Сначала ждешь первого огурчика

Сначала ждешь первого огурчика

Сначала ждешь первого огурчика. как манны небесной!
А потом они наступают – как враги.

Хотите свежепросольных бидон?

Возможно барышня была в отпуске по горящей путевке.

Люблю выращивать огурцы. И они нас любят ( радуют своим урожаем)

Только не у нас бы.

[id215219790|Маринка], я думаю всё же семена,дача в лесу золы навалом. пальчиком тоже тыкал по цветочкам

[id287457601|Сергей], опыление не происходит, если пчелы не летают, опыляйте вручную. А может калия не хватает. Я присыпала золой и открыла теплицы настежь. Слава Богу, пошли. Урожая Вам!

Бери тачку в руки и на базар! Продашь и нормальных с пальчик купишь.

На фото огурцы, как кабачки. срывать нужно вовремя, они маленькие ещё и вкуснее!

А у меня девать уже некуда надо было посадить только одну сторону в теплице а то с конца мая огурцы огурцы и огурцы.

[id287457601|Сергей], была такая проблема.отлила их калийными удобрениями. Особенно гумат калия ,недели две война шла, много завязи отвалилось.сейчас в норму пришли .в инете много информации на эту проблему,основная пишут нехватка калия и мгогоплодие,ветка не справляется

[id287457601|Сергей], спасибо и Вам.

[id69387279|Вера], удачи на даче.

[id287457601|Сергей], вполне благодарю возможно. Я в этом году тоже пересеевала морковь,кабачки, тыкву,петрушку.

[id69387279|Вера], я думаю семена такие,на компостной то куче азота должно хватать,да и у мамы тоже плохо завязываются,у соседей вроде нормально пошли

[id287457601|Сергей], азота не хватает. В такой ситуации подкармливают куриным помётом.Но с ним надо очень осторожно.Сначала настоять .

Кто нибуть продает огурцы или как

[id69387279|Вера], в том то и дело,что огурчик сформировался и не растёт,а желтеет,у меня в парнике места не хватило я два корня на компостную кучу посадил,там пошли вроде огурчики,а в парнике никак

У нас тоже пока не густо.. Ждемс

[id287457601|Сергей], купите ” завязь” и обрызгайте.

Хорошо что снаряды есть, а то бывает ничего нет, хоть умри .

Глаза бояться,руки делают.

У неё лошади, а не огурчики. Снаряды.

А у нас завязи получаются,а потом желтеют и опадают. всего то шт15 собрали

И ДУМАЕШЬ,НА ХРЕНА БАТРАЧИЛАСЬ.

Дай бы бог нам так

В бочку их, и в погреб, холодный засол.

Мои не враждуют, медленно растут

Во-во! У нас в этом году с огурцами полный армагеддон!

Будь у меня такая “тачка”,уж я бы нашла им применение.

Мне б хоть парочку

у нас так с кабачками в прошлом году

Делайте маски на всё тело.

Раздаю и не только огрурцы

Пусть бы уже наступали , мы готовы !

Нужно собирать их маленькими, тогда не будет полной тачки)))

Одна и та же тачка каждый год.

[id293127066|Ольга], А Я МЕНЯЮ ОГУРЦЫ НА БАНКИ. ХИХИХИ

Я думаю до тачки дело не дойдет.

Надо раздать. я всегда так делаю когда банки кончаются.

Как стерилизовать банки в духовке.

Один из самых безопасных способов стерилизации банок пользуется большой популярностью у хозяек, здесь вы узнаете о том, как стерилизовать банки в духовке.

Читать еще:  Однокомнатная хрущевка после перепланировки.

Наступил период домашних заготовок, овощи, фрукты, ягоды выращены, теперь пришло время законсервировать их на зиму. Чтобы ваши.
[читать продолжение]

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИЛИИ ИЗ ЧЕШУЕК

Многие садоводы любят лилии. Хотим рассказать вам как можно ее размножить чешуйками, так как метод этот очень удобный и экономный. Это поистине красивый цветок, который, к сожалению, начинает цвести лишь на второй год (гибридные сорта) или третий год.
[читать продолжение]

Почему ирисы не цветут. 5 причин

1. Слишком глубокая посадка
“Спинка” корневища, посаженная слишком глубоко, не согревается солнышком. При посадке ирисов обращайте внимание, чтобы корневая шейка на треть выступала из земли. Ни в коем случае ее нельзя засыпать почвой. В противном случае растение будет.
[читать продолжение]

Приметы и обряды на 2 июня – День Фалатея-Огуречника (Леонтия)

29 октября 2019 в 9:47

Народные названия и традиции дня

Согласно народному календарю, день 2 июня приходился на время позднего посева огурцов: «Пришел Фалалей – досевай огурцы скорей!» Но сажали огурцы так, чтобы не только соседи, а даже домочадцы, не принимающие участия в этой работе, не смогли подсмотреть. Особенно скрывали от любопытного взгляда первую засаженную огурцами грядку, а потом и первый, выросший на ней огурец.

Его срывали и потихоньку закапывали в самом глухом уголке огорода, стараясь таким образом задобрить огуречного покровителя.

А Фалалей хоть на лесть и заботу падок был, но не забывал на добро добром ответить. Не допускал он, чтобы заморозки погубили нежные огуречные росточки на грядках тех, кто о нем позаботился. Строго следил за тем, чтобы не побило рассаду медвяной росой, не ко времени пожелтели плодоносные плети, а огурчики пожухли и не уродились.

Впрочем, злые языки утверждали, что Фалалей в делах огуречных не так важен был, как хотел казаться. И стоило только окропить огурцы веником, которым от оводов отмахивались, ни одна болезнь их уже не поражала. А что касается урожая, то он связан лишь с количеством еловых шишек, недаром, мол, говорили: «Сколько шишек на ели, столько огурцов поспели».

Спор этот давний и не нам с вами его решать, но если кто-то захочет в лес отправиться шишки на елках посчитать, пусть, на всякий случай, подготовится и к неприятным сюрпризам. Лес в июне не только цветами и ягодами встречает.

Считалось, что это один из самых благоприятных дней для посадки огурцов в открытый грунт. Также отмечали начало цветения боярышника и тмина. День 2 июня, как правило, выдавался теплым, люди молились богам и просили у них обильных дождей, которые и помогали собрать богатый урожай. Интересно, что посев огурцов производили тайно, чтобы об этом не знали любопытные соседи. Первый выросший огурец было принято закапывать в огороде – считалось, что в этом случае урожай будет хорошим, и много огурцов вырастет.

В православной церкви 2 июня почитается память мучеников Астерия, Александра и Фалатея, жизнь которых датирована 284 годом. Эти люди пострадали за веру во Христа – их подвергли жестоким пыткам и убили, отрубив голову. Кстати, самому младшему Фалатею в это время было 18 лет.

Читать еще:  Если в доме три кота, значит в доме теплота!

Кроме того в этот день, отмечается обретение мощей святого митрополита Алексия Московского, известного русского чудотворца, что произошло в 14 31 году.

В народе праздник называли по-разному: День Фалалея, Фалалей Тепловей, Огуречник, День Алексия, Грядочник, Фалалей Теплый и т.д. Сам мученик Фалалей часто был известен под именем Огуречника, поскольку именно 2 июня люди начинали сеять огурцы. Говорили: «Пришел Фалалей – досевай огурцы поскорей», «На Филиппа да на Фалалея – доставай огурцы скорее». «На Фалалея – сади огурцы». Полагалось скрывать факт посадки огурцов даже от членов семьи, которые в этом процессе не участвуют. Особенно тщательно прячут первую грядку, а потом, когда на ней появляется первый огурец, его закапывают в землю, принося в жертву святым. И если впоследствии на грядках появлялись поблекшие и желтые плети огурцов, говорили, что, по приметам, кто-то их сглазил.

Огурец Эстет F1 — первая моя любовь

Именно Эстет F1 был одним из двух экземпляров, которые я выбрала для выращивания рассадой. Исключительно по сроку на этикетке для раннего урожая, 38-40 дней:

Его я была готова нянчить и лелеять.

Взяла пластиковый полупрозрачный короб. В него поставила два простых пластиковых пакета с дырочками. Насыпала хороший грунт и добавила по 4 таблетки навоза (это любовь!). На короб прикрепила фитолампу, чтобы досвечивать всходы. Дело было 21 апреля.

А 24 апреля Эстет F1 появился на свет. На 2 дня раньше своего соседа Урана F1. Тому были созданы точно такие же условия. Но Уран во всем отставал, и на вкус не так хорош, и корочка толще.

Кстати, срок сбора первых зеленцев на упаковке указан верно. В открытом грунте может замедлиться из-за температуры, а в укрытии все четко.

Это он, рассадный Эстет F1 9 июля, северная сторона теплицы:

Заметьте, 2 месяца, обещанные производителем, прошли еще в конце июня, а Эстет F1 продолжает плодоносить. При том, что я ему оставила пасынки, сразу замедлившие рост зеленцев. Зря оставила.

Ниже другой Эстет F1, 9 июля. Разница в возрасте кустиков практически месяц. Этот посажен 22 мая семенем в теплицу с микоризообразующим препаратом КinFix, южная сторона:

Препарат добавила потому, что на вид семена были необработаны тирамом:

Кстати, упаковка шикарная, фольгированный пакетик для семян и стильная обложка:

Скрепки, конечно, уже я наладила.

Есть ли разница с препаратом микоризообразующим и без него? Не знаю, не вижу. Оба огурца отличаются силой роста, ранним плодоношением, большущими листьями.

С первым Эстетом произошла интересная история.
Зять любил маленькие огурчики, а дочь считает, что это неправильно маленьких срывать. Для того, чтобы угодить обоим, я поступила так:

… Специально вырастила очень большой огурчик Эстет, сантиметров 15 в длину, что очень много для этого гибрида. И посоветовала зятю распробовать. Он очень удивился, что бывают такие вкусные огурцы. Больше спора о размере огурцов нет, только большие срываю на еду. В засолку и маленькие, конечно.

Читать еще:  Отличный вapиaнт для мaленькой кухни — pacклaдной cтол и cтул, котоpые, cклaдывaяcь, пpилегaют к cтене.

А самый первый огурчик Эстет (маленький) мне показался не особо вкусным. Я тогда подумала, что ранние все такие. Оказалось, что надо просто дать зеленцу набраться вкуса на кусте. И тогда он супер! Плюс аромат нежный!

Часть урожая Эстет F1 9 июля:

Вернусь к кустикам. Взрослый рассадный Эстет сделал изящную петлю внизу и потянулся по проволоке, чтобы разместить свой длинный стволик:

Нижний маневр сфотографировать в зарослях не удалось.

А молодой Эстет растет пока стройно в один ствол:

Проволоку уже перерос, это значит, что длина ствола у него около 2 м сейчас.

Сначала в пазухе завязывается один огурчик, он и растет, а потом намечается пучок из 3-5 огурчиков, они ждут своей очереди:

Что еще сказать про своего любимца?
Не я одна им довольна.
Подруга в следующем году планирует покупать только Эстет и Шошу. Понравились! Она вообще не формировала, выросли, как хотели.
При наличии сетки, примерно полметра над землей. Главное, плодоносят в отличие от большинства других ее сортов.

Секреты хорошего урожая хрустящего огурчика

Всегда пользуйтесь следующими советами, и отменный урожай огурчиков будет радовать Вас ежегодно.

Совет первый

Когда жара устоялась, каждый огурец может потреблять до трёх литров воды за день. Если это растение Вы умудритесь засушить, то наверняка останетесь без урожая: отвалятся и цветочки, и завязи.

Совет второй

Когда культура набирается сил, поливайте ее в утреннее время, а когда цветёт и плодоносит – в вечерние часы. И исключительно тёплой, нагретой на солнышке водой. Не прекращайте поливы и в пасмурную погоду, рекомендуется совсем чуть уменьшить расход воды.

Запрещается осуществлять полив сильной струёй: размоется почва, повредится корневая система, листва и стебельки. Поливайте исключительно землю, а не культуры. Вам пригодятся бутылки из пластика, которые устанавливаются горлышком вниз, они смачивают почву, не образовывая поверху корочки. Если не хотите использовать посуду, можно сделать между культурами бороздку и туда добавлять воды.

Совет третий

Огурцы придирчивы к подкормам. Поначалу, когда они растут и набираются сил, им крайне необходим фосфор. А когда завяжутся первые плоды, потребуются азот и калий. Но не стоит «налегать» на подкорм азотом, не добивайтесь скопления нитратов в плодах.

Совет четвертый

Когда образовался первый настоящий листок, можно начинать подкорм. Огурцы положительно реагируют на подкормку органикой. Удобряйте их настоем коровяка либо птичьего помёта. Так как культура не любит высокую концентрацию удобрений, производить подкормки лучше часто (каждые четырнадцать дней), но небольшими дозировками. На десять литров воды хватит тридцати-сорока грамм комплексного удобрения. Когда культура стала приносить плоды, увеличьте дозировку в два раза. Многие каждые полмесяца любят обрабатывать культуры кислым молоком либо раствором аскорбиновой кислоты (одна таблетка на пять литров воды).

Совет пятый

Если на листочках образовались ожоги, значит, Вы превысили дозу удобрений. После каждого подкорма осуществляйте полив культур водой из леечки с ситом, чтобы смылся состав, который нечаянно попал на огурец.

Источники:

http://totalhub.ru/id91/wall-1391917_Snachala_zhdesh_pervogo_ogurchika_kak_manny_nebesnoynA_potom/
http://www.astromeridian.ru/magic/nar_prim_2_ijunja.html
http://7dach.ru/vk_marypestova/ogurec-estet-f1-pervaya-moya-lyubov-190619.html
http://ofazende.ru/sekrety-ogurchika

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: