Тирамису: очень быстро, просто, а главное – вкусно.
Содержание
- 1 Тирамису: очень быстро, просто, а главное – вкусно.
- 1.1 Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
- 1.2 Ингредиенты для 8 порций
- 1.3 Пошаговый рецепт
- 1.4 Тирамису быстро и вкусно
- 1.5 Состав торта Тирамису
- 1.6 Тирамису — классический рецепт в домашних условиях
- 1.7 Тирамису без яиц — рецепт в домашних условиях
- 1.8 Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане
- 1.9 Торт Тирамису с бисквитными коржами
- 1.10 БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ — РЕЦЕПТ
- 1.11 Торт Тирамису
- 1.12 Пирожные «Тирамису»
- 1.13 Ингредиенты для «Пирожные «Тирамису»»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Пирожные «Тирамису»»:
Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
Рассказываем, как приготовить Тирамису в домашних условиях легко и вкусно. Супер вкусно. Кстати, с приготовлением этого итальянского десерта справятся даже новички, ведь его не надо ни запекать, ни сложносочиненно украшать. Все что нужно – это купить нужные продукты и следовать нашему пошаговому рецепту.
Можно ли приготовить Тирамису в домашних условиях так же вкусно как в ресторане? Наш ответ – да. Скорее всего, он получится даже вкуснее!
Ингредиенты для 8 порций
Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
- Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.
Для крема Сабайон:
- Большие яичные желтки – 6 шт;
- Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
- Густые сливки – 1 стакан;
- Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).
Для создания слоев десерта:
- Печенье Савоярди – 200 г;
- Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.
Посуда и инструменты:
- Форма для выпечки размером 20×20 см;
- 4-литровая кастрюля или миска;
- Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
- Венчик (лучше большой);
- Миксер (стационарный или ручной);
- Лопатка силиконовая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Делаем сироп для печенья Савоярди. В маленькую кастрюлю влейте воду, затем растворите в ней сахар и доведите до кипения на среднем огне. Далее перелейте раствор в небольшую мисочку, добавьте в него кофейный ликер и растворимый кофе. Отложите миску, чтобы раствор остыл, а пока займитесь приготовлением крема Сабайон.
Шаг 2. Подготавливаем водяную баню и желтки для крема Сабайон. Сначала приготовим водяную баню. Она нужна для того, чтобы слегка подогреть взбитые яйца, но не перегреть (ведь нам нужен Сабайон, а не омлет). Итак, подберите любую миску из теплостойкого материала, которую можно было бы установить на кастрюлю как показано на фото ниже. В кастрюлю наберите столько воды, чтобы ее поверхность не доставала до дна верхней миски около 4 см. Этот зазор нужен для циркуляции пара. Примерив верхнюю миску отставьте ее в сторону, а пока доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
Пока вода нагревается, в подготовленной миске размешайте яичные желтки вместе с сахаром до образования однородной массы при помощи венчика (взбивать пока не нужно).
Шаг 3. Готовим Сабайон. Поставьте миску с желтками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать смесь венчиком/ручным миксером. Делайте это около 10 минут. То есть до тех пор, пока крем не станет светлым, густым и не увеличится в объеме вдвое. Далее добавьте в смесь ликер Калуа и снова взбейте ее до полного растворения ликера. Вуаля! Сабайон готов!
Шаг 4. Остужаем Сабайон, взбиваем маскарпоне и сливки. Вытащите миску с Сабайоном из кастрюли с кипящей водой и оставьте до полного остывания (не менее, чем на 10 минут!). Тем временем в большой миске взбейте маскарпоне (лучше миксером). Делать это нужно около 1 минуты – только чтобы размягчить сыр. Далее добавляем сливки и снова взбиваем смесь на средней скорости до образования мягких пиков (около 5 минут). Наконец, добавляем ванильный экстракт (или его аналог) и хорошенько перемешиваем смесь на небольшой скорости.
Шаг 5. Смешиваем сливочную смесь с кремом Сабайон. В миску с холодным (!) Сабайоном добавляем сливочную смесь. Делать это нужно постепенно, добавляя по 1/3 смеси за раз и плавно перемешивая крем лопаткой.
- Сабайон должен быть полностью остуженным, иначе сливочная смесь расслоится и расплавится.
Шаг 6. Выкладываем Тирамису слоями. Держа в каждой руке по одному печенью Савоярди одновременно и быстро (буквально 1-3 секунды) обмакните их в охлажденный кофейный сироп, который мы приготовили в самом начале. Старайтесь не передерживать печенья в сиропе, так как они очень быстро пропитываются и могут размокнуть. Сложите печенья в форму для выпечки размером 20×20 см рядом друг с другом. Продолжайте обмакивать печенья и выкладывать их в ряд до тех пор, пока не заполните всю форму (при необходимости Савоярди можно разламывать пополам). Покройте первый слой печенья половиной смеси Сабайон. Далее выложите второй слой десерта: сначала оставшиеся палочки Савоярди, затем – крем Сабайон. Наконец, поверхность крема разгладьте лопаткой или ножом.
Шаг 7. Охлаждаем Тирамису в течение 8-24 часов. Охладите тирамису в холодильнике в течение 8-24 часов, чтобы печенье размягчилось, а смесь Сабайона достаточно затвердела для будущего разрезания десерта.
- 8 часов охлаждения – это минимум. Но если есть возможность, постарайтесь подержать Тирамису в холодильнике подольше. В идеале все 24 часа.
Шаг 8. Покрываем Тирамису шоколадом и подаем. Посыпьте на поверхность Тирамису какао-порошок (через ситечко как показано на фото ниже) или шоколадную стружку непосредственно перед подачей десерта на стол. Ура! Почти готово! Нарежьте Тирамису на ровные и одинаковые квадраты острым ножом и подавайте.
- Принято считать, что оригинальный Тирамису готовят только с вином Марсала. Однако, как показывает практика, его с успехом можно заменить любым алкоголем, который вам нравится. Нам в Тирамису больше всего нравится кофейный ликер или темный ром.
- Часто рецепты Тирамису подразумевают приготовление самодельных Савоярди. Мы же настаиваем не тратить на это время и купить готовые печенья в ближайшем магазине. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, надежнее. Ведь крайне важно, чтобы печенья были максимально сухими. Добиться этого в домашних условиях довольно сложно. Честно, Тирамису с готовыми Савоярди по вкусу ничуть не хуже, чем с самодельными.
(Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 5,00 из 5)
Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:
Тирамису быстро и вкусно
Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.
В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.
Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня». Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение. Читайте еще: Сырники с вареной сгущенкой.
Состав торта Тирамису
Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.
На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.
Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.
Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.
Тирамису — классический рецепт в домашних условиях
Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 6 шт.
- черный кофе — 250 мл
- бренди, коньяк или ром — 50 мл
- печенье савоярди — 300 гр.
- какао для украшения
Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.
Приготовление:
- В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
- В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
- Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
- Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
- Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
- Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
- В заваренный кофе добавляем алкоголь.
- Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
- Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
- Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.
- Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
- Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
- Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
- Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
- Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
- Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.
Тирамису без яиц — рецепт в домашних условиях
Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахарная пудра — 120 гр.
- вода — 300 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- ликер «Амаретто»- 50 мл
- печенье савоярди — 35 шт.
- какао — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
- Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.
- Взбиваем до пиков жирные сливки.
- Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.
- Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
- Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.
- Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.
- Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.
- После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.
- Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.
- Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.
- Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
- Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.
Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане
Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.
Ингредиенты (на 4 порции):
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахарная пудра — 90 гр.
- вода — 250 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- кофейный ликер — 50 мл
- печенье савоярди — 240 гр.
- черный шоколад — 60 гр.
- ванилин — щепотка
- вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
- Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
- В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
- В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
- И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
- Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
- Наверх выкладываем крем.
- Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
- Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
- В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.
Торт Тирамису с бисквитными коржами
Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 ч. л.
Для пропитки коржей:
- вода — 250 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- ром — 40 мл
- сахар — 3 ч. л.
Для крема:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахар — 90 гр.
- какао -порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.
- Бисквитные коржи будем печь сами.
- Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.
- После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.
- Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.
- С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы
- Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.
- Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.
- В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.
- Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.
- Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.
- На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.
- Сверху посыпаем какао — порошком.
- Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.
- Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.
- Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь. Читайте еще: Торт «Чернослив в шоколаде».
БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ — РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 250 грамм маскарпоне,
- четыре яйца,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 30 штук бисквитного печенья,
- 150 грамм холодного крепкого кофе,
- одна – две чайные ложки амаретто,
- две чайных ложки какао,
- щепотка соли,
- шоколад.
Пошаговый рецепт:
- разделить с яиц белки и желтки;
- размять маскарпоне вилкой;
- взбить желтки с сахарной пудрой (добела), соединить их с маскарпоне – массу приготовленную отложить на холодное место (в холодильник);
- взбить белки со щепоткой соли – также соединить с маскарпоне – отправить в холодильник;
- выложить на дно немного крема;
- печенье обмакивать в кофе с ликером и поочередно выкладывать в форму – смазать кремом, продолжить выкладывать остальные слои по такому же плану.
Отличный быстрый и вкусный тирамису – готов. Такое угощенье подойдет и к вечернему кофе, и к вкусному обеду на десерт, а можно просто для лакомства – кому и как, когда и где понравится.
Торт Тирамису
Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу. Подробней про торт тирамису .
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт «Тирамису» очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Известный десерт «Тирамису» готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.
Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки — крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. 🙂
Торт «Тирамису» – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт «Тирамису» полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — «вознеси меня»). Торт «Тирамису» не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.
Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.
Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа — все это итальянский десерт «Тирамису». Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.
Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)
Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Превратите итальянский десерт «Тирамису» в очень эффектный праздничный торт. В составе торта «Тирамису» — нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра «Амаретто», и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!
От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису — тот, что нам пришелся по вкусу.
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.
Любимый дамский десерт — тирамису. Легкий, ароматный тирамису — замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Заодно вы узнаете, как приготовить маскарпоне своими руками.
Популярный во всем мире итальянский десерт «Тирамису». Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.
Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.
Один из моих любимых десертов — это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.
Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт «Тирамису», побалуйте близких.
Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта! Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису — это безумно вкусно, и наверное все об этом знают. 🙂
По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.
Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.
Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.
Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.
То, что требует народ!
Домашний Тирамису — мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.
Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.
Все, кто хоть раз попробовал этот замечательный десерт, хотят знать, как приготовить торт тирамису. Рецепт классический использует оригинальные итальянские ингредиенты. По классическому рецепту готовится торт тирамису с печеньем савоярди. В наших реалиях торт тирамису в домашних условиях часто готовят с бисквитом. Более того, умельцы готовят даже блинный торт тирамису, заменяя таким образом заморское печенье. Та же история с сыром маскарпоне. Рецепт торта тирамису с маскарпоне становится всё более доступным, поскольку в продаже уже можно найти этот итальянский сливочный сыр. Те, кому не посчастливилось его купить, готовят тирамису с творогом и сливками, что является, конечно, отступлением от классического рецепта тирамису, но тоже получается довольно вкусный торт тирамису. Рецепт с фото торт тирамису будет хорошим помощником в приготовлении торта, поскольку торты надо готовить с особой тщательностью.
Пирожные «Тирамису»
Мой самый простой вариант. Рецепт этих замечательных пирожных подсказали друзья из Германии. Очень быстро, просто, а главное – вкусно. Теперь всегда дома имеется бисквитное печенье для «Тирамису», и я часто его готовлю
Ингредиенты для «Пирожные «Тирамису»»:
- Сливки (жирность 35%) — 400 мл
- Кофе растворимый — 5-6 ч. л.
- Сахар (для кофе 6 ч.л. + для крема 2/3 стак) — 1 стак.
- Вода (горячая для кофе чашка 300 мл) — 2,5 шт
- Печенье (бисквитное для Тирамису) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожные «Тирамису»»:
Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Приготовить кофе. У меня на весь тортик уходит 2,5 чашки (300 мл) крепкого и не очень сладкого кофе, лучше наливать в блюдце, так удобнее будет макать печенье
Вот так выглядит упаковка бисквитного печенья (продается у нас в Метро)
А вот само печенье
Берем печенье, окунаем в блюдце с кофе стороной без сахара на 2-3 секунды и укладываем, переворачивая, в глубокую форму слой
Смазываем 1/3 частью сливок. Так проделываем еще 2 раза. Верхний слой сливок
Ставим в холод на 3 часа для пропитки (можно дольше). Достаем посыпаем какао или натертым шоколадом и нарезаем на порционные пирожные. Извиняюсь, что нет фото, у меня стадия охлаждения. Приятного чаепития
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Самый вкусный тирамису
- 395
- 2515
- 369247
Десерт с заварным кремом и бисквитом
- 143
- 1155
- 50852
Пирожные «Тирамису»
- 132
- 1078
- 218125
Тирамису
- 88
- 947
- 88238
То самое итальянское Тирамису
- 110
- 603
- 20261
Десерт «Тирамису»
- 21
- 477
- 5210
Тирамису
- 48
- 476
- 43271
Ореховый тирамису
- 12
- 434
- 3393
Тирамису без яиц
- 27
- 345
- 42475
Клубничный торт
- 134
- 305
- 35502
Тирамису
- 37
- 282
- 21562
Торт «Кофе-Капуччино»
- 105
- 264
- 34763
По мотивам тирамису
- 93
- 249
- 24253
Клубничное тирамису
- 30
- 247
- 23558
Тирамису для коллег-подружек
- 121
- 224
- 19928
Тирамису
- 50
- 181
- 21192
Тирамису
- 39
- 166
- 24480
Дачный Тирамису
- 71
- 159
- 8934
Почти тирамису
- 44
- 155
- 14677
Быстрый десерт «А-ля тирамису»
- 69
- 145
- 24676
Десерт «9 месяцев»
- 27
- 138
- 9032
Тирамису с апельсиновым кремом
- 20
- 136
- 6004
Тирамису домашний
- 37
- 134
- 11588
Ягодный тирамису
- 74
- 130
- 7182
Ананасовый тирамису «Малибу»
- 88
- 123
- 10121
Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»
- 53
- 112
- 10980
Тирамису
- 43
- 98
- 3552
Фруктовое тирамису
- 22
- 97
- 12645
Клубничный тирамису
- 46
- 92
- 4189
Тирамису клубничный
- 43
- 87
- 9629
Десерт «Тяни меня наверх»
- 31
- 85
- 5518
Классический тирамису
- 14
- 85
- 13197
Тирамису классический
- 31
- 84
- 3536
Шоколадный тирамису с вишнями
- 35
- 69
- 7508
Пирожные «Тирамису с киви»
- 58
- 66
- 7164
Вишнeвый тирамису
- 57
- 58
- 9739
Торт «Тирамису»
- 10
- 58
- 4433
Торт «Тирамису с какао»
- 38
- 53
- 18624
Тирамису
- 5
- 52
- 9262
Торт «Виктория»
- 17
- 39
- 4638
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- 54
- 643
- 17156
Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями
- 30
- 178
- 2259
Торт «Лесная поляна»
- 12
- 9
- 7436
Шоколадные шарики
- 5
- 16
- 2208
Творожный торт «Волшебный»
- 133
- 1964
- 31411
Торт «Тирамису» по-домашнему
- 88
- 878
- 151109
Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
- 23
- 401
- 4588
Вафельный торт
- 36
- 20
- 4576
Банановый торт
- 33
- 146
- 60257
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года madam krysty #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Кошастая #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года tania 84ru #
17 ноября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года tania 84ru #
17 ноября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года nesel #
17 ноября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
5 июля 2015 года TinaLight #
21 июля 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
18 июня 2015 года simfonie-56 #
14 июля 2015 года povarIrixa #
14 июля 2015 года simfonie-56 #
14 июля 2015 года povarIrixa #
15 июля 2015 года simfonie-56 #
21 июля 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
21 июля 2015 года simfonie-56 #
7 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года simfonie-56 #
15 апреля 2015 года Moonshoko #
21 июля 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Kandy_a #
21 июля 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
1 января 2016 года marikoro #
8 марта 2016 года Пеле #
15 февраля 2015 года Elenochka26 #
1 января 2015 года YanaRem #
26 декабря 2014 года Неописумчатая #
21 июля 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года alen4ik # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Sandoria #
21 сентября 2014 года Любора #
20 октября 2014 года vip_tato4ka #
6 декабря 2014 года alen4ik # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Повар-нчик Z #
24 июня 2014 года Феса #
23 марта 2015 года Kandy_a #
21 июля 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Изюминка7 #
21 июля 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
28 июля 2013 года fybhf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://kitchendecorium.ru/eda/desserts/resept-klassicheskij-tiramisu.html
http://desertikdoma.ru/tiramisu-bystro-i-vkusno/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1295
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26882/