СЛИВОЧНОЙ СУП С РИСОМ И ГРИБАМИ

Сливочный суп с рисом и грибами

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

  • Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Рис (250 мл.) — 1 стак.
  • Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:

В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.

Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)

Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.

Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.

В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1136
  • 7624

Похожие рецепты

Суп с языком и фасолью

  • 28
  • 44
  • 1229

Шурпа

  • 3
  • 24
  • 4770

Бабушкин суп

  • 21
  • 451
  • 11784

Греческий суп

  • 38
  • 91
  • 5193

Суп с куриными потрошками и не только

  • 56
  • 251
  • 26436

Грибная похлебка с пшеном

  • 175
  • 1039
  • 8019
Читать еще:  КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Суп с фасолью и грибами

  • 182
  • 1272
  • 65330

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 108
  • 1173
  • 20300

Яркие краски к постному столу

  • 41
  • 20
  • 2271

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи из курицы и шампиньонов

  • 39
  • 947
  • 11926

Салат «Дель Мар»

  • 103
  • 397
  • 9237

Сырные крекеры

  • 119
  • 700
  • 22403

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года Демурия #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года laka-2014 #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 января 2019 года laka-2014 #

23 января 2019 года Ирушенька #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года ava 222 #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года mtata #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сливочный суп с курицей, рисом и грибами

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с курицей, рисом и грибами.

Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте рис вариться.

Приступите к подготовке других ингредиентов. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками побольше.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук, морковь и куриное мясо на сильном огне 5 минут.

Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Добавьте грибы к обжаренным овощам с куриным филе.

Продолжайте обжаривать овощи, филе и грибы ещё 3 минуты.

Затем посыпьте содержимое сковороды мукой.

Жарьте ещё 1 минуту, помешивая. Снимите сковороду с плиты.

К этому времени рис сварится до полуготовности, посолите его.

К рису переложите содержимое сковороды — лук, морковь, куриное филе и шампиньоны.

Доведите суп до кипения и варите до полной готовности риса, ещё около 8 минут.

Затем в рисовый суп с курицей и грибами при непрерывном перемешивании введите тонкой струйкой сливки.

Читать еще:  ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА ГОРЧИЦЕЙ И УКСУСОМ

Сразу же в суп всыпьте чёрный молотый перец, добавьте лавровый лист и варите ещё 1 минуту.

Снимите кастрюлю с готовым рисовым супом с плиты. Зелень измельчите и добавьте в суп. Перемешайте.

Сливочный суп с курицей, рисом и грибами готов к подаче.

Рисовый суп с курицей, грибами и сливками, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится тем, кто любит супы с рисом.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп грибной с рисом

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Рис пропаренный — 100 г

Картофель — 2-3 шт.

Куриный бульон — 150 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Ох, уж этот грибной суп с рисом — никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится — ну когда уже блюдо будет готово?!

А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне — все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.

Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис — это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.

Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.

Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель — средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.

Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем — на слайсы.

В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды — учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.

Читать еще:  КЕФИРНЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА!

Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.

Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.

Сливочный суп с диким рисом и грибами

Это простой и очень необычный суп с диким рисом, который готовится на медленном режиме в мультиварке. Для того, чтобы у супа была правильная текстура, вам нужно будет дополнительно запечь грибы. Тогда они будут придавать особый шарм этому первому блюду. Как вы поняли, такой суп можно готовить по любому поводу, хорошо им согреваться в снежные дни.

  • Кухня: американская
  • Повод: Обед, Ужин, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Ингредиенты

    • рис 1 чашка, дикий
    • лук 1 штука
    • морковь 6 штук
    • бульон 6 чашек
    • белое вино 1 чашка
    • тимьян 1 ст.л. + 3 ветки
    • лавровый лист 2 штуки
    • паприка 1 ч.л.
    • чили 1/2 ч.л.
    • сыр пармезан 1/2 стакана
    • молоко 1 стакан
    • грибы шампиньоны 1 кг
    • масло 3 ст.л.
    • чеснок 3 зубка
    • лимон цедра из 1 штуки

    Инструкция приготовления

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Общее время: 6 часов 15 минут
    1. В миске мультиварки смешайте рис, лук, морковь, бульон, вино, тимьян, лавровый лист, паприку, измельченный красный перец, немного пармезана и щепотку соли и перца. Накройте крышкой и варите на медленном режиме 6-8 часов.
    2. В течение последних 30 минут приготовления добавьте остальной пармезан и молоко. Готовьте, пока не прогреется. Уберите лавровый лист.
    3. Приблизительно за час до подачи разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для выпечки смешайте грибы, чеснок, масло, веточки тимьяна, цедру лимона и щепотку соли и перца. Переложить в духовку и жарьте 40-45 минут, помешивая до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и карамелизованными.
    4. Разотрите чеснок вилкой, затем перемешайте с грибами, добавьте масло и преложите все это в суп. Перемешайте.
    5. Разлейте по мискам и подавайте с тимьянном и тертым пармезаном.

    Необыкновенный и очень вкусный

    Несмотря на то, что суп нужно готовить долго, это того стоит. Рис получается правильной консистенции, сливочный бульон пропитан запахами и вкусами трав, а карамелизированные грибы – просто изюминка супа. Следите за тем, чтоб ваше блюдо не было слишком густым, по надобности, добавляйте больше воды и бульона. Учтите, что рис поглощает жидкость. Очень важно сохранить правильную консистенцию супа.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/155832/
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150472
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10252
    http://super.ua/recipe/slivochnyj-sup-s-dikim-risom-i-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector