«Шашлык по-мирзаански» (грузинская кухня)

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Рубрики

  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (185)
  • *** интересные факты и истории. (22)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (97)
  • ***космос (4)
  • ***тесты и гадания (22)
  • ***эзотерика, мистика (30)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
  • ВИДЕО (318)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (503)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (52)
  • ***диеты (128)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (304)
  • ***уборка в доме (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6168)
  • ***photoshop (243)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (208)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
  • ***всё для вашего дневника (51)
  • ***всё для дизайна (107)
  • ***всё под рукой/ (139)
  • ***генератор анимаций (2)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (71)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (693)
  • ***кнопки -переходы (126)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (497)
  • ***комментики (179)
  • ***красивые эпиграфы + часики (156)
  • ***много генераторов (72)
  • ***надписи (94)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***плееры (178)
  • ***поздравительные открытки (378)
  • ***полезная шпаргалка (81)
  • ***простые рамочки (413)
  • ***разделители (279)
  • ***рамочки к праздникам (203)
  • ***религиозные рамочки (33)
  • ***романтические рамочки и другие с картинками (811)
  • ***скрап – бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (254)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (112)
  • ***уроки (305)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (291)
  • ***учимся делать рамочки (31)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • ***цветочные рамочки (105)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3868)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (325)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (86)
  • ***жанровая живопись (122)
  • ***женский образ (371)
  • ***зарубежные художники (771)
  • ***иллюстрации (551)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (154)
  • ***натюрморты, цветы (336)
  • ***пейзаж (712)
  • ***портрет (92)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (250)
  • ***русские художники (394)
  • ***скульпторы (20)
  • ***сюреализм, готика (51)
  • ***фэнтези (150)
  • ***художники – славянисты (26)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (850)
  • ***здоровое и лечебное питание (203)
  • ***очищение организма (90)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (42)
  • Изучение языка (54)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (37)
  • ***обычаи, традиции, обряды (11)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (159)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
  • Liudmila5591 все записи автора (11)
  • КОМПЬЮТЕР (101)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (33)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3748)
  • ***блинчики (91)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (303)
  • ***блюда в микроволновке (4)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (14)
  • ***блюда из творога (64)
  • ***блюда к новому году (18)
  • ***блюда французской кухни (8)
  • ***бутерброды, завтраки (99)
  • ***вареники, пельмени (24)
  • ***вторые блюда (392)
  • ***выпечка (888)
  • ***готовим на скорую руку (130)
  • ***десерты (179)
  • ***диетические блюда (16)
  • ***закуски (235)
  • ***каши (20)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (77)
  • ***котлеты (123)
  • ***кулинарная книга (41)
  • ***кулинарные советы (115)
  • ***мясные блюда (546)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (105)
  • ***овощные блюда и гарниры (454)
  • ***пицца (2)
  • ***постные блюда для поста (39)
  • ***разное (66)
  • ***рецепты теста (67)
  • ***рецепты хлеба (32)
  • ***рыбные блюда (153)
  • ***салаты (354)
  • ***сервировка, украшение блюд (32)
  • ***соусы, приправы. (84)
  • ***супы (133)
  • ***торт “наполеон” (21)
  • ***холодец (7)
  • ***цветная капуста (15)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (446)
  • ***бесшовные (78)
  • ***весенние схемки (32)
  • ***летние схемки (46)
  • ***морская тема (5)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (50)
  • ***схемки зимние (111)
  • ***схемки осенние (89)
  • ***схемки с девушками (15)
  • ***схемки с кошками (7)
  • ***схемки цветочные (123)
  • ***текстурные (19)
  • темные схемки (20)
  • МУЗЫКА (152)
  • НОВОСТИ (76)
  • ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (54)
  • ***новости из России (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (522)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер – класс ( поделки своими руками) (7)
  • ***полезные сайты (45)
  • ***полезные советы (371)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
  • ПОЭЗИЯ (1301)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (156)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (188)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (190)
  • ***о душевном (42)
  • ***отношения (21)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1562)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (24)
  • ***Австрия (21)
  • ***Англия (64)
  • ***Африка (8)
  • ***Бельгия (9)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (152)
  • ***города и страны мира (91)
  • ***Греция (13)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (193)
  • ***Израиль (4)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (32)
  • ***Италия (66)
  • ***Канада (23)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (24)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (3)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (22)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (355)
  • ***США (85)
  • ***Таиланд (27)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (186)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (51)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (112)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2124)
  • *** животные, птицы, рыбы. (596)
  • ***все мои фотографии*** (29)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
  • ***игрушки, куклы (18)
  • ***история. интересные личности. (128)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (92)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (204)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (361)
  • ***фотографии друзей (65)
  • ***фотообои (79)
  • ***фотоподборки на разные темы (259)
  • ***художники- фотографы (201)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (162)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
Читать еще:  Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times»

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия грузинских блюд, и то, что под ними подразумевается. Остается только выбрать, что именно из грузинской кухни вы хотели бы соорудить в выходные на даче или за городом «на шашлыках».

Кстати, о шашлыках: Гастроном. ру предлагает несколько вариантов грузинского шашлыка — выбор за вами.

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

средне

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы .

средне

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат .

средне

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .

средне

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из .

средне

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными .

легко

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или .

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .

легко

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .

средне

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .

легко

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает «соль», хотя .

средне

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .

средне

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления .

легко

Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной .

В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. .

средне

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – .

легко

Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться .

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .

сложно

Хотя при слове «хинкали» в 99% мы в первую очередь представляем себе хинкали с мясом, .

сложно

Если вы бывали в Грузии, то при слове «хинкали» вы должны томно закатывать глаза и с .

Читать еще:  Не держите в комнате эти растения или очередной бред ради лайков

средне

Известный российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на .

средне

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .

средне

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с .

средне

Моя вариация хачапури по-имеретински.

Без традиционной закуски – лобио – не обходится ни одно грузинское .

средне

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а .

средне

Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы .

средне

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. .

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все .

легко

Из чего только не готовят пхали. Мы вот – из молодой капусты. Главное – соблюсти .

легко

Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!

Чкмерули – цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления .

Чахохбили – блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, .

Сациви – это название и соуса, и популярного блюда которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно .

Для запекания обычно выбирают сочные овощи – перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в .

Очень простой в приготовлении рулет из сулугуни с овощами. Отличная альтернатива традиционным .

Ароматный, с пикантным вкусом, такой овощной салат с грецкими орехами подойдет и к мясу, и к .

Молодой картофель обычно варят – так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, .

Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, готовит .

Аджапсандал – хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия .

При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную .

легко

Рецепты шашлыка

2 мая 2012 г. 8 комментариев около 5 минут на чтение

Готовит Наташа: теплый грушевый тарт в холодный зимний вечер

Рецепт отличного лакомства к чаю!

Резиновые сырники и божественный суп в «Норе»

Обновленная Ева Гриль оценила необычную атмосферу в заведении.

Где подают самый вкусный кофе в Иркутске?*

Горячие обсуждения

Ученики начальных классов Иркутской области стали получать по стакану молока в день

Владимир Путин назначил новый состав Правительства России

Юрий Чайка уходит с поста генпрокурора России

Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем, кто ищет легкий способ приготовления мяса, стоит обратить внимание на курицу или индейку. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, но иногда он выходит суховатым.

Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в рецептах шашлыка из баранины. Базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.

Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.

Пиратские шашлыки

курица (филе) — 1 килограмм;
перец болгарский красный — 2 штуки;
мелкие помидоры — 300 граммов;
мелкие шампиньоны — 300 граммов;
мелкий лук — 7 штук;
майонез — 2 столовые ложки;
смесь перцев — по вкусу;
соль мелкая морская — по вкусу;
уксус 6 % — 0,3 стакана;
масло растительное — 4 столовые ложки.

Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить.

Читать еще:  ПОДБОРКА ИДЕАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (около 5 мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 минут. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 минут.

Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду.
Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык можно болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки.

Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки — сразу несколько штук — сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 минут открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 минут с другой стороны.

Шашлыки из свинины и картофеля

картофель — 12 небольших клубней;
свинина (филе) — 700 граммов;
розмарин — 1 веточка;
лимонный сок — 0,5 лимона;
масло растительное — 3 столовые ложки;
лимон для подачи — 2 штуки;
черный перец молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером примерно 3 сантиметра. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

Шашлык по-мирзаански

говяжье филе — 1 килограмм;
белая луковица — 1 штука;
лук красный — 2 луковицы;
чеснок — 4–6 зубчиков;
шампиньоны;
масло сливочное — 50 граммов;
уксус — 1 столовая ложка;
масло растительное — 4 столовые ложки;
кинза, укроп — по вкусу;
соль — по вкусу.

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 часов.

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности около 5 минут, добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220 ºС, в течение 10–15 минут. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Как приготовить шашлык по-мирзаански

Это один из вариантов того как приготовить шашлык по-мирзаански. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда шашлык по-мирзаански был автоматически добавлен 4 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к марокканской кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего филе
  • 1 большая белая луковица
  • лук красный 2 луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • шампиньоны
  • масло сливочное 50 г
  • уксуса 1 ст. л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • кинза, укроп
  • соль

Как приготовить

  • 1 Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать

Похожие рецепты

  • Шашлык Мясо нарезать кубиками,лук кольцамипосолить,поперчить и залить кефиром до полного погружения мяса.Уже через час можно жарить.В этот раз поленились нанизывать на шампуры .
  • Шашлык Для приготовления маринада, томаты измельчаем в блендере, режем зелень и лук кольцами, добавляем приправы, нам подойдет горчица, перец горошком, острые грузинские припра.
  • Шашлык из осетра. Разделываем осетра, снимаем с него шкуру. Режем на порционные куски. Солим, перчим. Лук очищаем от шелухи и трем на крупной терке. Смешиваем с кусками осетра, добавляем .
  • Шашлык из индюшатины Мясо нарезать кубиками 3-4 см,посыпать специями и перемешать,накрыть плёнкой.Такое мясо долго мариновать не нужно.Достаточно пол часа,пока огонь разжигается или готовитс.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/valniko77/post283067481/
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2470/gruzinskaya-kuhnya
http://www.irk.ru/obed/articles/20120502/shashlik/
http://foodzona.ru/recipes/3939

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: