Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Содержание

Салат из курицы с орехами и изюмом

Салат оказался очень вкусным и не тяжелым, хоть он и с майонезом! Думаю, что за счет свежих овощей — капусты, морковки и огурца.

Ингредиенты для «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Капуста китайская (пекинская) — 250 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец (свежий средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

Мясо (1 филе, а не грудка) отварить и охладить в бульоне. Сварить морковь и яйца. Очистить. Салат уложить на плоское блюдо слоями.

Морковь, натертая на крупной терке.

Тонко нашинкованная капуста, смешанная с майонезом, которую надо посыпать нарубленными, слегка обжаренными орехами.

Мясо, разделенное на волокна или нарезанное кубиками.

Изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут.

Смазать тонким слоем майонеза.

Огурцы, нарезанные соломкой или кубиками.

Яйца, натертые на крупной терке. Этот слой надо залить майонезом немного потолще.

Сверх равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Нарядный»

  • 27
  • 48
  • 5017

Салат «Владимирский»

  • 9
  • 121
  • 5310

Курица с помидорами и маком

  • 48
  • 51
  • 7160

Салат по-восточному

  • 7
  • 26
  • 3109

Салат «Курица «в перьях»

  • 29
  • 388
  • 38285

Салат с киви и курицей

  • 2
  • 37
  • 1472

Салат «Малахитовый браслет»

  • 52
  • 845
  • 14638

Салат овощной с курицей

  • 58
  • 76
  • 3823

Салат «Мирэль»

  • 25
  • 371
  • 5097

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

  • 144
  • 1913
  • 274416

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 85
  • 330
  • 21887

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 350
  • 3549
  • 371077

Фотографии «Салат из курицы с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года svetysia #

14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Мила0814 #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2014 года MILEDI GOLD #

4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года mariana82 #

4 августа 2013 года sta9440 #

5 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Silverina1 #

11 февраля 2013 года Светон2 #

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2013 года Tasha_1980 #

26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2013 года дуэт #

Читать еще:  Великолепный Яблочный штрудель

13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2013 года Innysja #

12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2013 года Innysja #

16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2013 года lerikk #

12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2013 года tomi_tn #

12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2013 года tomi_tn #

11 января 2013 года Arin4ic #

11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2013 года maraki84 #

11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2013 года Kleine Hase #

11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2013 года Kleine Hase #

11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2013 года Мыша в кедах 1 #

11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2013 года АленкаВ #

11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат с курицей и изюмом

Этот куриный салат имеет очень приятный и необычный вкус благодаря добавленному изюму. Можно сказать, что этот салат с курицей имеет свою изюминку! И не одну, а целый стакан! Салат довольно сытный и хорошо насыщающий. Пищевая ценность салата велика из-за входящих в состав рецепта грецких орешков, изюма и куриного мяса. Можно готовить этот слоеный салат как на праздник, так и для повседневного стола. Сочетание курицы и сочного апельсина нам уже хорошо знакомо.

Рецепт салата с курицей и изюмом

Для приготовления куриного салата с орехами и изюмом нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан очищенных грецких орешков;
  • 1 стакан светлого изюма;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 6%;
  • майонез.

Есть ещё вариант без майонеза со сметаной, рецепт этого варианта смотрите ниже.

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его аккуратными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно замариновать в смеси уксуса (можно взять яблочный), соли и сахара. Оставить так минут на 15-20, затем маринад слить, лук отжать.

Изюм и грецкие орехи промыть, высушить полотенцем. Изюм залить горячей водой (но не кипятком) на 5-7 минут, затем воду слить. Свежую морковь почистить и натереть на терке. Апельсин поделить на дольки и удалить пленки, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  1. нарезанное мясо курицы;
  2. полукольца лука;
  3. изюм;
  4. морковь;
  5. орехи;
  6. апельсин.

Между слоями смазываем майонезом и даем салату пропитаться в холодильнике минут 30-40. Вкусный салат с курицей, изюмом и орехами готов! Приятного аппетита!

Другой вариант рецепта


Для этого варианта нам понадобятся:

  • свёкла и морковь по 1 штуке;
  • куриное филе (1 часть грудки);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • изюм, курага, грецкие орехи — по горсти;
  • четверть стакана сметаны;
  • пара зубцов чеснока и соль, перец по вкусу и желанию.

Морковь пойдёт в салат свежая. Курицу, яйца и свёклу надо предварительно сварить. Салат так же выкладывается слоями в таком порядке:

  1. свежая морковь натирается на тёрке, к ней добавляется изюм и ложка сметаны, перемешивается (можно слегка подсолить для раскрытия вкуса). Половина этого замеса выкладывается первым слоем;
  2. вторым слоем выкладывается нарезанное кубиками куриное филе (половину). Сверху этот слой промажем сметаной;
  3. трутся на тёрке варёные яйца и сыр, смешиваются с пропущенным через чесночный пресс чесноком и сметаной. Это, как вы догадываетесь, третий слой;
  4. далее — свекольный слой. Натираем варёную свёклу, в неё порежем курагу и измельчённые грецкие орехи, добавляем ложку сметаны, немного сольки и перца — если желаете. Половина этой массы выкладывается четвёртым слоем;
  5. затем повторяем слои 1-4, для этого мы каждый раз отделяли половину. Итак: слой моркови, филе, яйца и сыр, свёкла;
  6. шапка салата украшается так, чтобы не стыдно было на праздничный стол поставить.

Ещё раз приятного аппетита и вкусного застолья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Как отличить женские кусты клубники от мужских

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Читать еще:  Домашняя закрытая пицца

Побалуйте себя

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Салат с изюмом сыром и грецкими орехами

Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов! Салат из свеклы с изюмом, грецкими орехами и сыром займет достойное место на праздничном столе, а может также выступить дополнением обеда или ужина. Ингредиенты этого салат отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая прекрасный вкус. Этот салат можно оформить как слоенный, или смешать и выложить единой массой в большой салатник, порционные салатники или наполнить им тарталетки. Получится не только вкусно, но и красиво.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с изюмом сыром и грецкими орехами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для этого салата. Свеклу отвариваем в мундире, чтобы свекла быстрее сварилась, достаточно добавить в кастрюльку с водой, где будет вариться свекла чайную ложку соды. Достаточно будет 20 минут с момента закипания воды, чтобы свекла сварилась. Готовность овощей можно острием ножа или вилкой, проткнув корнеплод.

Шаг 2:

Чтобы свекла сохранила в себе больше витаминов вместо варки можно ее запечь в духовке, обернув предварительно в фольгу каждый корнеплод по отдельности. Свеклу остужаем и натираем на средней терке. Чтобы ускорить процесс и в случае приготовления салата в большом количестве можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой терка.

Шаг 3:

Изюм тщательно моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он хорошо разбух. Изюм лучше приобретать не красивый, крупный и глянцевый, а обычный, он более натуральный, без химической обработки.

Шаг 4:

Грецкие орехи, если они были приобретены в скорлупе, чистим, моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Затем измельчаем их с помощью блендера или ручной толкушки или скалки в крошку. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Шаг 5:

Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральный, и его было легко натереть на треке. Сыр натираем на средней терке.

Шаг 6:

Все ингредиенты кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом.

Шаг 7:

Перемешиваем. Даем салату немного охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Украсить салат по желанию можно свежей зеленью, кунжутом и ягодками клюквы. Салат готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70626/
http://salaty.hope-recipes.ru/topic/salat-s-izyumom
http://lifehacker.ru/salaty-s-greckimi-orexami-recepty/
http://1000.menu/cooking/31210-salat-s-izumom-syrom-i-greckimi-orexami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector