Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Содержание
- 1 Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
- 1.1 Шоколадно-банановый рулет без муки — ну очень вкусно
- 1.2 Как приготовить шоколадно-банановый рулет
- 1.3 LiveInternetLiveInternet
- 1.4 Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
- 1.7 Утерянный рецепт шоколадного рулета с бананом вновь найден — обязательно попробуйте приготовить
- 1.8 Шоколадный рулет Жираф с бананом
- 1.9 Шоколадный рулет за 30 минут
- 1.10 Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Шоколадно-банановый рулет без муки — ну очень вкусно
Шоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.
На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для бисквитного рулета:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 85 г;
- порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;
- растительное масло.
Для крема:
- сыр рикотта – 250 г,
- масло сливочное – 70 г;
- пудра сахарная – 30 г.
Для начинки и украшения:
- банан – 2 шт.;
- кондитерская посыпка, какао.
Как приготовить шоколадно-банановый рулет
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.
Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.
Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.
Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.
Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.
Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.
Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.
Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.
Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.
Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Видео
—Всегда под рукой
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (5214)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
- СТИХИ (3229)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
- ЗДОРОВЬЕ (2139)
- КИНО (1655)
- CАД И ОГОРОД (1368)
- ИСКУССТВО (1341)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
- ДЕТИ (980)
- СПОРТ (651)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
- МУЗЫКА (593)
- РУКОДЕЛИЕ (578)
- МУДРОСТЬ (539)
- МОДА И КРАСОТА (509)
- ПСИХОЛОГИЯ (449)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
- НОВОСТИ (401)
- ИСТОРИЯ (362)
- ДОМОВОДСТВО (230)
- ПРАЗДНИКИ (225)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
- ДИЗАЙН (199)
- Стихи и Поэзия (197)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
- НАУКА (176)
- АВТО И МОТО (166)
- ПОЛИТИКА (166)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
- ИНТЕРНЕТ (126)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
- КОСМОС (70)
- АРХИТЕКТУРА (65)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ФИЛОСОФИЯ (54)
- ЭКОНОМИКА (37)
- СКАНДАЛЫ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (27)
- МОДА И СТИЛЬ (27)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (6924)
- ФОТО (7337)
- ЖИВОТНЫЕ (5322)
- ФУТБОЛ (1353)
- ПРИРОДА (1489)
- КРАСИВО (1608)
- РАЗНОЕ (2217)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки
1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Интересное (136)
- Видео,фильмы,книги (110)
- *БАНЯ (11)
- Юмор (9)
- *ВСЕ о компе (123)
- фотошоп (34)
- *ДАЧА (108)
- *ДИЗАЙН (416)
- балконы (57)
- ванная (7)
- гостинная/прихожая (42)
- детская (20)
- кухни (53)
- мебель (64)
- спальня (29)
- *ДОМ (796)
- идеи,декор (543)
- МК (103)
- сделай сам (165)
- *ЗДОРОВЬЕ (855)
- *КРАСОТА (1490)
- волосы (172)
- маникюр,макияж (118)
- прически (124)
- скрабы,крема,маски (423)
- тело,лицо (767)
- *КУХНЯ (6001)
- блины,оладьи,омлеты,запеканки (342)
- бутерброды (51)
- вареники,пельмени (83)
- варенье,заготовки (360)
- Вторые/горячие блюда (580)
- Десерты,крем,конфеты (1312)
- заготовки,украшения (143)
- заливное (15)
- из сыра (44)
- Мясо/рулеты/котлеты/колбасы (850)
- напитки,ликеры, настойки, чаи (206)
- овощи (94)
- пост (29)
- рыба (373)
- сайты (1)
- салаты и закуски (736)
- соусы, заправки (169)
- Супы (146)
- Тесто (132)
- хлеб,пирожки,пироги (652)
- *МОДА (355)
- *Молитвы (45)
- *МУЗЫКА (7)
- *МЫЛОВАРЕНИЕ (131)
- скрабы (28)
- *Новичкам (62)
- *ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАмМЫ (122)
- *ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (402)
- *ПРАЗДНИКИ (1604)
- Новый год/Рождество (1013)
- Пасха (525)
- *Рисование,живопись (686)
- *РУКОДЕЛИЕ (7869)
- бисер (451)
- журнал (78)
- буфы (22)
- винтаж (31)
- вышивка (1394)
- вязание (749)
- декор (148)
- декупаж (43)
- игрушки,поделки,ангелы (884)
- из газет,бумаги (704)
- мех (138)
- МК (341)
- подушки,пледы,коврики,покрывало (635)
- пэчворк,стежка (59)
- сделай сам,переделки (154)
- сумки (523)
- сутаж (66)
- украшения (542)
- фарфор, пластика,глина,соленое тесто (1263)
- *УПРАЖНЕНИЯ (341)
- гимнастика,йога,фитнес (193)
- масаж (26)
- *Цветы,уход (75)
- *ШИТЬЕ (1406)
- выкройки (741)
- мк (276)
- тапочки (99)
- шторы (34)
- *Я-ЖЕНЩИНА. (82)
- Изучаем языки (33)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Ингредиенты на тесто:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды
Для начинки:
- 200 мл молока
- 2 столовых ложки муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 8 г ванильного сахара
- 2 столовых ложки какао
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 2 банана (длинных и прямых)
- Масло для смазки противней
- Какао для посыпки
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки.
- Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
- Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
- Снимите с огня и вбейте яйцо, полностью остудите.
- Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
- В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
- На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
- Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Утерянный рецепт шоколадного рулета с бананом вновь найден — обязательно попробуйте приготовить
Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.
Шоколадный рулет Жираф с бананом
Мы будем использовать следующие продукты:
- яйца куриные — 4 штуки;
- бананы — 300 г ( 2 штуки);
- сметана жирная — 250 г (1 упаковка);
- песок сахарный — 200 г (1 стакан);
- мука пшеничная — 70 г (3/4 стакана);
- какао порошок — 20 г (1 столовая ложка);
- ванилин — 10 г (1 пакетик);
- масло для смазывания;
- шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, свежие ягоды, сиропы, сахарная пудра, глазурь, кондитерская посыпка.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 рулет.
Шоколадный рулет с нежным кремом и банановой начинкой прекрасно подойдет для встречи с друзьями или домашнего чаепития. Из доступных ингредиентов получается ароматное и вкусное лакомство.
Рулет с бананом, способ приготовления:
Охлажденные яйца осторожно разделяем на белки и желтки.
В отдельной посуде взбиваем белковую массу с 1/3 объема сахарного песка и ванилином до получения стойкой пены. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой.
Совет. Чем пышнее и объемнее будет смесь, тем нежней получится выпечка.
В другой емкости взбиваем желтки с 1/3 сахара до увеличения объема в 2-3 раза.
Совет. В массе не должно ощущаться крупинок сахара.
Осторожно соединяем белки и желтки в одной посуде, перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы масса не осела и не потеряла свой объем.
Очень осторожно, маленькими порциями и через сито, высыпаем в жидкость муку. При этом продолжаем перемешивать тесто лопаткой.
Откладываем часть теста в небольшую емкость и смешиваем с порошком какао.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Бумагу для выпечки расстилаем на прямоугольном противне и смазываем маслом.
Совет. От масляной бумаги бисквит лучше отделяется.
Шоколадное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
На пергаменте делаем узор из шоколадного теста: пятнышки, полоски.
На 4-5 минут помещаем противень в духовой шкаф.
Оставшееся тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
Совет. Основа одинаковой толщины более эластична при нарезании.
Выпекаем бисквитную основу 12-15 минут.
Совет. Готовый бисквит упругий и при нажатии слегка пружинит. Если тесто передержать в духовом шкафу, то оно при сворачивании в рулет будет ломаться.
Готовую основу аккуратно сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, и оставляем в таком виде до полного остывания.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сметану взбиваем с оставшейся 1/3 сахара.
Совет. Крем будет более нежным, если вместо сахарного песка использовать пудру.
Остывшую основу осторожно разворачиваем и смазываем кремом.
Совет. Часть крема можно оставить для украшения готовой выпечки.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем поперек на кусочки длиной 4-5 см.
Плотно выкладываем фрукты на узкий край бисквитной основы.
Совет. Острые кончики бананов разворачиваем внутрь.
Плотно сворачиваем десерт и выкладываем на блюдо швом вниз.
Совет. Если все же края выпечки потрескались, то их можно аккуратно обрезать и крошки использовать в виде украшения.
Украшаем рулет с бананом оставшимся кремом, какао, орехами, ягодами.
Наш рулет готов. Но выпечка получается сочней и нежней, если ей дать пропитаться.
Помещаем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался.
Наш банановый рулет готов. Выпечка получилась пышная, мягкая и сочная.
Нарезаем рулет с бананом на порционные куски и подаем на стол с чаем, кофе или другими напитками.
Шоколадный рулет за 30 минут
Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.
Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
- сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
- мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
- порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
- куриные яйца — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 пакетик);
- ванилин — 1 пакетик;
- банан — 1 большой плод;
- масло для смазывания;
- сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 1 шоколадный рулет.
Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.
Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:
- В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
- Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
- Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
- Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
- Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
- В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
- Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
- Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
- Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
- Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
- На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
- Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
- Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
- Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Необычно и эффектно выглядит бисквитный рулет с шоколадным кремом. Светло-бежевая основа с прослойками кофейного цвета привлекает внимание и пробуждает аппетит. Такое изысканное лакомство украсит любое чаепитие.
Используемые продукты:
для коржа
- яйца куриные — 5 штук;
- мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
- песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
- ванилин — 1 пакетик;
- соль — 2 ч (1/2 чайной ложки);
- масло для смазывания;
для крема
- сливки жирностью 33 % — 400 мл (1 упаковка);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- порошок какао — 30 г (1/6 стакана);
для украшения
- большой банан, сахарная пудра, шоколадная крошка, кусочки ягод или фруктов.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-12 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Воздушное бисквитное тесто прекрасно сочетается с нежным масляным кремом. Этот гастрономический дуэт хорошо дополняет мякоть спелого банана, создавая великолепное лакомство. Рулет с шоколадным кремом — красивый, легкий и очень вкусный десерт. Он удивит ваших друзей, удачно разнообразит праздничный стол.
Готовим шоколадный рулет:
- Отделяем белки от желтков и раскладываем в разные емкости.
- К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до появления стойкой пены и увеличения в объеме.
- Желтки растираем с сахарным песком до его полного растворения.
- К желтковой массе сквозь сито просеиваем муку. Смесь аккуратно перемешиваем.
- Добавляем взбитые белки и опять осторожно перемешиваем, стараясь, чтобы тесто не осело.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу для рулета в течение 8-10 минут.
- Совет. Готовый бисквит имеет золотисто-бежевый цвет.
- Быстро переворачиваем еще теплую основу на влажное полотенце, отделаем пергаментную бумагу и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Пока рулет остывает, приготовим нежный сливочный крем.
- В небольшой емкости смешиваем какао и сахарную пудру.
- Взбиваем сливки миксером на средней скорости, постепенно добавляя пудру и какая. Готовый крем не течет, имеет плотную и упругую структуру.
- Формируем дальше наш рулет с шоколадным кремом: разворачиваем остывшую основу и равномерно смазываем ее кремовой массой.
- Банан чистим и нарезаем кусочками длиной 3-5 см. Выкладываем фрукт на край бисквитной основы.
- Осторожно, но плотно, сворачиваем рулет с шоколадным кремом, формируя аккуратную колбаску. Неровные края обрезаем острым ножом.
- Чтобы украсить наш рулет с шоколадом, можно использовать остатки крема, сахарную пудру, измельченные орехи, кокосовую или шоколадную стружку.
- Шоколадный бисквитный рулет готов. Но десерт получится значительно вкусней, если его на полчаса поместить в холодильник.
- Теперь нежное лакомство можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с чаем или кофе.
Источники:
http://lady-day.ru/shokoladno-bananovyj-rulet/
http://kolobok23.ru/post420944699/
http://www.liveinternet.ru/users/galycuk/post435501551/
http://edabez.ru/torty-i-deserty/uteryannyy-retsept-shokoladnogo-ruleta-s-bananom-vnov-nayden-obyazatelno-poprobuyte-prigotovit.html