Сердечки в сметано-сырном соусе

Содержание

Куриные сердечки в сырном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

Существует довольно много рецептов приготовления куриных сердечек. Но сегодня я хочу остановиться на очень вкусном и достаточно простом рецепте. Приготовим куриные сердечки в сырном соусе. Приготовить такие сердечки будет под силу даже начинающим хозяйкам. В результате вы получите очень сочные, нежные и ароматные сердечки в соусе.

Подавайте сердечки в сырном соусе с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре — с любым гарниром это будет очень вкусно.

Как приготовить «Куриные сердечки в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, укроп (у меня замороженный), сметана, плавленый сыр, подсолнечное масло, вода.

Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.

Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.

Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.

Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

Сердечки по этому рецепту получаются мягкие и сочные. Вроде ничего необычного — но очень вкусно. Рецепта такого на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Читать еще:  Шикарный дом с панорамными окнами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе»:

Лук почистить, порезать кубиками.

Сердечки помыть, порезать пополам.

Лук обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Добавить к луку сердечки.

Обжаривать сердечки с луком до светло-коричневого цвета.

Добавить тёртый сыр со сметаной. И тушить ещё 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 590
  • 33742

Куриные бедрышки-гриль в духовке

  • 1
  • 35
  • 19572

Медово-пряная курица в сидре

  • 60
  • 47
  • 5206

Куриные ножки в кокосовой стружке «Фиджи»

  • 30
  • 25
  • 8135

Гусь фаршированный лапшой

  • 9
  • 26
  • 8654

Куриное тембале с беконом

  • 24
  • 121
  • 2947

ХрЕновый маринад

  • 19
  • 56
  • 8597

«Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью

  • 50
  • 59
  • 16502

Гусиная печень с вишнёвым соусом

  • 29
  • 52
  • 6437

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат «Сюрприз»

  • 186
  • 501
  • 13600

Картофельный торт

  • 142
  • 920
  • 38686

Завтрак «Гаврош»

  • 50
  • 245
  • 7632

Фотографии «Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года акчуч #

19 октября 2018 года felix032 #

19 октября 2018 года акчуч #

19 октября 2018 года Покусаева Ольга #

19 октября 2018 года акчуч #

19 октября 2018 года Сурик #

19 октября 2018 года акчуч #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

20 октября 2018 года mtata #

20 октября 2018 года акчуч #

20 октября 2018 года Ирушенька #

21 октября 2018 года акчуч #

11 ноября 2018 года ирпенчанка #

11 ноября 2018 года акчуч #

11 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года mazziadri #

16 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года Покусаева Ольга #

17 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года mizuko # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года mtata #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года felix032 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года felix032 #

17 августа 2018 года jannasimf #

17 августа 2018 года Natkati #

8 февраля 2017 года inna_2107 #

15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 #

1 сентября 2016 года Ferro16 #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Как «заставить» маленький сад выглядеть больше 7 главных правил.

7 июля 2015 года Alain_78 #

7 мая 2015 года shellydes #

12 марта 2015 года Венса #

9 декабря 2014 года Павел0712 #

16 сентября 2014 года Eva51 #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года magicinside #

16 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Изобелла #

12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Natalia Ok #

12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Мэлони2 #

11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Дане4ка #

29 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные сердечки в сырном соусе

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту! Вкус просто обалденный!)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные сердечки в сырном соусе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Шаг 3:

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Шаг 5:

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 8:

Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

Шаг 9:

Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить пол стакана воды.

Шаг 10:

Довести соус до кипения, при необходимости досолить. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Читать еще:  Гороховый суп с копченостями

Подавайте куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым, по вашему желанию, гарниром.
Сегодня у меня на гарнир были макароны. Ооочень вкусно! А еще вкуснее будет с вареным рисом!)

Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

ПО ТЕМЕ

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная шт
  • Сыр твердый (например «Российский») — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень кинзы – по вкусу

Оригинальных рецептов из сердечек очень много, несколько из них, которые мы можем предложить вам рецептов из куриных сердечек: в сметано-сырном соусе и паштет. Если вы поклонник этого продукта, то стоит попробовать шашлык из куриных сердечек. Да, неожиданное решение, но очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Переходим к процессу приготовления сердечек в сметано-сырном соусе:

Сердечки очищаем и тщательно промываем, затем отправляем их на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Как только цвет сердечек изменился, накрываем крышкой и обжариваем под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.

Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.

Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.

Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

Паштет из куриных сердечек

Такой паштет можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блинчики. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к супу или борщу.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут. Куриные сердечки промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу). Измельчить до образования паштетоподобной массы. Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить. Паштет из куриных сердечек готов.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-v-syrnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68058/
http://1000.menu/cooking/17637-kurinye-serdechki-v-syrnom-souse
http://vchaspik.ua/kulinariya/vtorye-blyuda/myaso-i-ptica/414418-kurinye-serdechki-v-smetano-syrnom-souse

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector