Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Содержание

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Вот все, что нам понадобится для приготовления супа из свинины.

Как приготовить суп из свинины:

Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2 л воды. Солим по вкусу.

Добавляем лавровый лист и перец. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 1-1,5 часа.

Достаем мясо из кастрюли.

Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варим 10 минут. Тем временем приготовим зажарку.

Лук очищаем и режем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками коренья моркови и сельдерея. Все вместе жарим на медленном огне 5 минут.

Грибы моем, нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к кореньям и тушим все вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту, чеснок, специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Добавляем грибную зажарку в бульон.

Засыпаем горошек.
(По желанию можно добавить мелкие макароны, вермишель.)
Варим 5-7 минут.

Мясо режем кубиками. Добавляем в суп. Прогреваем 1-2 минутки.

Добавляем зелень и снимаем суп со свининой с огня.

Суп из свинины с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Очень аппетитно выглядит ваш суп со свининой, так и хочется попробовать;) Спасибо за рецептик)))

wuga, на здоровье) Рада, что понравился.

Бульон и мясо, по моему мнению получается крепче и вкуснее если не просто снимать пену и оставлять варить мясо,а воду после закипания в ней мяса с образованием пены полностью слить, промыть мясо и залить новой водой.

А можно использовать зеленый горошек из банки?

а как же томатная паста, вы забыли?

зачем же тратить такое нереальное количество времени — 2 часа на варку куска мяса? ну порежьте вы его сразу кусочками

Я варю этот суп уже не в первый раз он божественный спасибо вам за рецепт

У горошка из банки совсем другой вкус!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Суп из свинины с шампиньонами и горошком»:

  • Свинина (на косточке, кусочек)
  • Лук репчатый (крупный, 120 г) — 1 шт
  • Морковь (средние, 160 г) — 2 шт
  • Картофель (средний, 300 г) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 400 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком 10 шт. + молотый по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майоран (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп из свинины с шампиньонами и горошком»:

Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа.

Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками.
К сожалению, черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей — 100 г

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.

В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.

Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,

Затем добавить обжаренные овощи и грибы,

Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.


Подавать суп со свежей зеленью, зеленым луком и, по желанию, со сметаной.


Вкусный, сытный, согревающий суп готов.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп с грибами

  • 19
  • 34
  • 49439

Похлебка рыбная 10-тиминутная

  • 9
  • 24
  • 1303

Марокканский суп «Харира»

  • 34
  • 1503

Голландский зеленый суп

  • 2
  • 390
  • 23020

Курица по-цыгански

  • 20
  • 93
  • 9477

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

  • 38
  • 47
  • 4015

Суп из свежих грибов с яичной лапшой

  • 13
  • 17
  • 2919

Суп с гречкой и овощами

  • 49
  • 170
  • 3944

Суп из фасоли с индейкой

  • 6
  • 26
  • 2285

Попробуйте приготовить вместе

Мясо с чайным ароматом

  • 40
  • 612
  • 16247

Молодая капуста острая

  • 181
  • 958
  • 8370

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 167
  • 1362
  • 41278

Фотографии «Суп из свинины с шампиньонами и горошком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года Анна Мощинская #

18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года sholga #

17 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2016 года WannaW #

28 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ирушенька #

3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Lantera #

2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года laka-2014 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2016 года maneasha86 #

3 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Беннито #

25 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года натапрель #

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года TangelDaria #

11 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Nik Amuna #

9 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Shuola #

11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Chundra1989 #

31 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Chundra1989 #

30 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2014 года mzaharka #

14 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

19 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года DIALux #

17 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года DIALux #

19 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года Ната tmprename #

17 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из свинины с шампиньонами и горошком домашний рецепт приготовления с фото

Как приготовить Суп из свинины с шампиньонами и горошком домашний пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!

Что потребуется для рецепта «Суп из свинины с шампиньонами и горошком»:

  • Свинина (на косточке, кусочек)
  • Лук репчатый (крупный, 120 г) — 1 шт
  • Морковь (средние, 160 г) — 2 шт
  • Картофель (средний, 300 г) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 400 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майоран (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Способ приготовления «Суп из свинины с шампиньонами и горошком»:

Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа.

Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить.

Шампиньоны тонкими пластинками. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками. К сожалению черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей — 100 г

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.

В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.

Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,

Затем добавить обжаренные овощи и грибы,

Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.

Подавать суп со свежей зеленью, зеленым луком и, по желанию, со сметаной.

Рецепт супа с шампиньонами со свининой. Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами

Ингредиенты

  • свиное филе 100 гр.;
  • сушеные грибы — 30 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • небольшой сладкий перец — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • холодная вода — 0,5 л.;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
  2. Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
  3. Режем мясо средними кусочками.
  4. Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
  5. Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
  6. Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
  8. В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
  9. Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  10. Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
  11. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
  12. Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Читать еще:  Хризантема мультифлора в форме шара — красота какая ход за хризантемой.

Фото, которое прислал нам наш читатель:

Приятного аппетита, уважаемые читатели!

грибной супчик получается.

Суп с грибами и свининой

5 from 1 reviews

Суп из свинины с грибами

Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами

Тип блюда: Первые блюда

  • 500 г — свинины на косточке,
  • 400 г — шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
  • 300 г — замороженного или свежего зеленого горошка,
  • 2 шт. — средних моркови,
  • 2 крупных стебля — сельдерея,
  • 1 ст. л. — томатной пасты,
  • ½ ч. л. — сухого майорана,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин — черного перца,
  • 1 крупная луковица,
  • соль,
  • молотый черный перец.
  1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
  2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
  3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
  4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
  6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
  7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Суп из свинины с грибами

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г — свинины на косточке, 400 г — шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г — замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. — средних моркови, 2 крупных стебля — сельдерея, 1 ст. л. — томатной пасты, ½ ч. л. — сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин — черного перца, 1 крупная луковица,…

Пошаговые рецепты ароматных, сытных и питательных грибных супов на мясном бульоне с картофелем, рисом, клёцками, сыром

2017-12-29 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне

Внимательно изучив кулинарные сборники легко прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супчики варятся на бульонах из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостный бульон из молодой телятины, реже отвар свиной грудки. Грибы преимущественно используют дикорастущие, однако издания последних лет всё больше содержат рецептов супов из шампиньонов или вешенок на курином бульоне. Всё же будем считать традиционным рецептом тот, по которому наши бабушки угощали дедушек, изменим только сорт грибочков на более доступный.

  • телятина с косточкой — полкилограмма;
  • 300 граммов свежих или замороженных, некрупных шампиньонов;
  • 5 среднекрупных картофелинок;
  • по одной морковке среднего размера и большой луковичке;
  • соль, петрушка, лавровый листик и перец ручного помола.

Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне

Грибы желательно перебрать, вне зависимости от того, какие они у вас. Прополоскать и нарезать свежие, замороженные предварительно оттаять. Если нет другого варианта, кроме сушёных, сначала залейте их на час для набухания очень горячей водой. Ломтики грибов подрумяньте на масле, сначала до испарения всей влаги, затем до сильного аромата жаренного.

Промойте и надрежьте до кости телятину. поместив в трёхлитровую кастрюлю, залейте до половины объёма воды. Нагрев установите сначала большой, а после закипания и снятия пены — минимальный. Томите под крышкой до двух часов.

Подготовленные грибочки варим в таком же объёме воды, в другой кастрюле, сорок минут. Из мясного бульона извлекаем мясо, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным отваром. Солим, кладём лаврушку и приперчиваем. Варим при умеренном кипении полчаса.

Очищаем и измельчаем овощи. Картофель — дольками, морковь трём средней тёркой, лук — кольцами, затем ломтиками не длиннее сантиметра. Кладём все овощи одновременно, варим ещё до двадцати минут.

Вариант 2: Рисовый грибной суп на мясном бульоне — быстрый рецепт

Проще — не значит хуже, и, хотя кулинария дело неторопливое, бывает, что стол нужно накрыть очень быстро. Питаться всухомятку — не лучший выбор, лучше всё же потратить полчасика на приготовление простого и быстрого супчика. Набор продуктов прост, технологии самые, что называется, дедовские и вот уже ждёт едоков кастрюлька ароматного грибного супа.

  • постная курятина (грудка или другие части без кожицы, жира и косточек) — 250 граммов;
  • по 200 гр. мелких свежих грибов и картофеля;
  • одна репчатая луковичка и морковка среднего размера;
  • три полных ложки риса;
  • соль и грибные специи;
  • столовая ложка масла.

Как быстро приготовить грибной суп на мясном бульоне

В трёхлитровую кастрюлю складываем четверть моркови, половину лука и всё мясо, вымытое и нарезанное мелкими кусочками. Наливаем воду, чтобы она не доходила до края на три-четыре сантиметра, ставим на умеренный нагрев.

Провариваем курочку около получаса, тем временем овощи ополаскиваем струёй воды, чистим и быстро нарезаем. Кубики картофеля кладём в бульон, на этом же этапе солим и добавляем специи. Вслед за картофелем добавляем и рис, его достаточно перебрать и быстро промыть.

В разогретом масле пассеруем лук с морковью, недолго всего минуту. Затем кладём ломтики грибов и чуть повышаем температуру. Заметно размягчившуюся обжарку выкладываем в кастрюлю и довариваем суп под крышкой до десяти минут.

Вариант 3: Грибной суп на мясном бульоне с сыром

Третий рецепт в подборке — самый сытный. Помимо свинины и грибочков, вкус супа формирует и плавленый сырок. С целью придать большую схожесть с оригинальным рецептом, в списке продуктов указано нерафинированное масло, ещё иногда именуемое ароматным. Грибы, пассерованные на таком масле, обладают более сильным вкусом, но, если по различным причинам вам такой вариант не подходит, воспользуйтесь привычным очищенным продуктом.

  • разрубленная килограммовая свиная рулька;
  • 600 граммов тепличных грибов;
  • крупная морковка и большая луковица;
  • стограммовый натуральный плавленый сырок;
  • 400 граммов среднекрупного картофеля;
  • по среднему пучку кудрявой петрушки и молодого укропа;
  • масло нерафинированное;
  • соль, чеснок, смесь ароматических перцев.
Читать еще:  Защита от воров на даче: общие принципы и особенности. Основные защитные системы.

Свиную ляжку промыть и обсушить, опалить над открытым огнём, поскрести ножом и вымыть ещё раз. Надрезать мясо до кости, опустить в двухлитровую кастрюлю и доверху залить водой. Варить от момента закипания до полутора часов.

Бульон процеживаем, мясо кладём охлаждаться. По желанию с бульона соберите жир, а сало со шкуркой срежьте — суп выйдет менее калорийным. Можете оставить, всё как есть, а сало подавать отдельно — тогда кушанье будет более чем сытным.

Отложите в сторону пять самых красивых грибочков, если они у вас крупные, нарежьте и отложите половинки (четвертинки). Остальные грибы промыть и нарезать мелко. Луковицу и морковь освободить от кожуры и шелухи и измельчить коротенькой соломкой.

Порубите по отдельности чеснок и зелень, спассеруйте на масле морковку с луком, временно переложите в тарелку. Подлейте и прогрейте ещё немного масла, выложите грибы и обжарьте до стойкого аромата и заметного потемнения. Верните назад в сковороду первую часть пассеровки, добавьте зелень и чеснок. Прогрейте минуту и отставьте с огня.

Картофель, очищенный и нарезанный красивыми полудольками, опустите в кипящий бульон, засеките четверть часа. Затем добавьте грибы, предназначенные для украшения, проварите их до пяти минут и выньте. В суп добавьте зажарку, перемешайте, затем положите остывшее нарезанное мясо. Дайте провариться минут восемь, посолите, заправьте перцем по своему вкусу.

