Супер-пирожки с капустой «Сигары» — Нет слов, как ВКУСНО!

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой «Сигары»»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с капустой «Сигары»»:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года inna1954672 #

30 октября 2019 года svetik5552 #

21 августа 2019 года sologuboval #

16 августа 2019 года 1Марта #

7 августа 2019 года Mak-Svetik #

31 июля 2019 года belka21-01 #

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

25 апреля 2019 года Valushka2003 #

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

8 июля 2019 года Елена Лихтар #

9 июля 2019 года Шумерка #

6 августа 2019 года Сар_Татьяна #

24 апреля 2019 года Людмила Козеева #

23 апреля 2019 года JagodkaT12 #

20 апреля 2019 года ivkis1999 #

21 апреля 2019 года ivkis1999 #

12 апреля 2019 года наташа лучко #

11 апреля 2019 года Анечка Сауткина #

10 апреля 2019 года Аленушка2904 #

3 апреля 2019 года фея Лена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Словарь гурмана: 8 основных видов перца

Пирожки с капустой «Сигары»

Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки «Сигары». Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
    125 мл. — для теста, 25 мл. — для жарки капусты
  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Капуста 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазывания пирожков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков «Сигары».

Шаг 2

В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.

Шаг 4

Сначала перемешайте тесто ложкой.

Шаг 5

Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.

Шаг 8

Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.

Шаг 9

Разделите тесто на 10-12 кусочков.

Шаг 10

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Пирожки с капустой «сигары»

Супер пирожки с капустой сигары, нет слов как вкусно это блюдо получается, если готовить его правильно. При этом многие хозяйки отмечают тот факт, что такие пирожки готовить гораздо легче, чем традиционную по форме выпечку. Пирожки с капустой в любом исполнении — это блюдо вкусное, простое и домашнее. Они получатся аппетитными и с золотистой корочкой. Устоять при таком соблазне невозможно!

Замешивать дрожжевое тесто для приготовления домашних пирожков для многих хозяек — это долго, нудно, в общем, не позволительная роскошь. Но имеются различные варианты приготовления, которые позволяют найти достойную альтернативу. Когда компоненты для теста смешаны, уже сразу можно заниматься начинкой и выпекать пирожки.

Интересно! Плюс ко всему, такие пирожки готовятся быстро, весь процесс займет около часа. Пока другие все еще возятся с тестом, ваша семья уже наслаждается прекрасным лакомством собственного приготовления.

Рецепт супер пирожков с капустой сигары: нет слов как вкусно получается

Особенность данного варианта выпечки не только в том, что все делается быстро, вкусно и из доступных ингредиентов. Сами пирожки по форме получаются необычными, а напоминают кубинские сигары.

Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 граммов муки.
  • 100 мл подсолнечного масла и воды.
  • Щепотка соли.
  • Белокочанная капуста (можно брать не только свежую, но и квашеную капусту).
  • Морковка и лук, вареное яйцо.

Эластичное тесто нужно замешать на основе муки и масла с добавлением воды и соли. Для приготовления начинки нашинкованная мелко капуста тушится на сковородке с луком и морковкой. Добавить в уже готовую начинку натертое на крупной терке куриное яйцо.

Читать еще:  ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: ПУГАЛО. ДЕЛАЕМ САМИ.

Тесто разделить где-то на двенадцать кусочком, каждый раскатать до состояния почти прозрачности. Положить в каждый пирожок готовую начинку и аккуратно завернуть тесто, скручивая по форме сигары. Выложить на противень, чтобы шов находится снизу. Остается только смазать пирожки яйцом и полчаса выпекать их при 200 градусах.

Рецепт с быстродействующими дрожжами

Чтобы приготовить пирожки классической формы, тесто нужно готовить на основе дрожжей. Но, если использовать быстродействующие дрожжи, то готовится оно быстро, а пирожки получаются тоже невероятно вкусными.

Что потребуется из ингредиентов:

  • 0,5 литров теплого молока (можно взять воду).
  • Столовая ложка сахара и половинка ст. л. соли.
  • Половина стакана масла растительного.
  • Большая ложка дрожжей быстродействующих.
  • Около килограмма муки.
  • Килограмм капусты, лук.
  • 0,2 кг копченой свиной грудинки.
  • Специи по вкусу, куриное яйцо.

Приготовление начинается с начинки, тогда на успеет остыть к моменту готовности теста. Нужно будет грудинку мелко порезать и несколько минут обжаривать на сковородке. Потом добавить мелко нарезанный лук, еще обжаривать пару минут. Капусту нарезать тонкими полосками, добавить соль и примять руками. Добавить к грудинке с луком и жарить до готовности со специями. Переложить начинку в тарелку, чтобы она остывала.

Теперь готовиться тесто, сначала нужно в теплой жидкости развести соль и сахар. Добавить растительное масло и все перемешать. Теперь всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Скатать готовое тесто в шар, потом разделить его на маленькие шарики, которые раскатать. Выложить в центр шарика начинку, защипнуть края, сделав пирожок. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Следует также обратить внимание, что традиционными и классическими считаются пирожки с капустой, которые не готовятся в духовке, а жарятся на сковородке. Понятное дело, что такие пирожки получаются менее полезными, но гораздо более вкусными. Если хочется обжаривать продукт на сковородке, то достаточно будет трех минут с каждой стороны, а потом выложить все пирожки в сковородку и под закрытой крышкой томить еще несколько минут, чтобы тесто пропеклось и поднялось.

Понятное дело, что по первую или второму рецепту получатся очень вкусные пирожки и кушать их хочется сразу, как только выпечку достали из духовки. Но для усиления вкусовых качеств пирожки из духовки сложить на сковородке и еще на полчаса прикрыть полотенцем.

Вот так готовятся супер пирожки с капустой сигары: нет слов как вкусно или же традиционные пирожки на дрожжевом тесте. Оба рецепта просты в исполнении на кухне и с ними справиться даже человек с минимальным кулинарным опытом, а вкус получится изысканным, внешний вид — великолепный.

Пирожки «Сигары» с капустой

Пирожки с капустой в виде сигар – вкусная, сытная домашняя выпечка в нестандартной форме. Тесто таких пирожков выходит хрустящим и нежным на вкус, а тушенная капуста отлично гармонирует с данным тестом. Начинка для пирожков готовится из свежей с добавлением квашенной капусты, что делает её более вкусной и необычной. Все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а скорость приготовления приятно удивит каждого повара. Пирожки непременно оценят как взрослые, так и дети, поэтому давайте приступим к готовке.

Читать еще:  «Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями»

Также такие сигары можно приготовить с другой начинкой, подойдут яблоки, картошка, творог, мясной фарш.

Подобное блюдо готовят в Испании, Турции и других странах, но там чаще всего пирожки не запекают в духовке, а зажаривают на сковороде в большом количестве масла. Поэтому можете поэкспериментировать и часть порции зажарить. Но традиционно эти пирожки запекаются в духовке, подробнее мы сейчас расскажем и покажем.

  • Тесто:
  • Вода 125 мл;
  • Масло растительное 125 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 700 г;
  • Капуста квашеная 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Для смазки:
  • Куриный желток 1 шт.;
  • Вода 2 ст.л.;
  • Кунжут 1 ст.л.

Приготовление

Вначале приготовим начинку. Белокочанную капусту промойте под проточной водой. С помощью ножа или кухонного комбайна нашинкуйте её средней соломкой. На плиту поставьте сотейник или сковородку, добавьте немного растительного масла и поставьте разогреваться. После 1-3 минут добавьте нарезанную капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая.

Маринованную или квашеную капусту промойте и дайте стечь от жидкости на дуршлаге 5-7 минут. Затем добавьте на сковородку к свежей капусте, перемешайте и продолжайте тушить 25-30 минут. Когда капуста будет мягкой на вкус и приобретет светлый золотистый оттенок – снимите с огня и остудите. Если понадобится приправьте специями.

Начинаем готовить тесто. В глубокую миску для замеса теста добавьте указанное количество кипяченой воды, туда же отмерьте необходимое количество растительного масла и соль. Перемешайте ложкой.

Пшеничную муку просейте через сито и добавьте в глубокую миску с жидкостью. Перемешайте ложкой и замешайте мягкое, эластичное тесто.

Готовый кусочек теста для пирожков накройте полиэтиленом и положите в холодное место на 20-25 минут. Тесто должно стать более устойчивым и крепким, так как затем нам надо будет тонко его раскатать.

Охлажденное тесто скатайте в трубочку и нарежьте средними кусочками, из которых мы позже будем формировать пирожки.

Присыпьте доску мукой и раскатайте отдельный кусочек теста почти до прозрачности. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой. На край теста выложите 1 столовую ложку тушеной капусты.

Заверните сверху и по бокам, чтобы все стороны были ровными.

Сверните пирожок в форму сигары и переложите на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой. Проделайте такую процедуру со всеми кусочками теста.

Подготовленные и выложенные пирожки на противне вы можете смазать яичной массой. Для этого отделите желток от белка и взбейте желток с небольшим количеством воды. Также можете украсить выпечку кунжутом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Пирожки «Сигары» с капустой готовы.

Снимайте их с противня и зовите всю семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_sigary-77849.html
http://ezka.ru/pirozhki-s-kapustoj-sigary.html
http://vkys.info/2873-pirozhki-sigary-s-kapustoy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector