Страшно красивый десерт «Бархатный торт».
Содержание
Страшно красивый десерт «Бархатный торт»
- Размягченное сливочное масло — 125 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
- Какао — 2 ст. л.
- Мука — 2 и ¼ ст
- Кефир — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
- Сода — 1 ч. л.
- Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Размягченное сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 3–4 ст.
- Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
- Кофе — 1–2 ч. л.
- Сгущенка или мед — 1 ст. л.
- Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
- Крахмал — 2–3 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
❂ Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
❂ Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
❂ Тщательно смешать краситель с какао. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
❂ Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
❂ Распределить тесто по формам. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
❂ Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
❂ Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
❂ Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Страшно красивый десерт Бархатный торт
обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты
Красивый десерт Бархатный торт
Ингредиенты
на коржи
- Размягченное сливочное масло — 125 г
- Сахар — 1,5 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Красный краситель — 2 столовых ложки (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
- Какао — 2 столовых ложки
- Мука — 2 и 1/4 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
- Сода — 1 чайная ложка
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка (можно заменить яблочным)
- Сливочное масло — для смазывания формы
на крем
- Размягченное сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 3-4 ст.
- Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 2-3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
на ‘кровь’
- Кофе — 1-2 ч. л.
- Сгущенка или мед — 1 ст. л.
- Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
- Крахмал — 2-3 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
- Для коржей взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
- Тщательно смешать краситель с какао.
- Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
- Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
- Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. - Для крема взбить масло в течение 2-3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник. - Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
- Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
- Торт «Красный бархат» готов!
Десерт «Бархатный торт»
Страшно красивый торт! Таким тортом вы покорите гостей, как его внешним видом, так и его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Краситель для выпечки красный 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Мука 2 и ¼ стакана
- Кефир 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Белый винный уксус (или яблочный)1 ч.л.
- Для крема:
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахарная пудра 3-4 стакана
- Сливочный сыр 300 грамм
- Соль щепотка
- Ванильный экстракт 3 ч.л.
- Для «крови»:
- Кофе 1-2 ч.л.
- Сгущенное молоко 1 ст.л.
- Краситель красный 1 ч.л.
- Крахмал 3 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
Шаг 2: взбиваем масло с сахаром несколько минут, потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Шаг 3: смешиваем краситель и какао. Хорошо перемешиваем, чтобы по конситенции смесь была, как сметана. Вводим краситель с какао в масляную смесь и взбиваем.
Шаг 4: добавляем поочередно муку и кефир, при этом быстро взбиваем. Потом добавляем соль, ваниль и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 5: делим тесто и раскладываем по формам. Отправляем коржи в духовку на 30-35 минут и остужаем.
Шаг 6: взбиваем масло в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и взбиваем в течение 1 минуты. Солим и добавляем ванильный экстракт. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7: для «крови» смешиваем все требуемые по рецепту ингредиенты до однородной массы.
Шаг 8: промазываем коржи кремом, а перед подачей сбрызгиваем «кровью»
Шаг 9: торт готов! Приятного аппетита!
Страшно красивый десерт «Бархатный торт».
Красивый десерт Бархатный торт
Ингредиенты
на коржи
- Размягченное сливочное масло — 125 г
- Сахар — 1,5 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Красный краситель — 2 столовых ложки (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
- Какао — 2 столовых ложки
- Мука — 2 и 1/4 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
- Сода — 1 чайная ложка
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка (можно заменить яблочным)
- Сливочное масло — для смазывания формы
на крем
- Размягченное сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 3-4 ст.
- Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 2-3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
на ‘кровь’
- Кофе — 1-2 ч. л.
- Сгущенка или мед — 1 ст. л.
- Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
- Крахмал — 2-3 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
- Для коржей взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
- Тщательно смешать краситель с какао.
- Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
- Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
- Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. - Для крема взбить масло в течение 2-3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник. - Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
- Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
- Торт «Красный бархат» готов!
Автор рецепта: Владислав Носик
Приятного аппетита!
====================================================
Источник: сайт автора Вкусные рецепты — читать ещё статьи | Первоисточник: Фотострана
====================================================
еще рецепты с сайта
Салаты | Второе | Десерты
====================================================
все статьи автора Настя Верхотурова в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Источники:
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/recepty/barhatnyi-tort.shtml
http://re-cept.com/article.php?id_article=23564
http://tastymenu.ru/desert-barxatnyj-tort.html
http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/9993244/