Помешивая, введите сырок, натёртый крупной тёркой. Необходимо добиться почти полного растворения сырной стружки, после чего нагрев выключаем.

Подаём суп, красиво оформив веточками крупной зелени, с ложечкой густой сметаны. В каждую порцию кладём приваренные крупные грибы. С отварным салом поступайте на своё усмотрение, небольшие ломтики можно положить в очень горячий суп или предложить отдельно, посыпав тёртым хреном.

Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой

Добавляя перловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает подобное соседство, получают сытные первые блюда. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстроразваривающаяся крупа. Это исключает процесс длительного замачивания или отдельного отваривания перловки.

  • четверть килограмма свинины без косточек;
  • литр наваристого бульона;
  • полстакана перловки быстрого приготовления;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • две морковки и среднего размера луковица;
  • две ложки томатного соуса и четыре — соевого;
  • чеснок, пряности и соль.

В казанке (котелке без внутреннего покрытия), разогреть масло. Положить свинину, нарезанную мелкими, сантиметровыми кубиками, посолить и приправить. Обжаривать до тёмной корочки.

Мясо переложить в миску, добавить не более ложки масла и поставить жариться рубленый лук и тёртую в крупную тёрку морковь. Спустя минуту добавить и нарезанные узкими ломтиками грибы. Готовим зажарку, пока не перестанет заметно выделяться жидкость при помешивании.

Добавить и перемешать томат, рубленый чеснок и специи. Спустя минуту или даже меньше влить соевый концентрат, следом за ним бульон. Помешать шумовкой, убеждаясь, что никакие продукты не прилипли ко дну казанка. Опустить в бульон мясо, варить минут пятнадцать.

Последней закладываем крупу и варим суп, ориентируясь по её готовности.

Вариант 5: Грибной суп на мясном бульоне с манными клёцками

Суп с грибами и клёцками? Очень сытно! А ещё и не менее вкусно, стоит лишь внимательно прочесть короткое несложное описание процесса его приготовления. Помимо основных продуктов, очень важно качество картофеля — от него зависит вкус не только бульона, но и всего блюда в целом.

  • полукилограммовый кусок говяжьей грудинки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • пять картофелин, разваристого сорта;
  • по одной луковичке и сладкой моркови;
  • две ложки масла;
  • постное масло — две ложки;
  • зелень.
  • пять ложек манки;
  • крупное яйцо;
  • соль и щепотка перчика.

Грудинку промываем, она должна быть разрублена соответствующими кусками. Заливаем водой в четырёхлитровой кастрюле, варим под крышкой на малом огне до полутора часов.

Сварившуюся грудинку вынимаем, на её место опускаем кубики очищенного картофеля, Отсчитываем четверть часа, при умеренном кипении. В это время чистим и нарезаем лук с морковкой, первый — мелким кубиком, а корнеплод натираем в среднюю стружку. Пассеруем две минуты и выкладываем в сковороду грибы, их предварительно моем и разрезаем ломтиками. Обжариваем в течении ровно такого же промежутка времени.

Манку слегка солим, вливаем яйцо и вилкой замешиваем тесто на клёцки. Зажарку выкладываем в кастрюлю к картофелю. Быстро зачерпывая ложечкой, отделяем порции клёцок и кладём их в кипящий бульон.

Заключительный этап — около десяти минут, затем попробуйте сам бульон на солёность, а клёцки на готовность. По необходимости досолите, добавьте перец, посыпьте мелкой зеленью.

1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

Время приготовления: 75мин.

Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький .

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122273
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84844/
http://searchmasterclass.net/recepty/drugie-supy/47681-sup-iz-svininy-s-shampinonami-i-goroshkom-poshagovyj-recept-s-foto-kak-prigotovit.html
http://dinning.ru/recipes/recept-supa-s-shampinonami-so-svininoi-myasnoi-sup-so-svinymi-rebryshkami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector