Такие ленивые вареники вы ещё не пробовали точно

Блог Неёлочки

Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки

Ленивые вареники

Ленивые вареники или украинские галушки с творогом — замечательный вариант завтрака. Вроде, много времени не тратишь, но и блюдо достаточно сытное, да и на основе творога, который необходим нашему организму. В последнее время мы часто говорим дома об Украине, потому что мужу предстоит небольшая командировка в Киев. Видимо, поэтому, как только я заглянула в холодильник и увидела оставшийся творог, мне сразу захотелось приготовить это украинское блюдо. Я бы тоже с удовольствием побывала в Киеве, ещё в начальной школе мы как-то ездили в Харьков к родственникам. Брат бабушки русский, но по службе пришлось с семьёй осесть на Украине, так вот мне та поездка к ним запомнилась. И погода была тёплая, и люди очень открытые, и вообще — счастливое детство.

Блюдо это знакомо мне с детства, иногда мне делали ленивые вареники на завтрак или полдник, так что всё новое — это хорошо забытое старое, вот уж точно! Лепить такие вареники не надо, только замешивается тесто, раскатываются колбаски и разрезаются на кусочки. Варить всего три минуты. Действительно, ленивые, даже очень, но мне нравятся не меньше, чем обычные.

Ингредиенты на 26-28 штук:

3 ст. л. с горкой муки + немного для раскатывания

Приготовление

Творог для ленивых вареников подойдёт нежный, поэтому, если вы купили слишком крупинчатый — лучше протереть его через сито всё-таки.

Творог смешать в миске с яйцом, сахаром и солью. Хорошо растереть всё ложкой.

Добавить муку, ещё раз перемешать.

Доску присыпать мукой. Разделить тесто на три части. Каждую скатать в колбаску и разрезать поперёк на кусочки, толщиной около сантиметра.

Можно уже и так выложить в кипящую воду, но мне нравится придать форму, надавив двумя пальцами на область срезов, слегка сжав вареник.

Вскипятить слегка подсоленную воду, быстро выложить по одному все вареники. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы они не склеились. Готовить 3 минуты после всплытия вареников.

Отменные ленивые вареники с капустой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому.

В моей семье вареники обожают все, и эти не исключение. Такое блюдо не сложно приготовить, а уплетается за обе щеки. Самый лучший комплимент для каждой хозяйки — наблюдать довольные лица своих любимых. Такие вареники их точно порадуют, не сомневайтесь. Мои всегда просят добавки. Рекомендую и вам попробовать и разбавить своё повседневное меню этой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 гр кефира
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр муки

Для начинки

  • 350 гр белокочанной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь тонко шинкуем капусту.
  2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Используя тёрку, натираем на средней фракции очищенную морковь.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться приблизительно 15 – 20 минут. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем капустную начинку золотистого цвета.
  6. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем кефир. Он должен быть тёплым.
  7. Добавляем соду, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  8. После чего просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  9. Затем делим его на две одинаковые части и из каждой формируем колбаску.
  10. После чего нарезаем небольшими кусочками.
  11. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим по вкусу и опускаем сюда кусочки теста. Перемешиваем всё и дожидаемся того момента, когда они всплывут. Затем продолжаем процесс варки ещё две минуты.
  12. Теперь откидываем вареники на дуршлаг и удаляем лишнюю жидкость.
  13. Перекладываем их в отдельную глубокую ёмкость и добавляем капустную начинку. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.
  14. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться самые ленивые вареники с картошкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ленивые вареники

Добрый всем день!)Девчата,заделитесь своим фирменным рецептиком ленивых вареников!Может какой-то особый секретик,)Готовлю давно,но хочется чего-то особенно нежного))

Читать еще:  ТРЕНЕР ПОЛИНЫ ГАГАРИНОЙ ОТКРЫЛ СЕКРЕТЫ

Опубликовано 4 февраля 2014, 13:29

21 комментарий

Anuta7777 4 февраля 2014, 13:44

И я послушаю. Пару раз пробовала делать,но таких,как делала моя бабушка не получаются(

Rosewo 4 февраля 2014, 13:58

пол кило творога, 2 яйца, 4 ложки муки с горкой
замесить
на стол насыпать муки и в ней накатать колбасок
нарезать кусочками
заморозить
замороженные варить 2-3 минуты
свежие варит 1 минуту
___
сахар в массу не добавляю, т.к. при варке вареники разлазятся
посыпаю сахаром готовые, либо поливаю мёдом/вареньем

Ukrainiangirl 4 февраля 2014, 14:02

Rosewo 4 февраля 2014, 14:06

@Ukrainiangirl Многие советуют муку заменять манкой — мол, нежнее получаются
Но мне больше нравятся вареники с мукой.

Inneska_Conte 4 февраля 2014, 14:29

А мы очень любим так: сварить макарон, сделать зажарку и перемешать с творогом,ещё добавляем чеснок. И получаются точно ленивые вареники для ленивых. (Когда фантазия заканчивается для разнообразия)

Алена 4 февраля 2014, 14:58

Сладкие творожные : 1 пачка ( 250 г ) творога , 1 яйцо ,1 ложка сахара , 3 ложки муки .

Алена 4 февраля 2014, 20:17

@Xadijka Если вопрос мне ? — то делаю ТАК постоянно . Маса получается жидковатая , ее нужно выложить на обильно посыпанную мукой досточку и скатать колбаски . Колбаску порезать на кусочки и боковушки/срезы обмокнуть в муку . На самом деле муки получается очень мало , только бы творог не расплывался , но зато варенички нежнейшие , просто воздушные .

Алена 4 февраля 2014, 20:18

Да , кстати , забыла . еще щепотку соли .

Алена 4 февраля 2014, 20:26

Творог беру магазинный , раньше Галактон 5 % , сейчас Яготинский или Словяночку в обычных прямоугольных пачках .

Tanka_pet 4 февраля 2014, 16:02

У меня малой как раз подсел на ленивые вареники. Попробовал в садике и теперь каждый день их просит ))) Готовлю так:
Творог — 500г
Яйца — 2 шт (или иногда кладу 4 шт перепелиных)
Сахар — 5 ст.л.
Щедрая щепотка соли (рекомендую обязательно, как-то забыла положить и вкус был уже не тот)
Мука — 6 ст.л.
Тесто слегка прилипает к рукам, но вареники получаются нежные. Чтобы при варке не слипались — обваливаю их в муке. Воду слегка подсаливаю и подслащаю. После всплытия варить 3 мин. Можно заправить сливочным маслом, но мы любим поливать сметаной с сахаром.

Xadijka 4 февраля 2014, 16:04

девочки, те кто поделился рецептами, вы их на пару или варите в воде? у меня в воде кашамалаша получается, только на пару не разваливаются (

Tanka_pet 4 февраля 2014, 16:10

варю в воде. бросаю в хорошо кипящую воду и не мешаю, чтобы не слиплись — обваливаю в муке. Кастрюлю беру большую.

Александра 4 февраля 2014, 16:37

или мало яйца или мало муки или слишком долго варишь.
я всегда варю в воде.

Алена 4 февраля 2014, 20:23

Хадижка , я бросаю в крутой кипяток и как только всплыли вынимаю шумовочкой в мисочку в которую предварительно ложу кусочек сливочного масла — от горячих вареничков он тут же тает . Кто любит может сверху присыпать сахарком , но я не лю когда на зубах что-то хрустит , ассоциация с песком на зубах . Пару раз попробуете , почуствуете творожное тесто в руках и не будет каши-малаши , но если не срочно , то можно досточку с нарезанной колбаской заморозить , а потом замороженные сырые вареники кидать в кипяток — замороженные точно не разварятся , но варить чуток дальше надо .

Петр 4 февраля 2014, 18:17

спасибо за рецепт- бегу готовить-у нас как раз все сть!

Anuta7777 4 февраля 2014, 18:35

Спасибо!А я уже сделала и с удовольствием с малой поели. получились изумительные,я сахар не добавляла,а сверху поливала домашним йогуртом с сахаром.

Оля 4 февраля 2014, 19:44

Я делаю так: 350 гр творога 5%, 1 ч.л. масла мягкого слив., 1 ст.л. манки и 1 ст.л. муки, сахар на ваш вкус, размять вилкой, выложить на стол посыпаный мукой, тесто выходит очень мягким.Делим на 2 части, катаем колбаски и режем ножом. В кипящую воду, когда всплывут варить 1 минуту. Выходят очень нежные и мягкие, сын любит, ну и мы тоже))

Оля 4 февраля 2014, 19:45

Забыла, 1 некрупное яйцо еще.

LyudmilaMila 4 февраля 2014, 22:42

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66356/ кто-то здесь в том году эту ссылочку кидал,прикольные такие получаются-мне понравились.

tatata 11 февраля 2014, 11:42

Приготовила ленивые вареники по рецепту Оли и очень понравилось.

Ленивые вареники

Апдейт фото к рецепту от 19.07.2008

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку 🙂 К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому — я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.

Читать еще:  ТРУДНО ЛИ УХАЖИВАТЬ ЗА АРБУЗАМИ В ПАРНИКЕ

Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.

Подаем о сметаной или джемом. У меня — сметана с черничным джемом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожная запеканка

Творожные оладьи

Пышные вареники с вишней на пару

Сырники с сушеной вишней

Утренние творожные пончики

Нежная творожная запеканка в гриле

Нежная творожная запеканка на манке

Гречневик с изюмом

Тыквенно-творожная запеканка

Толстые овсяные блинчики

Гречаники — белорусские гречневые блины

Домашний сыр из творога

Комментарии

А если творог очень сухой, зерненый, рискнуть или не стоит?

    Голос за
    Голос против

Протрите его через сито и добавьте пару столовых ложек свежей сметаны – и используйте

    Голос за
    Голос против

Я год назад готовила из зерненого, ничего не перетирала, все равно очень вкусно было, просто зернышки творога в тесте было видно, крапчатые такие вареники были))

    Голос за
    Голос против

Готовлю теперь регулярно такие вареники и хотела сказать что очень очень вкусно подавать их со сметаной перемешанной с вареньем, желательно каким нить типа брусничного, хотя и с малиновым просто отпад !:)

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные варенички у меня получились! Я их заморозила и с утра мужу на завтрак отвариваю, подаю со сметаной с сахаром! Спасибо вам, очень удачный рецепт!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт. Очень ВКУСНО!

    Голос за
    Голос против

Огромное спасибо за рецепт-очень вкусно и готовить быстро!Семья довольна!

    Голос за
    Голос против

супер,супер,супер сама такие с удовольствием кушала в детстве, теперь своей малышке готовлю) спасибо))))

    Голос за
    Голос против

Конечно, рецептов приготовления вареников очень много. И эти тоже вкусные. Я бы хотела немного покритиковать. В Вашем блоге чаще всего рецепты даются с весом в граммах, а тут ложки. Да еще мука. В общем детина набухала от души с большой горкой. Первый раз получились плотноваты)))))))))) Переделывали вместе

    Голос за
  • 1 гость

Все получилось и очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Я по национальности кореянка, и естественно, в нашем доме вареники не частые гости. Но если мы их готовим, то исключительно классические (заворачивая в кругляшки из теста разные начинки).

Была такая история в моем детстве: когда мне было 7 лет, я попала в больницу, на 3 месяца. Там подружилась с мальчиком и в один из вечеров к нему пришла мама и принесла эти самые вареники. Он естественно все уши мне прожужжал о том какую вкусняшку мама ему сегодня принесет, и естественно обещал угостить. (правда его мама клала туда больше сахара и они были оооочень сладкими, но в детстве это … Читать весь »

  • 1 гость
    Голос против

Какая классная история! У меня было подобное с печеньем из творожного теста (треугольнички такие, которые обмакивают в сахар). Пробовала их еще в 3-м классе, и только у Татьяны, 25 лет спустя нашла рецепт!
Потрясающе. С тех пор, уже почти 5 лет – на этом сайте.

  • 1 гость
    Голос против

быстро и вкусно! спасибо!

    Голос за
    Голос против

уже варятся! Спасибо! Мне, начинающей хозяйке, этот рецепт просто палочка-выручалочка! Так просто и быстро!

    Голос за
    Голос против

Сварила! Объедение! Варила на завтра, а не могу оторваться от тарелки сегодня! Прийдётся ещё партию сделать! Хорошо, что это так быстро готовится!

    Голос за
    Голос против

Выдам несколько семейных секретов о ленивых варениках.
Если половину мукги заменить манной крупой, вареники будут мягче и не разлезутся при варке.
Если творог не кислый, то сахар внутрь не кладем. Зато в готовые вареники кладем кусок сливочного масла и тут же посыпаем сахаром. потом перемешиваем их без ложки, подкидывая красиво в тазике или кастрюле.А едим все равно со сметаной с сахаром))) Такие вареники и после охлаждения просто объеденье!

    Голос за
    Голос против

Очень много муки в данном рецепте (сплошное варенное тесто и не чувствуется творога) – кладите в 1.5 раза меньше муки – будут нежнее и варить после всплытия пол минуты.Для удобства и и скорости просто можно делать шарики…

    Голос за
    Голос против

После приготовления в тарелку с “творожными шариками” добавляем сметану мед и сл масло . В тесто лучше вообще сахар не класть а тарелке добавить мед или варенье

    Голос за
    Голос против

Приготовила сейчас ленивые варенники, и расстроилась, получилась – каша……………. почему? Все делала по рецепту, не могу понять…………

    Голос за
    Голос против

Больше всего похоже на то, что вы их переварили.
Или, как вариант, положили мало муки.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Куриное филе в сливках с перцем

Я в ленивые вареники еще немного манки добавляю, тогда они получаются целые и не разваливаются.

    Голос за
    Голос против

Мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты. Но очень хотела бы попросить – не могли бы вы добавлять после количества ингридиентов в каком-то виде размер получаемого блюда? Например, 2 порции, 10 штук, 300 грамм – как вам удобнее. Это было бы очень полезно!

    Голос за
    Голос против

Чудесный рецепт, очень легко готовить)

    Голос за
    Голос против

Таня, а с риккотой можно делать??

    Голос за
    Голос против

Можно. Но вкус будет немного другой.

    Голос за
    Голос против

На 500гр творога 8 столовых ложек оказалось много, творог “потерялся” в тесте, после варки его не чувствуется

    Голос за
    Голос против

Такая прелесть получилась, легкие, воздушные, спасибо, Таня.

    Голос за
    Голос против

очень простой и очень хороший рецепт. Получается всегда вкусно! Мои домашние в восторге!! Большое Вам спасибо!! :):)

    Голос за
    Голос против

а у меня наоборот на пачку творога (200 гр) ушло чуть больше муки, чем указано.
получилось оооооочень вкусно. если со метаной и с вареньем из маховки (кисловатым). Просто объеденье!))) Спасибо, Татьяне

    Голос за
    Голос против

Мне нравится готовить вареники положив во внутрь размороженные ягоды вишни или лесной ягоды и сахар. Из этого теста делаю лепёшечки , кладу начинку и аккуратно слепляю. Правда они получаются не совсем “ленивые”, но зато очень вкусно особенно с лесной ягодой!

    Голос за
    Голос против

Спасибо вам за рецепт! Не ела их лет 15. Вспомню детство. С утра буду лепить. Для тех у кого творог нормальный не продают, попробуйте приготовить сами из 3-х %-го кефира. Вспомните советское время. Подогревать кефир на водяной бане, потом процедить через марлю…как-то так. Кстати для пончиков похожий рецепт.

    Голос за
    Голос против

Привет. делала сама в первый раз..получились какие то разбухшие…как каша скомками((..что не так?

    Голос за
    Голос против

Скорее всего, вы их просто переварили и они размякли

    Голос за
    Голос против

Не варите 5 минут после всплытия! Вынимайте сразу! И будет вам счастье)

    Голос за
    Голос против

Делаю уже не первый раз по Вашему рецепту, муж и ребенок в восторге. Со сметанкой, вообще, нет слов. Теперь эти вареники всегда лежат у меня в морозилке, на случай, если семья проголодается, а “повариха” на работе ;))))) Примите благодарность.

    Голос за
    Голос против

Помню, как еще в садике возмущалась..Ну что это такое? Какая-то запеканка с тестом, зачем такое делать? Но выбирать не приходилось. Прошло около десяти лет, сейчас сама бегаю в магазин за продуктами, чтобы сделать их) М-м-м….Пахнет так же как на завтрак в садике, есть только в холодном виде. Спасибо, так бы про них забыла..)

    Голос за
    Голос против

спасибо!
все сделал все получилось! дай вам бог здоровье за вашу работу!

    Голос за
    Голос против

обожаю с детства объедение

    Голос за
    Голос против

В этом рецепте уж очень много муки и яиц, лично на мой вкус. Для тех, кто любит, чтобы тесто было по-настоящему творожное, советую взять зернистый нежирный творог из магазина и протереть его через сито. Муки в четыре раза меньше – 3 столовых ложки на 400 г творога + 1 яйцо. Только творог обязательно должен быть зернистым – вроде домашнего. В обычном магазинном твороге (как в этом рецепте) уж очень много влаги, от чего тесто получается кашей. Из-за этого приходится добавлять много муки и вкус вареников страдает.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за очередной чудесный рецепт.Каждый вечер ломаю голову над тем,чем утром накормить детей,тут вспомнила про ленивые ,а так как готовила их ,когда сама еще в школе училась,то,естественно, рецепт не помню.И тут ,как всегда на помощь приходит мой любимый вкусный блог.чтобы я без вас делала не знаю.

    Голос за
    Голос против

Спасибочки за рецепт. Вкусно, сытно. Я брала примерно как у Вас творог в пачках, только меньшей жирности. Тесто получилось вроде как мягковато и я опасалась не развалятся ли при варке. Но ничего не развалилось, варенички вполне крепкие. Кстати насчет творога, никогда об этом не задумывалась, а теперь посмотрела – нигде нет жирного творога. Самый жирный “Савушкин продукт” – 7%. Есть конечно ещё творожная масса 20%, но там жирность за счет добавления сливочного масла. И недавно видела такой творог: в обычных полиэтиленовых пакетах, маленькая этикеточка, написано “Творог деревенский” 18%. Почитала, а в составе – заменитель молочного жира. Такой вот “деревенский”

Источники:

http://neyolochka.com/2013/01/30/lenivy-e-vareniki/
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/otmennye-lenivye-vareniki-s-kapustoj.html
http://kashalot.com/club/post-79735/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/lenivye-vareniki/comment-page-2/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector