Шоколадные панкейки с заварным кремом

Шоколадные панкейки с заварным кремом

Как известно панкейки это обычный завтрак у американцев. Они очень калорийные, поэтому их обычно едят с утра. Когда не хватает времени чтобы испечь пирог или красивый торт панкейки для вас подходящий вариант. И на кухне долго стоять не придётся, и вкусным завтраком или десертом порадуете всю свою семью. По вкусу они немного напоминают наши оладьи, но отличаются тем, что в оладьи делают на кефире, а панкейки на молоке.

  • Ванилин — 1 ч. л. (бросить нужно в основу.)
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (какао добавляют в основу, можно брать 3 столовых ложки тогда вкус будет насыщенный и шоколадный.)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. (добавляют в основу, дабы панкейки не подгорели.)
  • Масло сливочное — 50 г (масло нужно для крема чтобы он держал подольше форму.)
  • Молоко — 2 стак. (вам понадобится 2 стакана молока, один на крем другой на основу.)
  • Мука — 1,2 стак. (мука также надо и для крема (2 столовых ложек) и для основы (1 стакан).)
  • Сахар — 5 ст. л. (З столовых ложки у вас уйдет на заварной крем, а 2 остальных на основу. Если вы любите сладенькое то на основу берите 3 ложки сахара.)
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. (сода предназначена для основы.)
  • Соль — 0,5 ч. л. (соль используется в основе, но она необязательна.)
  • Яйцо куриное — 2 шт (1 яйцо вам понадобится для приготовления заварного крема, а другое для основы.)

Для начала нужно подготовить рабочее место и все необходимые для готовки ингредиенты. И первым с чего начнем это основы или блинное тесто.

Для основы берем одно яйцо и вбиваем в чистую емкость, добавляем 2 ложки сахара и соль. Для дальнейшей работы нам понадобится блендер. Мы взбиваем вышеперечисленные продукты на блендер.

Потом маленькими порциями в смесь яйца сахара и соль вливаем молоко. При этом не останавливаем блендер.

Прежде чем добавить муку в смесь нужно какао смешать с мукой.

После добавления муки с какао надо все тщательно перемешать и разбить все комочки, если такие есть. И еще главный момент не забудьте в смесь влить 2 столовые ложки растительного масла.

Когда основа готова нужно дать ей 10 минут отдохнуть. Значит, берем пищевую пленку, накрываем емкость с основой и оставляем в покое на несколько минут.

Следующий этап — это приготовление заварного крема. В емкость вбиваем яйцо, сипим 3 ложки сахара и 2 ложки муки, ванилин. Начинаем все перемешивать. Можно опять воспользоваться блендером, но желательно крем сбивать венчиком.

Когда все продукты смешаны, можно крем ставить на медленный огонь. Желательно постоянно смесь мешать венчиком. Это делается для того чтобы крем не сгорел и яйца равномерно свернулись.

После загустения крема его нужно снять с огня.

Итак, наше тесто готово к формированию панкейков. Жарим панкейки на сковороде без масла. На блинах должны появиться, пузырьки это будет обозначать, что их пора переворачивать. В среднем один такой панкейк жарится при хорошо раскаленной сковороде меньше минуты.

Вот панкейки уже готовы. Теперь можно начать собирать наше блюдо.

Дно тарелки нужно смазать кремом и положить блин и так формировать пока вы сами не захотите остановиться. Панкейки могут быть любого размера, как вам подскажет ваша фантазия.

Моя фантазия захотела сделать их маленькими. По желанию можно добавить какой-нибудь джем или мед.

Американцы с панкейками обычно едят кленовый сироп.

В общем, наше кулинарное чудо готовое. Желаю всем попробовать вот такую вот вкуснятину!

