Страшно красивый десерт «Бархатный торт».

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

  • Размягченное сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 2 и ¼ ст
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 3–4 ст.
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
  • Кофе — 1–2 ч. л.
  • Сгущенка или мед — 1 ст. л.
  • Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
  • Крахмал — 2–3 ч. л.

Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

❂ Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.

❂ Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

❂ Тщательно смешать краситель с какао. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

❂ Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.

❂ Распределить тесто по формам. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

❂ Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

Читать еще:  Устройство пола каркасного дома

❂ Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.

❂ Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Страшно красивый десерт Бархатный торт

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Красивый десерт Бархатный торт

Ингредиенты

на коржи

  • Размягченное сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1,5 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Красный краситель — 2 столовых ложки (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Мука — 2 и 1/4 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка (можно заменить яблочным)
  • Сливочное масло — для смазывания формы

на крем

  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 2-3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

на ‘кровь’

  • Кофе — 1-2 ч. л.
  • Сгущенка или мед — 1 ст. л.
  • Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
  • Крахмал — 2-3 ч. л.

Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
  2. Для коржей взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
  3. Тщательно смешать краситель с какао.
  4. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

  5. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
  6. Распределить тесто по формам.
    Поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
  7. Для крема взбить масло в течение 2-3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.

    В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
  8. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
  9. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
  10. Торт «Красный бархат» готов!
Читать еще:  Κpeaтивныe кaлитки. Идeи для вдoхнoвeния

Десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый торт! Таким тортом вы покорите гостей, как его внешним видом, так и его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Краситель для выпечки красный 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 2 и ¼ стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Белый винный уксус (или яблочный)1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра 3-4 стакана
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 3 ч.л.
  • Для «крови»:
  • Кофе 1-2 ч.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.
  • Краситель красный 1 ч.л.
  • Крахмал 3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 2: взбиваем масло с сахаром несколько минут, потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Шаг 3: смешиваем краситель и какао. Хорошо перемешиваем, чтобы по конситенции смесь была, как сметана. Вводим краситель с какао в масляную смесь и взбиваем.

Шаг 4: добавляем поочередно муку и кефир, при этом быстро взбиваем. Потом добавляем соль, ваниль и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5: делим тесто и раскладываем по формам. Отправляем коржи в духовку на 30-35 минут и остужаем.

Шаг 6: взбиваем масло в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и взбиваем в течение 1 минуты. Солим и добавляем ванильный экстракт. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7: для «крови» смешиваем все требуемые по рецепту ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8: промазываем коржи кремом, а перед подачей сбрызгиваем «кровью»

Шаг 9: торт готов! Приятного аппетита!

Страшно красивый десерт «Бархатный торт».

Красивый десерт Бархатный торт

Ингредиенты

на коржи

  • Размягченное сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1,5 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Красный краситель — 2 столовых ложки (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Мука — 2 и 1/4 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка (можно заменить яблочным)
  • Сливочное масло — для смазывания формы
Читать еще:  Если хотите отбелить тюль поможет зеленка.

на крем

  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 2-3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

на ‘кровь’

  • Кофе — 1-2 ч. л.
  • Сгущенка или мед — 1 ст. л.
  • Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
  • Крахмал — 2-3 ч. л.

Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
  2. Для коржей взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
  3. Тщательно смешать краситель с какао.
  4. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

  5. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
  6. Распределить тесто по формам.
    Поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
  7. Для крема взбить масло в течение 2-3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.

    В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
  8. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
  9. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
  10. Торт «Красный бархат» готов!

Автор рецепта: Владислав Носик

Приятного аппетита!

====================================================
Источник: сайт автора Вкусные рецепты — читать ещё статьи | Первоисточник: Фотострана
====================================================
еще рецепты с сайта
Салаты | Второе | Десерты
====================================================
все статьи автора Настя Верхотурова в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/recepty/barhatnyi-tort.shtml
http://re-cept.com/article.php?id_article=23564
http://tastymenu.ru/desert-barxatnyj-tort.html
http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/9993244/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector