Шоколадные булочки за 30 минут

Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим булочки с шоколадом внутри

Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.

А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.

Как приготовить «Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.

Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).

Читать еще:  Площадь жилая, м2: 114.7 Гараж: Без гаража

Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.

Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.

Булочки с шоколадом

Мне кажется, подарки, сделанные своими руками, — самые лучшие и дорогие. Вот, например, сладкие булочки — чем не подарок) Но булочки не простые, а с шоколадом! Кто откажется от шоколада? А еще они очень вкусные, воздушные и ароматные! Детям — утром со стаканом молока и в школу на перекус, а любимому мужу — к чашечке кофе. И день точно удался!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Читать еще:  Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем

Булочки с шоколадным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.

Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рецепт.

Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку.

Шоколадный крем заваривала на молоке. Времени, в общей сложности, я потратила немного, зато удовольствия от процесса поглощения булочек я получила массу. Да не только я, а и вся моя семья.

Для приготовления булочек с шоколадом вам следует запастись следующими ингредиентами:

  • Отправить список:

Для шоколадного крема:

— 1 стакан молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала.
— 1 пакетик ванильного сахара
— какао — 3 ст.л.

Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере).

Самое главное в этих булочках — тесто. Именно в нем заложены некоторые секреты. Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.

Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо.

Перемешаем, добавим немного муки, замесим тесто, как на оладьи. Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу.

Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто. Разделим его на 5 кусочков.

В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г на кусочек.

Теперь это масло нужно завернуть в тесто. Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз.

Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Пока тесто будет отдыхать, приготовим шоколадный крем. Смешаем крахмал, сахар и яйцо.

Добавим к этой массе какао. Введем теплое молоко и отправим на огонь. Заварим крем до густоты. Отставим в стороночку, пусть остынет.

Читать еще:  Если листья ваших огурцов желтеют, тогда подкормите ваших зеленых питомцев этим удобрением … … …

Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки.

Тесто будет очень эластичным. Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете.

Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту.

Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/bulochki-utrennijj-ehkspress-s-shokoladom
http://www.edimdoma.ru/retsepty/124667-bulochki-s-shokoladom
http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-shokoladnim-kremom.23379.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector