Шоколадный медовик «Дамский каприз»

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Сегодня у нас рецепт очень вкусного торта. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он один из любимых. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Попробуйте приготовить этот торт и убедитесь во всем сами.

Продукты:
Крем:

1. Молоко — 2 стакана
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сахар — 0,5-1 стакан
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Какао — 1-2 ст. ложки
7. Сливочное масло — 100 гр
8. Грецкие орехи — 200 гр

Тесто:

1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Мед — 3 ст. ложки
4. Сода — 2 ч. ложки без горки
5. Сливочное масло — 60 гр
6. Какао — 3 ст. ложки
7. Мука — 2-2,5 стакана

Глазурь:

1. Молоко — 2 ст. ложки
2. Какао — 2 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 30 гр
5. Сметана — 1 ст. ложка

Как приготовить медовик «Дамский каприз»:

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

«Шоколадный Дамский каприз»

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный. Рецепт Aliy

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно.

выложить ее на посыпанный мукой стол.

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.

Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.

Берем одну часть и раскатываем. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.

Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.

Оставить остывать, иногда перемешивая
В остывший крем добавим сливочное масло.

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Читать еще:  Васильковое поле! Красотища!

Грецкие орехи порубим

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Торт «Медовик»»

Торт «Медовик»

Легкий медовик (жидкое тесто)

Торт «Спартак» (на медовике)

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)

Торт «Французский»

«Медовик»

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Торт «Золотой ключик»

Медовик в мультиварке

Медовый торт «Капучино»

Торт «Рыжик»

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Уже пеку этот торт много раз,а вот отчёты не доходят,пекла дочке на день рождения,для меня это самый быстрый торт

И ОПЯТЬ ТОРТИК

Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный. Рецепт AliyКрем:
— молоко — 4 стакана
— яйца — 4 шт.
— мука — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— какао — 2 ст.л.
— ванилин — по вкусу
— слив. масло — 200г
— грецкие орехи (очищенные) -по вкусуТесто:
— яйца — 4 шт.
— мед — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— соды — 4 ч.л.
— слив. масла — 4 ст.л.
— какао — 4 ст.л.
— муки — сколько возьметГлазурь:
— шоколад
— растительное маслоПриготовление теста:Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно.
выложить ее на посыпанный мукой стол.
и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
Берем одну часть и раскатываем. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)

Приготовление крема:Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Оставить остывать, иногда перемешивая
В остывший крем добавим сливочное масло.

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
Грецкие орехи порубим

Торт шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу начать со слов благодарности. Я вам очень благодарна, что вы готовите по моим рецептам и вам нравятся блюда. Спасибо за теплые слова, которые вы пишите, я все читаю, мне очень приятно. Готовлю просто, по-домашнему, с любовью, все стараюсь описать в статье. Рассказываю, все подробно, чтоб всем было понятно, фото делаю. Сегодня я к вам с очередным тортиком. Так захотелось к чаю, чего-то необычного. Тем более, этот торт я давно хотела попробовать, так как очень люблю шоколад. Ну вот, настал тот час и свершилось. Я испекла сегодня шоколадный медовик, его еще почему-то называют «дамский каприз». Рецепт для вас сделала с пошаговыми фотографиями.

Тортик получился очень вкусный, нежный, просто тает во рту, не жирный, не приторный, всего в меру. Я думаю, если вы любите шоколад, то вам этот торт должен понравится. У меня сын пришел из детского садика, так 2 куска торта съел, приговаривая, какая вкуснятина. Безумно он у меня любит сладкое.

Торт очень прост в приготовлении, продукты понадобятся минимальные. Все у меня нашлось в холодильнике для приготовления торта. Ну и плюс мед конечно. Я в жизни еще не ела медовик шоколадный, вот хотите верьте, хотите нет. Давно на него смотрела в интернете, долго думала, что он не привычный, больше, чем необычный. Правда он у меня без грецких орехов, которыми нужно было посыпать каждый корж после смазывания крема. Ну вот сейчас у меня их нет, к сожалению у нас их вообще нигде нет. Но уже скоро будут свежие, этого года, осталось совсем чуток подождать.

Я недавно пекла безумно вкусный торт «Итальянский ореховый торт«, еле нашли на него немного грецких орехов и то, не хватило, пришлось еще фундук покупать. Если вы его не пробовали, то рекомендую попробовать, торт мы съели за пару часов, такая вот вкуснятина. Ну теперь к самому рецепту.

Шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 400-450 грамм муки (примерно)
  • 0.5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:

  • 50 грамм темного шоколада (любого)
  • 10 грамм сливочного масла

Ингредиенты очень простые, да и печется торт очень быстро. Я утром испекла все коржи, оставила их остывать, сходила за дочерью в школу, а после обеда уже занималась сборкой торта.

Для начала я подготовила все ингредиенты для приготовления шоколадного медовика.

Теперь приступаем к самому приготовлению. Я беру миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю туда 2 яйца, добавляю мед, масло (масло должно быть комнатной температуры, но оно у меня было из холодильника, поэтому я его предварительно растопила), сахар и ставлю на водяную баню, все мешаю, не кипятить. Подогреваю до растворения сахара.

Читать еще:  5 советов что делать, если укусил клещ

Снимаю массу с огня и добавляю соду гашенную уксусом.

Далее, добавляем какао в тесто и очень тщательно все перемешиваем ложкой. После чего постепенно добавляем муку. Тоже перемешиваем. Честно говоря добавляю муку, как говориться «на глаз», поэтому и написала примерно.

После того как ложкой тесто мешать становится трудно, я выкладываю тесто на стол посыпанный мукой и замешиваю тесто. Тесто очень липкое, но это не страшно. Липкое потому что в его составе и мед и сахар.

Вот такое у меня получилось шоколадное тесто, для «дамского каприза».

Далее все как обычный медовик, тесто делим на 8 коржей. Не знаю, можно ли на больше коржей, но 8 для этого медовика просто идеальное количество коржей.

Раскатываем тесто тонко, но не до фанатизма. Я подравняла корж тарелкой, а обрезки теста у нас пойдут на посыпку, ничего не пропадет.

Так как тесто липкое, каждый кусочек перед тем как раскатать я посыпаю мукой. Раскатывать тесто лучше на пергаментной бумаге, так очень удобно.

Я специально вилочкой проколола тесто, думала, что вздуется при выпечке, но нет, ничего такого не произошло. Поэтому следующие коржи я не прокалывала вилкой.

Коржи выпекаются при температуре 200-220 С, пекутся коржи очень быстро буквально 5 минут, поэтому следите, чтобы коржи не сгорели. У меня правда один немного подгорел.

Пергамент убирать можно с горячих и холодных коржей, коржи прекрасно отстают от пекарской бумаги.

Так выпекаем все коржи. А обрезки я просто раскатала на пекарской бумаге и испекла. Измельчила в крошку.

Как приготовить заварной крем можно посмотреть в статье «Вкусный торт Наполеон«, там все с пошаговыми фото, что за чем добавляется и как вариться. Только там на литр молока, а у меня на пол литра молока.

Вообщем, я высыпала в миску стакан сахара, вбиваю 2 яйца, все растираю добела, всыпаю муку, все хорошо перемешиваю.

В кастрюльку я вливаю заранее кипяченное холодное молоко и добавляю сахар, яйца и муку. В холодное молоко! Все хорошо перемешиваю. Ставлю на средний огонь и не отходя ни на минутку мешаю крем венчиком. Когда крем закипит, крем готов. Можно еще добавлять в крем 50 грамм сливочного масла, но в этот раз я не добавила, не хотелось жирного крема. Но, на вкус это не повлияло.

В крем можно добавить какао, но я не добавляла, захотелось мне кофейные коржи с белой прослойкой.

Смазываем коржи кремом. На каждый корж 3 ст. ложки крема, плюс еще и на бока хватит щедро обмазать.

Мой секрет в том, что я коржи медовые промазываю горячим заварным кремом, они так очень быстро пропитываются. Торт уже через час два, очень мягкий и нежный.

Так я перемазываю все коржи. А верхний оставляем так, его мы будем смазывать глазурью.

Для глазури я на водяной бане растопила шоколад черный. Я покупаю постоянно плитки 3-4 шоколада, чтоб у меня всегда он был в холодильнике. Для десерта, для торта или даже просто так съесть кусочек черного шоколада.

Вообщем растопила я шоколад, мне нужно ровно пол 100 граммовой плитки шоколада, добавила сливочного масла и перемешала.

Бока торта я смазала кремом и посыпала крошкой, а верх покрыла глазурью. Вот так выглядит мой шоколадный медовик. Очень все просто, торт к чаю, а не на торжество.

Вообщем не дала я торту пропитаться, постоял он у меня пол часа и я его уже попробовала, не удержалась.

Тем более, что он такой ароматный, аромат шоколада стоял на весь дом, такой приятный и соблазнительный.

Видите, даже шоколад сверху не успел застыть. Но, он застынет обязательно. Когда торт остыл, я его поставила в холодильник и шоколад застыл и тортик пропитался отлично.

Мммм… Какой ароматный и мягкий кусочек, а вкусный какай, очень нежный, главное легкий. Я огромный кусок съела и тяжести после торта не почувствовала. Он уже через пол часа был пропитанный. Торт просто тает во рту. Обязательно испеку такой с грецкими орешками. Вообщем, я в восторге. Торт действительно простой, готовиться быстро, все просто, но в то же время вкусно.

Торт очень понравился мужу и сыну, они у меня любители шоколада. А у дочери в фаворитах белый шоколад. Просила меня испечь какой-нибудь торт с белым шоколадом. Кстати, я большой любитель медовиков, в этом году попробовала интересный рецепт медовика с малиной «Карамельный медовик со сметанным кремом«. Медовик просто чудо, крем необычный с меренгой и сметаной, обязательно попробуйте. Этот торт украсит любой праздник, он действительно получился праздничный и рецепт у меня с фотографиями.

Этот торт точно придется по вкусу любителям шоколада. Я думаю, что вы оцените этот шоколадный медовик по достоинству.

Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

Читать еще:  Три простых салатика с кальмарами

Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

Шоколадное тесто для коржей

Шоколадный крем

Шоколадная глазурь

Кроме того

  • Орехи грецкие (200 гр для коржей+300 гр. для боков торта) — 500 г
  • Малина (замороженная) — 1.5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.

Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.

А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.

Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.

Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.

5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.

Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.

Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.

Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Стёпка-растрёпка»

  • 290
  • 4959
  • 96916

Яблочный мильфей

  • 32
  • 211
  • 2665

Фруктозeр в суфле

  • 108
  • 64
  • 8490

Вишневый торт на сковороде

  • 40
  • 141
  • 18503

Торт медовый «Простой»

  • 26
  • 280
  • 154453

Торт «Наполеон классический»

  • 131
  • 1042
  • 352260

Торт на день рождения

  • 20
  • 37
  • 2478

Торт «Шоколадно-вишневый сюрприз»

  • 43
  • 189
  • 4649

Торт «Медовик»

  • 1
  • 28
  • 3525

Фотографии «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года Zlatovika #

7 января 2017 года Lantaka #

отличный рецепт! сахара я взяла меньше (всегда меньше сахара кладу, если мед есть), т.к не люблю, когда коржи очень сладкие. Какао добавила чуть больше — люблю, когда шоколадно-шоколадно))
отдельное спасибо за крем! это крем из моего детства!! мама всегда такой крем варила для вафельного торта. Но потом его рецепт был утерян. а тут — будто вернулась в детство. Обязательно запишу его в тетрадку
крем еще понравился тем, что хорошо им промазывать бока.

единственное, я, видимо, муки мало добавила (хотя, чуть больше, чем по рецепту) — у меня вышло 7 коржей всего. и надо было крема еще больше класть между коржами — некоторые чуть суховатые вышли. гостям понравилось, но я люблю, когда все-все влажные
но всё равно, буду печь еще и еще!

23 декабря 2016 года shira postman #

6 января 2017 года Lantaka #

13 сентября 2016 года чалдонка #

21 июля 2016 года byka #

8 апреля 2016 года Оля Малых #

21 марта 2016 года Lim1 #

2 марта 2016 года ruslanaworld #

2 марта 2016 года elenlazz #

29 февраля 2016 года Valentina_charm #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kitaeva 2014 #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ася09 #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ася09 #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года s gusinskaya #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olga2121972 #

25 февраля 2016 года Enelli #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Блондинка Леля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://superchief.ru/shokoladnyj-medovik-damskij-kapriz/
http://gotovim-doma.ru/recipe/5316-shokoladnyy-damskiy-kapriz
http://domovouyasha.ru/tort-shokoladnyiy-medovik-damskiy-kapriz-retsept-s-foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104742/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector