Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Шоколадно-банановый рулет без муки — ну очень вкусно

Шоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.

На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для бисквитного рулета:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Для крема:

  • сыр рикотта – 250 г,
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Для начинки и украшения:

  • банан – 2 шт.;
  • кондитерская посыпка, какао.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.

Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.

Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.

Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.

Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.

Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.

Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.

Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.

Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5214)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
  • СТИХИ (3229)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1655)
  • CАД И ОГОРОД (1368)
  • ИСКУССТВО (1341)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
  • ДЕТИ (980)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (199)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6924)
  • ФОТО (7337)
  • ЖИВОТНЫЕ (5322)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1489)
  • КРАСИВО (1608)
  • РАЗНОЕ (2217)
Читать еще:  Мясо в гармошках — вкуснятина неописуемая!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Интересное (136)
  • Видео,фильмы,книги (110)
  • *БАНЯ (11)
  • Юмор (9)
  • *ВСЕ о компе (123)
  • фотошоп (34)
  • *ДАЧА (108)
  • *ДИЗАЙН (416)
  • балконы (57)
  • ванная (7)
  • гостинная/прихожая (42)
  • детская (20)
  • кухни (53)
  • мебель (64)
  • спальня (29)
  • *ДОМ (796)
  • идеи,декор (543)
  • МК (103)
  • сделай сам (165)
  • *ЗДОРОВЬЕ (855)
  • *КРАСОТА (1490)
  • волосы (172)
  • маникюр,макияж (118)
  • прически (124)
  • скрабы,крема,маски (423)
  • тело,лицо (767)
  • *КУХНЯ (6001)
  • блины,оладьи,омлеты,запеканки (342)
  • бутерброды (51)
  • вареники,пельмени (83)
  • варенье,заготовки (360)
  • Вторые/горячие блюда (580)
  • Десерты,крем,конфеты (1312)
  • заготовки,украшения (143)
  • заливное (15)
  • из сыра (44)
  • Мясо/рулеты/котлеты/колбасы (850)
  • напитки,ликеры, настойки, чаи (206)
  • овощи (94)
  • пост (29)
  • рыба (373)
  • сайты (1)
  • салаты и закуски (736)
  • соусы, заправки (169)
  • Супы (146)
  • Тесто (132)
  • хлеб,пирожки,пироги (652)
  • *МОДА (355)
  • *Молитвы (45)
  • *МУЗЫКА (7)
  • *МЫЛОВАРЕНИЕ (131)
  • скрабы (28)
  • *Новичкам (62)
  • *ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАмМЫ (122)
  • *ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (402)
  • *ПРАЗДНИКИ (1604)
  • Новый год/Рождество (1013)
  • Пасха (525)
  • *Рисование,живопись (686)
  • *РУКОДЕЛИЕ (7869)
  • бисер (451)
  • журнал (78)
  • буфы (22)
  • винтаж (31)
  • вышивка (1394)
  • вязание (749)
  • декор (148)
  • декупаж (43)
  • игрушки,поделки,ангелы (884)
  • из газет,бумаги (704)
  • мех (138)
  • МК (341)
  • подушки,пледы,коврики,покрывало (635)
  • пэчворк,стежка (59)
  • сделай сам,переделки (154)
  • сумки (523)
  • сутаж (66)
  • украшения (542)
  • фарфор, пластика,глина,соленое тесто (1263)
  • *УПРАЖНЕНИЯ (341)
  • гимнастика,йога,фитнес (193)
  • масаж (26)
  • *Цветы,уход (75)
  • *ШИТЬЕ (1406)
  • выкройки (741)
  • мк (276)
  • тапочки (99)
  • шторы (34)
  • *Я-ЖЕНЩИНА. (82)
  • Изучаем языки (33)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Ингредиенты на тесто:

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 1/2 чайной ложки соды

Для начинки:

  • 200 мл молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 столовых ложки какао
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 2 банана (длинных и прямых)
  • Масло для смазки противней
  • Какао для посыпки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки.
  3. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
  4. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
  5. Снимите с огня и вбейте яйцо, полностью остудите.
  6. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
  7. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
  8. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
  9. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Читать еще:  БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА «БЕЗ ЗАМОРОЧЕК»

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Утерянный рецепт шоколадного рулета с бананом вновь найден — обязательно попробуйте приготовить

Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.

Шоколадный рулет Жираф с бананом

Мы будем использовать следующие продукты:

  1. яйца куриные — 4 штуки;
  2. бананы — 300 г ( 2 штуки);
  3. сметана жирная — 250 г (1 упаковка);
  4. песок сахарный — 200 г (1 стакан);
  5. мука пшеничная — 70 г (3/4 стакана);
  6. какао порошок — 20 г (1 столовая ложка);
  7. ванилин — 10 г (1 пакетик);
  8. масло для смазывания;
  9. шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, свежие ягоды, сиропы, сахарная пудра, глазурь, кондитерская посыпка.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Шоколадный рулет с нежным кремом и банановой начинкой прекрасно подойдет для встречи с друзьями или домашнего чаепития. Из доступных ингредиентов получается ароматное и вкусное лакомство.

Рулет с бананом, способ приготовления:

Охлажденные яйца осторожно разделяем на белки и желтки.

В отдельной посуде взбиваем белковую массу с 1/3 объема сахарного песка и ванилином до получения стойкой пены. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой.

Совет. Чем пышнее и объемнее будет смесь, тем нежней получится выпечка.

В другой емкости взбиваем желтки с 1/3 сахара до увеличения объема в 2-3 раза.

Совет. В массе не должно ощущаться крупинок сахара.

Осторожно соединяем белки и желтки в одной посуде, перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы масса не осела и не потеряла свой объем.

Очень осторожно, маленькими порциями и через сито, высыпаем в жидкость муку. При этом продолжаем перемешивать тесто лопаткой.

Откладываем часть теста в небольшую емкость и смешиваем с порошком какао.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Бумагу для выпечки расстилаем на прямоугольном противне и смазываем маслом.

Совет. От масляной бумаги бисквит лучше отделяется.

Шоколадное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц.

На пергаменте делаем узор из шоколадного теста: пятнышки, полоски.

На 4-5 минут помещаем противень в духовой шкаф.

Оставшееся тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.

Совет. Основа одинаковой толщины более эластична при нарезании.

Выпекаем бисквитную основу 12-15 минут.

Совет. Готовый бисквит упругий и при нажатии слегка пружинит. Если тесто передержать в духовом шкафу, то оно при сворачивании в рулет будет ломаться.

Готовую основу аккуратно сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сметану взбиваем с оставшейся 1/3 сахара.

Совет. Крем будет более нежным, если вместо сахарного песка использовать пудру.

Остывшую основу осторожно разворачиваем и смазываем кремом.

Совет. Часть крема можно оставить для украшения готовой выпечки.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем поперек на кусочки длиной 4-5 см.

Плотно выкладываем фрукты на узкий край бисквитной основы.

Совет. Острые кончики бананов разворачиваем внутрь.

Плотно сворачиваем десерт и выкладываем на блюдо швом вниз.

Совет. Если все же края выпечки потрескались, то их можно аккуратно обрезать и крошки использовать в виде украшения.

Украшаем рулет с бананом оставшимся кремом, какао, орехами, ягодами.

Наш рулет готов. Но выпечка получается сочней и нежней, если ей дать пропитаться.

Помещаем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался.

Наш банановый рулет готов. Выпечка получилась пышная, мягкая и сочная.

Нарезаем рулет с бананом на порционные куски и подаем на стол с чаем, кофе или другими напитками.

Шоколадный рулет за 30 минут

Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.

Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
  • мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
  • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 пакетик);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • банан — 1 большой плод;
  • масло для смазывания;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.
Читать еще:  КАК ОБРЕЗАТЬ ГРУШИ ОСЕНЬЮ правильно

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 1 шоколадный рулет.

Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:

  • В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
  • Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
  • Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  • Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
  • Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
  • Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
  • В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
  • Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
  • Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
  • Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
  • Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
  • На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
  • Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
  • Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
  • Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
  • Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Необычно и эффектно выглядит бисквитный рулет с шоколадным кремом. Светло-бежевая основа с прослойками кофейного цвета привлекает внимание и пробуждает аппетит. Такое изысканное лакомство украсит любое чаепитие.

Используемые продукты:

для коржа

  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
  • песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 2 ч (1/2 чайной ложки);
  • масло для смазывания;

для крема

  • сливки жирностью 33 % — 400 мл (1 упаковка);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • порошок какао — 30 г (1/6 стакана);

для украшения

  • большой банан, сахарная пудра, шоколадная крошка, кусочки ягод или фруктов.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Воздушное бисквитное тесто прекрасно сочетается с нежным масляным кремом. Этот гастрономический дуэт хорошо дополняет мякоть спелого банана, создавая великолепное лакомство. Рулет с шоколадным кремом — красивый, легкий и очень вкусный десерт. Он удивит ваших друзей, удачно разнообразит праздничный стол.

Готовим шоколадный рулет:

  • Отделяем белки от желтков и раскладываем в разные емкости.
  • К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до появления стойкой пены и увеличения в объеме.
  • Желтки растираем с сахарным песком до его полного растворения.
  • К желтковой массе сквозь сито просеиваем муку. Смесь аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем взбитые белки и опять осторожно перемешиваем, стараясь, чтобы тесто не осело.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу для рулета в течение 8-10 минут.
  • Совет. Готовый бисквит имеет золотисто-бежевый цвет.
  • Быстро переворачиваем еще теплую основу на влажное полотенце, отделаем пергаментную бумагу и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
  • Пока рулет остывает, приготовим нежный сливочный крем.
  • В небольшой емкости смешиваем какао и сахарную пудру.
  • Взбиваем сливки миксером на средней скорости, постепенно добавляя пудру и какая. Готовый крем не течет, имеет плотную и упругую структуру.
  • Формируем дальше наш рулет с шоколадным кремом: разворачиваем остывшую основу и равномерно смазываем ее кремовой массой.
  • Банан чистим и нарезаем кусочками длиной 3-5 см. Выкладываем фрукт на край бисквитной основы.
  • Осторожно, но плотно, сворачиваем рулет с шоколадным кремом, формируя аккуратную колбаску. Неровные края обрезаем острым ножом.
  • Чтобы украсить наш рулет с шоколадом, можно использовать остатки крема, сахарную пудру, измельченные орехи, кокосовую или шоколадную стружку.
  • Шоколадный бисквитный рулет готов. Но десерт получится значительно вкусней, если его на полчаса поместить в холодильник.
  • Теперь нежное лакомство можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с чаем или кофе.

Источники:

http://lady-day.ru/shokoladno-bananovyj-rulet/
http://kolobok23.ru/post420944699/
http://www.liveinternet.ru/users/galycuk/post435501551/
http://edabez.ru/torty-i-deserty/uteryannyy-retsept-shokoladnogo-ruleta-s-bananom-vnov-nayden-obyazatelno-poprobuyte-prigotovit.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector