Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

автор — Инна Станиславская, Ессентуки &.

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(р.

Я приду к тебе в Новый год. Поздно ночью — пусть все уснут. Будет время опять не в счёт: .

Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр.

Метки

Музыка

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Природа

Поиск по дневнику

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится.

1 кг яблок
300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты

1.Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.

2.Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно

Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.

Сухое варенье из яблок в духовке — 4 рецепта

Кто бы мог подумать, что самым большим поставщиком цукатов (именуемых в то время сухим вареньем) ко двору царицы Екатерины II были киевские кондитеры. После Октябрьской революции производство этой сладости пришло в упадок, но вкусные рецепты сохранились и появились их новые вариации (например, сухое варенье из яблок в духовке). Каждой хозяйке под силу приготовить альтернативу заморским цукатам из доступных и полезных яблок.

Сухое варенье из яблок в духовке — простой рецепт

Приготовление этого лакомства мероприятие абсолютно не сложное, хоть и довольно затратное по времени, но результат того стоит. Янтарные яблочные дольки с ароматом корицы порадуют как детей, так и взрослых.

На 250 г готового сухого яблочного варенья необходимо следующее количество продуктов:

  • 1000 г яблок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 20 г корицы;
  • 5 г лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление в духовке:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные яблоки избавить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие дольки с помощью ножа или яблокорезки, распуская крупные плоды на 12 частей, а средние – на 8.
  2. Подготовленные дольки пересыпать лимонной кислотой, корицей и 200 г сахара. После этого отправить их на 25-30 минут в горячую (200 градусов) духовку.
  3. Карамельные яблочные дольки после запекания остудить вместе с противнем. Затем разложить тонким слоем на бумаге для выпечки, сверху присыпать оставшимся сахаром и досушить в течение двух суток при комнатной температуре. Ускорить процесс сушки можно в духовке, отправив их дозревать при 60-70 градусах с приоткрытой дверцей на 3-4 часа. Также с этим процессом прекрасно справится сушилка, нужно только следить, чтобы дольки не пересохли.
  4. Готовое сухое варенье переложить в герметичную стеклянную тару для дальнейшего хранения.

Как приготовить дольками?

Приготовленное по большинству традиционных рецептов яблочное варенье превращается в однородную кашеподобную массу разной густоты. Сухое варенье – это один из немногих способов получить яблочное лакомство цельными дольками.

Чтобы приготовить варенье, сохранив цельность долек, необходимы следующие пропорции ингредиентов:

  • 500 г спелых сочных яблок;
  • 200 г сахарного песка.

Пошаговое описание способа приготовления:

  1. Плоды вымыть, срезать с них тонким слоем кожуру, вырезать семена и хвостики, а мякоть превратить в дольки.
  2. На лист для выпечки равномерным слоем насыпать столовую ложку сахарного песка, затем равномерно в один слой выложить яблочные дольки и щедро засыпать их сверху остальным сахаром.
  3. Отправить противень с яблоками на полчаса в духовку при 180 градусах. Если яблоки слишком сочные или переспелые, то для сохранения цельности долек лучше воспользоваться режимом конвекции. Так влага быстрее испариться и дольки не превратятся в кашу.
  4. После термической обработки дольки остудить и подсушить, чтобы дольки стали более плотными, а сок напоминал по консистенции густой клей. Аккуратно вилкой каждую дольку переложить в емкость для хранения.

Сухое варенье из яблок по-киевски

Киевский Подол в старину был известен своими кондитерскими, в которых готовили вкуснейшие цукаты из разнообразных фруктов и даже овощей. Эти цукаты именовались сухим киевским вареньем и поставлялись к столам монарших персон разных европейских стран.

Читать еще:  Как выращивать турецкую гвоздику

Чтобы приготовить лакомство королей на своей кухне понадобятся:

  • 1500 г яблок;
  • 450 г сахарного песка для сиропа;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Яблоки без семян и сердцевины нарезать дольками, смешать их с сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. В зависимости от сочности плодов может понадобиться от пары-тройки часов до целой ночи.
  2. Слить яблочный сок с сахаром в широкую миску или таз, который поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп выложить яблоки и, как только они закипят, выключить огонь.
  3. После остывания варенья повторить процедуру еще 3-4 раза. Нужно добиться янтарной прозрачности долек. На этом этапе можно использовать и современный гаджет, проваривая сухое варенье из яблок в мультиварке. Подходящая для этого опция – «Тушение».
  4. Проварив яблоки в последний раз их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сироп до последней капли. Затем подсушить фрукты еще сутки на пергаменте. Готовые дольки обсыпать сахаром или пудрой.

Рецепт приготовления на зиму

Сухое варенье, правильно приготовленное, не боится ни жары, ни влаги и способно храниться до трех лет не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому если выдастся обильный урожай яблок, хозяйкам стоит приготовить его в больших количествах, чтобы использовать зимой в качестве начинки для пирогов или заменить им малополезные покупные цукаты и другие сладости.

Чтобы приготовить сухое варенье из яблок на зиму потребуются:

  • 2000 г яблок;
  • 1000 г сахара;
  • 200 мл питьевой воды;
  • цедра одного среднего апельсина;
  • ваниль, корица или другие пряности по вкусу.

Как заготовить на зиму:

  1. Подготовить яблоки, как и в предыдущих рецептах: вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Из воды и сахара сварить сироп, выложить в него яблоки и мелко натертую цедру апельсина. Закипятить содержимое кастрюли, проварить 10 минут, а затем выдержать в сиропе 6-8 часов. Эти процедуры повторить от 4 до восьми раз, чтобы дольки стали прозрачными. Во время последней варки добавить пряности.
  3. После этого откинуть яблоки на сито и оставить так на два часа, чтобы вся сладкая жидкость стекла. Далее яблоки нужно высушить при 40 градусах в духовке с открытой дверцей.
  4. Готовое сухое варенье разложить по сухим стерильным банкам и закатать железными крышками. Сохраняют продукт в темном и прохладном месте.

Как хранить готовое лакомство?

Приготовить сухое варенье из яблок – это полдела, нужно еще суметь сохранить его, чтобы иметь удовольствие лакомиться ним в зимний период.

Основные рекомендации по хранению этого продукта будут следующими:

  1. Для хранения сухого варенья можно использовать стеклянные банки, пластиковые контейнеры, бумажные пакеты или вакуумные пакеты.
  2. Место, в которое отправятся на хранения яблочные дольки должно быть темным, прохладным, но сухим. Подойдет холодильник, подвал или балкон.
  3. Для длительного хранения варенье можно сложить в стерильные сухие стеклянные банки и закатать крышками, как обычную заготовку.
  4. Если варенье не будет герметично закрыто, его нужно обезопасить от сторонних запахов, которые яблоки могут очень быстро впитать.

Какие сорта яблок больше подойдут для сухого варенья?

Во многом качество приготовленного десерта будет зависеть от исходного продукта, поэтому к выбору яблок для сухого варенья нужно подходить с особой тщательностью.

Идеальными в качестве сырья будут яблоки кисло-сладких и сладких сортов с плотной сочной мякотью. Такие плоды будут в готовом виде достаточно сочными даже при использовании сахара в меньших количествах, чем при варке обычного варенья. Плотная мякоть не разварится и не превратится в бесформенную кашу.

Что касается самих плодов, то они должны быть без повреждений и участков подверженных гнилостности. Не подойдет и падалица. Плоды должны быть целые, не битые и не мятые.

Варенье сухое из яблок в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сухое варенье часто называют киевским. И это неслучайно. Дело в том, что родиной этого сладкого лакомства является город Киев. Именно отсюда варенье в XIV веке попало на свадебный стол литовского князя Ягайло, что было закреплено в исторических летописных документах.

Понятие «варенье сухое» имеет сразу несколько определений. Это и цукаты, и мармелад, и классическое варенье, где ягоды после термической обработки высушиваются в духовке. Цель приготовления такого варенья – максимально сохранить форму ягод. Сварить его можно и в домашних условиях. Все секреты приготовления сухого варенья и лучшие рецепты представлены в нашей статье.

Секреты приготовления вкусного сухого варенья

Приготовить вкусное сухое варенье из любых ягод, фруктов и даже овощей помогут перечисленные ниже секреты:

  1. Для сухого варенья подходят спелые или недозревшие плоды. Фрукты и ягоды с различными повреждениями, с гнилью для такой заготовки использовать не рекомендуется, так же как и слишком мягкие, переспевшие плоды, которые сразу же потеряют форму во время термической обработки.
  2. Для сочных ягод и фруктов допускается предварительная варка плодов перед засушиванием, Между тем варка варенья должна быть медленной и недолгой, чтобы сахар успел проникнуть в плоды, в результате чего они сохранят свою форму.
  3. Сухое яблочное варенье, как и любое другое, досушивается в комнатных условиях или в электросушилках, при температуре не выше 50 градусов. Правильно приготовленные фрукты имеют на поверхности корочку, но остаются мягким внутри.
  4. Сухое варенье, приготовленное на зиму, хранят послойно в деревянных ящиках. Для этого цукаты выкладывают на пергаментную бумагу и пересыпают сахаром. Затем на слой ягод снова кладут бумагу, ягоды и сахар.

Рецепт классического сухого варенья

Классическая рецептура приготовления сухого варенья предполагает последовательное выполнение следующих действий:

  1. Подготовленные кусочки фруктов или ягоды опускаются в кипящий сироп и варятся в нем в течение 5 минут. После этого кастрюля снимается с огня, варенье остывает и настаивается несколько часов.
  2. Описанная выше процедура повторяется еще несколько раз (от двух до четырех) в зависимости от вида исходного сырья.
  3. После того как варенье настоялось последний раз, его откидывают на сито, чтобы стек весь сироп. Фруктовые или ягодные плоды выкладывают на противень с пергаментом и отправляют сушиться в духовку.
  4. Сухое варенье из яблок в духовке сушится с открытой дверцей или при температуре не выше 40 градусов, или при комнатной температуре. Сироп, оставшийся после варки, не выливают, а используют для приготовления желе, мармелада, леденцов и т. д.
  5. Готовое варенье хранится в стеклянных банках или специальных деревянных ящиках.
Читать еще:  КАК ВЫРАСТИТЬ НАСТУРЦИЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ

Вкусное сухое варенье из яблок в духовке

Сухое варенье, приготовленное по этому рецепту, — это и мармелад, и цукаты в одном продукте. Можно забыть про малополезные конфеты. Сухое варенье из яблок в духовке получается настолько вкусным, что его едят с удовольствием и дети и взрослые. Готовят его небольшими партиями, так, чтобы все яблочные дольки сразу поместились на противень. В целом на 1 кг яблок необходимо взять 300 г сахара, а также по чайной ложке корицы и лимонной кислоты.

Сначала яблоки моют, вырезают сердцевину и режут на небольшие дольки. После этого их выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Теперь в отдельной посуде смешивают сахар с корицей. Дальше полученной смесью посыпают яблоки, разложенные на противне, и отправляют форму в духовку на 20-30 минут (200 градусов). Время запекания фруктов зависит от их сорта и размера нарезанных долек. Яблоки твердых сортов будут готовиться дольше.

Готовое варенье сухое остудить при комнатной температуре. Затем дольки нужно выложить на пергамент, посыпанный пудрой, и сушить их при комнатной температуре еще два дня. Также можно воспользоваться электросушилкой или духовкой с вентилятором. Тогда время приготовления варенья сократится до нескольких часов. Хранить варенье следует в пластиковых лотках или стеклянных банках при комнатной температуре.

Сухое клубничное варенье

Это не классическое сухое варенье, а, скорее, печеное. Но получается оно очень густое, настолько, что не стекает даже с ложки. Для его приготовления каждую ягодку клубники (1 кг) разрезают пополам и складывают на противень. Туда же насыпают 1/3 стакана сахара, добавляют 3 ст. ложки бальзамического уксуса и семена стручка ванили. После этого клубника в противне должна пустить сок и уже через 15 минут форму можно поставить в духовку на 2 часа.

Чтобы варенье не пригорело, сушат его при температуре 130 градусов в течение двух часов, периодически помешивая. Через указанное время его перекладывают в стеклянную банку (450 мл), остужают при комнатной температуре, а дальше хранят в холодильнике и используют по мере необходимости.

Рецепт сухого варенья из крыжовника

Для варенья понадобится по 1 кг крыжовника и сахара, а также 250 мл воды. Для начала из сахара и воды нужно приготовить сахарный сироп. После закипания сиропа с его поверхности необходимо снять образовавшуюся пену. Дальше нужно загрузить ягоды крыжовника в сироп и проварить их 8 минут. После этого кастрюлю снять с огня и дать варенью настояться 8 часов. Через указанное время процедуру повторить. Всего варенье нужно проварить и настоять 6 раз.

После того как варенье настоится в последний раз, его нужно выложить на сито, чтобы с него стек весь сироп. Примерно через 1,5 часа ягоды крыжовника выложить на пергамент и подсушить в духовке при 40 градусах в течение трех часов. Готовое варенье сухое рекомендуется подсушить еще час при комнатной температуре. Затем его нужно пересыпать сахаром и переложить в стеклянную банку для хранения.

Сухое варенье из слив

Печеное варенье из слив готовится по аналогичной технологии с клубничным. Оно получается не хуже, чем варенье сухое, поскольку ягоды долго томятся в собственном соку в духовке, где и превращаются в упругие цукаты.

Для приготовления варенья у слив (3 кг) удаляют косточки. Затем его выкладывают в жаропрочную посуду, засыпают сахаром (1 кг), отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, и накрывают крышкой. Первые 30 минут варенье готовится под крышкой, остальные 2 часа без нее. Каждые полчаса сливы нужно помешивать. За несколько минут до конца приготовления в варенье можно добавить ром или коньяк (3 ст. ложки). Печеное варенье можно консервировать, как и обычное, и хранить в темном прохладном месте всю зиму и даже больше.

Вишневые цукаты (сухое варенье)

Еще один вариант приготовления вкусного варенья из вишни. Для его приготовления вишни без косточек отваривают в сиропе из воды (1 л) и сахара (6 стаканов) в течение 1,5 часа. После остывания варенья ягоды из него выкладывают на сито, а затем на противень.

Сухое варенье в духовке запекают в течение 1,5 часа при температуре 150 градусов, периодически помешивая. После остывания цукаты пересыпают сахаром и хранят в стеклянных банках.

Многие считают, что в духовке можно приготовить только сухое яблочное варенье. Между тем существует еще множество интересных рецептов, по которым готовят очень вкусные ягодные и фруктовые домашние цукаты.

Сухое варенье из яблок в духовке: рецепты

Этот вариант яблочного угощения хорош тем, что после приготовления все полезные свойства фрукта остаются. Процесс готовки абсолютно простой, быстрый, но при этом вы получаете ароматное угощение к чаю. Внешне десерт похож на мармелад или цукат, имеет необыкновенно сладкий вкус и красивый внешний вид.

Как приготовить сухое варенье из яблок

Блюдо получается сладкое, но содержит сахара гораздо меньше, чем привычные рецепты этого десерта. Если знать, как приготовить сухое варенье, то у вас всегда будет на столе вкусное угощение, которое обладает еще и аппетитной структурой. Способ приготовления был придуман давно и по легенде принадлежит славянскому народу. Второе название этого блюда – варенье по-киевски. Приготовить его легко, купить все необходимые ингредиенты очень просто.

Подготовка яблок

Чтобы результат получался вкусным, необходимо правильно готовить сухое варенье из яблок в духовке. Однако начинается процесс не с очистки или разогрева печки, а с выбора компонентов. Такой вид сладостей готовят из любых ягод или фруктов, но яблоки подходят для этих целей лучше. Следует купить целые, не помятые или побитые, здоровые плоды. Брать сорта с кислинкой, кисло-сладкие не рекомендуется. Процесс подготовки похож на любой другой вариант приготовления фруктов:

  • вымойте тщательно плоды;
  • разрежьте на несколько частей;
  • удалите сердцевину;
  • если кожица жесткая, срежьте ее (при этом витаминов станет меньше).

Рецепт сухого варенья из яблок

В истории такой способ готовки упоминается еще при правлении Екатерины II. Тогда рецепт сухого яблочного варенья был чем-то необычным, угощение подавали на княжеских пирах. Большое количество фруктов делали этот десерт доступным каждому, кто был готов потратить немного времени на создание вкусного угощения. Получается варенье ароматным, с насыщенным вкусом, а хранить его можно всю зиму. Ниже описаны варианты создания блюда с пошаговыми инструкциями в духовке.

Читать еще:  Пряный картофельный салат с укропом

Сухое яблочное варенье в домашних условиях

Если у вас имеется свой сад или соседи поделились богатым урожаем, то заготовить варенье из яблок сухим способом – отличный вариант. У вас будет сладкая заготовка, которая поможет зимой побаловать себя десертом, но при этом без большого количества калорий и с набором витаминов. Сухое варенье из яблок в духовке легко готовится в домашних условиях.

  • корица – 1 ст. л.;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 300 г.
  1. Лучше прочих подходят сладкие сорта фрукта. Нарежьте их дольками среднего размера. Вы можете самостоятельно определить, какие кусочки будут оптимальными.
  2. На противень плотненько выложите порезанные плоды, присыпьте их лимонной кислотой, корицей, сахаром (оставьте 50 г на финал), перемешайте.
  3. Духовку разогрейте на 200 градусов и засуньте противень на 25 мин.
  4. Достаньте блюдо, дайте остыть. К этому времени уже дольки должны выглядеть аппетитно.
  5. На бумагу (пергамент) разложите печеные в духовке фрукты, посыпьте оставшимся сахаром.
  6. Оставьте блюдо сушиться на 2-3 суток.
  7. Разложите угощение в банки, можно не герметичные. Хранить разрешается при комнатной температуре.

Сухие дольки

Это десерт очень понравится детям, прекрасный ароматный заменитель конфет, который содержит некоторое количество витаминов. Варенье из яблок сухие дольки содержит минимум сахара, летом купить фрукты легко, цена на них приемлемая и можно заготовить угощение на всю зиму. Выбирать нужно сочные, плотные не кислые плоды. Использовать затем такое варенье можно в качестве закуски к чаю или украшения на торт.

  • сахар – 300 г;
  • корица (молотая) – 1 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1/2 ст. л.;
  • яблок – 1 кг.
  1. Фрукты следует хорошо помыть, высушить. Разрежьте каждое яблоко, удалите сердцевину, чтобы не было косточек.
  2. Порежьте плод на тонкие дольки, выложите в глубокую посуду.
  3. Посыпьте лимонной кислотой и хорошо перемешайте.
  4. Затем всыпьте сахар, вновь перемешайте.
  5. Последней добавляйте корицу.
  6. Разложите дольки на противень, который отправится в духовку. Можно складывать друг на друга кусочки.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте запекаться плод на 25 минут.
  8. Вытащите блюдо и дайте остыть.
  9. На пергамент высыпьте 50 г сахара, выложите дольки тонким слоем.
  10. Нужно оставить сушиться блюдо на 2 дня или поставить в электродуховку на 3 часа при температуре 60 градусов. Главное. Чтобы кусочки оставались мягкими.
  11. Подсушенные дольки можно разложить по обычным стеклянным банкам. Хранить следует в прохладном, сухом месте.

По-киевски

Рецепт пришел из киевского Подола, где впервые начали выпуск сухого варенья из яблок в духовке практически в «промышленных масштабах. Кондитеры имели по несколько печей, в которых они подготавливали угощение. «Балабуха» — название того времени известно до сих пор. Ниже представленный пошаговый рецепт яблоки по-киевски, который вы можете самостоятельно приготовить дома.

  • яблоки – 1 кг;
  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 1 л.
  1. Ягоды можно выбирать любые: клубника, крыжовник, вишня. Все они хорошо сочетаются с яблочным вареньем, главное – удалить косточки.
  2. Первым готовится сироп. Растворите весь сахара в литре воды, доведите до кипения. Этого объема хватает для пропитки 1 кг плодов.
  3. Порежьте яблоки дольками, опускайте с ягодами вместе в кипящий сироп. Варите на протяжении 10 мин.
  4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Если есть возможность, оставьте на ночь (процесс длительный).
  5. Затем разложите компоненты в форму и поставьте в духовку при температуре 35 градусов. Следите за состоянием яблок, когда они станут подсушенными, посыпьте сахаром.
  6. Встряхните дольки, чтобы убрать лишнюю сладость с них. Разложите по баночкам и закройте.

На зиму

В холодный период времени года всегда хочется пить больше чая или кофе. Вкуснее эти напитки будут вместе со сладкой закуской, к примеру, бутербродом с каким-нибудь ароматным вареньем. Можно в высокий сезон закупить побольше яблок и приготовить вкусный десерт. Это простой рецепт, который может осилить любой. Ниже представлена инструкция, как приготовить яблочное сухое варенье на зиму.

  • сахар – 300 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – ½ ст. л.
  1. Вымойте плоды, разрежьте и извлеките сердцевину. Лучше нарезать тонкими дольками, чтобы лучше пропитывались сахаром.
  2. Выложите кусочки на противень, допускается делать несколько слоев. Чтобы защитить от пригорания плод, можно подстелить силиконовый коврик, но это не обязательно.
  3. Смешайте в отдельной посуде лимонную кислоту, корицу и сахар, затем посыпьте яблоки этой смесью.
  4. Разогревать духовку следует до 200 градусов. Засуньте форму с фруктами на 30 минут. Если объем яблок большой, можно периодически доставать противень и перемешивать содержимое. Если в духовке есть режим конвекции, включите его для удаления лишней влаги.
  5. Подготовьте другую поверхность для финального этапа. Разложите запеченные яблоки одним ровным слоем и сушите 2 суток.
  6. Далее возьмите чистые стеклянные банки и разложите в них сухое вранье. Храниться оно может длительный срок в сухом месте.

Как сделать сухое варенье — советы шеф-поваров

Этот рецепт по отзывам многих людей очень простой, но даже для этого блюда существуют рекомендации от кулинаров, которые помогут в готовке. Если вы хотите сделать в духовке вкусное сухое варенье, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Перед засушиванием можно провести варку для сочных фруктов, ягод. Делать это следует не долго, на слабом огне, чтобы успел в плоды проникнуть сахар, что поможет сохранить форму долькам.
  2. Лучший способ хранения цукатов зимой – послойно в деревянных ящиках. Сначала кладется бумага, затем само варенье и сахар, затем вновь бумага и повторение слоев.
  3. В некоторых рецептах сухого варенья из яблок в духовке указывается, что подходят даже переспевшие или «битые» плоды. Велика вероятность, что они превратятся во время приготовления в кашицу. Лучше подходят недозревшие или спелый фрукты, чтобы во время термической обработки они сохранили свою форму.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5587697/post449887316/
http://attuale.ru/suhoe-varene-iz-yablok-v-duhovke-4-retsepta/
http://fb.ru/article/271329/varene-suhoe-iz-yablok-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi
http://sovets.net/8336-suhoe-varene-iz-yablok-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector