«Шоколадные оладьи за 5 минут»
Содержание
Шоколадные оладьи за 5 минут
Полезная еда должна быть вкусной, чтобы вызывать аппетит, ведь её предназначение — не только дарить организму ценные микроэлементы, но и положительные эмоции.
Хорошее настроение обеспечит с утра порция вкусной выпечки — такой, как шоколадные оладьи, за 5 минут вы сумеете замесить вкусное тесто и испечь из него любимые лепёшки. Какао превратит их в оригинальный нежный десерт, который можно подавать к столу даже на праздник, вместо пирожных.
Чтобы приготовить шоколадные оладушки в домашних условиях, понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Всего несколько минут — и вкусное ароматное угощение с ароматом корицы, шоколада или ванили поднимет лежебок с постели своим необыкновенным ароматом.
Шоколадные оладьи по-домашнему: классический рецепт
Ингредиенты
- Мука пшеничная (в/с) — 1,5 ст. + —
- Кефир (жирность любая) — 1 ст. + —
- Яйца куриные крупные — 1 шт. + —
- Какао-порошок — 3-4 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 2 ст.л. + —
- Соль — 1/2 ч.л. + —
- Содовый разрыхлитель — 1/2 ч.л. + —
- Растительное масло (не ароматное) — 5 ст.л. + —
- Корица (молотая) — 1 щепотка + —
Как готовить домашние оладушки с какао и корицей
Чем больше мы положим в тесто какао, тем более шоколадным получится вкус лепешек. Только какао должно быть самого высшего качества – тогда угощение точно понравится всем!
- Сначала нам нужно смешать основные сыпучие продукты, то есть муку, какао и содовый разрыхлитель.
- Разбиваем в отдельную емкость яйцо, подсыпаем к нему сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки.
- Теперь выливаем в яичную смесь кефир и хорошо перемешиваем его.
- Далее нужно соединить яйца и кефир с мучной смесью и какао.
- Добавляем в массу 1 ст.л. масла и тщательно всё перемешиваем.
- Теперь останется только добавить в готовое тесто любимые вкусовые добавки. Это может быть щепотка корицы или изюм (3 ст.л.), молотые орехи, кусочки шоколада.
- В выпечке оладий нет ничего сложного – все нужно делать, как всегда. Льем порционно тесто (оно должно быть густой сметанной консистенции) в масло, разогретое на сковороде, и выпекаем лепёшки с двух сторон на среднем огне.
Наиболее вкусны блинчики горячими, политые сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Если же подать их с шариком ванильного мороженого или политыми фруктовым соусом, то получится оригинальный и очень вкусный десерт.
А главное – готовятся любимые шоколадные оладьи практически за считанные минуты, что очень удобно в будни, когда времени на готовку почти нет, а маленькие капризули требуют чего-то вкусного.
Читайте еще похожие записи:
Оригинальные оладьи с шоколадом по-французски
Эти нежные оладушки с шоколадной подливкой просто поражают своей изысканностью! Благодаря своей сытности, это угощение не на каждый день, но все же, иногда, делать его стоит, особенно, в ожидании гостей-гурманов.
Ингредиенты для теста
- Мука (в/с) – 1 ст.;
- Молоко свежее – 1 ст.;
- Яйца крупные – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Какао порошковое – 1/3 ст.;
- Сахар – ¼ ст.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для сладкого соуса
- Сливки высокой жирности – 300 г;
- Шоколад горький – 300 г;
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить шоколадные оладки по-французски
Замешиваем тесто на оладьи с какао
- Взяв глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, доливаем молоко, кладем растопленное теплое масло, все это хорошо мешаем с помощью миксера.
- Отдельно смешиваем муку, какао, соду. Высыпаем сыпучую смесь в яично-белковую и еще раз перемешиваем до однородности, не забыв подсолить массу и подсластить её сахарным песком.
- В результате, у нас должна получиться довольно темная масса, по густоте напоминающая сметану.
Выпекаем шоколадные оладьи до готовности
- Теперь пора приступать к выпечке шоколадных оладий. Делаем это, как и в первом случае, на не слишком сильном огне, до пропекания лепешек по всей толщине. Если на разломе оладки пористые и пышные — значит, они готовы.
Делаем соус для французских оладий
- Красующуюся горкой на блюде выпечку оставляем остывать, а сами уделяем внимание соусу. У нас есть шоколад – поломаем его на мелкие кусочки и сложим их в нержавеющий ковшик или кастрюльку.
- Отдельно нагреем (не переставая помешивать) сливки с сахаром. Им нельзя дать закипеть – достаточно просто сделать горячими!
- Как только сливки дойдут до нужной кондиции, заливаем ими шоколадную крошку и размешиваем, чтобы кусочки расплавились и смешались со сливками до однородности – соус к блинкам готов!
Можно раскладывать оладьи по тарелкам и заливать вкусной сливочно-шоколадной подливкой.
Самый простой набор продуктов, минимум времени и большое желание угодить тем, кого любишь — вот секрет непревзойденных пышных оладушек со вкусом какао.
Домашние шоколадные оладки со сладким соусом или мороженым – изысканное угощение, которое вполне может стать фаворитом в вашей семье. Если их испечь диаметром побольше обычного и перемазать сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик бисквитного типа — обязательно стоит такое попробовать.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Оладьи шоколадные — быстро и вкусно
Чем можно порадовать своих близких? Конечно же, вкусным домашним десертом. Они бывают очень разнообразными и готовятся разное время. Но иногда времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусное и сладкое. Предлагаем всем известное блюдо – оладьи шоколадные. Благодаря быстроте приготовления и шоколадному вкусу, у этого блюда есть много поклонников. Давайте рассмотрим несколько разных рецептов приготовления этого блюда.
Шоколадные оладьи: рецепт №1
Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, шоколад.
Эти оладьи шоколадные готовятся следующим образом: возьмите миску и смешайте в ней муку, соду, разрыхлитель, соль и какао. В другой посуде взбейте яйцо вместе с сахаром и добавьте туда кефир. Теперь небольшими порциями добавляйте смешанные в миске ингредиенты. Тесто необходимо вымешивать до однородности и исчезновения комочков. На огне необходимо растопить масло и добавить его в тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. На 1 оладью у вас должно уходить где-то 1 столовая ложка теста. Для того чтобы блюдо получилось еще более вкусным, вы можете растопить на паровой бане шоколад и смазать им готовые оладьи. Такое блюдо непременно понравится всем сладкоежкам.
Шоколадные оладьи за 5 минут
Этот рецепт специально для людей, у которых нет много времени, для него нужны такие продукты:
- кефир – 400 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 60 г;
- какао – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 2 г;
- сок лимона – 5 мл;
- растительное масло – 60 мл.
Перейдем к процессу приготовления. В отдельной миске тщательно смешиваем кефир, лимонный сок, сахар и яйцо, после добавляем туда все остальные ингредиенты. Теперь необходимо все довести до однородной массы. Сковороду необходимо разогреть, добавить масло и начинать жарить оладьи. Во время процесса приготовления оладьи должны подняться. В итоге вы получите воздушное и очень ароматное блюдо.
Оладьи шоколадные: рецепт №3
Это блюдо получается очень вкусным и воздушным, а аромат просто манит всех на кухню. Чтобы оладьи получились еще более вкусными, предлагаем добавить некоторые вкусные ингредиенты. Итак, нам необходимо для соуса:
- сахар – 1 стакан;
- вода – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- 35% сливки – 0,5 стакана;
- соль.
- темный шоколад – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – ¾ стакана;
- соль.
- банан – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- измельченные грецкие орехи – 1 горсть.
У нас получится 8 порций оладий. Перейдем к процессу приготовления. Берем кастрюлю и смешиваем там сахар и воду, ставим на средний огонь и вращаем кастрюлю, чтобы растворить сахар. Ваша задача — получить идеальную карамель. Когда вы уберете карамель с огня, добавьте туда масло и все хорошенько взбейте. Разогрейте сливки и добавьте их в карамель, посолите. Полученную карамель вы можете использовать сразу или храните ее в холодильнике не больше 3-х недель. Сначала вам нужно растопить шоколад и масло. Для этого подойдет микроволновая печь или обычная плита. Добавьте туда яйцо, сахар и молоко. Смешайте до однородной массы. Теперь в миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Добавьте к шоколадной смеси. На разогретую сковороду положите немного масла и начинайте жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Для украшения нарежьте бананы колечками и полейте их лимонным соком. Украсьте оладьи шоколадные и подайте их к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- акварели, рисунки, гравюра, скульптура (235)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (46)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (46)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (46)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (47)
- антиквариат, резьба, фаберже, лалик (102)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (43)
- архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (318)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (70)
- афоризмы, цитаты, юмор (50)
- блюда из овощей (183)
- *** блюда из овощей (50)
- *** блюда из овощей / 2 (53)
- *** блюда из овощей / 3 (80)
- блюда из птицы (143)
- *** блюда из птицы (50)
- *** блюда из птицы / 2 (50)
- *** блюда из птицы / 3 (43)
- блюда из рыбы (104)
- *** блюда из рыбы (50)
- *** блюда из рыбы / 2 (54)
- великие романы (41)
- *** великие романы (41)
- выпечка (558)
- *** рецепты хорошего теста, лепешки (35)
- *** блины, оладьи, лепешки (51)
- *** лазанья, пицца, хачапури (50)
- *** пироги, пирожки (50)
- *** пироги, пирожки / 2 (50)
- *** пироги, пирожки / 3 (51)
- *** пироги, пирожки / 4 (98)
- *** торты, бисквиты, пирожные (50)
- *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (101)
- вязание крючком и спицами (652)
- вязание крючок схемы (205)
- вязание спицами (447)
- дачный участок,плодовые деревья и цветы (540)
- *** дачный участок (50)
- *** дачный участок / 2 (50)
- *** дачный участок / 3 (50)
- *** дачный участок / 4 (17)
- *** огородные секреты (50)
- *** огородные секреты / 2 (50)
- *** огородные секреты / 3 (50)
- *** огородные секреты / 4 (28)
- *** цветы на даче (50)
- *** цветы на даче / 2 (49)
- *** цветы на даче / 3 (50)
- *** цветы на даче / 4 (48)
- дети фото, дети в живописи (141)
- диеты, советы как похудеть (124)
- *** диеты (50)
- *** диеты / 2 (73)
- дизайн интерьера,ремонт (147)
- женские образы, жанровая живопись (401)
- живопись старых мастеров (476)
- живопись 15-17 вв (83)
- живопись 18-19 вв (176)
- живопись 20-21 вв (232)
- живопись Япония, Китай,Корея (135)
- животные фото и в живописи (359)
- здоровье (409)
- *** здоровье (50)
- *** здоровье / 2 (50)
- *** здоровье / 3 (50)
- *** здоровье / 4 (50)
- *** здоровье / 5 (50)
- *** здоровье / 6 (50)
- *** здоровье / 7 (106)
- знаменитости, художники, балет (116)
- *** знаменитости, художники, балет (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
- знаменитые женщины (110)
- *** знаменитые женщины (50)
- *** знаменитые женщины / 2 (50)
- *** знаменитые женщины / 3 (10)
- иллюстрации, открытки, пин-ап (204)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (51)
- импрессионисты (126)
- история, русское дворянство, короли и династии (177)
- картины живопись (382)
- кино (81)
- кошки фото и в живописи (255)
- куклы, игрушки, рамки (36)
- кулинария (911)
- *** консервирование (51)
- *** блюда из мяса (50)
- *** блюда из мяса / 2 (50)
- *** блюда из мяса / 3 (50)
- *** блюда из мяса / 4 (50)
- *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (131)
- *** десерты (50)
- *** десерты / 2 (50)
- *** компоты, напитки, коктейли, десерты (65)
- *** консервирование / 2 (51)
- *** кулинария, закуски (50)
- *** салаты (50)
- *** салаты / 2 (50)
- *** соусы, маринады, подливы (41)
- *** супы (50)
- *** супы/ 2 (34)
- любимые актеры (430)
- *** звезды Голливуда (50)
- *** звезды Голливуда / 2 (37)
- *** звезды итальянского кино (21)
- *** звезды французского кино (48)
- *** легенды Голливуда (49)
- *** легенды Голливуда / 2 (50)
- *** легенды Голливуда / 3 (29)
- *** советские актеры (50)
- *** советские актеры / 2 (52)
- макрофотографии, бабочки, насекомые (77)
- маски, уход за волосами, лицом и телом (340)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (51)
- ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (37)
- моды, имидж красоты (186)
- монастыри, храмы, соборы (177)
- *** монастыри, храмы, соборы (50)
- *** монастыри, храмы, соборы / 2 (49)
- Москва в живописи (17)
- натюрморт живопись (262)
- натюрморты с фруктами (83)
- натюрморты с цветами (187)
- натюрморты с цветами (3)
- натюрморты с цветами /2 (6)
- натюрморт фото (83)
- острова (46)
- *** острова (46)
- парки мира (113)
- *** парки Азии (21)
- *** парки Африки, Австралии (4)
- *** парки Европы (24)
- *** парки России (5)
- *** парки Северной Америки (41)
- *** парки Южной Америки (2)
- *** парки Японии (16)
- певцы, композиторы, музыка (91)
- *** певцы, композиторы, музыка (48)
- *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
- пейзажи живопись (357)
- *** пейзажи живопись / 1 (46)
- *** пейзажи живопись / 2 (49)
- *** пейзажи живопись / 3 (48)
- *** пейзажи живопись / 4 (51)
- пейзажи разные живопись (159)
- Петербург в живописи (14)
- полезные советы (190)
- *** полезные советы / 1 (50)
- *** полезные советы / 2 (50)
- *** полезные советы / 3 (50)
- *** полезные советы / 4 (40)
- портрет (640)
- природа (607)
- *** подводный мир / 2 (12)
- *** природа: вулканы, ледники, кратеры (37)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (39)
- *** природа: Леса, поля, деревья (49)
- *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
- *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (19)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (20)
- *** природа: Подводный мир (50)
- *** природа: Пустыни (25)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (50)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
- птицы фото и в живописи (140)
- путешествия (793)
- *** великобритания — королевская жизнь (28)
- *** путешествия по Австралии, Азии (41)
- *** путешествия по Азии (50)
- *** путешествия по Азии / 2 (50)
- *** путешествия по Азии / 3 (50)
- *** путешествия по Америке (50)
- *** путешествия по Америке / 2 (29)
- *** путешествия по Африке (13)
- *** путешествия по Европе (50)
- *** путешествия по Европе / 2 (50)
- *** путешествия по Европе / 3 (50)
- *** путешествия по Европе / 4 (50)
- *** путешествия по Европе / 5 (50)
- *** путешествия по Европе / 6 (72)
- *** путешествия по России (50)
- *** путешествия по России / 2 (50)
- *** путешествия по России / 3 (76)
- разное (322)
- *** разные истории, самое интересное в мире (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (68)
- реклама (365)
- рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (197)
- рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
- сад на подоконнике (251)
- *** сад на подоконнике (50)
- *** сад на подоконнике / 2 (50)
- *** сад на подоконнике / 3 (50)
- *** сад на подоконнике / 4 (50)
- *** сад на подоконнике / 5 (51)
- сады мира (146)
- *** сады Австралии (1)
- *** сады Азии (30)
- *** сады Африки (4)
- *** сады Европы (43)
- *** сады России (23)
- *** сады США, Канады (18)
- *** сады Франции (7)
- *** сады Японии (20)
- ссср (54)
- стихи, поэты,писатели (99)
- *** стихи, поэты, писатели (49)
- *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
- украшения,драгоценности (122)
- *** украшения, драгоценности (50)
- *** украшения, драгоценности / 2 (51)
- *** украшения, драгоценности / 3 (22)
- фарфор, хрусталь, стекло (106)
- фитнес, йога (190)
- *** фитнес, йога (50)
- *** фитнес, йога / 2 (50)
- *** фитнес, йога / 3 (50)
- *** фитнес, йога / 4 (40)
- фото (384)
- франция (361)
- *** Париж (23)
- Париж (82)
- Париж в живописи (134)
- цветы в живописи (406)
- цветы фото (357)
—Цитатник
Кускус: 10 рецептов блюд Кускус представляет собой очень полезную для организма крупу. Благодар.
Венецианская трилогия (Голливудская трилогия)д е т е к т и в ы Смерть — дело одинокое (BIGB.
Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже .
Центральный парк, Нью-Йорк .
Золотая маска для кожи вокруг глаз! Минус 10 лет за 5 минут. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ●.
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Шоколадные оладьи за 5 минут
Шоколадные оладьи за 5 минут
Ингредиенты:
— 400мл кефира
— 300г пшеничной муки
— 60г сахара
— 40г какао
— 1 яйцо
— 2г соды
— 5мл лимонного сока
— 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!
Источники:
http://tvoi-povarenok.ru/shokoladnye-oladi-za-5-minut.html
http://fb.ru/article/104459/oladi-shokoladnyie—byistro-i-vkusno
http://aelita544.ru/post309507390/