«Сметанник- желейный десерт»

Сметанник- желейный десерт

Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. Решила приготовить давно забытый десерт. Только сделала его в виде тортика. На удивление он очень понравился всем и довольно быстро был съеден. Правда получился совсем небольшим- 16 см в диаметре.

на маленький тортик диаметром 16 см:

Для бисквита:
-2 яйца,
— 60 г сахара,
— 40 г муки,
— 20 г какао.

Для пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л коньяка.

Для желе:
— 500 г сметаны (20% жирности),
— 100-150 г сахара,
— 100 мл молока,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 15 г желатина,
— 1 ст л какао-порошка,
— 60-80 г молочного шоколада.

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.

2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.

3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.

4. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.

Вот такой простой и вкусный получился сметанник!

«Сметанник- желейный десерт»

Сметанник- желейный десерт

Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. Решила приготовить давно забытый десерт. Только сделала его в виде тортика. На удивление он очень понравился всем и довольно быстро был съеден. Правда получился совсем небольшим- 16 см в диаметре.

Читать еще:  Ограничения на высоту забора между соседями

на маленький тортик диаметром 16 см:

Для бисквита:
-2 яйца,
— 60 г сахара,
— 40 г муки,
— 20 г какао.

Для пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л коньяка.

Для желе:
— 500 г сметаны (20% жирности),
— 100-150 г сахара,
— 100 мл молока,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 15 г желатина,
— 1 ст л какао-порошка,
— 60-80 г молочного шоколада.

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.

2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.

3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.

4. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.

Вот такой простой и вкусный получился сметанник!

Мир Elene

Мир Леночки Щекочихиной

Основное про меня

Интересное

Ссылки

Instagram

Свежие записи

  • Ажурные блинчики
  • (без названия)
  • (без названия)
  • Elene Spring 2018.🏞🌈🎬
  • (без названия)

Архивы

  • Ноябрь 2018 (2)
  • Октябрь 2018 (2)
  • Сентябрь 2018 (6)
  • Август 2018 (3)
  • Июль 2018 (1)
  • Июнь 2018 (3)
  • Май 2018 (2)
  • Апрель 2018 (5)
  • Март 2018 (3)
  • Февраль 2018 (2)
  • Январь 2018 (5)
  • Декабрь 2017 (6)
  • Ноябрь 2017 (3)
  • Сентябрь 2017 (4)
  • Август 2017 (7)
  • Июль 2017 (2)
  • Июнь 2017 (3)
  • Май 2017 (1)
  • Февраль 2017 (4)
  • Январь 2017 (1)
  • Ноябрь 2016 (3)
  • Октябрь 2016 (4)
  • Август 2016 (3)
  • Июнь 2016 (1)
  • Май 2016 (2)
  • Апрель 2016 (4)
  • Март 2016 (4)
  • Февраль 2016 (5)
  • Январь 2016 (1)
  • Декабрь 2015 (1)
  • Ноябрь 2015 (8)
  • Октябрь 2015 (23)
  • Сентябрь 2015 (12)
  • Август 2015 (20)
  • Июль 2015 (12)
  • Июнь 2015 (42)
  • Май 2015 (51)
  • Апрель 2015 (6)
  • Март 2015 (1)
  • Февраль 2015 (6)
  • Январь 2015 (4)
  • Декабрь 2014 (2)
  • Ноябрь 2014 (5)
  • Сентябрь 2014 (1)
  • Август 2014 (6)
  • Июль 2014 (6)
  • Июнь 2014 (12)
  • Май 2014 (16)
  • Апрель 2014 (2)
  • Март 2014 (1)
  • Февраль 2014 (9)
  • Декабрь 2013 (9)
  • Ноябрь 2013 (4)
  • Октябрь 2013 (5)
  • Сентябрь 2013 (3)
  • Август 2013 (2)
  • Июль 2013 (11)
  • Июнь 2013 (23)
  • Май 2013 (71)
  • Апрель 2013 (2)
  • Сентябрь 2012 (3)
  • Май 2012 (1)
  • Январь 2012 (1)
  • Июль 2011 (4)
  • Июнь 2011 (2)
  • Март 2011 (1)
  • Февраль 2011 (4)
  • Декабрь 2010 (5)
  • Ноябрь 2010 (2)
  • Октябрь 2010 (6)
  • Сентябрь 2010 (8)
  • Август 2010 (2)
  • Июль 2010 (4)
  • Июнь 2010 (4)
  • Декабрь 2008 (1)
  • Ноябрь 2008 (2)
  • Октябрь 2008 (1)
  • Август 2008 (3)
  • Июль 2008 (9)
  • Май 2008 (2)
  • Февраль 2008 (1)
  • Январь 2008 (1)
  • Октябрь 2007 (2)
  • Сентябрь 2007 (2)
  • Август 2007 (4)
  • Июль 2007 (8)
  • Июнь 2007 (1)
  • Май 2007 (1)
  • Апрель 2007 (3)
  • Март 2007 (2)
  • Февраль 2007 (5)
  • Январь 2007 (3)
  • Декабрь 2006 (2)
  • Октябрь 2006 (6)
  • Сентябрь 2006 (1)
  • Август 2006 (5)
  • Июль 2006 (15)
  • Июнь 2006 (5)
  • Май 2006 (4)
  • Апрель 2006 (15)
  • Март 2006 (23)
  • Февраль 2006 (18)
  • Январь 2006 (5)
  • Декабрь 2005 (8)
  • Октябрь 2005 (2)
  • Июль 2005 (1)
Читать еще:  Птицы строят гнезда на доме что делать
  • Прочее

    Сметанник- желейный десерт

    на маленький тортик диаметром 16 см:

    Для бисквита:
    -2 яйца,
    — 60 г сахара,
    — 40 г муки,
    — 20 г какао.

    Для пропитки бисквита:
    -100 г воды,
    -100 г сахара,
    -1 ст л коньяка.

    Для желе:
    — 500 г сметаны (20% жирности),
    — 100-150 г сахара,
    — 100 мл молока,
    — 1 пакетик ванильного сахара,
    — 15 г желатина,
    — 1 ст л какао-порошка,
    — 60-80 г молочного шоколада.

    Как готовить: 1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.

    2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.

    3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.

    Читать еще:  Бетонирование садовой дорожки

    4. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.

    Вот такой простой и вкусный получился сметанник!

    Сметанник- желейный десерт

    Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. Решила приготовить давно забытый десерт. Только сделала его в виде тортика. На удивление он очень понравился всем и довольно быстро был съеден. Правда получился совсем небольшим- 16 см в диаметре.

    на маленький тортик диаметром 16 см:

    Для бисквита:
    -2 яйца,
    — 60 г сахара,
    — 40 г муки,
    — 20 г какао.

    Для пропитки бисквита:
    -100 г воды,
    -100 г сахара,
    -1 ст л коньяка.

    Для желе:
    — 500 г сметаны (20% жирности),
    — 100-150 г сахара,
    — 100 мл молока,
    — 1 пакетик ванильного сахара,
    — 15 г желатина,
    — 1 ст л какао-порошка,
    — 60-80 г молочного шоколада.

    1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.

    2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.

    3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.

    4. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.

    Вот такой простой и вкусный получился сметанник!

    Источники:

    http://xn—-8sbndheyheb4dwdg4ae4cq.xn--p1ai/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82/
    http://my.mail.ru/community/cook_book/multipost/7a1f0000baf4c000.html
    http://elene17.ru/?p=5646
    http://xn—-8sbndheyheb4dwdg4ae4cq.xn--p1ai/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector