Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Навигация по записям

Описание

Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё — вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи — болгарский перец и зелень…

Вот такое замечательное блюдо, альтернатива обычной яичнице на сковороде и горячим бутербродам! И весьма оригинально выглядит, правда? Обычно слойку с яйцом представляют как выпечку из слоёного теста, внутри которой — начинка из варёных вкрутую яиц и зелёного лука. Так тоже очень вкусно, ну а когда сырое яйцо вбивается сверху — необычно и эффектно!

У нас все любят такие слойки с яйцом, даже дети. Кушать закусочные слоечки можно как самостоятельное блюдо — утром с чашкой какао, на полдник со стаканом томатного сока, — или подавать вместо хлеба к супу. А ещё их удобно брать с собой на природу!

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 6 маленьких яиц;
  • 100 г грудинки (бекона или ветчины);
  • 1 сладкий перец;
  • По 50 г твёрдого сыра и брынзы;
  • Специи — соль, молотый чёрный перец;
  • Свежая зелень — петрушка, зелёный лук.

Как испечь:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, нарезаем на квадраты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Можно смазать пергамент и застелить им противень, только берите качественный пергамент, не то он потом прилипнет и будут слойки с трудноотдираемой бумагой…

Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу, посыпаем слойки.

Затем нарезаем вымытый и очищенный сладкий перец кольцами толщиной до 1см и выкладываем посередине слоек, а вокруг — кусочки бекона.

В каждый кружок перца вбиваем по яйцу (не забудьте перед этим вымыть скорлупу). Солим, перчим, посыпаем специями.

Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и запекаем в течение 15-20 минут, смотря по особенностям Вашей духовки. Когда тесто станет золотистым и слоистым, сухим, а яйца схватятся, слойки готовы.

Достаём, слегка остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и угощаем домашних!

Слойки с ветчиной и сыром

Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку. Слойки с ароматной ветчиной и сыром из готового слоеного теста, можно приготовить, по описано ниже рецептам.
Как делать слойки с пикантной ветчиной и полезным сыром из слоеного теста?

Выбрать простые, интересные рецепты, например — слойки с ветчиной и сыром. Формовать можно рулетиком, пирожком. Удачный вариант изготовление в форме большой слойки-пирожка с ветчиной и сыром. Такая выпечка будут воздушная, нежная.

Читать еще:  Как правильно пересаживать лилии

Быстро и хорошо пропекаются слойки с удивительной на вкус ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста. А так же слойки с ветчиной и сыром из воздушного слоеного дрожжевого теста. Они хорошо поднимаются. Как делать аппетитные слойки с ветчиной и сыром?

Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки

Ингредиенты

  • Пласт теста 500 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра (твердых сортов);
  • Зелень укропа;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • Для обсыпки – тмин либо кунжут.

Приготовление

Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:

  • Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
  • Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
  • Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
  • Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
  • Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
  • На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
  • Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
  • Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
  • На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
  • Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;

Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.

Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром? Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (366)
  • беляш (38)
  • блины (324)
  • блюда из кефира (115)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (137)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1834)
  • не сладкая (182)
  • гарнир (289)
  • горшочки (86)
  • грибы (275)
  • дача (567)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (168)
  • хранение (4)
  • десерт (537)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (445)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1447)
  • аджика (50)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (87)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (97)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1007)
  • запеканки (460)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3343)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (97)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (13)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1283)
  • интересно (1229)
  • кабачки (262)
  • картошка (623)
  • кексы и рулеты (935)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (308)
  • красота (1827)
  • волосы (179)
  • лицо (279)
  • ногти (41)
  • пяточки (39)
  • кремы (238)
  • кухня мира (256)
  • микроволновка и не только (177)
  • море продукты (242)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1399)
  • кролик (16)
  • напитки (631)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (688)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (129)
  • печень (242)
  • печенье (745)
  • пироги (1825)
  • начинка (3)
  • пицца (301)
  • плов (31)
  • полезное (1124)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (83)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (382)
  • куличи (98)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1220)
  • жарим (309)
  • посол рыбы (108)
  • с орехами (66)
  • салаты (1698)
  • с грибами (131)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (373)
  • сырные (324)
  • творог (743)
  • тесто (342)
  • торты (1601)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (648)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (203)
  • шоколад и блюда (279)
  • шпроты (10)
Читать еще:  Весна самая «жаркая» пора для дачников: нужно распланировать огород, сад и цветник, посеять семена, высадить рассаду, подправить прошлогодний парник или построить новый Словом, дел невпроворот

Цитатник

Японский метод «шиатсу» — воздействие на точку надавливанием большого.

https://funkycook.gr/klostari-baklavas/ Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приг.

a href=’https://womensite.mediasole.ru/tort_medovik_shokoladnyy_bez_raskatyvaniya_korzhey’ target=_b.

божественные ХАЧАПУРИ «Бездуховочно-Сковородочные» Быстрые хачапури на сковородке,о.

-A ты ee любил? Кaкoй oнa былa? Bдpyг cпpocит y тeбя твoя нeвecтa. — Oбычнoй. Кaк и вce.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Количество порций: 2 шт.

Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Читать еще:  ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ ПЕТУНИЮ

Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Наполеончики «Пальчики оближешь»

  • 27
  • 134
  • 19788

Штрудель «По-весеннему»

  • 35
  • 295
  • 4855

Слойки «Комарик»

  • 64
  • 6
  • 3083

Слоечки «Чики-брики»

  • 20
  • 5
  • 2449

Сырный пирог

  • 26
  • 235
  • 2117

Цветы из слоеного теста

  • 131
  • 413
  • 18615

Слоеные «Улитки» с колбасой

  • 52
  • 141
  • 19495

«Улитки» из слоеного шоколадного теста

  • 29
  • 42
  • 8797

Слойка «Мышка»

  • 76
  • 22
  • 1824

Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года virgola71 #

7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года mar632 #

26 мая 2017 года mar632 #

28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Анна Авилова #

26 мая 2017 года буся Наташа #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года vera1 #

22 мая 2017 года jihljj #

21 мая 2017 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/sloyki-s-yaytsom-vetchinoy-i-syirom.html/comment-page-1
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d7902501d656a00ad27c938
http://www.liveinternet.ru/users/loki12345/post419861339/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141272/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector