Шоколадно-кофейный кекс с вишней
Содержание
- 1 Шоколадно-кофейный кекс с вишней
- 1.1 Шоколадно-кофейные кексы с вишней
- 1.2 Кофейный кекс с вишней
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Как приготовить кофейный кекс с вишней
- 1.5 Кекс кофейно-шоколадный с вишней
- 1.6 Ингредиенты для «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:
- 1.9 Кофейный кекс с вишней
- 1.10 Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
- 1.13 Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Шоколадно-кофейные кексы с вишней
Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.
В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным.
Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.
Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.
Из продуктов нам потребуется:
- Отправить список:
Время приготовления — 45 минут
Подготовим продукты для кексов.
Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.
К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.
Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.
Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто.
Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.
Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто.
Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.
Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кофейный кекс с вишней
Кофе — популярный напиток, в последнее время он используется и как компонент всевозможных десертов, что придает им неповторимый аромат. Даже небольшого количества кофе, добавленного, например, в обычный пирог, достаточно, чтобы полностью изменился вкус выпечки. Я не отношусь к ценителям кофе как напитка, но очень люблю его в десертах, поэтому частенько использую этот продукт в выпечке. Сегодня я приготовлю кофейный кекс, а в качестве наполнителя использую ягоды вишни. Получится просто бомба: ярко выраженный вкус и аромат кофе отлично дополнятся кислинкой вишни.
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар мелкий 3 ст. л.
- вода кипяток 2 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кофе растворимый 2 ст. л. с горкой
- сметана 20% 3 с.т л.
- вишня замороженная 3 стак.
- мука 1,5 стак.
- сода гашеная 0,5 ч. л.
Как приготовить кофейный кекс с вишней
Подготавливаю все необходимое. Сливочное масло и яйца заранее вынимаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вишни достаю из морозильной камеры.
Кофе заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения крупинок.
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар.
Взбиваю миксером до пышной светлой массы. Яйца ввожу по одному, тщательно перемешивая после каждого.
Вливаю остывший кофе, добавляю сметану и корицу, гашеную соду.
Еще раз смешиваю миксером и всыпаю муку.
В итоге должно получиться кремообразное тесто консистенции как мягкое сливочное масло. У еще замерзших вишен удаляю косточки, отжимаю руками чтобы убрать лишнюю жидкость (у свежих вишен делать этого не нужно). При чрезмерном ее количестве кекс может не пропечься. Высыпаю вишни в миску с тестом.
Перемешиваю, чтобы ягоды распределились по всему объему более-менее равномерно. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
Выпекаю при 200 градусах 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
В остывшем виде такой кекс становится более ароматным.
Кекс кофейно-шоколадный с вишней
Очень вкусный кекс. Выпекается из кофейно-шоколадного и белого теста с добавлением вишни. Пропитывается вишнёвым сиропом. При этом белое тесто остаётся суховатым, похрустывающим. Для его приготовления нужно время. Скажу так, рецепт выходного дня 🙂
Ингредиенты для «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (120 г в тесто + 100 г для начинки) — 220 г
- Кофе растворимый (у меня 1 ст.л.) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (без косточки) — 250 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:
Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем кофе, растворённый в 1 ст. л. горячей воды.
Вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем эту сухую смесь в чашу с яично-сливочной смесью. Всё тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Одна часть остаётся белой, а во вторую добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на 20 минут.
Вишню кладём в кастрюлю, пересыпаем сахаром и провариваем на маленьком огне 20 минут. Откидываем на сито, сироп собираем для пропитки.
Духовку разогреваем до 180*С.
В тёмное тесто добавляем вишню. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой) форму.
Быстренько выкладываем сверху белое тесто, разравниваем и ставим в духовку. Готовность кекса проверяем спичкой.
Остывший кекс пропитать собранным сиропом. Для этого в кондитерский шприц набираем сироп, прокалываем кекс и впускаем сироп так, чтобы хватило на весь кекс.
Готовый кекс посыпать сверху шоколадом или украсить шоколадной глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
- 46
- 206
- 2298
Кекс «Лаймовая Свежесть»
- 16
- 49
- 1759
Пирог-кекс «Двуслойный»
- 113
- 440
- 18157
Кексы «Дачное вдохновение»
- 26
- 87
- 1299
Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем
- 74
- 251
- 5303
Кекс на кефире со штрейзелем
- 14
- 470
- 4720
Свекольно-лимонный кекс
- 15
- 25
- 1122
Нежные маффины с яблоками
- 302
- 2399
- 75270
Лава-кейк
- 113
- 265
- 29595
Комментарии и отзывы
7 июня 2013 года AnnaSi #
10 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Лада16 #
6 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кофейный кекс с вишней
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
- 24
- 57
- 2674
Кекс на белках с виноградом
- 36
- 64
- 1898
Шоколадный острый кейк постный
- 49
- 136
- 3796
Маффины «Оранжевое настроение»
- 27
- 78
- 2425
Кексы шоколадные
- 133
- 636
- 9427
Ржаные кексы с клюквой
- 11
- 58
- 712
Кексы с лимонным курдом
- 2
- 178
- 1988
Морковный кекс со специями
- 19
- 25
- 2966
Шоколадные кексики
- 11
- 50
- 6742
Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года loruva #
9 февраля 2016 года aura_69 #
17 марта 2015 года NadenkaS #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года галочка59 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Фоменко Неонила #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия АГ #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
29 октября 2014 года oks7151 #
29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladno-kofeynie-keksi-s-vishney.22982.html
http://webpudding.ru/kofejnyj-keks-s-vishnej/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75618/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97253/