«Шоколадные булочки за полчаса»

Шоколадные булочки за полчаса

Похожие рецепты:

Шоколадные булочки за полчаса — шустрый способ сделать

сладкие вкуснятины. С чайком бесподобны!

Для приготовления нам нужно:

— Мука — 300 г;
— Разрыхлитель — 2 ч. л;
— Сода — 1 ч. л;
— Соль — 1/2 ч. л;
— Сахар — 2 ст. л;
— Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г;
— Холодное молоко — 150 мл;
— Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад;
— Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.

Приготовление Шоколадных булочек за полчаса:

Нагреваем духовку до 210 С, застилаем противень бумагой.

Смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.

Руками растираем масло в мучной смеси.

Вливаем молоко и месим тесто.

Разминаем его на доске, присыпанной мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада.

Оборачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить.

Перекладываем булочки на противень и каждую смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.

Достаем булочки из духовки и подаем с кофе и молоком.

Источники:

http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0/

Читать еще:  «Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром»
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector