Свиные медальоны с черносливом

Свиные медальоны с черносливом (2 фото + 1 видео)

Ингредиенты:

На 6 порций.
700 гр. свиной вырезки,
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
1 веточка тимьяна,
1 лавровый лист,
250 мл. белого вина,
250 мл. мясного бульона,
250 мл. сливок,
чернослив без косточек.

Приготовление:

Источник: www.youtube.com

1. Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону.

2. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.

3. Солим и перчим.

4. В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное.

5. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Когда обжариваем, кусочки не двигаем, чтобы появилась красивая корочка.

7. Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону.

8. Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки).

9. Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.

10. Нарезаем лук и морковь.

11. Добавляем овощи, лавровый лист, тимьян. Жарим на среднем огне около 5-ти минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного.

12. Добавляем вино. На среднем огне продолжаем готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.

13. Добавляем мясной бульон, убавляем огонь до минимума.

14. Варим на медленном огне 30 минут.

15. Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавляем сливки и чернослив.

16. Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец.

17. Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты.

И сразу перекладываем на тарелки, подаём на стол. Свинина получилась влажной, сочной и очень нежной! Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканным вкусом. Французы придают соусам исключительное значение, и это блюдо подтверждает это.

Свиные медальоны с черносливом

Свиные медальоны с черносливом

Состав: свиная вырезка – 1,5 кг, оливковое масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 3 ст. ложки, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., тимьян свежий (веточка) – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., вино белое – 250 мл, бульон мясной – 250 мл, сливки – 250 мл, чернослив (без косточек) – 200 г.

Со свиной вырезки удалить все пленки и кусочки жира. Нарезать мясо кусками толщиной около 2,5 см. Хорошенько натереть кусочки мяса солью и перцем. В толстодонной кастрюле разогреть сперва оливковое масло, затем в нем растапливается сливочное. На средне-быстром огне обжаривать кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2–3 минуты. Когда мясо покроется корочкой, выключить огонь. Обжаренные медальоны сложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить. Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезать. Обжаривать их приблизительно 3–5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезать морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко). Добавить в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжаривать около 5 минут на среднем огне до мягкости лука. Затем добавить в сковороду вино. Продолжать готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться). Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка, влить в кастрюлю мясной бульон. Сделать огонь минимальным. Варить на медленном огне около 30 минут. Получившуюся массу перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить сливки и чернослив (без косточек). Поставить на медленный огонь и варить еще 15 минут до загустения. Проверить на соль-перец. Свиные медальоны положить на сковороду, сразу же залить горячим соусом и готовить 2–3 минуты на медленном огне. Сразу же переложить на тарелки и подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ На 4 порции:12 свиных медальонов (всего около 800 г), 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 12 половинок консервированных абрикосов, 150 г сыра, соль, черный молотый перец, салат рукола для украшения.Приготовление1. Свиные

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ На 4 порции:12 свиных медальонов (всего около 800 г), 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 12 половинок консервированных абрикосов, 150 г сыра, соль, черный молотый перец, салат рукола для украшения.Приготовление1. Свиные

Читать еще:  «Жареные шампиньоны с чесноком и хересом»

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики с черносливом Ингридиенты:– Свиное филе – 4 куска по 300–350 г– Свиной шпик – 8 кусков по 250–300 г– Репчатый лук – 5 шт.– Белое столовое вино – 200 мл– Земляника – 1 кг– Крупные яблоки – 2 шт.– Чернослив без косточек – 300 г– Сливочное масло – 1 ст.

Свиные медальоны с соусом из брокколи

Свиные медальоны с соусом из брокколи Ингредиенты:Свинина (филе) — 100 г, растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 5 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Для соуса.Брокколи — 150 г, сливки 10 %-ной жирности — 100 мл, зелень укропа — 30 г.Способ приготовления:Свинину нарезать

Фаршированные свиные стейки с курагой, черносливом, домашней колбасой, кедровыми орешками, чесноком, коньяком и розмарином «Поэма в стихах»

Фаршированные свиные стейки с курагой, черносливом, домашней колбасой, кедровыми орешками, чесноком, коньяком и розмарином «Поэма в стихах» 2 кг свиных стейков6 шт. чернослива без косточек6 шт. кураги150 г домашней колбасы1 горсть кедровых орешков1 горсть ядер грецких

Свиные медальоны с соусом из брокколи

Свиные медальоны с соусом из брокколи Ингредиенты:Свинина (филе) — 100 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 5 млЧерный молотый перец, соль по вкусуДля соуса:Брокколи — 150 гСливки 10 %-ной жирности — 100 млУкроп — 30 г.Способ приготовления:Свинину нарезать тонкими

Свиные рулеты с черносливом

Свиные рулеты с черносливом Ингредиенты: 400 г филе свинины, 200 г сметаны, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, твердых сортов), зелень (любая), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками, тщательно отбейте. Посолите,

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС отбивных срезать жир, мясо хорошо отбить, посолить, смазать растительным маслом и

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС отбивных срезать жир, мясо хорошо отбить, посолить, смазать растительным маслом и

Свиные отбивные, тушеные с черносливом

Свиные отбивные, тушеные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 70 г Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо слегка отбить, поперчить и посолить.

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные слегка отбить, поперчить, посолить и разложить в

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 3 штуки по 150 г Чернослив половинками – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый, соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные поперчить, посолить, посыпать сахаром, сложить в посуду и полить соком

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 50 г Половинки вымоченного чернослива – 2 стакана Сахар – 2 чайные ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу Вода – 1/3 стаканаСпособ приготовленияМясо

Свиные отбивные с черносливом в фольге

Свиные отбивные с черносливом в фольге КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные слегка отбить, поперчить, посолить и выложить

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные хорошо отбить, поперчить, посолить, смазать

Свиные рулеты с черносливом

Свиные рулеты с черносливом 400 г филе свинины, 200 г сметаны, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, твердых сортов), любая зелень (любая), черный молотый перец, соль.Нарежьте мясо небольшими кусочками, тщательно отбейте. Посолите, поперчите. Распарьте чернослив,

Читать еще:  КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ 6 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Свиные медальоны с черносливом

Свиные медальоны с черносливом

Состав: свиная вырезка – 1,5 кг, оливковое масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 3 ст. ложки, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., тимьян свежий (веточка) – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., вино белое – 250 мл, бульон мясной – 250 мл, сливки – 250 мл, чернослив (без косточек) – 200 г.

Со свиной вырезки удалить все пленки и кусочки жира. Нарезать мясо кусками толщиной около 2,5 см. Хорошенько натереть кусочки мяса солью и перцем. В толстодонной кастрюле разогреть сперва оливковое масло, затем в нем растапливается сливочное. На средне-быстром огне обжаривать кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2–3 минуты. Когда мясо покроется корочкой, выключить огонь. Обжаренные медальоны сложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить. Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезать. Обжаривать их приблизительно 3–5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезать морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко). Добавить в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжаривать около 5 минут на среднем огне до мягкости лука. Затем добавить в сковороду вино. Продолжать готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться). Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка, влить в кастрюлю мясной бульон. Сделать огонь минимальным. Варить на медленном огне около 30 минут. Получившуюся массу перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить сливки и чернослив (без косточек). Поставить на медленный огонь и варить еще 15 минут до загустения. Проверить на соль-перец. Свиные медальоны положить на сковороду, сразу же залить горячим соусом и готовить 2–3 минуты на медленном огне. Сразу же переложить на тарелки и подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ На 4 порции:12 свиных медальонов (всего около 800 г), 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 12 половинок консервированных абрикосов, 150 г сыра, соль, черный молотый перец, салат рукола для украшения.Приготовление1. Свиные

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД РУМЯНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ На 4 порции:12 свиных медальонов (всего около 800 г), 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 12 половинок консервированных абрикосов, 150 г сыра, соль, черный молотый перец, салат рукола для украшения.Приготовление1. Свиные

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики с черносливом Ингридиенты:– Свиное филе – 4 куска по 300–350 г– Свиной шпик – 8 кусков по 250–300 г– Репчатый лук – 5 шт.– Белое столовое вино – 200 мл– Земляника – 1 кг– Крупные яблоки – 2 шт.– Чернослив без косточек – 300 г– Сливочное масло – 1 ст.

Свиные медальоны с соусом из брокколи

Свиные медальоны с соусом из брокколи Ингредиенты:Свинина (филе) — 100 г, растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 5 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Для соуса.Брокколи — 150 г, сливки 10 %-ной жирности — 100 мл, зелень укропа — 30 г.Способ приготовления:Свинину нарезать

Фаршированные свиные стейки с курагой, черносливом, домашней колбасой, кедровыми орешками, чесноком, коньяком и розмарином «Поэма в стихах»

Фаршированные свиные стейки с курагой, черносливом, домашней колбасой, кедровыми орешками, чесноком, коньяком и розмарином «Поэма в стихах» 2 кг свиных стейков6 шт. чернослива без косточек6 шт. кураги150 г домашней колбасы1 горсть кедровых орешков1 горсть ядер грецких

Свиные медальоны с соусом из брокколи

Свиные медальоны с соусом из брокколи Ингредиенты:Свинина (филе) — 100 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 5 млЧерный молотый перец, соль по вкусуДля соуса:Брокколи — 150 гСливки 10 %-ной жирности — 100 млУкроп — 30 г.Способ приготовления:Свинину нарезать тонкими

Свиные рулеты с черносливом

Свиные рулеты с черносливом Ингредиенты: 400 г филе свинины, 200 г сметаны, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, твердых сортов), зелень (любая), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками, тщательно отбейте. Посолите,

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС отбивных срезать жир, мясо хорошо отбить, посолить, смазать растительным маслом и

Читать еще:  Рододендрон — подтверждение тому, насколько искусна бывает природа.

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС отбивных срезать жир, мясо хорошо отбить, посолить, смазать растительным маслом и

Свиные отбивные, тушеные с черносливом

Свиные отбивные, тушеные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 70 г Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо слегка отбить, поперчить и посолить.

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные слегка отбить, поперчить, посолить и разложить в

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 3 штуки по 150 г Чернослив половинками – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый, соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные поперчить, посолить, посыпать сахаром, сложить в посуду и полить соком

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 50 г Половинки вымоченного чернослива – 2 стакана Сахар – 2 чайные ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу Вода – 1/3 стаканаСпособ приготовленияМясо

Свиные отбивные с черносливом в фольге

Свиные отбивные с черносливом в фольге КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные слегка отбить, поперчить, посолить и выложить

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные хорошо отбить, поперчить, посолить, смазать

Свиные рулеты с черносливом

Свиные рулеты с черносливом 400 г филе свинины, 200 г сметаны, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, твердых сортов), любая зелень (любая), черный молотый перец, соль.Нарежьте мясо небольшими кусочками, тщательно отбейте. Посолите, поперчите. Распарьте чернослив,

Свиные медальоны с черносливом — пошаговый рецепт

Свиные медальоны с черносливом — это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни.

  • Свиная вырезка 1400 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян свежий (веточка) 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Чернослив (без косточек) 200 Грамм

Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира.

Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см.

Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем.

В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное.

На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Когда мясо покроется примерно такой корочкой, как на фото — выключаем огонь.

Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.

Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем.

Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки.

Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко).

Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука.

Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться).

Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка — вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным.

Варим на медленном огне около 30 минут.

Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек).

Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец.

Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне.

Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Свиные медальоны с черносливом”

Источники:

http://m.fishki.net/2034929-svinye-medalony-s-chernoslivom.html
http://eda.wikireading.ru/33459
http://eda.wikireading.ru/33459
http://ah-vkusno.ru/svinina/svinye-medalony-s-chernoslivom-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: