«Сырники с вареной сгущенкой»

Содержание

Сырники с вареной сгущенкой пошаговый рецепт

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Читать еще:  Закажи сейчас — плати при получении!

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с вареной сгущенкой

Продукты:

  • творог — 500 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • вареная сгущенка — 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще: Тирамису быстро и вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2. Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку. В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4. Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5. Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.
Читать еще:  Как укрывать клубнику на зиму

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

Сырники с вареной сгущенкой

На просторах интернета нашла замечательный рецепт сырников. Заранее приношу извинения, что нет пошаговых фото. Думала, что такой рецепт уже есть на сайте, но, когда просмотрела, не нашла.

Ингредиенты для «Сырники с вареной сгущенкой»:

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, для начинки) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырники с вареной сгущенкой

  • 46
  • 337
  • 40404

Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой

  • 8
  • 43
  • 2347

Похожие рецепты

Сырники с яблоками

  • 8
  • 9
  • 10668

Геркулесовые пышки

  • 44
  • 321
  • 3837

Сырники с маком

  • 90
  • 756
  • 45033

Миндальные сырники в духовке

  • 46
  • 442
  • 4595

Сырники «На здоровье»

  • 19
  • 26
  • 1436

Сырники

  • 33
  • 246
  • 21406

Сырники с золотым пшеном

  • 33
  • 115
  • 1958

Творожники с яблоками

  • 55
  • 186
  • 24758

Сырники экзотические

  • 53
  • 63
  • 3929

Комментарии и отзывы

8 августа 2014 года Annu2005 #

8 августа 2014 года Annu2005 #

21 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Annu2005 #

21 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Шаповал Нора #

31 января 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

14 января 2013 года Liya-Liya #

15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

12 ноября 2012 года Natochka11 #

12 июля 2012 года Mama_Charlie #

7 января 2012 года Yuliya73 #

23 декабря 2011 года dev1605 #

10 октября 2011 года Silverina1 #

10 октября 2011 года Elleni #

4 октября 2011 года Arin4ic #

4 октября 2011 года Светун #

3 октября 2011 года Викуся_Куся #

3 октября 2011 года Ланусик #

3 октября 2011 года Татушка71 #

3 октября 2011 года trustby #

3 октября 2011 года мисс #

3 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Olechka1986 #

2 октября 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой

Предлагаем вам сегодня ознакомиться с рецептом приготовления необыкновенно вкусного и оригинального десерта. Сырники с вареной сгущенкой удивят и порадуют ваших близких, ведь на тарелке окажется вроде бы привычная всем выпечка, а внутри будет ждать сладкая начинка! Готовится лакомство проще, чем кажется, глядя на фото, и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не признается в любви к сладкому.

Читать еще:  Фрукты и бисквит в сливочном желе.

Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой

Но прежде, чем браться за освоение рецепта, узнаем сначала несколько тонкостей приготовления сырников из творога со сгущенкой.

Мука для сырников со сгущенкой

Ни в коем случае не добавляем ее слишком много! Главный критерий хорошего теста для сырников — это его липкость. Если оно тянется за ложкой или за рукой, значит все в порядке, пропорции не нарушены.

В случае же, если тесто легко отклеивается и формуется сухими руками, значит творога в нем мало и сырники получатся скорее похожими на оладья, без выраженного творожного вкуса.

Чтобы тесто не липло, просто смачиваем ладони и ложку водой.

Манка

Если в составе смущает присутствие манной крупы, смело заменяем ее тем же количеством муки и выпекаем сырники с ней.

Разрыхлитель/сода и сахар

Разрыхлитель или соду мы не добавляем — это ни к чему, так как тесто немного поднимется само по себе во время жарки, благодаря маслу. Сахар же кладем по вкусу.

Начинка сама по себе очень сладкая, поэтому не стоит перегружать им тесто. Если творог не кислый, без сахара и вовсе можно обойтись, главное не забыть про соль — именно она оттенит вкус вареной сгущенки.

При приготовлении теста можно обойтись и вовсе без него, если взять деревенский жирный творог. Когда зерна не рассыпчатые, а представляют собой густую, хорошо мажущуюся массу, слепить сырники без добавления яиц не составит труда.

Но если в тесте присутствует хотя бы одно куриное яйцо, то количество даже сухого творога, указанное в рецепте можно смело увеличить в 2 — 2,5 раза.

Классические сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление сырников со сгущенкой

  1. Перемешиваем творог вместе с яйцом до однородности.
  2. Затем всыпаем манку, соль, ванилин снова мешаем.
  3. Даем постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы крупа немного разбухла — это сделает тесто более пластичным.

Как слепить сырники

Насыпаем в плоскую тарелку панировку, наливаем на сковороду растительное масло и, пока оно прогревается, приступаем к лепке сырников.

  • на руке делаем лепешку из теста,
  • выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,
  • сверху закрываем еще одной лепешкой того же размера,
  • выравниваем края руками, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Жарим сырники со сгущенкой без крышки, но на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые выкладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей лучше дать сырникам немного подостыть, чтобы начинка не обжигала. Особенно это важно для маленьких лакомок.

Подаем, посыпав сахарной пудрой с чаем или кофе.

Как видите, готовятся сырники с вареной сгущенкой очень просто, смотрим фото и пробуем печь! Чаепитие с таким необычным десертом наверняка оценят и гости, и домочадцы, да и себе иной раз хочется сделать приятное.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сырники с варёной сгущёнкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с варёной сгущёнкой

Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.

Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.

Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.

Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.

Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.

Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.

Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.

На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

Источники:

http://desertikdoma.ru/syrniki-s-varenoj-sgushhenkoj-poshagovyj-recept/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60507/
http://tvoi-povarenok.ru/syrniki-s-varenoj-sgushhenkoj.html
http://webspoon.ru/receipt/syrniki-s-varenojj-sgushhenkojj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector