Шоколадно-кофейный кекс с вишней

Шоколадно-кофейные кексы с вишней

Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.

В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным.

Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.

Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.

Из продуктов нам потребуется:

  • Отправить список:

Время приготовления — 45 минут

Подготовим продукты для кексов.

Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.

К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.

Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.

Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто.

Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.

Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто.

Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.

Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  «Курица, фаршированная грибами и сыром»

Кофейный кекс с вишней

Кофе — популярный напиток, в последнее время он используется и как компонент всевозможных десертов, что придает им неповторимый аромат. Даже небольшого количества кофе, добавленного, например, в обычный пирог, достаточно, чтобы полностью изменился вкус выпечки. Я не отношусь к ценителям кофе как напитка, но очень люблю его в десертах, поэтому частенько использую этот продукт в выпечке. Сегодня я приготовлю кофейный кекс, а в качестве наполнителя использую ягоды вишни. Получится просто бомба: ярко выраженный вкус и аромат кофе отлично дополнятся кислинкой вишни.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар мелкий 3 ст. л.
  • вода кипяток 2 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кофе растворимый 2 ст. л. с горкой
  • сметана 20% 3 с.т л.
  • вишня замороженная 3 стак.
  • мука 1,5 стак.
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить кофейный кекс с вишней

  1. Подготавливаю все необходимое. Сливочное масло и яйца заранее вынимаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вишни достаю из морозильной камеры.
  2. Кофе заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения крупинок.
  3. В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар.
  4. Взбиваю миксером до пышной светлой массы. Яйца ввожу по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Вливаю остывший кофе, добавляю сметану и корицу, гашеную соду.
  6. Еще раз смешиваю миксером и всыпаю муку.
  7. В итоге должно получиться кремообразное тесто консистенции как мягкое сливочное масло. У еще замерзших вишен удаляю косточки, отжимаю руками чтобы убрать лишнюю жидкость (у свежих вишен делать этого не нужно). При чрезмерном ее количестве кекс может не пропечься. Высыпаю вишни в миску с тестом.
  8. Перемешиваю, чтобы ягоды распределились по всему объему более-менее равномерно. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
  9. Выпекаю при 200 градусах 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

В остывшем виде такой кекс становится более ароматным.

Кекс кофейно-шоколадный с вишней

Очень вкусный кекс. Выпекается из кофейно-шоколадного и белого теста с добавлением вишни. Пропитывается вишнёвым сиропом. При этом белое тесто остаётся суховатым, похрустывающим. Для его приготовления нужно время. Скажу так, рецепт выходного дня 🙂

Ингредиенты для «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар (120 г в тесто + 100 г для начинки) — 220 г
  • Кофе растворимый (у меня 1 ст.л.) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня (без косточки) — 250 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
Читать еще:  ТОП-7 самых полезных напитков!

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс кофейно-шоколадный с вишней»:

Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем кофе, растворённый в 1 ст. л. горячей воды.
Вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем эту сухую смесь в чашу с яично-сливочной смесью. Всё тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Одна часть остаётся белой, а во вторую добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на 20 минут.

Вишню кладём в кастрюлю, пересыпаем сахаром и провариваем на маленьком огне 20 минут. Откидываем на сито, сироп собираем для пропитки.

Духовку разогреваем до 180*С.

В тёмное тесто добавляем вишню. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой) форму.
Быстренько выкладываем сверху белое тесто, разравниваем и ставим в духовку. Готовность кекса проверяем спичкой.

Остывший кекс пропитать собранным сиропом. Для этого в кондитерский шприц набираем сироп, прокалываем кекс и впускаем сироп так, чтобы хватило на весь кекс.
Готовый кекс посыпать сверху шоколадом или украсить шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенный бундт с яблоком и клюквой

  • 46
  • 206
  • 2298

Кекс «Лаймовая Свежесть»

  • 16
  • 49
  • 1759

Пирог-кекс «Двуслойный»

  • 113
  • 440
  • 18157

Кексы «Дачное вдохновение»

  • 26
  • 87
  • 1299

Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем

  • 74
  • 251
  • 5303

Кекс на кефире со штрейзелем

  • 14
  • 470
  • 4720

Свекольно-лимонный кекс

  • 15
  • 25
  • 1122

Нежные маффины с яблоками

  • 302
  • 2399
  • 75270

Лава-кейк

  • 113
  • 265
  • 29595

Комментарии и отзывы

7 июня 2013 года AnnaSi #

10 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кофейный кекс с вишней

Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Тесто

Читать еще:  3 масла против старения кожи

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлебный влажный кекс с грецким орехом

  • 24
  • 57
  • 2674

Кекс на белках с виноградом

  • 36
  • 64
  • 1898

Шоколадный острый кейк постный

  • 49
  • 136
  • 3796

Маффины «Оранжевое настроение»

  • 27
  • 78
  • 2425

Кексы шоколадные

  • 133
  • 636
  • 9427

Ржаные кексы с клюквой

  • 11
  • 58
  • 712

Кексы с лимонным курдом

  • 2
  • 178
  • 1988

Морковный кекс со специями

  • 19
  • 25
  • 2966

Шоколадные кексики

  • 11
  • 50
  • 6742

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года loruva #

9 февраля 2016 года aura_69 #

17 марта 2015 года NadenkaS #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года галочка59 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Фоменко Неонила #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия АГ #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

29 октября 2014 года oks7151 #

29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladno-kofeynie-keksi-s-vishney.22982.html
http://webpudding.ru/kofejnyj-keks-s-vishnej/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75618/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97253/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector