Супер-салатик с куриной печенью и маринованным огурцами!

Содержание

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Знания предков: КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат из куриной печени с огурцами — фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаем салат из куриной печени с огурцами. Сам рецепт незамысловатый, но именно послойная сборка обеспечивает ему внешнюю привлекательность. Потому салатик вполне можно поставить на праздничный стол, особенно если среди приглашенных есть любители печенки.

В среднем калорийность блюда составляет 128 ккал. Если такой показатель калорийности вас не устраивает, можно добавить майонез в меньших количествах. Но тогда салат получится не таким сочным.

Лук можно не обжаривать, а замариновать. Тогда он будет хрустящим и сладким, что придаст салату другой вкус. Куриную печенку можно заменить свиной или говяжьей, но в этом случае закусочное блюдо не получится таким нежным.

Читать еще:  «Ленивые вареники на завтрак»

Ингредиенты

  • Куриная печень: 350 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки
  • Растительное масло: для обжарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Выкладываем все необходимые продукты на стол.

В кастрюлю с закипевшей водой кладем печенку и варим ее на среднем огне 15 минут. За 2-3 минуты до окончания подсаливаем. Параллельно в другой посуде отвариваем яйца.

В это же время мелкими кубиками шинкуем лук. Отправляем его пассироваться на сковороду до полупрозрачного состояния.

Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к луковой пассировке.

Мелко рубим зубчики чеснока и кладем его в сковороду с овощами за 2-3 минуты до окончания жарки.

Остывшую печень нарезаем соломкой. По отдельности на крупной терке натираем куриные яйца, огурцы и сыр. На плоскую тарелку красиво кладем салатные листья.

Немного поливаем их майонезом. Сверху делаем равномерный слой из печеночной соломки, которую также слегка промазываем.

Затем делаем слой маринованных огурцов, сверху распределяем хорошо остывшую овощную зажарку, покрываем майонезным соусом.

На следующем этапе выкладываем измельченные яйца, подсаливаем их и поливаем майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр. Смазывать его не нужно, он должен остаться воздушным. Можно украсить веточками укропа как на фото или придумать свой оригинальный декор.

Обязательно отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он немного пропитался. После этого можно ставить на стол, но не сообщать о составе. Пусть это станет сюрпризом. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

Здравствуйте! Мясные салаты остаются главным блюдом, как на обыденном, так и праздничном столе. Заправленные вкусным соусом, украшенные зеленью и приправленные специями, такие блюда «улетают» моментально. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами, другими вкусными компонентами.

1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 270 г.
  • Сметана или майонез.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Промыть печень, откинуть на дуршлаг, затем нарезать длинными кусочками. Обжарить нарезку на растительном масле в течение семи минут. Переложить поджарку в салатник.

Почистить лук, порезать полукольцами, обжарить на масле до карамельного цвета и полного смягчения. Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку, отправить жариться к луку. Как только она смягчится, поджарку лука с жареной морковью можно снимать с огня и переложить к печени. Открыть горошек, слить воду и добавить к основной массе. Нарезать кубиками соленые огурцы. Соединить со всеми компонентами.

Подсолить блюдо, приправить перчиком и заправить сметаной (майонезом). Перемешать и поставить на час в холодильник напитываться. Вкусный салатик с куриной печенью и зеленым горошком можно кушать просто с хлебом или подавать к любому гарниру. Использование горошка в этом рецепте не есть принципиальным. Такую закуску можно приготовить с кукурузой или стручковой фасолью.

2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром

  • Печень куриная – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Маслины и чипсы – для украшения блюда.

Ополоснуть печень, отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Почистить грибы, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Натереть на крупную терку сыр, очистить от скорлупы. Два яйца натереть на мелкую терку. У оставшихся двух яиц отделить желтки и размять их вилкой.

Теперь осталось собрать блюдо слоями. На мелкую широкую тарелку уложить сначала слой печени, затем грибы, измельченный огурец, яйца и сыр. Каждый слой необходимо перемазать майонезом. Сверху присыпать салатик измельченным желтком.;

Нарезать полудольками маслины. Уложить их равномерно на поверхности салата. По краям вставить пластинки чипсов. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике пару часов. Также, по этому рецепту можно сделать красивые ромашки. Вместо измельченного желтка поверхность блюда необходимо украсить тертым на мелкую терку белком.

3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.
Читать еще:  Невероятный вкусные булочки с изюмом

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета. Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

4. Салат из жареной куриной печени с яблоками

  • Печень куриная – 150 г.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Физалис – 1 щепотка.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • 1 маринованный огурчик.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка.
  • Полусухое красное вино – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Мука – 2 столовых ложки без горки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть печень, посушить, нарезать продольными кусочками. Обвалять нарезку в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Почистить лук, мелко нашинковать, добавить к печени, пропассеровать на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем влить пару столовых ложек воды.

Влить в кастрюльку вино, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить. Когда исчезнет алкогольный запах, всыпать сахар, мешать до его полного растворения. В сковороду, где остался сок после жарки печени, добавить специи, влить немного воды. Размешать эту смесь до получения однородной консистенции. Перелить мясной соус в вино. Мешать до момента загустения массы.

Ополоснуть яблоко, вырезать сердцевину, нарезать плод дольками. Разложить фруктовую нарезку на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон по несколько минут, затем притрусить сахаром. Полить яблоки вином и на медленном огне выпарить до тех пор, пока не исчезнет алкогольный запах.

На мелкой тарелке выложить круг из яблок, посредине положить печень, полить блюдо приготовленной заправкой, украсить огурцов, порезанным на соломку, посыпать измельченными орехами и кунжутом. Теплый салат с куриной печенью и яблоками готов к дегустации. Такое ароматное и пикантное на вкус блюдо наверняка понравится многим.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соленые огурцы — 100 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-s-pechenyu-recepty/
http://ladyelena.ru/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-ogurcami-foto-recept/
http://sait-pro-dachu.ru/zakusochnye-i-teplye-salaty-s-kurinoj-pechenyu-i-solenymi-ogurcami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10844

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector