Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Только что приготовила эти обалденные слойки!

Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала. В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.

Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!

Ингредиенты:
2 баночки спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2упаковки слоеного теста
2 яблока
1стакан сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 пачки масла сливочного
ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку

И через пол-часа

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха. А яблочко придаёт кислинку!
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите. А я пошла еще слоёнки печь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Только что приготовила эти обалденные слойки!

Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала. В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.

Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!

Ингредиенты:
2 баночки спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2упаковки слоеного теста
2 яблока
1стакан сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 пачки масла сливочного
ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку

И через пол-часа

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха. А яблочко придаёт кислинку!
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите. А я пошла еще слоёнки печь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»

Эти обалденные слойки точно удивят любую хозяйку не только своим ярким вкусом, но и содержанием сладкой газировки. Сначала можно поэкспериментировать и приготовить маленькую порцию, но результат точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что вам придутся по вкусу Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Ниже описан пошаговый рецепт, который подробно опишет весь процесс приготовления. В итоге получается хрустящее пропеченное тесто с приятной яблочной кислинкой и великолепным сладким сиропом из газировки и масла. Порадуйте своих родных необычным лакомством!

Читать еще:  На балконе выращивала рассаду астр, сегодня обнаружила вот это…

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 зеленых яблока (подойдет голден или антоновка);
  • 2 банки газировки (лучше всего спрайт или майнтин дью);
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахара без горки;
  • ванилин;
  • 5 грамм корицы.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо : помыть, вырезать серединку с семечками, разрезать на тонкие дольки.

Шаг 2. Достаньте тесто из морозилки и разрежьте на произвольные треугольники.

Шаг 3. На край выложите кусочек яблока и заверните. Получившаяся слойка отдаленно напоминает круассан.

Шаг 4. Раскладываем заготовки в глубокую форму, которая застелена бумагой для запекания или фольгой.

Шаг 5. Для приготовления сиропа нам потребуется растопить на минимальном огне масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.

Шаг 6. Далее вылейте в форму сладкий сироп.

Шаг 7. Полейте слойки газировкой. Спрайт должен на 1/2 перекрывать содержимое.

Шаг 8. Сдобрите корицей и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Перед подачей необходимо немного охладить сладкое лакомство.

Шаг 10. Если вы сладкоежка, можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.

Таков подробный рецепт слоек с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Они хорошо подойдут для застолья или скромного домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Рецепты со спрайтом. Слойки с яблоками со Спрайтом. Язык проглотишь

Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.

Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.

Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.

Делается рецепт слоек с яблоком и спрайтом, но вы не волнуйтесь такой напиток здесь практически не чувствуется, его задача сделать низ слоек мягкими и сладкими, как в сиропе. Верхушка этих слоечек остается хрустящей со сладкой корочкой, а низ мягким. В общем все вместе непередаваемо вкусно, поэтому если хотите покритиковать рецепт, сразу испеките их, проверьте, а потом пишите ваше мнение. Также хочу посоветовать посмотреть, как можно сделать , если у вас еще осталось такое тесто, и вы не знаете куда его использовать.

  • Яблоко – 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Спрайт – 150 мл.
Читать еще:  Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!!

Как сделать слойки с яблоками

Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.

Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.

На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.

Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.

Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.

В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.

Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.

Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.

Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.

Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью, ненужно чтобы они там плавали.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.

Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!

Очень странное название у этих супер модных слоек. И кстати, оно совсем не лжет. От них и вправду можно проглотить язык. Когда впервые я увидела этот рецепт, покрутила пальцем у виска. Пол литра спрайта. Куда. Варить в нем рогалики. А потом все чаще и чаще стала его встречать, с возгласами: Это самая любимая выпечка моей семьи, или, Это объедение. И т.д. Так что и я решилась, попробовала. И теперь тоже с восторгом восклицаю — Язык проглотить можно!

Читать еще:  Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными комнатными растениями. Можно сделать великолепное и девственное удобрение из банановой кожуры для комнатных растений! В бананах очень много самых разных питател

Ингредиенты:
— 1 банка спрайта (500 мл)
— 0,5 кг — слоеного теста
— 3-4 яблока
— 1стакан сахара
— 200 г сливочного масла
— ванилин
— корица

Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.

На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Чтобы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.

Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.

Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином.

Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.

Отправляем в духовку на 30 — 40 мин. при температуре 200.

Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить.

Так же, по желанию, их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.

12:1298 12:1307 12:1368 12:1377

Я их готовлю, как минимум, раз в неделю, через час от них ничего не остается, очень вкусно получается. Пробовала из простого слоеного теста и из дрожжевого делать, из дрожжевого получается намного вкуснее. Все, кто пробовал, были в восторге!

Добрый день! По интернету «гуляет» много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где.

Поэтому — извините, ссылку на первоисточник не могу дать.

Сначала я немного «напряглась» — как это, заливать «Спрайтом», но все же решилась сделать. Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие «мокренькие» булочки . И вот теперь они у нас — частые гости (рогалики) .

упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)

75 г сливочного масла

250 мл «Спрайта» (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки )


Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.

Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.


Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл «Спрайта» и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать. Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.


Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже — посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.

Вообщем, «Спрайт» в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает — тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .

Источники:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43056516911/Sloyki-so-spraytom-%C2%ABYAzyik-proglotish%C2%BB
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43056516911/Sloyki-so-spraytom-%C2%ABYAzyik-proglotish%C2%BB
http://domashnyaya-vypechka.ru/slojki-s-yablokami-so-sprajtom.html
http://alluz.ru/raznoe/recepty-so-spraitom-sloiki-s-yablokami-so-spraitom-yazyk.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector