится, сверху блин посыпаем нарезанным лучком и переворачиваем его. Жарим вторую сторону. Получается у нас такой блин с припеком. Точно так же жарим остальные блины.
Тонкие картофельные блинчики с зеленым луком готовы. Подаем их своей любимой семье к завтраку, полив сметаной. Как видите: и времени потратили совсем немного, и вкуснятиной всех накормили. Ждем вас на нашем сайте: за новыми рецептами. Приходите, выбирайте и готовьте.
Приятного всем аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Тонкие картофельные блины
Привет, друзья! Сегодня готовлю свои любимые картофельные блинчики. Они получаются очень, очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся. Внешне и по-вкусу сразу и не отличишь от обычных блинчиков, но эти получаются намного нежнее, ароматнее и вкуснее. Обязательное попробуйте!
Картофель чищу, мою и нарезаю на несколько частей. Я беру 5-6 штук среднего размера. Заливаю кипятком так, чтобы вода только покрыла картофель. Немного подсаливаю и варю на медленном огне до готовности. Мне хватило 15 минут. Картофель готов!
Оставляю, чтобы остыл слегка. Остывший картофель вместе с водой перекладываю в измельчитель. Сюда же отправляю 3 яйца. Измельчаю. Получается вот такая кашица.
Добавляю 350 миллилитров молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовую ложку (без горки) сахара, чайную ложечку соли и чайного ложку сухого лука. Свежий сюда не очень подходит. Сухой лук можно купить готовый, но я сушу сама. Как я это делаю смотрите по в видео ссылочке . Все перемешиваю венчиком.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете каналу.
Теперь добавляю 250 граммов муки. Муку добавляю постепенно. Вот такое тесто должно получиться. Если у вас слишком густое вышло — добавьте молока, если слишком жидкое — немного муки. Оставляю тесто на 30 минут. Это обязательно, иначе блинчики будут рваться при жарке.
Для этих блинчиков использую сковороду небольшого диаметра. У меня 20 см. Первый раз смазываю ее маслом. Наливаю тесто и распределяю ее по сковороде. Вот так:
Жарю блинчик с двух сторон. Точно так же второй, третий, четвертый и так пока не закончится тесто. Получается обычно 25-30 блинчиков.
Выкладываю их горочкой на тарелке. Но обычно такой горки не получается. Блинчики съедаются сразу, пока я их еще жарю. Смотрите какие мягкие и нежные они получаются. Как бархатные.
Можно приготовить такие блины с начинкой. Но мы едим их просто так. Они настолько вкусные, что к ним добавить ничего не хочется.
Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал 🙂
Также советую посмотреть коротенькое видео, где я готовлю эти блинчики.
Тонкие картофельные блинчики — простой и вкусный рецепт
Сегодня мы приготовим блины на сыром картофеле, подавать к столу их нужно сразу, с пылу-жару, пока они горячие, слегка румяные. К ним отлично подойдет чесночный соус на основе сметаны или йогурта. Очень вкусный результат покорит вас, блюдо можно подать с начинкой, к примеру, фарш или грибы. Если вы любите простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты, берите блины на заметку.
Приготовить тонкие картофельные блинчики сможет любая хозяюшка, особого подхода в этом деле нет. Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, можно делать их на картофельном пюре, а можно на сырой картошке. Помимо картофеля понадобится молоко, яйца и мука, впрочем, все довольно просто, как и в обычном классическом варианте.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г.
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 200-220 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить нужные ингредиенты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке и сложить стружку в миску.
2. Влить в миску с картофелем молоко комнатной температуры. Добавить сразу щепотку соли и молотый перец по вкусу.
3. При помощи погружного блендера взбить картофель и молоко до однородности.
Если хотите получить более яркий вкус блинов, можно добавить нарезанный лук, также его пюрировать вместе с картофелем (одну небольшую по размеру луковицу).
4. Вбить в миску с картофельно-молочной основой куриное яйцо, добавить пшеничную муку.
5. Взбить все компоненты повторно. Добавить в тесто растительное масло и дать постоять тесту 5-7 минут.
6. Прогреть сковороду, для смазывания можно использовать кусочек сала или немного масла. Влить в сковороду половник теста. Жарить блины при умеренном нагреве, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые блины подавать к столу, не забыть про соус или сметану.
Источники:
http://bez-lekarstw.ru/tonkie-kartofelnye-blinchiki-takih-vy-eshhe-ne-probovali-next/
http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/zamechatelnye-kartofelnye-bliny-tonkie-i-vkusnye.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b4e62377a26a200a9978809/5c5e136e2e6eb000ad3102df
http://vsevkulinary.ru/bliny/tonkie-kartofelnye-blinchiki-prostoy-i-vkusnyy-retsept/