«Шашлык по-мирзаански» (грузинская кухня)
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
–Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (185)
- *** интересные факты и истории. (22)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (97)
- ***космос (4)
- ***тесты и гадания (22)
- ***эзотерика, мистика (30)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
- ВИДЕО (318)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (503)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (52)
- ***диеты (128)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (304)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6168)
- ***photoshop (243)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (208)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
- ***всё для вашего дневника (51)
- ***всё для дизайна (107)
- ***всё под рукой/ (139)
- ***генератор анимаций (2)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (71)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (693)
- ***кнопки -переходы (126)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (497)
- ***комментики (179)
- ***красивые эпиграфы + часики (156)
- ***много генераторов (72)
- ***надписи (94)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***плееры (178)
- ***поздравительные открытки (378)
- ***полезная шпаргалка (81)
- ***простые рамочки (413)
- ***разделители (279)
- ***рамочки к праздникам (203)
- ***религиозные рамочки (33)
- ***романтические рамочки и другие с картинками (811)
- ***скрап – бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (254)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (112)
- ***уроки (305)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (291)
- ***учимся делать рамочки (31)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- ***цветочные рамочки (105)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3868)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (325)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (86)
- ***жанровая живопись (122)
- ***женский образ (371)
- ***зарубежные художники (771)
- ***иллюстрации (551)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (154)
- ***натюрморты, цветы (336)
- ***пейзаж (712)
- ***портрет (92)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (250)
- ***русские художники (394)
- ***скульпторы (20)
- ***сюреализм, готика (51)
- ***фэнтези (150)
- ***художники – славянисты (26)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (850)
- ***здоровое и лечебное питание (203)
- ***очищение организма (90)
- ***упражнения, фитнес, медитации (42)
- Изучение языка (54)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (37)
- ***обычаи, традиции, обряды (11)
- КИНО ОН-ЛАЙН (159)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
- Liudmila5591 все записи автора (11)
- КОМПЬЮТЕР (101)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (33)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3748)
- ***блинчики (91)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (303)
- ***блюда в микроволновке (4)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (14)
- ***блюда из творога (64)
- ***блюда к новому году (18)
- ***блюда французской кухни (8)
- ***бутерброды, завтраки (99)
- ***вареники, пельмени (24)
- ***вторые блюда (392)
- ***выпечка (888)
- ***готовим на скорую руку (130)
- ***десерты (179)
- ***диетические блюда (16)
- ***закуски (235)
- ***каши (20)
- ***консервирование, заготовки на зиму (77)
- ***котлеты (123)
- ***кулинарная книга (41)
- ***кулинарные советы (115)
- ***мясные блюда (546)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (105)
- ***овощные блюда и гарниры (454)
- ***пицца (2)
- ***постные блюда для поста (39)
- ***разное (66)
- ***рецепты теста (67)
- ***рецепты хлеба (32)
- ***рыбные блюда (153)
- ***салаты (354)
- ***сервировка, украшение блюд (32)
- ***соусы, приправы. (84)
- ***супы (133)
- ***торт “наполеон” (21)
- ***холодец (7)
- ***цветная капуста (15)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (446)
- ***бесшовные (78)
- ***весенние схемки (32)
- ***летние схемки (46)
- ***морская тема (5)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (50)
- ***схемки зимние (111)
- ***схемки осенние (89)
- ***схемки с девушками (15)
- ***схемки с кошками (7)
- ***схемки цветочные (123)
- ***текстурные (19)
- темные схемки (20)
- МУЗЫКА (152)
- НОВОСТИ (76)
- ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (54)
- ***новости из России (23)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (522)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер – класс ( поделки своими руками) (7)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (371)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1301)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (156)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (188)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (190)
- ***о душевном (42)
- ***отношения (21)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1562)
- ***Австралия, Новая Зеландия (24)
- ***Австрия (21)
- ***Англия (64)
- ***Африка (8)
- ***Бельгия (9)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (152)
- ***города и страны мира (91)
- ***Греция (13)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (193)
- ***Израиль (4)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (32)
- ***Италия (66)
- ***Канада (23)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (24)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (3)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (22)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (355)
- ***США (85)
- ***Таиланд (27)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (186)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (51)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (112)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2124)
- *** животные, птицы, рыбы. (596)
- ***все мои фотографии*** (29)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
- ***игрушки, куклы (18)
- ***история. интересные личности. (128)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (92)
- ***природа, природные явления,пейзажи (204)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (361)
- ***фотографии друзей (65)
- ***фотообои (79)
- ***фотоподборки на разные темы (259)
- ***художники- фотографы (201)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (162)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
–Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
Грузинская кухня
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия грузинских блюд, и то, что под ними подразумевается. Остается только выбрать, что именно из грузинской кухни вы хотели бы соорудить в выходные на даче или за городом «на шашлыках».
Кстати, о шашлыках: Гастроном. ру предлагает несколько вариантов грузинского шашлыка — выбор за вами.
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .
средне
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .
средне
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы .
средне
Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат .
средне
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
средне
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из .
средне
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными .
легко
При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
легко
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
средне
Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .
легко
Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает «соль», хотя .
средне
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .
средне
Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления .
легко
Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной .
В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. .
средне
Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – .
легко
Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться .
Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .
Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .
средне
Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .
сложно
Хотя при слове «хинкали» в 99% мы в первую очередь представляем себе хинкали с мясом, .
сложно
Если вы бывали в Грузии, то при слове «хинкали» вы должны томно закатывать глаза и с .
средне
Известный российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на .
средне
Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .
средне
Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с .
средне
Моя вариация хачапури по-имеретински.
Без традиционной закуски – лобио – не обходится ни одно грузинское .
средне
Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а .
средне
Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы .
средне
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. .
На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все .
легко
Из чего только не готовят пхали. Мы вот – из молодой капусты. Главное – соблюсти .
легко
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!
Чкмерули – цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления .
Чахохбили – блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, .
Сациви – это название и соуса, и популярного блюда которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно .
Для запекания обычно выбирают сочные овощи – перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в .
Очень простой в приготовлении рулет из сулугуни с овощами. Отличная альтернатива традиционным .
Ароматный, с пикантным вкусом, такой овощной салат с грецкими орехами подойдет и к мясу, и к .
Молодой картофель обычно варят – так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, .
Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, готовит .
Аджапсандал – хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия .
При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную .
легко
Рецепты шашлыка
2 мая 2012 г. 8 комментариев около 5 минут на чтение
Готовит Наташа: теплый грушевый тарт в холодный зимний вечер
Рецепт отличного лакомства к чаю!
Резиновые сырники и божественный суп в «Норе»
Обновленная Ева Гриль оценила необычную атмосферу в заведении.
Где подают самый вкусный кофе в Иркутске?*
Горячие обсуждения
Ученики начальных классов Иркутской области стали получать по стакану молока в день
Владимир Путин назначил новый состав Правительства России
Юрий Чайка уходит с поста генпрокурора России
Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем, кто ищет легкий способ приготовления мяса, стоит обратить внимание на курицу или индейку. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, но иногда он выходит суховатым.
Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в рецептах шашлыка из баранины. Базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.
Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.
Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.
Пиратские шашлыки
курица (филе) — 1 килограмм;
перец болгарский красный — 2 штуки;
мелкие помидоры — 300 граммов;
мелкие шампиньоны — 300 граммов;
мелкий лук — 7 штук;
майонез — 2 столовые ложки;
смесь перцев — по вкусу;
соль мелкая морская — по вкусу;
уксус 6 % — 0,3 стакана;
масло растительное — 4 столовые ложки.
Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить.
Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (около 5 мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 минут. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 минут.
Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду.
Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык можно болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки.
Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки — сразу несколько штук — сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 минут открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 минут с другой стороны.
Шашлыки из свинины и картофеля
картофель — 12 небольших клубней;
свинина (филе) — 700 граммов;
розмарин — 1 веточка;
лимонный сок — 0,5 лимона;
масло растительное — 3 столовые ложки;
лимон для подачи — 2 штуки;
черный перец молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером примерно 3 сантиметра. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.
Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.
Шашлык по-мирзаански
говяжье филе — 1 килограмм;
белая луковица — 1 штука;
лук красный — 2 луковицы;
чеснок — 4–6 зубчиков;
шампиньоны;
масло сливочное — 50 граммов;
уксус — 1 столовая ложка;
масло растительное — 4 столовые ложки;
кинза, укроп — по вкусу;
соль — по вкусу.
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 часов.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности около 5 минут, добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220 ºС, в течение 10–15 минут. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Как приготовить шашлык по-мирзаански
Это один из вариантов того как приготовить шашлык по-мирзаански. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда шашлык по-мирзаански был автоматически добавлен 4 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к марокканской кухни.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего филе
- 1 большая белая луковица
- лук красный 2 луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- шампиньоны
- масло сливочное 50 г
- уксуса 1 ст. л.
- масло растительное 4 ст.л.
- кинза, укроп
- соль
Как приготовить
- 1 Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать
Похожие рецепты
Шашлык Мясо нарезать кубиками,лук кольцамипосолить,поперчить и залить кефиром до полного погружения мяса.Уже через час можно жарить.В этот раз поленились нанизывать на шампуры .
Шашлык Для приготовления маринада, томаты измельчаем в блендере, режем зелень и лук кольцами, добавляем приправы, нам подойдет горчица, перец горошком, острые грузинские припра.
Шашлык из осетра. Разделываем осетра, снимаем с него шкуру. Режем на порционные куски. Солим, перчим. Лук очищаем от шелухи и трем на крупной терке. Смешиваем с кусками осетра, добавляем .
Шашлык из индюшатины Мясо нарезать кубиками 3-4 см,посыпать специями и перемешать,накрыть плёнкой.Такое мясо долго мариновать не нужно.Достаточно пол часа,пока огонь разжигается или готовитс.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/valniko77/post283067481/
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2470/gruzinskaya-kuhnya
http://www.irk.ru/obed/articles/20120502/shashlik/
http://foodzona.ru/recipes/3939