Шоколадные панкейки с заварным кремом

Как известно панкейки это обычный завтрак у американцев. Они очень калорийные, поэтому их обычно едят с утра. Когда не хватает времени чтобы испечь пирог или красивый торт панкейки для вас подходящий вариант. И на кухне долго стоять не придётся, и вкусным завтраком или десертом порадуете всю свою семью. По вкусу они немного напоминают наши оладьи, но отличаются тем, что в оладьи делают на кефире, а панкейки на молоке.

  • Ванилин — 1 ч. л. (бросить нужно в основу.)
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (какао добавляют в основу, можно брать 3 столовых ложки тогда вкус будет насыщенный и шоколадный.)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. (добавляют в основу, дабы панкейки не подгорели.)
  • Масло сливочное — 50 г (масло нужно для крема чтобы он держал подольше форму.)
  • Молоко — 2 стак. (вам понадобится 2 стакана молока, один на крем другой на основу.)
  • Мука — 1,2 стак. (мука также надо и для крема (2 столовых ложек) и для основы (1 стакан).)
  • Сахар — 5 ст. л. (З столовых ложки у вас уйдет на заварной крем, а 2 остальных на основу. Если вы любите сладенькое то на основу берите 3 ложки сахара.)
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. (сода предназначена для основы.)
  • Соль — 0,5 ч. л. (соль используется в основе, но она необязательна.)
  • Яйцо куриное — 2 шт (1 яйцо вам понадобится для приготовления заварного крема, а другое для основы.)
Читать еще:  Резьба по дереву. Вот это мастерство!

Для начала нужно подготовить рабочее место и все необходимые для готовки ингредиенты. И первым с чего начнем это основы или блинное тесто.

Для основы берем одно яйцо и вбиваем в чистую емкость, добавляем 2 ложки сахара и соль. Для дальнейшей работы нам понадобится блендер. Мы взбиваем вышеперечисленные продукты на блендер.

Потом маленькими порциями в смесь яйца сахара и соль вливаем молоко. При этом не останавливаем блендер.

Прежде чем добавить муку в смесь нужно какао смешать с мукой.

После добавления муки с какао надо все тщательно перемешать и разбить все комочки, если такие есть. И еще главный момент не забудьте в смесь влить 2 столовые ложки растительного масла.

Когда основа готова нужно дать ей 10 минут отдохнуть. Значит, берем пищевую пленку, накрываем емкость с основой и оставляем в покое на несколько минут.

Следующий этап — это приготовление заварного крема. В емкость вбиваем яйцо, сипим 3 ложки сахара и 2 ложки муки, ванилин. Начинаем все перемешивать. Можно опять воспользоваться блендером, но желательно крем сбивать венчиком.

Когда все продукты смешаны, можно крем ставить на медленный огонь. Желательно постоянно смесь мешать венчиком. Это делается для того чтобы крем не сгорел и яйца равномерно свернулись.

После загустения крема его нужно снять с огня.

Итак, наше тесто готово к формированию панкейков. Жарим панкейки на сковороде без масла. На блинах должны появиться, пузырьки это будет обозначать, что их пора переворачивать. В среднем один такой панкейк жарится при хорошо раскаленной сковороде меньше минуты.

Вот панкейки уже готовы. Теперь можно начать собирать наше блюдо.

Дно тарелки нужно смазать кремом и положить блин и так формировать пока вы сами не захотите остановиться. Панкейки могут быть любого размера, как вам подскажет ваша фантазия.

Моя фантазия захотела сделать их маленькими. По желанию можно добавить какой-нибудь джем или мед.

Американцы с панкейками обычно едят кленовый сироп.

В общем, наше кулинарное чудо готовое. Желаю всем попробовать вот такую вот вкуснятину!

Антикризисные рецепты Нижнего Новгорода: готовим пышные панкейки с заварным кремом

Мы продолжаем нашу еженедельную рубрику «Антикризисные рецепты», в которой мы регулярно рассказываем вам о том, как готовить вкусную пищу, тратя на это минимум денег и времени. И на этой неделе мы решили порадовать вас кое-чем легким, сладким и невероятно легким в приготовлении: сегодня мы будем готовить дивные шоколадные блинчики на американский манер.

Пышные шоколадные панкейки с заварным кремом

Ингредиенты
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.
мука — 1,2 ст.
масло растительное — 1/4 ст.
сахар — 5 ст.л.
какао 2 — ст.л.
ванилин — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 50 г.

Читать еще:  Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Для тех, кто не в курсе, панкейк — это такая сладкая толстая лепешка, нечто среднее между блином и оладьем. Изначально блюдо это появилось еще на заре развития Америки, а потому первые версии этих заморских оладушков были из гречневой муки, ибо на юге Штатов в то время еще ничего кроме этого культурного растения не произрастало.

Разумеется, в наши дни панкейки уже делаются из любой муки и традиционно подаются с сотнями разновидностей сиропов. Ну а мы сделаем наши блинчики немного шоколадными и подадим их с заварным кремом. Как приготовить эту вкуснотищу всего за 20 минут и порадовать своих близких вкусным десертом, вы можете прочесть ниже:

Шаг 1: готовим тесто

Тесто для панкейков практически такое же, как для блинов, только чуть гуще по консистенции. Для начала берем яйцо и взбиваем его в глубокой миске вместе с сахаром, солью и ванилином до возникновения пены. Потом добавляем стакан молока и вновь взбиваем примерно в течение минуты.

После этого постепенно добавляем 2 столовых ложки какао и стакан муки, попеременно перемешивая миксером.

В получившееся тесто вливаем растительное масло и добавляем пищевую соду и даем настояться 7-10 минут. В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать топленое сливочное, так панкейки будут еще вкуснее.

Шаг 2: готовим заварной крем

Все, кто хоть раз пробовал эту штуку прекрасно знают этот божественный вкус. Самое приятное в этой кондитерской находке — быстрота приготовления. Для заварного крема вам нужно всего-лишь смешать яйцо, 2 столовых ложки муки и 3 столовых ложки сахара.

После этого нужно в получившуюся массу влить тонкой струйкой молоко и поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В почти готовый крем добавить 50 граммов сливочного масла и все хорошо перемешать. Получившаяся масса должна быть довольно густой, но не желеобразной. Для вкуса будет лучше также добавить ванилин.

Шаг 3: готовим панкейки

Далее все совсем просто: тесто мы выкладываем на разогретую без масла сковороду и начинаем обжаривать наш блинчик с двух сторон, периодически переворачивая. Он получится весьма пышным, но не беспокойтесь — как следует из названия, именно в этом и есть вся задумка.

Обжарив все панкейки, мы выкладываем их стопкой, намазывая крем между ними. В результате у нас получается своеобразный слоеный торт.

Готово!

Стоимость блюда*
яйца — 12 р.
молоко — 35 р.
мука — 6 р.
масло растительное — 4 р.
сахар — 7р.
какао — 8 р.
ванилин — 2 р.
соль

1р.
масло сливочное — 3 р.
Итого: 79 рублей

Итак, мы сделали блюдо, от которого вот уже почти как 200 лет фанатеют все Штаты. Быстро, просто, без малейших проблем, а главное — невероятно вкусно. В итоге у нас получилось нечто, очень напоминающее торт-медовик, только роль бисквитных коржей у нас выполняют блинчики. Из всех закупленных нами продуктов, общая стоимость которых составила всего 79 рублей, мы смогли сготовить 7 панкейков. Это блюдо станет как отличным завтраком для вас и ваших детей, благо готовится очень быстро, так и прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.

*Стоимость блюда рассчитывается исходя из количества продуктов, затраченных на его приготовление.

Шоколадные панкейки

В очередной раз рано утром захотелось удивить свою семью чем-то вкусным, долго искала в интернете разные рецепты и решила приготовить американские панкейки.

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные панкейки»:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).

Добавить какао. Влить растительное масло 3 ст. л. (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть и жарить еще секунд 20-30.

Читать еще:  «Творожный кекс с грушей»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Панкейки

  • 418
  • 4488
  • 809931

Панкейки

  • 253
  • 2485
  • 466160

Американские оладьи с клубничным пюре

  • 171
  • 1670
  • 151748

Черничные панкейки с клубникой и мятой

  • 244
  • 1009
  • 59171

Панкейки «Синнабон»

  • 78
  • 905
  • 23169

Панкейки от Джейми Оливера

  • 65
  • 642
  • 87608

Классические американские панкейки

  • 67
  • 560
  • 87426

Идеальные панкейки

  • 62
  • 450
  • 207054

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 338
  • 168867

Панкейки на сливках

  • 186
  • 267
  • 27868

Американские блинчики «Панкейки»

  • 32
  • 252
  • 13932

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 275
  • 233
  • 16625

Панкейки со сметанно-медовым соусом

  • 18
  • 201
  • 3778

Панкейки «а-ля Синнабон»

  • 37
  • 200
  • 10382

Панкейки с творогом и яблоками

  • 14
  • 153
  • 7457

Кофейные панкейки

  • 45
  • 144
  • 5259

Американские панкейки

  • 14
  • 124
  • 10210

Австралийские традиционные панкейки

  • 30
  • 118
  • 11666

Ванильные панкейки

  • 1
  • 105
  • 1903

Панкейки с вишневым курдом

  • 24
  • 79
  • 2545

Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус

  • 44
  • 69
  • 3918

Простые панкейки

  • 56
  • 819

Панкейки «Воздушные» с черникой

  • 6
  • 56
  • 3866

Панкейки на завтрак

  • 14
  • 44
  • 7373

Панкейки вкуснейшие

  • 12
  • 44
  • 9363

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

  • 68
  • 44
  • 1839

Панкейки в мультиварке

  • 6
  • 32
  • 4133

Хоткейки с бананом и клюквой

  • 3
  • 28
  • 4208

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

  • 24
  • 22
  • 1016

Панкейки

  • 9
  • 19
  • 2065

Оладьи

  • 7
  • 15
  • 1240

Американские панкейки

  • 11
  • 1122

Похожие рецепты

Блины «Творожная нежность»

  • 26
  • 18
  • 3105

Блинчики на кефире

  • 8
  • 50
  • 2502

Заварные блинчики на кефире «Удачные»

  • 16
  • 563
  • 8770

Мешочки-сюрпризы

  • 11
  • 15
  • 6924

Домашние тонкие блинчики

  • 14
  • 149
  • 103501

Блинчики

  • 20
  • 42
  • 12428

Блины с фруктами «Лукошко»

  • 36
  • 60
  • 3754

Кукурузные блины

  • 102
  • 405
  • 53958

Шоколадные блинчики по-новому

  • 11
  • 67
  • 1017

Фотографии «Шоколадные панкейки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Anastasiya590 #

4 марта 2015 года Дарьюшка12 #

20 января 2015 года imila-2015 #

28 февраля 2013 года cleontinka #

27 февраля 2013 года tsofa #

2 декабря 2012 года Silverina1 #

1 ноября 2012 года Convallaria #

1 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

27 октября 2012 года малибу #

27 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Rina8091 #

15 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

14 октября 2012 года kelena72 #

14 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

13 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Мелисса_027 #

18 сентября 2014 года konservatorka #

12 октября 2012 года Ольчик40 #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года OLGA_BOSS #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Аня К #

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Zeta108 deleted #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года AnnaSi #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cmak.ru/vipechka/blini-oladi-sirniki/oladi/shokoladnie-pankejki-s-zavarnim-kremom.html
http://cmak.ru/vipechka/blini-oladi-sirniki/oladi/shokoladnie-pankejki-s-zavarnim-kremom.html
http://m.progorodnn.ru/amp/39715
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68508/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector