СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ»

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДЕО (228)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (79)
  • ГОРОДА (151)
  • ДЕТВОРА (565)
  • игры (40)
  • коса (13)
  • кукла (44)
  • прическа (21)
  • ЖУРНАЛЫ (558)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (22)
  • ЗОЛОТО, СЕРЕБРО и ВСЁ КРАСИВОЕ (2)
  • ИГРУШКИ (79)
  • КНИГИ (6)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (978)
  • вкуснятина (198)
  • выпечка (246)
  • грибы (22)
  • закусочные тортики (69)
  • здоровье (3)
  • КАРВИНГ (5)
  • курица (116)
  • макароны (2)
  • морепродукты (14)
  • мясо (159)
  • овощи (110)
  • РАЗНОСОЛЫ (15)
  • рыба (35)
  • салатики (137)
  • сладости (76)
  • соусы (1)
  • суп (9)
  • сыр (11)
  • творог (3)
  • тесто (30)
  • украшение,оформление блюд (74)
  • МИКРОВОЛНОВКА (0)
  • МОДА (128)
  • платья (73)
  • МОЛИТВА (5)
  • МУЗЫКА (16)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (20)
  • НАШЕ РАЗВИТИЕ (62)
  • НОВЫЙ ГОД (32)
  • ОБОИ (2)
  • ПРОГРАММЫ (25)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (147)
  • здоровье (73)
  • РИСОВАНИЕ (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (3851)
  • бисер (246)
  • букет из конфет (13)
  • бумага (83)
  • валяние (4)
  • вилка (5)
  • ВИТРАЖ (4)
  • вышивка (44)
  • вязание (2029)
  • ГЛИНА (27)
  • декупаж (4)
  • ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (35)
  • канзаши (40)
  • КАПРОН (4)
  • квиллинг (9)
  • крючок (650)
  • ленты (68)
  • макраме (4)
  • МЫЛО (9)
  • оригами (7)
  • ПАННО (2)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (80)
  • проволока (2)
  • СВЕЧИ (5)
  • скрапбукинг (1)
  • спицы (916)
  • сумки (90)
  • ткань (53)
  • топиарий (2)
  • упаковка (18)
  • УРОКИ (406)
  • ФОМ (7)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (83)
  • шитьё (752)
  • ШТОРЫ (57)
  • СВАДЬБА (16)
  • СТРАНЫ (153)
  • УКРАШЕНИЯ (335)
  • камни (13)
  • ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА (12)
  • УЮТ В ДОМЕ (677)
  • ДАЧА, УЧАСТОК (21)
  • ЦВЕТЫ (339)
  • ФИЛЬМЫ. он-лайн (69)
  • ФОТОШОП (182)
  • КАРТИНКИ (47)
  • картинки,анимашки (34)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (348)

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Скумбрия холодного копчения «Еще хочу!» МК + дополнения

Скумбрия холодного копчения «Еще хочу!» МК + дополнения

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 больших горсти луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она «позолотела» равномерно.

Пришло время подвесить ее. Это можно сделать с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.

Обычно вывешивают на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Иримед: девочки, этот рецепт давно гуляет по сети, за это время появились существенные усовершенствования, которые я нашла в комментариях к этому рецепту на разных сайтах. Я их просуммировала, и вот что получилось:

1. Практически никто рыбу в ванной не сушит, промокают бумажными полотенцами, но держат в рассоле всего 36 часов.

2. Луковую шелуху тоже заменили на куркуму и обычный черный чай. Для вкуса копчености добавляют немного куркумы 1- 2 ч.л., и для цвета 1 ст.л. заварки на 200 мл кипятка.

3. Расход на 1 рыбу: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара (можно и без сахара), лавровый лист, перец горошком: горький и душистый. Некоторые добавляют еще кардамон и бадьян — но это очень на любителя, короче любимые немолотые специи. Большинство готовит 3 рыбы, на которые достаточно 1 литра воды.

4. Я пока рецепт не проверяла, но из комментариев ясно, что получается у всех. Желаю успеха в освоении рецепта и поедании конечного продукта!

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

1. Скумбрия за три минуты

» Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
  • Охладить до комнатной температуры , процедить.
  • Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
  • Залить скумбрию рассолом и положить гнет
  • Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  • Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок
  • Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
  • Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

6. Cелёдочка в зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.

никакого рассола, только масло чуточку подлить .

7. Селёдка «ХЕ»

Ингредиенты:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л
Читать еще:  НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

  • 3 крупных свежемороженных сельди
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • сахар
  • горчица
  • перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

10. Маринованная рыбка

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
  • 4-5 луковиц
  • уксус
  • масло растительное
  • соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.

2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)

3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …

4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.

5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.

6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

  • 500 г свежей или замороженной кильки
  • 300 мл томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  • Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
  • На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  • Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
  • Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
  • Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
  • Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
  • Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
  • Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
  • К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
  • Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
  • Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

12. Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  • 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  • 3 пакетика чёрного чая,
  • 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

13. Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Советы:

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.

Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).

14. Рыбка красная соленая!

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
  • Соль 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.

2.В миске смешиваем соль и сахар.

3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.

4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.

5. Вкусная и полезная закуска готова.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Еще рецепты

Вкуснейшая СКУМБРИЯ за 15 МИНУТ. Рецепт — БОМБА.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

1. Скумбрия за три минуты

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

0,5 столовой ложки сухой горчицы

3 лавровых листа

1 бутон гвоздики

1 столовая ложка растительного масла

0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

лук репчатый по вкусу

перец горошком шепотка

перец душистый молотый 1/3 ч л

зерна кориандра шепотка

масло подсолнечное 2 ст л

уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

1/2 чайной ложки чёрного перца

сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Читать еще:  Простые способы повысить урожайность смородины.

5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

4 ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость

Залить скумбрию рассолом и положить гнет

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

6. Cелёдочка в зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.

Никакого рассола, только масло чуточку подлить.

сельдь св. мороженная 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

масло растительное 2 ст.л

соевый соус 4 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

3 крупных свежемороженных сельди

1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка горчичного порошка

150 мл подсолнечного масла (можно больше)

1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции

сахар, горчица, перец.

1. Масло смешать с уксусной эссенцией.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

10. Маринованная рыбка

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)

соль, чёрный перец.

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.

2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину).

3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …

4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.

5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.

6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

500 г свежей или замороженной кильки

300 мл томатного сока

1 крупная луковица

1 небольшая морковь

соль, душистый перец горошком, лавровый лист

1 столовая ложка пшеничной муки

1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

12. Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),

100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

3 пакетика чёрного чая,

1 бульонный кубик (любой)

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

13. Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

1. Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.

Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).

14. Рыбка красная соленая!

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

Рыбка получается пальчики оближешь!

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.

Соль 2 ст. ложки.

Сахар 1 ст. ложка.

Перец душистый горошек по вкусу

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.

2. В миске смешиваем соль и сахар.

3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.

4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.

5. Вкусная и полезная закуска готова.

Вкуснейшая СКУМБРИЯ за 15 МИНУТ. Рецепт — БОМБА.

Поделитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Скумбрия за три минуты

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.На следующий день можно пробовать.

Читать еще:  Рододендрон — подтверждение тому, насколько искусна бывает природа.

Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
  2. Охладить до комнатной температуры , процедить.
  3. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
  5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок .Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
  7. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Cелёдочка в зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.Никакого рассола, только масло чуточку подлить .

Селёдка «ХЕ»

Ингредиенты:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

  • 3 крупных свежемороженных сельди
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • сахар
  • горчица
  • перец

Приготовление:

  1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
  4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Маринованная рыбка

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
  • 4-5 луковиц
  • уксус
  • масло растительное
  • соль, чёрный перец
  1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
  2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
  3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
  4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
  5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
  6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Нам понадобятся:

  • 500 г свежей или замороженной кильки
  • 300 мл томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
  2. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  3. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
  4. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
  5. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
  6. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
  8. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
  9. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
  10. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
  11. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  • 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  • 3 пакетика чёрного чая,
  • 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

  1. У рыбы удалите голову и брюшко.
  2. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
  3. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Советы:

  1. Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.

Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.

  • В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
  • Рыбка красная соленая!

    Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

    Рыбка получается пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
    • Соль 2 ст. ложки.
    • Сахар 1 ст. ложка.
    • Перец душистый горошек по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
    2. В миске смешиваем соль и сахар.
    3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
    4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
    5. Вкусная и полезная закуска готова.

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    Вкуснейшая СКУМБРИЯ за 15 МИНУТ. Рецепт — БОМБА.

    Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов!

    Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы!

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/3587130/post338872023
    http://mmorpg4fun.ru/eda/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-3-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8.html
    http://binokl.cc/skumbriya-za-3-minutyi-vkusneyshaya-zolotistaya-ryibka-bez-koptilni-i-himii/
    http://udivitelno.cc/skumbriya-za-3-minuty-vkusnejshaya-zolotistaya-rybka-bez-koptilni-i-himii/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector