«Тонкие банановые панкейки без масла»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Платье «Осенний вальс» — платье на каждый день, которое вы будете носить с удовольствием  .
Греховно вкусный салат «Ревнивец» из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой .
Рыбный пирог рыбный пирог Состав: -1 стакан кефира -1 яйцо -1 стакан муки .
Лечение поджелудочной железы народными методами Лечение поджелудочной железы народными методам.
Пирог с клюквой, яблоком и корицей — за кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все! Аро.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (13)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (806)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (53)
- «Вязание. » (628)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (150)
- «Журнал «Сластена»» (1004)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (135)
- «Здоровье и красота» (2531)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (73)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (248)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (166)
- «компьютерная грамота» (42)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (795)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (251)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (109)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (101)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (189)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (735)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (362)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (98)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
- «стихи, стихи c музыкой» (153)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2403)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1430)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (88)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (197)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.
Тонкие банановые панкейки без масла
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.
Ингредиенты:
300гр муки,
Показать полностью..
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью — растопленный шоколад и масло сливочное.
«Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 100 г
— Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Показать полностью..
— Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
— Шоколад темный — 2 пач.
— Шоколад белый — 1 пач.
— Шоколад молочный — 1 пач.
— Разрыхлитель теста — 11 г
— Яйцо — 4 шт
— Сливки (35%) — 600 г
— Желатин — 24 г
— Ликер сливочный — 250 мл
— Ванилин (по вкусу)
— Соль (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть. )замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.
Пражский торт
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
Показати повністю..
●2 яйца
●1 стакан муки
●1 ч. л. соды, гашеной уксусом
●3 ст. ложки какао
Для крема:
●2 стакана молока
●1 яйцо
●4 ст. ложки муки
●1,5 ст. сахара
●4 ст. ложки какао
●250г сливочного масла
Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Желейно-фруктовый торт
Ингредиенты:
Для теста
Показать полностью..
●яйца — 4 шт.
●сахар — 1 стакан
●мука — 1 стакан
●банан — 1 шт.
●сода — на кончике ножа
Для прослойки
●любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
●желе — 4 пакетика
●вино красное — 1/2 стакана
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ► КУЛИНАРИЯ (1518)
- * Home Kitchen * (34)
- * Umeloe TV * (5)
- * Irina Belaja * (75)
- * Yana Ben * (129)
- * Блины и . * (124)
- * Вкусное дело * (134)
- * Гарниры, каши и т.д.* (8)
- * Женский блог обо всем * (50)
- * Ирина Хлебникова * (79)
- * Кулинарим с Таней * (67)
- * Кухня наизнанку * (227)
- * Кушать подано * (7)
- * Мих рецептов * (36)
- * Мясо * (54)
- * Напитки и Десерты * (115)
- * Овощи * (26)
- * Рыба * (41)
- * Салаты и приправы * (57)
- * Советы кулинарные * (43)
- * Супы * (19)
- * Татьяна Шпилко * (35)
- * Торты и . * (97)
- ► COREL ПРОГРАММА (128)
- * Мои коллажи * (51)
- * Уроки 1 * (16)
- * Уроки по коллажам * (61)
- ► GIMP ПРОГРАММА (6)
- * Градиенты * (2)
- * Уроки 1 * (4)
- ► SOTHNIK SWF Quicker (1)
- * Уроки в Sothnik SWF Quicker * (1)
- ► ВРЕМЕНА ГОДА (88)
- * Весна * (4)
- * Зима * (61)
- * Лето * (3)
- * Осень * (20)
- ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (66)
- * Заработок в интернете* (15)
- * Как оформить дневник * (29)
- * Коды * (21)
- ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА (203)
- * Изучаем программы * (49)
- * Иконки для компьютера (16)
- * Компьютор и Советы * (13)
- * Мои уроки * (4)
- * Программы 1 * (97)
- * Часть 1 * (24)
- ► ГЕНЕРАТОРЫ (23)
- * Часть 1 * (23)
- ► ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ (34)
- * Клипарт животные * (9)
- * Кошки * (10)
- * Олени * (1)
- * Птицы * (13)
- * Собачки * (1)
- ► КАРТИНКИ В ПНГ (266)
- * Декор в ПНГ * (23)
- * 9 Мая * (6)
- * Автомобили * (5)
- * Ангелы и бабочки * (5)
- * Глобусы * (2)
- * Дамские ножки * (1)
- * Еда разная * (7)
- * Клипарт * (30)
- * Корабли * (2)
- * Парфюмерия * (2)
- * Пасха * (14)
- * Пиратские снасти * (1)
- * Подарочные коробки * (1)
- * Посуда * (6)
- * Природа в ПНГ * (32)
- * Разделители * (8)
- * Скарп — набор * (60)
- * Телефонные аппараты * (4)
- * Фрукты и овощи * (10)
- * Цветы * (41)
- * Шляпки и перья * (4)
- ► КУЛЬТУРА (12)
- * Путешествие * (12)
- ► ЛЕГЕНДЫ, ПРИЧТИ. (6)
- ► ЛЮДИ В ПНГ (289)
- * Девушки * (191)
- * Дети * (10)
- * Клипарт Мультики * (13)
- * Куклы * (26)
- * Мужчины * (6)
- * Пары * (4)
- * Русалки * (3)
- ► МОИ АВАТАРКИ (12)
- * Для женщин * (9)
- * Для мужчин * (2)
- * Аватарки Кошечки * (1)
- ► МОИ КОММЕНТИКИ (57)
- * Комментики Для тебя * (3)
- * Комментики Забираю * (4)
- * Комментики Заходите ещё * (2)
- * Комментики Зимние * (15)
- * Комментики Пожалуйста * (2)
- * Комментики Спасибо * (7)
- * Комментики Супер * (4)
- * С Пожеланиями * (20)
- ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ (298)
- * 8 Марта * (13)
- * 9 Мая * (5)
- * Валентинки * (53)
- * Вербное Воскресенье * (2)
- * День Рождения * (67)
- * Для Тебя * (8)
- * Доброе утро * (12)
- * Милого Вечера * (4)
- * Открытки Осень * (5)
- * Пасха * (34)
- * Приятных Выходных * (2)
- * Рождество * (29)
- * Романтика * (2)
- * С Крещением * (2)
- * С Новым годом * (50)
- * Спас * (8)
- * Хорошего дня * (2)
- ► МОИ РАБОТЫ НА BLINGEE (25)
- ► МОИ СХЕМЫ (27)
- * Часть 1 * (27)
- ► МОИ ФЛЕШ АНИМАЦИИ (75)
- * Флеш Новый год * (7)
- * Флешки День рождения * (11)
- * Флешки Рождество * (10)
- * Флешки 8 Марта * (5)
- * Флешки Валентин * (8)
- * Флешки Доброе утро * (5)
- * Флешки Комметики * (4)
- * Флешки Пасха * (4)
- * Флешки Привет * (2)
- * Флешки Приятного вечера * (5)
- * Флешки Романтика * (5)
- * Флешки Спокойной ночи * (2)
- * Флешки Фантазия * (3)
- * Флешки Хорошего дня * (4)
- ► МОИ ЧАСИКИ (29)
- * Часики Всякие * (18)
- * Часики Для мужчин * (1)
- * Часики Музыкальные * (1)
- * Часики Новогодние * (4)
- * Часики Сердечки * (4)
- * Часики Из работ на blingee * (1)
- ► МОИ ЭПИГРАФЫ (72)
- * Календари * (8)
- * Часть 1 * (64)
- ► МОИ РАЗДЕЛИТЕЛИ (36)
- * Кнопочки Далее * (8)
- * Мои баннеры * (4)
- * Текст * (15)
- * Часть 1 * (9)
- ► МОИ РАМОЧКИ (821)
- * Кулинарные * (52)
- * Рамочки Спас * (15)
- * Рамочки 1 мая * (2)
- * Рамочки 23 Февраля * (1)
- * Рамочки 8 Марта * (25)
- * Рамочки 9 мая * (4)
- * Рамочки Бордюрные * (160)
- * Рамочки в ПНГ * (7)
- * Рамочки День Рождения * (43)
- * Рамочки для малышей * (7)
- * Рамочки Доброе утро * (5)
- * Рамочки животные, птицы * (41)
- * Рамочки Зимние * (9)
- * Рамочки Мода * (7)
- * Рамочки Новогодние * (33)
- * Рамочки Осень * (47)
- * Рамочки Пасхальные * (32)
- * Рамочки Приятного. * (5)
- * Рамочки разноцветные * (128)
- * Рамочки Религиозные * (9)
- * Рамочки Рождество * (13)
- * Рамочки Романтика * (73)
- * Рамочки Рукодельницам * (9)
- * Рамочки с Картинкой * (74)
- * Рамочки с Поэзией * (103)
- ► МОИ ФЛЕШ В ПНГ (1)
- * ЧАСТЬ 1* (1)
- ► МУЗЫКА (41)
- * Музыка класическая * (2)
- * Музыка разная * (12)
- * Наши Звёзды * (5)
- * Праграммы для музыки * (3)
- ► НАТЮРМОРТЫ (35)
- * Часть 1 * (35)
- ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ (242)
- ► РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (171)
- * Коллаж * (55)
- * Открыточки комметики* (15)
- * Открыточки * (14)
- * Рамочки * (13)
- * Схемки для лиру * (56)
- * Флеш * (9)
- * Часики * (3)
- * Эпиграфы * (6)
- ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ (698)
- * Вязание, вышивание * (79)
- * Красота от Irina Belaja * (5)
- * Делаем своими руками * (45)
- * Денежные * (21)
- * Для дома * (61)
- * Для женщин * (64)
- * Для похудения * (14)
- * Для дачи * (13)
- * Для любви * (5)
- * Домашние питомцы * (9)
- * Знаки зодиака * (6)
- * Магия * (16)
- * Медицина * (21)
- * Мода * (52)
- * Народные лечения * (82)
- * Народные приметы * (6)
- * Пошив и ремонт одежды * (165)
- * Религия * (16)
- * Советы водителям * (5)
- * Ювелирные изделия * (9)
- ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ (820)
- * Мои коллажи * (56)
- * Урок от Ирины Ткачук * (95)
- * Уроки 1 * (363)
- * Уроки Коллажи * (308)
- ► ФОНЫ ВСЯКИЕ (71)
- * Фоны Бесшовные * (2)
- * Фоны Глиттеры * (13)
- * Фоны Для коллажей * (13)
- * Фоны Прозрачные * (7)
- * Фоны Текстура * (3)
- * Фоны Цветные * (33)
- ► ФОТОШОП (67)
- * Кисти * (4)
- * Маски * (14)
- * Плагины * (17)
- * Стили * (6)
- * Текстуры * (6)
- * Фильтры * (7)
- * Шрифты * (10)
- * Экшены * (3)
- ► ШАБЛОНЫ (4)
- * Женские и мужские * (4)
Тонкие банановые панкейки без масла
Начните свой день с идеального завтрака: тоненькие панкейки с банановым вкусом. Что может быть лучше?
Ингредиенты
Молоко 1 стак.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч. л.
бананы по вкусу
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
корица по вкусу
Банан режем на куски и вместе с молоком взбиваем в блендере, пока не получим однородную жидкую массу. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске, а потом соединяем сухую и жидкую смеси.
Тщательно раскаляем сковородку и перед жаркой первых блинов добавляем пару капель масла. После первой партии панкейков добавлять масло не нужно. Выкладываем тесто ложкой и жарим с двух сторон, как обычно.
Подавать с кусочками бананов и медом.
Кулинарные рецепты
Тонкие банановые панкейки без масла;
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.
Ингредиенты:
300гр муки,
Показать полностью..
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью — растопленный шоколад и масло сливочное.
«Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 100 г
— Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Показать полностью..
— Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
— Шоколад темный — 2 пач.
— Шоколад белый — 1 пач.
— Шоколад молочный — 1 пач.
— Разрыхлитель теста — 11 г
— Яйцо — 4 шт
— Сливки (35%) — 600 г
— Желатин — 24 г
— Ликер сливочный — 250 мл
— Ванилин (по вкусу)
— Соль (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть. )замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.
Пражский торт
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
Показати повністю..
●2 яйца
●1 стакан муки
●1 ч. л. соды, гашеной уксусом
●3 ст. ложки какао
Для крема:
●2 стакана молока
●1 яйцо
●4 ст. ложки муки
●1,5 ст. сахара
●4 ст. ложки какао
●250г сливочного масла
Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Желейно-фруктовый торт
Ингредиенты:
Для теста
Показать полностью..
●яйца — 4 шт.
●сахар — 1 стакан
●мука — 1 стакан
●банан — 1 шт.
●сода — на кончике ножа
Для прослойки
●любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
●желе — 4 пакетика
●вино красное — 1/2 стакана
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post357220318/
http://studopedia.ru/8_103202_bozhestvenno-vkusniy-tort-tri-moloka.html
http://beautiflash.ru/post345036815/
http://studopedia.su/15_27278_tonkie-bananovie-pankeyki-bez-masla.html