Сочное куриное филе быстрого приготовления.

Как правильно приготовить сочную куриную грудку?

Какая первая “мясная ассоциация”, если речь идет о правильном питании и диетическом меню? Конечно же, излюбленное многими куриное филе. Эта часть курицы почти не содержит в своем составе жиров, именно поэтому у нее столько почитателей. Однако, как раз это и является причиной множества сложностей в приготовлении куриной грудки. Чтобы мясо было сочным, нужно соблюдать весьма простые советы при выборе и приготовлении филе.

Как выбрать куриную грудку?

Мясо грудки должно быть упругим, нежно-розового цвета. Избегайте аномально больших кусков, это говорит о том, что птицу кормили “чем-то не тем”, оптимально выбирать средних размеров. На поверхности не должно быть слизи и пятен. Если есть возможность использовать для приготовления домашнюю курицу, то, естественно, отдавайте предпочтение такому варианту.

Немаловажным является и то, что лучше покупать охлажденное мясо. Оно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому приобретайте его перед самым приготовлением блюда. Однократная заморозка не сказывается негативно на полезных свойствах продукта, но отражается на вкусовых. Еще более значительное влияние имеет способ оттаивания продукта.

В бесконечной спешке мы привыкли размораживать продукты в микроволновке или теплой воде. А делать так на самом деле нельзя. Обращали внимание, что при таком варианте поверхность становится белее, как будто мясо немного сварилось? Это схватился белок. Такое филе при приготовлении будет резиновое и невкусное. Нужно разморозить? Возьмите глубокую тарелку и поставьте грудку в холодильник. Да, это займет гораздо больше времени, но зато не скажется отрицательно на вкусе блюда.

Как сделать куриное филе сочным?

Самый простой способ — мариновать мясо перед приготовлением . Заправок для куриного филе очень много.

Самые популярные делаются на основе кисломолочных продуктов: кефир, жирные сливки, натуральный йогурт или даже молоко. Легко заменяется на алкогольные варианты, так как спиртосодержащая жидкость прекрасно справляется с грубыми волокнами, которых в филейной части курицы более чем достаточно. Приятный аромат придаст медовая или горчичная заправка, можно использовать еще и соевый соус. Чем дольше курочка маринуется, тем нежнее она становится. Чтобы ускорить процесс, можно сделать небольшие надрезы на грудке.

Как варить куриное филе?

Вкуснее и сочнее получается, если готовить его на овощном бульоне. Более того, отправлять его нужно в кипящую воду, чтобы оно не отдало лишний сок. И самое главное — не переваривать. Обычно 30 минут более чем достаточно.

Читать еще:  Аккурвтные грядочки для выращивания зелени.

Как жарить куриное филе?

Пересушить мясо на сковороде проще простого, чтобы этого не случилось, нужно запомнить несколько правил.

  • Сначала на горячей сковороде необходимо обжарить мясо с двух сторон. Должна образоваться аппетитная корочка золотисто-коричневого цвета. Таким образом мы, словно, запечатываем сок внутри мяса. После этого необходимо уменьшить огонь и накрыть блюдо крышкой.
  • Перед тем, как отправить куриное филе на сковороду, нужно обязательно просушить куски бумажным полотенцем, чтобы они не отдавали лишнюю влагу и мясо не варилось.
  • Солите и приправляйте в конце приготовления.
  • Не проверяйте готовность слишком часто. Чем больше сделаете отверстий, тем больше уйдет сока.

Как запекать куриное филе в духовке?

  • Самый простой способ сохранить мягкость мяса при таком варианте приготовления — предварительно обжарить на сковороде до образования корочки.
  • Так как куриное филе почти не содержит жиров, то можно смазать его растительным маслом или положить кусочек сливочного сверху.
  • Запекая мясо в фольге, можно существенно снизить риски его пересушивания.
  • И опять же, не нужно постоянно проверять готово ли блюдо. Дополнительные и лишние отверстия приводят к потери сока.
  • Курочке, приготовленной в духовке, лучше всего дать постоять 10-15 минут перед подачей, можно накрыть блюдо фольгой.

Еще несколько секретов для приготовления сочного куриного филе

  • Чем больше кусок мяса, тем он сочнее. Это важно учитывать, выбирая блюдо. Если режете его на мелкие кусочки, то постараться придется намного больше.
  • Куриное филе прекрасно дополняют сливочные и сырные соусы, они могут исправить любые кулинарные ошибки. Такая грудка в любом случае будет мягче, чем просто правильно приготовленная.
  • Самый простой способ сделать куриные отбивные — обильная панировка в муке или сухарях. Такая корочка надежно запирает сок, но может вдвое увеличить калорийность.
  • Не готовьте грудку в одиночестве. Если куриное филе готовить вместе с грибами или овощами, то оно получится гораздо сочнее, так как будет пропитываться вкусом соседей по сковороде.

Надеюсь, что эти советы и хитрости помогут Вам готовить куриное филе правильно и вкусно. Делитесь своими секретами в комментариях.

Как приготовить сочное куриное филе в закладки 3

Среди продуктов куриное филе является одним из наиболее универсальных и питательных продуктов, позволяющих хозяйке проявить своем мастерство и приготовить оригинальное сочное мясо с приятными вкусовыми свойствами. Между тем использование духовки переводит филе в разряд диетических продуктов, пригодных для подачи на детский стол. Для приготовления куриного филе активно используются твердые сыры, бекон, экзотические фрукты и другие кулинарные ингредиенты.

Рецепт 1. Куриное филе в духовке, приправленное паприкой и орегано

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Технология приготовления блюда

Читать еще:  Вот что у нас выросло! Кому какой размер

Готовим смесь сахара, паприки, орегано, чеснока, соли и перца. Чтобы куриное филе приобрело нежную структуру и не утратило влагу, отбиваем мясо, завернутое предварительно в пищевую пленку. Постарайтесь сформировать грудку кусочками толщиной не более 1,5 см.

На следующем этапе натираем грудку маслом и заранее приготовленной смесью приправ с сахаром.

На выстеленную пергаментной бумагой жаровню выкладываем заготовки филе и выпекаем на протяжении 30 минут при температуре в диапазоне от 200 до 220 градусов.

Рецепт 2. Куриное филе в духовке приправленное итальянскими травами

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть чайной ложки паприки;
  • Четверть чайной ложки молотого чёрного перца.

Технология приготовления блюда

Предварительно смазанное маслом куриное филе равномерно посыпаем смесью приправ, чеснока и соли. На застеленную пергаментом форму выкладываем обработанные кусочки мяса и выпекаем при температуре до 200 градусов на протяжении 20 минут до готовности.

Рецепт 3. Запечное в духовке куриное филе с кефиром

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Предварительно разрезаем куриные грудки вдоль волокон на две половинки. В глубокую посуду помещаем мясо и посыпаем измельченным чесноком и луком. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца, парики и базилика. Затем заливаем филе кефиром и еще раз перемешиваем. Выставляем посуду с мясом в холодное место на ночь, либо на 2-3 часа.

В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и заливаем оставшимся маринадом. Выпекаем на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде (4 фото + 1 видео)

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием — на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше — тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Читать еще:  «Шоколадные трюфели по-домашнему»

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита

Ингредиенты:
Филе куриное — 850 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 г
Чеснок — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
Зелень — 1 пуч.
Вода — 1500 мл

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде (4 фото + 1 видео)

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием — на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше — тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита

Ингредиенты:
Филе куриное — 850 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 г
Чеснок — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
Зелень — 1 пуч.
Вода — 1500 мл

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c94e69c87bc4b12f19fcea9/5c9b9e3fa97ada00b46ef63c
http://sovet.boltai.com/topics/kak-prigotovit-sochnoe-kurinoe-file/
http://fishki.net/2952335-nadoela-suhaja-kurinaja-grudka-recept-samogo-sochnogo-kurinogo-file-v-pergamente-na-skovorode.html
http://fishki.net/2952335-nadoela-suhaja-kurinaja-grudka-recept-samogo-sochnogo-kurinogo-file-v-pergamente-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector