Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Шоколадно-банановый брауни – чизкейк

Этот шоколадно-банановый десерт одновременно напоминает брауни и чизкейк. Получается очень вкусным, хоть и не очень сладким благодаря присутствию в рецепте горького шоколада.

  • 150 гр. шоколада.
  • 3 яйца.
  • 80 гр. сливочного масла.
  • 1 столовая ложка с горкой какао.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 100 гр. творога.
  • 1 не большой банан.
  • 3 столовые ложки муки.
  1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

  1. Соединяем муку и какао и перемешиваем.

  1. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

  1. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

  1. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.

  1. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
  2. Заливаем творожно — банановой массой.

  1. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложкивилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.

Приятного аппетита.
Автор рецепта — Юля Чудиновских

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

1 588 29.03.2018 10:03 Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Рецепт из коллекции Cook Good ,

Готовим: На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.

Соедините муку и какао и перемешайте. Взбейте 2 яйца и 2 ст. л. сахара так, чтобы масса посветлела. К яйцам добавьте шоколадную массу и муку с какао, хорошо перемешайте. Тесто для нижнего слоя готово.

Соедините банан, творог, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара и взбейте миксером, чтобы масса получилась однородной.

В форму, смазанную маслом, уложите шоколадное тесто. Залейте творожно-банановой массой. Создайте хаотичные узоры с помощью рукоятки ложки или вилки. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Похожие рецепты десертов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что читают сейчас

Самое читаемое

Рекомендуем b-g.by

Читайте также

Чиа-пудинг

Готовим полезный завтрак из такого суперфуда, как семена чиа.

Бананово-овсяные панкейки с шоколадным соусом

Готовим полезные блинчики из простых ингредиентов.

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Приготовить трубочки к чаю можно и без грамма сахара.

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию
Читать еще:  Перловая каша с мясом, грибами и овощами.

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Получается очень сладкий вариант выпечки.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Чтобы приготовить шоколадно-банановый брауни-чизкейк, вам понадобится:

В тарелку разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло.

Поместить на водяную баню, растопить и перемешивать до получения однородной консистенции.

В отдельной миске смешать муку и какао.

Отдельно венчиком взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара.

Ко взбитым яйцам добавить муку с какао, теплую шоколадную массу, взбить миксером до однородной консистенции.

В другую миску положить нарезанный банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

Довести блендером до однородной консистенции.

Форму смазать маслом (у меня 20 см в диаметре), выложить шоколадное тесто.

Затем творожно-банановую массу.

Сделать произвольные узоры вилкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шоколадно-банановый брауни

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадная выпечка

Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадно-банановый брауни» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Взбить яйца с сахаром.

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Тесто для шоколадного слоя готово.

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

Рекомендуем

Отзывы (32):

Таня, не поверишь , я сегодня собиралась именно его приготовить, только я знаю этот рецепт как торт «Сюрреалист» , хорошо что его сегодня опубликовали

Читать еще:  ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

А рецептик очень даже хороший и вкусный ! Забираю себе в книгу!

Почему же не поверю? Поверю. ☺ у самой столько раз такое случалось. Мысли наши слишком переплетаются, вот и сходятся, порой в одних рецептах . Тортик вкусный, сегодня поделилась рецептом на работе — пару недель назад угощала коллег. Всем понравился. Спасибо! Готовь с удовольствием..

Таня, забираю себе. спасибо за классный рецепт! Так легко и невероятно вкусно. :)) С чёрным шоколадом вообще супер :)) Тань, я уже спрашивала. повторюсь: у тебя всегда мягкое освещение, это дневной свет или какие-то специальные лампы?

Спасибо за комментарий. Не знаю, Оля, так получается фотографировать. Наверное, правильно выставляю ББ.

Очень вкусное лакомство! Все сладкоежки в восторге

Какая вкусная прелесть

Сориентируйте, пожалуйста, какого размера форма? Заранее спасибо.

Sava, я пользовалась керамической формой в диаметре 20 см.

Спасибо большое — вкуснятина неимоверная

Спасибо за комментарий и фотоотчет! Тортик чудесный! Хорошо, что не размешали белый цвет!

Приготовила. отвратительно. ОЧЕНЬ жаль потраченного времени и продуктов((((((

День добрый! Подскажите, пожалуйста, а если шоколад добавить не черный, а молочный к примеру. На вкус это сильно повлияет? Хотелось бы тортик сделать более сладким)) Заранее спасибо!

Конечно, Валюша, можно заменить молочным шоколадом. Только выбирайте хорошего качества. Молочный шоколад труднее топить на водяной бане. А по вкусу будет сладко.

Спасибо большое. Вот как раз замешиваю шоколадный слой. вот только форма у меня прямоугольная 22*20. Это большая для брауни? Сгонять купить по-меньше может быть? Пока не поздно. ))

В принципе, я посмотрела, форма нормальная. Измерьте глубину формы (высоту). Добавьте еще пару (неполных) ложек муки и 1 банан. Вот и объем тортика увеличится к вашей форме.

Форма 5 см в высоту. Как Вы во время про бананы сказали!))) Купила 4 банана, 2 банана уже пустила на банановый слой, 1 слопала. Хотела и второй уже съесть))) Так, пару ложек муки столовых в шоколадный слой, я правильно поняла? Вы простите, что так досконально все расспрашиваю. уж очень хочется попробовать это лакомство и мужа порадовать!

А вот и моя лепешечка получилась))) Очень вкусно! Только в следующий раз форму возьму всё-таки по-меньше))) Получился оооооочень тонкий! Но всё равно вкусно! Спасибо!

Спасибо за фотоотчет, Валюша, очень красивый результат! Но коль понравился рецепт, просто количество ингредиентов нужно удвоить. И все! А форма у вас очень удобная!

Спасибо! Только вот мужу не понравилось, что горчит шоколадный слой (я всё-таки взяла тёмный шоколад). Он, как и я, любит сладенькое))) А банановый слой ему очень понравился))) Такой нежный слой. В следующий раз рискну и попробую сделать с молочным шоколадом! Ну и ингредиенты увеличу! Спасибо Вам большое. Рецепт классный, уже записан в моей кулинарной книжке)) Всем рекомендую! С чашечкой кофе. ммммм. вкуснотень)))

Читать еще:  Как приручить садовых агрессоров

Валюша, отредактируйте под вкус мужа, вместо шоколада попробуйте какао.

Какао у нас какой-то не вкусный продаётся, к сожалению. на зубах скрипит, как песок))) Готовила с ним как-то торт «Графские развалины» (какао по рецепту нужно было прилично добавить) и что Вы думаете? Пару кусочков съели. остальное на мусорку отправилось! Сделаю с молочным шоколдом брауни, как он и попросил. так и быть)) Что не сделаешь ради любимого мужа)))

Tanusha, если Вам не сложно. вопрос не по теме задам. Всё дело в том, что у меня стаканы какие-то неправильные, не стандартные. Если в рецепте написаны ингредиенты не в граммах, а в стаканах. например: 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Если на граммы перевести — это сколько будет? Как правильнее подсчитать? Как бы Вы поступили? Очень боюсь ошибиться с добавлением ингредиентов! Помогите начинающему поваренку, так сказать. ))) Заранее спасибо!

Валюша, если ингредиенты записаны в стаканах, значит выбирайте стакан вместимостью 250 мл и измеряйте все одним стаканом. В стакан емкостью 250 мл входит 160 г муки, 200 г сахара, 250 г сметаны. Вот так и рассчитывайте рецепт. В иностранных рецептах можно встретить мерку — чашка. Так вот в одной чашке — ёмкостью 200 мл помещается = 125 г муки. Возьмите себе на заметку.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ. Теперь точно всё получится.

Валюша, пройдитесь по рецептам кексов. Их готовить легче и думаю, что мужу обязательно придутся по вкусу! Готовьте с удовольствием и любовью

Вкусная вещь, очень, еле оторвалась))) первый мой брауни, это очень шоколадно.

Выпекала в форме диаметром 23 см. Получилось тоньше

Спасибо, Даша, за внимание к рецепту. Благодарю за фотоотчет. Хорошо, что выпечка удалась!

Добавил в брауни молотый фундук,а в верхушку клубничного сиропа,ибо гармония банана и клубникит дает обалденный вкус тутти-фрутти!:+1:

А автору рецепта пора бы устраивать конкурс на лучшее фото!

Hansen, спасибо за фотоотчет. Рада, что все понравилось. Спасибо за творческий поход к рецепту. И, конечно, благодарна за оценку моих фото. Мне нравится фотографировать, стараюсь, чтобы фото было интересным. А вы, Hansen, просто молодец! Так методично шагаете по всем рецептам и проводите дегустацию-оценку. Я с интересом читаю все ваши отчеты, это очень приятно. Продолжайте в том же духе. Буду ждать ваши результаты и впечатления о рецептах!

Спасибо! Но фотоотчет это уже вторая выпечка,первая полностью пролетела,верхушка оказалась жидкая из-за добавленной в эту массу клубники!Но я поставил перед собой цель,сделать брауни идеальным и добавить всё таки клубничного вкуса!А в холодильнике оказался никому не нужный клубничный сироп,остатки так называемые!И опять,вперед к достижению цели!
А ближе к концу лета,возможно и удивлю рецептами неизвестных россиянам культур,которые сам выращиваю!✌

Источники:

http://kylivarik.ru/shokoladno-bananovyj-brauni-chizkejk/
http://www.b-g.by/recipes/shokoladno-bananovyiy-brauni-chizkeyk/
http://www.1001eda.com/shokoladno-bananovyj-brauni-chizkejk-recept-s-poshagovym-foto
http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-bananovyjj-brauni

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector