Сырный суп: мой любимый рецепт (муж по два раза за добавкой ходит)
Любимый супчик мужа
Мой вариант горохового супа. Можно готовить как блюдо вегетарианской кухни.
Ингредиенты для «Любимый супчик мужа»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Жир (куриный) — 50 г
- Зелень (петрушка и укроп, 3-4 веточки)
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Любимый супчик мужа»:
Сухой горох заливаем водой и даем постоять примерно час. Ставим на небольшой огонь и варим 3-4 часа, чтобы горох почти разварился. Можно горох залить водой на ночь, тогда на его варку уйдет значительно меньше времени, я обычно так и делаю 🙂
Когда горох почти готов, добавляем к нему куриный жир (я срезаю его с окорочков, которые в жареном виде идут на второе). Можно варить суп и без жира, он все равно получается наваристым за счет постного масла для обжарки лука и моркови.
Чистим, нарезаем и закладываем в суп картофель.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Мелко нарезаем луковицу.
Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета и отправляем их в суп.
Когда картофель почти готов, добавляем 3 лавровых листика и полчайной ложки душистого перца, солим по вкусу.
Нарезаем зелень, добавляем к готовому супу, размешиваем, разливаем по тарелкам и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп овсяный
- 11
- 90
- 12962
Суп “Мацони”
- 77
- 313
- 53702
Бразильский куриный суп
- 24
- 103
- 25689
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
- 27
- 48
- 2212
Римский суп
- 61
- 243
- 7508
Грибной суп с баклажанами
- 46
- 144
- 11786
Суп из тертого хрена со сливками
- 46
- 81
- 8162
Куриный суп с перловой крупой
- 43
- 153
- 49666
Щавелевый суп с кефиром
- 12
- 96
- 4375
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое “Печеня Житомирская”
- 154
- 614
- 32318
Салат из редьки с мясом
- 123
- 379
- 18984
Начиненный хлеб
- 20
- 323
- 11688
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ирина66 #
15 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Некотян #
5 ноября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года lolo1313 #
2 марта 2009 года рыж-я deleted #
3 марта 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года shock #
17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Etulino #
16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года irusja #
16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Алемася #
16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Элли #
16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Татуша #
16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сыр плавленый Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блочках – отзыв
Когда хочется суп, а заморочек не хочется, выручит новинка от Hochland. Сырно-грибной суп, который пришелся по душе даже злостному ненавистнику сырных супов)) Бонус-рецепт.
Эту новинку от Hochland я совершенно случайно увидела в Утконосе в разделе акционки, и зачем-то кинула в корзину, хотя у нас дома нет любителей сырных супов. Точнее, я не особо любитель, а муж не любитель от слова совсем. Но мне вдруг резко захотелось.До этого сырные супы ела только в кафе, сама не варила никогда, ни с “Дружбой”, ни с чем бы то ни было еще.
Итак, цена в Утконосе – 29,90 рублей за штуку, по акции брала за 23,90.
На упаковке написано, что одной штуки хватает на полтора литра, я взяла 2 на небольшую кастрюльку (как раз примерно литра три).
Состав написан мельчайшим шрифтом, поэтому вот:
Массовая доля жира в сухом веществе не менее 40%.
Состав: масло сливочное, сыр полутвердый, молоко сухое обезжиренное, желатин пищевой, концентрат молочного белка, стабилизатор Е1422, комплексная пищевая добавка
эмульгаторы (Е450, Е452), ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, краситель каротин, консервант низин, вода питьевая.
Пищевая ценность на 100г продукта: жира 16г, белка 10,8г, углеводов 8,2г.
Энергетическая ценность 220ккал.
Открывается легко, нужно просто потянуть за красные язычки.
Осталось подобрать рецепт, я решила сделать сырный суп с грибами
Для этого мне понадобились (на маленькую кастрюлю):
- 1 маленькая луковичка
- 1 маленькая морковка
- 3-4 крупных шампиньона
- масло для обжарки
- две большие картофелины
- собственно сыр
Для начала я решила обжарить шампиньоны до выпаривания воды. Пока это происходило, накромсала остальные ингредиенты (на терке морковь, мелко – лук, картофель по вкусу).
Пока все варилось-жарилось, решила натереть сыр, побоявшись кидать прямо брусками. Надо сказать, это было непросто. Сыр моментально таял под пальцами и размазывался по терке. Но немного удалось.
Настало время сыра!
Сыр плавился даже пока я его засыпала, в воде же он практически мгновенно растворился без мельчайших комочков!! Суп приобрел приятный желтый цвет, а сырный “химозный” аромат в нос более не ударял.
В это время муж, который с самого начала заявлял, что “не будет есть эту фигню”,уже доставал себе тарелку
На вкус суп оказался приятно-сливочный скорее, чем сырный. Я подумала, что двух кубиков мало. Хотя, может, так лучше – вкус сыра не перебивал все остальное, и был приятный сырный привкус со сливочной “базой”. Запах меня тоже не беспокоил, все было отлично. Сыр превосходно сочетается с грибами.
По итогу – очень понравилось, и я взяла этот супчик на вооружение, как быстрый и простой вариант, приготовление заняло от силы минут 30. Понравилось даже мужу, который радостно умял половину кастрюльки
Однозначно рекомендую сыр к употреблению в супах! Планирую попробовать и соус из него сделать как-нибудь.
Самый любимый суп моей семьи!
Самый любимый суп моей семьи!
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула! Такая вкуснотища получается. Муж просто обожает его и всегда просит добавки 👍🏻 Мой фирменный рецепт, делюсь с вами.. Готовлю так:
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
Рецепт:
- 1 кг мяса с костями
- картофель
- морковь
- средние томаты 3 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- лук, чеснок
- две кастрюли
Приготовление.
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость.
Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).
Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно.
Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала.
Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.
Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.
После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.
Всё, суп готов
Мой любимый СЫРНЫЙ СУП ☆ Все постоянно просят рецепт этого СУПЧИКА
Комментарии
Какой марки сыр использовать можно?
Вы такая умничка! Обязательно сделаю. Лайк!
Айналайын Асель. Ооочень вкусный суп. Видео всегда короткие, понятные. Так держать.
Моя любимая Асель. Умница, все вкусно очень. И пролуманно
Супер,приготовила сегодня этот супчик,вкуснятинааа,спасибо за рецептик еще раз
Очень вкусный и сытный? Часто делаю, домашние любят!
Скажите что за жидкий сыр такой
Спасибо большое!очень,очень вкусный супчик. как раз хотелось супчика,но все супы приелись,приготовила этот и к нему сделала сухарики ,пропитала их немного маслом,зеленью укропа (сушеного) и чесноком. такие сухарики к этому супчику ,просто💥ммммм;)))теперь в моем меню!
Мне нравится что ничего лишнего, никакого Я и тп. Все коротко и ясно))) очень круто )) и в инст я подписана на вас) если это вы конечно, рецепты те же и голос тот же)
Лайк каналу . Очень понравился рецепт . Спасибо, мое солнышко ! Особенно зимой такой супчик хорошо .
Как всегда лайк . Умничка . Я готовлю мужу пока детей нет.
Уа ӘлейкумасСалям Уа РахматулЛахи Уа Баракатух
Из всех вариантов сырного супа, Аселин самый простой. Спасибо, Асель.
Умничка-землячка👍 Я готовлю такой суп, быстро, вкусно. Масла меньше кладу
Асель, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, шампиньоны сушеные или консервированные?
Очень вкусный сырный суп с семгой. Вместо курицы семга, грибы заменяем морковкой. Попробуйте, это очееееень вкусно
У вас 205тыс подписчиков) Вам надо уже стрим делать и себя показать) Желаю выхода на новый уровень.
Асель превзошла по быстроте приготовления и показа, доступности продуктов Ю. Высоцкую.
Замечательный рецептик и отличное приготовление. А можно использовать твёрдый плавленый сыр, типа ,,Дружба,, или колбасного? Или тут только мягкий сыр подходит? Удачи вам.
А я еще добавляю морковь и рис
Сыр как называется
Зелени еще в конце добавить и будет полный восторг.
Коротко и по делу приятно смотреть обязательно приготовлю
Я ещё базилик добавляю
Огромное спасибо за такой великолепный рецепт😍Приготовила все в восторге 😊спасибо вам😍😙
Спасибо большое за рецепт! Суп обалденный. Мои мужики супы едят не очень,но от этого они в восторге. Варила два дня подряд,большие кастрюли😁
Скажите какой сыр ,название добавили в суп
Умничка. Тоже люблю сие яство))).
Вы очень лаконичны и гениальны! Этот суп, можно сказать, прямо суп из топора!
Молодец, все просто и быстро и вкусно.
Да, укроп обязательно добавить, кто не хочет плавленый сыр, можно сливки.
Отличный супчик! Люблю грибочки! Спасибо! Все как всегда, красиво, доступно быстрр и необыкновенно вкусно. То, что надо. 👍👍👍🌷🌷🌷
Как-то очень легко получилось Аж хочется попробыватьСпасибо
Приготовила сегодня этот суп, получился очень вкусным! Объедение просто! Благодарю за рецепт!
Дай Аллах вамьЗдарове. Все просто и вкусна спосибо.
Спасибо. Коротко, доходчиво и вкусно. Такой супчик я готовлю. 👍👍👍
Добавить комментарий Отменить ответ
Суп с сырными рулетиками/Soup with cheese rolls
Суп с чесночными Галушками . Рецепты Простых Супов .
Куриный суп с вермишелью! Пальчики оближешь!
Как приготовить сырный суп с колбасой? Рецепт от шеф-повара
Как сварить вкусный суп с вермишелью
Чихиртма. Грузинский суп чихиртма.
Суп грибной по-польски. Ну, очень вкусно.
ПШЁННЫЙ суп как КУЛЕШ
Шурпа узбекская. Лучшая Шурпа в казане на костре.
Куриный Суп Чихиртма
Шурпа с говядины
Очень вкусный куриный суп с вермишелью паутинкой
Самый Простой Суп в Мире! Лучшие Первые Блюда Рецепт
Идеальный Обед Простой и Вкусный Суп Крестьянский
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19782/
http://irecommend.ru/content/kogda-khochetsya-sup-zamorochek-ne-khochetsya-vyruchit-novinka-ot-hochland-syrno-gribnoi-sup
http://domoxozauka.ru/2019/06/22/samyj-lyubimyj-sup-moej-semi/
http://video-recept.com/qh1crgcylro.html