Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Шоколадный торт с нежным творожным дном

Обалденный торт, подарит Вам и Вашей семье незабываемые вкусовые ощущения! Очень прост в приготовлении, из разряда — все смешать и перемешать!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с нежным творожным дном»:

Творожное тесто

Шоколадное тесто

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт с нежным творожным дном»:

Для начала готовим творожное тесто. Для этого смешиваем
творог, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар в блендере.

Убрать на 20 мин. в морозилку.

Приступаем к приготовлению шоколадного теста. Смешиваем яйцо, муку, раст. масло, какао, сахара, молоко, сода и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.

Затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом.

Ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

Когда торт готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
Смешиваем слив. масло, молоко, сахар, какао. Варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
Заливаем торт глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Отрезаем кусочек. и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог на фруктовом йогурте

  • 193
  • 752
  • 17561

Сырный манник

  • 61
  • 164
  • 8436

Сырный пирог в мультиварке

  • 36
  • 318
  • 21312

Яблочный пирог со сливочной заливкой

  • 82
  • 1342
  • 62113

Морковный кексик в мультиварке

  • 15
  • 68
  • 2390

Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»

  • 131
  • 584
  • 29079

Творожная коврижка с фруктами в мультиварке

  • 23
  • 73
  • 2392

Бисквит в мультиварке и аэрогриле

  • 8
  • 58
  • 3109

Кекс на каркаде

  • 91
  • 168
  • 4912
Читать еще:  ГЕРАНЬ (ПЕЛАРГОНИЯ) — ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК

Фотографии «Шоколадный торт с нежным творожным дном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2017 года Alyon4ik_91 #

10 апреля 2016 года ленушка87 #

22 апреля 2015 года Фиалка Лена #

23 апреля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года milovar luck #

19 апреля 2015 года kaan #

19 апреля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Фиалка Лена #

19 апреля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Тоцкая Светлана #

19 апреля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это нежная, вкусная и необычно красивая выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы ищите рецепт несложной, но вкусной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз для вас. Мультиварка в очередной раз отлично справилась со своей работой, пирог получился высокий, не пригорел и отлично пропекся!

Читать еще:  Чем подкормить огурцы для хорошего роста

Ингредиенты:

  • мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
  • сливочное масло (или маргарин) – 125 г
  • сахар — ⅔ стакана
  • яйца – 2 шт
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
  • гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин – по вкусу
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – по вкусу

стакан объемом 200 мл

Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.

Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.

Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.

Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.

Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.

Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.

По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.

Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.

Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.

На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сказочно вкусный пирог из тонкого слоя шоколадного теста на сметане и нежной творожной начинки с ванильным ароматом. Шоколадно-творожный пирог настолько прост в приготовлении, что получится даже у ребенка.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • пол-ч.л. соды
Читать еще:  Гужеры — французские заварные булочки

Творожная начинка для шоколадного пирога:

  • 500 гр творога (желательно пастообразного)
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и начать взбивать на высокой скорости миксером.
  2. Не переставая взбивать яйца, добавить понемногу сахар и вымешивать на высоких оборотах до получения пышной и светлой массы (5-6 минут). Взбивая яичный крем, влить к нему растопленное масло и ввести сметану, смешивать до однородности.
  3. В отдельную миску всыпать, просеивая через сито, муку, какао-порошок, соду и размешать. Помешивая сухую смесь лопаткой или венчиком, влить яично-сметанную жидкость. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто.
  4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, крахмал и тщательно растереть вилкой. Добавить сырые яйца и взбить блендером до полной однородности.
  5. Перелить творожный крем в центр шоколадного теста (желательно чтобы он оставался внутри теста и не соприкасался с чашей мультиварки). Готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка.
  6. Вынуть пирог с помощью подставки для варки на пару и перенести на блюдо. Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/106722/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66320-shokoladno-tvorozhnyy-pirog-v-multivarke
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-tvorogom-v-multivarke
http://foodideas.info/recepti-pirogi/shokoladno-tvorozhnyy-pirog-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector