«Тонкие банановые панкейки без масла»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Платье «Осенний вальс» — платье на каждый день, которое вы будете носить с удовольствием &nbsp.

Греховно вкусный салат «Ревнивец» из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой .

Рыбный пирог рыбный пирог Состав: -1 стакан кефира -1 яйцо -1 стакан муки .

Лечение поджелудочной железы народными методами Лечение поджелудочной железы народными методам.

Пирог с клюквой, яблоком и корицей — за кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все! Аро.

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (13)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (806)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (53)
  • «Вязание. » (628)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (150)
  • «Журнал «Сластена»» (1004)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (135)
  • «Здоровье и красота» (2531)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (73)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (248)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (166)
  • «компьютерная грамота» (42)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (795)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (251)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (109)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (101)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (189)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (735)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (362)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (98)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
  • «стихи, стихи c музыкой» (153)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2403)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1430)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (88)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (197)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Тонкие банановые панкейки без масла

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Тонкие банановые панкейки без масла

стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.

6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Ингредиенты:
300гр муки,
Показать полностью..
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью — растопленный шоколад и масло сливочное.

«Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 100 г
— Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Показать полностью..
— Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
— Шоколад темный — 2 пач.
— Шоколад белый — 1 пач.
— Шоколад молочный — 1 пач.
— Разрыхлитель теста — 11 г
— Яйцо — 4 шт
— Сливки (35%) — 600 г
— Желатин — 24 г
— Ликер сливочный — 250 мл
— Ванилин (по вкусу)
— Соль (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть. )замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Читать еще:  ЭТИ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ ПОКОРЯТ ВСЕХ

Пражский торт
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
Показати повністю..
●2 яйца
●1 стакан муки
●1 ч. л. соды, гашеной уксусом
●3 ст. ложки какао
Для крема:
●2 стакана молока
●1 яйцо
●4 ст. ложки муки
●1,5 ст. сахара
●4 ст. ложки какао
●250г сливочного масла
Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Желейно-фруктовый торт
Ингредиенты:
Для теста
Показать полностью..
●яйца — 4 шт.
●сахар — 1 стакан
●мука — 1 стакан
●банан — 1 шт.
●сода — на кончике ножа
Для прослойки
●любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
●желе — 4 пакетика
●вино красное — 1/2 стакана
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ► КУЛИНАРИЯ (1518)
  • * Home Kitchen * (34)
  • * Umeloe TV * (5)
  • * Irina Belaja * (75)
  • * Yana Ben * (129)
  • * Блины и . * (124)
  • * Вкусное дело * (134)
  • * Гарниры, каши и т.д.* (8)
  • * Женский блог обо всем * (50)
  • * Ирина Хлебникова * (79)
  • * Кулинарим с Таней * (67)
  • * Кухня наизнанку * (227)
  • * Кушать подано * (7)
  • * Мих рецептов * (36)
  • * Мясо * (54)
  • * Напитки и Десерты * (115)
  • * Овощи * (26)
  • * Рыба * (41)
  • * Салаты и приправы * (57)
  • * Советы кулинарные * (43)
  • * Супы * (19)
  • * Татьяна Шпилко * (35)
  • * Торты и . * (97)
  • ► COREL ПРОГРАММА (128)
  • * Мои коллажи * (51)
  • * Уроки 1 * (16)
  • * Уроки по коллажам * (61)
  • ► GIMP ПРОГРАММА (6)
  • * Градиенты * (2)
  • * Уроки 1 * (4)
  • ► SOTHNIK SWF Quicker (1)
  • * Уроки в Sothnik SWF Quicker * (1)
  • ► ВРЕМЕНА ГОДА (88)
  • * Весна * (4)
  • * Зима * (61)
  • * Лето * (3)
  • * Осень * (20)
  • ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (66)
  • * Заработок в интернете* (15)
  • * Как оформить дневник * (29)
  • * Коды * (21)
  • ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА (203)
  • * Изучаем программы * (49)
  • * Иконки для компьютера (16)
  • * Компьютор и Советы * (13)
  • * Мои уроки * (4)
  • * Программы 1 * (97)
  • * Часть 1 * (24)
  • ► ГЕНЕРАТОРЫ (23)
  • * Часть 1 * (23)
  • ► ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ (34)
  • * Клипарт животные * (9)
  • * Кошки * (10)
  • * Олени * (1)
  • * Птицы * (13)
  • * Собачки * (1)
  • ► КАРТИНКИ В ПНГ (266)
  • * Декор в ПНГ * (23)
  • * 9 Мая * (6)
  • * Автомобили * (5)
  • * Ангелы и бабочки * (5)
  • * Глобусы * (2)
  • * Дамские ножки * (1)
  • * Еда разная * (7)
  • * Клипарт * (30)
  • * Корабли * (2)
  • * Парфюмерия * (2)
  • * Пасха * (14)
  • * Пиратские снасти * (1)
  • * Подарочные коробки * (1)
  • * Посуда * (6)
  • * Природа в ПНГ * (32)
  • * Разделители * (8)
  • * Скарп — набор * (60)
  • * Телефонные аппараты * (4)
  • * Фрукты и овощи * (10)
  • * Цветы * (41)
  • * Шляпки и перья * (4)
  • ► КУЛЬТУРА (12)
  • * Путешествие * (12)
  • ► ЛЕГЕНДЫ, ПРИЧТИ. (6)
  • ► ЛЮДИ В ПНГ (289)
  • * Девушки * (191)
  • * Дети * (10)
  • * Клипарт Мультики * (13)
  • * Куклы * (26)
  • * Мужчины * (6)
  • * Пары * (4)
  • * Русалки * (3)
  • ► МОИ АВАТАРКИ (12)
  • * Для женщин * (9)
  • * Для мужчин * (2)
  • * Аватарки Кошечки * (1)
  • ► МОИ КОММЕНТИКИ (57)
  • * Комментики Для тебя * (3)
  • * Комментики Забираю * (4)
  • * Комментики Заходите ещё * (2)
  • * Комментики Зимние * (15)
  • * Комментики Пожалуйста * (2)
  • * Комментики Спасибо * (7)
  • * Комментики Супер * (4)
  • * С Пожеланиями * (20)
  • ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ (298)
  • * 8 Марта * (13)
  • * 9 Мая * (5)
  • * Валентинки * (53)
  • * Вербное Воскресенье * (2)
  • * День Рождения * (67)
  • * Для Тебя * (8)
  • * Доброе утро * (12)
  • * Милого Вечера * (4)
  • * Открытки Осень * (5)
  • * Пасха * (34)
  • * Приятных Выходных * (2)
  • * Рождество * (29)
  • * Романтика * (2)
  • * С Крещением * (2)
  • * С Новым годом * (50)
  • * Спас * (8)
  • * Хорошего дня * (2)
  • ► МОИ РАБОТЫ НА BLINGEE (25)
  • ► МОИ СХЕМЫ (27)
  • * Часть 1 * (27)
  • ► МОИ ФЛЕШ АНИМАЦИИ (75)
  • * Флеш Новый год * (7)
  • * Флешки День рождения * (11)
  • * Флешки Рождество * (10)
  • * Флешки 8 Марта * (5)
  • * Флешки Валентин * (8)
  • * Флешки Доброе утро * (5)
  • * Флешки Комметики * (4)
  • * Флешки Пасха * (4)
  • * Флешки Привет * (2)
  • * Флешки Приятного вечера * (5)
  • * Флешки Романтика * (5)
  • * Флешки Спокойной ночи * (2)
  • * Флешки Фантазия * (3)
  • * Флешки Хорошего дня * (4)
  • ► МОИ ЧАСИКИ (29)
  • * Часики Всякие * (18)
  • * Часики Для мужчин * (1)
  • * Часики Музыкальные * (1)
  • * Часики Новогодние * (4)
  • * Часики Сердечки * (4)
  • * Часики Из работ на blingee * (1)
  • ► МОИ ЭПИГРАФЫ (72)
  • * Календари * (8)
  • * Часть 1 * (64)
  • ► МОИ РАЗДЕЛИТЕЛИ (36)
  • * Кнопочки Далее * (8)
  • * Мои баннеры * (4)
  • * Текст * (15)
  • * Часть 1 * (9)
  • ► МОИ РАМОЧКИ (821)
  • * Кулинарные * (52)
  • * Рамочки Спас * (15)
  • * Рамочки 1 мая * (2)
  • * Рамочки 23 Февраля * (1)
  • * Рамочки 8 Марта * (25)
  • * Рамочки 9 мая * (4)
  • * Рамочки Бордюрные * (160)
  • * Рамочки в ПНГ * (7)
  • * Рамочки День Рождения * (43)
  • * Рамочки для малышей * (7)
  • * Рамочки Доброе утро * (5)
  • * Рамочки животные, птицы * (41)
  • * Рамочки Зимние * (9)
  • * Рамочки Мода * (7)
  • * Рамочки Новогодние * (33)
  • * Рамочки Осень * (47)
  • * Рамочки Пасхальные * (32)
  • * Рамочки Приятного. * (5)
  • * Рамочки разноцветные * (128)
  • * Рамочки Религиозные * (9)
  • * Рамочки Рождество * (13)
  • * Рамочки Романтика * (73)
  • * Рамочки Рукодельницам * (9)
  • * Рамочки с Картинкой * (74)
  • * Рамочки с Поэзией * (103)
  • ► МОИ ФЛЕШ В ПНГ (1)
  • * ЧАСТЬ 1* (1)
  • ► МУЗЫКА (41)
  • * Музыка класическая * (2)
  • * Музыка разная * (12)
  • * Наши Звёзды * (5)
  • * Праграммы для музыки * (3)
  • ► НАТЮРМОРТЫ (35)
  • * Часть 1 * (35)
  • ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ (242)
  • ► РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (171)
  • * Коллаж * (55)
  • * Открыточки комметики* (15)
  • * Открыточки * (14)
  • * Рамочки * (13)
  • * Схемки для лиру * (56)
  • * Флеш * (9)
  • * Часики * (3)
  • * Эпиграфы * (6)
  • ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ (698)
  • * Вязание, вышивание * (79)
  • * Красота от Irina Belaja * (5)
  • * Делаем своими руками * (45)
  • * Денежные * (21)
  • * Для дома * (61)
  • * Для женщин * (64)
  • * Для похудения * (14)
  • * Для дачи * (13)
  • * Для любви * (5)
  • * Домашние питомцы * (9)
  • * Знаки зодиака * (6)
  • * Магия * (16)
  • * Медицина * (21)
  • * Мода * (52)
  • * Народные лечения * (82)
  • * Народные приметы * (6)
  • * Пошив и ремонт одежды * (165)
  • * Религия * (16)
  • * Советы водителям * (5)
  • * Ювелирные изделия * (9)
  • ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ (820)
  • * Мои коллажи * (56)
  • * Урок от Ирины Ткачук * (95)
  • * Уроки 1 * (363)
  • * Уроки Коллажи * (308)
  • ► ФОНЫ ВСЯКИЕ (71)
  • * Фоны Бесшовные * (2)
  • * Фоны Глиттеры * (13)
  • * Фоны Для коллажей * (13)
  • * Фоны Прозрачные * (7)
  • * Фоны Текстура * (3)
  • * Фоны Цветные * (33)
  • ► ФОТОШОП (67)
  • * Кисти * (4)
  • * Маски * (14)
  • * Плагины * (17)
  • * Стили * (6)
  • * Текстуры * (6)
  • * Фильтры * (7)
  • * Шрифты * (10)
  • * Экшены * (3)
  • ► ШАБЛОНЫ (4)
  • * Женские и мужские * (4)
Читать еще:  Вкусный ужин или курочка в топленом молоке

Тонкие банановые панкейки без масла

Начните свой день с идеального завтрака: тоненькие панкейки с банановым вкусом. Что может быть лучше?

Ингредиенты
Молоко 1 стак.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч. л.
бананы по вкусу
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
корица по вкусу

Банан режем на куски и вместе с молоком взбиваем в блендере, пока не получим однородную жидкую массу. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске, а потом соединяем сухую и жидкую смеси.

Тщательно раскаляем сковородку и перед жаркой первых блинов добавляем пару капель масла. После первой партии панкейков добавлять масло не нужно. Выкладываем тесто ложкой и жарим с двух сторон, как обычно.

Подавать с кусочками бананов и медом.

Кулинарные рецепты

Тонкие банановые панкейки без масла;

Ингредиенты:

стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.

6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Ингредиенты:
300гр муки,
Показать полностью..
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Читать еще:  Девочки, хочу поделиться своей историей успеха!

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью — растопленный шоколад и масло сливочное.

«Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 100 г
— Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Показать полностью..
— Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
— Шоколад темный — 2 пач.
— Шоколад белый — 1 пач.
— Шоколад молочный — 1 пач.
— Разрыхлитель теста — 11 г
— Яйцо — 4 шт
— Сливки (35%) — 600 г
— Желатин — 24 г
— Ликер сливочный — 250 мл
— Ванилин (по вкусу)
— Соль (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть. )замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Пражский торт
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
Показати повністю..
●2 яйца
●1 стакан муки
●1 ч. л. соды, гашеной уксусом
●3 ст. ложки какао
Для крема:
●2 стакана молока
●1 яйцо
●4 ст. ложки муки
●1,5 ст. сахара
●4 ст. ложки какао
●250г сливочного масла
Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Желейно-фруктовый торт
Ингредиенты:
Для теста
Показать полностью..
●яйца — 4 шт.
●сахар — 1 стакан
●мука — 1 стакан
●банан — 1 шт.
●сода — на кончике ножа
Для прослойки
●любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
●желе — 4 пакетика
●вино красное — 1/2 стакана
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post357220318/
http://studopedia.ru/8_103202_bozhestvenno-vkusniy-tort-tri-moloka.html
http://beautiflash.ru/post345036815/
http://studopedia.su/15_27278_tonkie-bananovie-pankeyki-bez-masla.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector