Сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает!

Сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает

Селедка – довольно частый гость на нашем столе. Эта морская рыба отличается своей не слишком высокой ценой, но отличным вкусом и легкостью в приготовлении. А также большим содержанием полезных микроэлементов, витамин и Омега-3, который помогает в работе сердечнососудистой системы. Есть огромное количество рецептов, как можно приготовить селедку. Зачастую мы привыкли покупать уже слабосоленую рыбу, но многие предпочитают этот процесс не доверять никому, в таком случае можно приобрести замороженную или охлажденную сельдь. При выборе этой рыбы нужно быть предельно осторожным. При покупке охлажденного продукта в первую очередь стоит обратить внимание на глаза – они не должны быть мутные, а поверхность селедки чистая, без пятен и слизи. Если вы покупаете замороженную рыбу, то обращайте внимание на количество льда, его должно быть совсем не много. Часто мы солим селедку одним и тем же уже проверенным способом, но иногда задумываемся о том, как можно разнообразить блюдо. Именно поэтому предлагаю вам один из своих любимых способов, как замариновать сельдь. Я предпочитаю мариновать ее в горчично-уксусной заливке. Благодаря горчице она принимает приятный пряный привкус, немного острый, так как я люблю крепкую горчицу, но в рецепте можно использовать ту, которая вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кориандр– 4 грамм;
  • горчица — 25 грамма;
  • соль каменная – 7 грамм;
  • сахар – 7 грамм;
  • масло растительное – 40 грамм;
  • уксус 9% — 40 грамм.

Как приготовить сельдь в горчично-уксусной заливке

Перед началом приготовления нужно очистить сельдь и отделить филе от костей. Сделать это не сложно, так как крупные кости у селедки хорошо прощупываются и их легко можно вытащить. Верхний слой кожи тоже легко убирается, если начать удалять его от головы к хвосту. Далее нарежьте филе на небольшие порционные кусочки.

Когда сельдь очищена, можно приступить к приготовлению маринада. Возьмите полстакана холодной воды, добавьте сначала все сыпучие ингредиенты, а после влейте столовый уксус, масло растительное и горчицу.

Читать еще:  «КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ».

В глубокую миску или банку выложите куски сельди слоями, поливая каждый слой соусом.

Сверху выложите нарезанный лук. Накройте крышкой и отправляйте мариноваться в холодильник. Селедка будет готова не ранее, чем через 10 часов, но если вы любите более соленый и насыщенный вкус, то мариноваться она может около двух суток.

Сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает

Одной из самых моих любимых закусок является селедка. Эта рыба для меня всегда на первом месте. Ее совершенно не сложно готовить, а блюда с ней ну очень вкусные и их много. Сельдь под шубой, слабосоленая, копченая, по-корейски, либо маринованная в самых различных видах соуса. Я перепробовала многие, но самое большее предпочтение отдаю сельди в горчично-уксусной заливке, вкуснее не бывает просто. Выбираю я всегда селедку больших размеров, так как такая рыба вкуснее. Если хотите, чтобы вам попалась рыбка с икрой, то стоит обратить внимание на нижнюю часть туловища, она будет немного «вздутой».

Перед тем, как приступить к процессу маринования, нужно селедку почистить. Есть хозяйки, которые редко работают с этой рыбой и не знают, как правильно это сделать. На самом деле это совсем несложно. Есть несколько секретов. Нужно отрезать голову и хвост ножом или специальными кухонными ножницами. Сверху сделать надрез по спинке. Разрезать брюшко, выпотрошить внутренности, хорошо аккуратно почистить изнутри ножом, можно протереть салфеткой. А после снять шкурку, подцепив ее с краю, начиная от головы. Когда селедка очищена, нужно отделить ее от хребта. Если остаются косточки, которые вы не можете вытащить руками, можно воспользоваться пинцетом. После этого нужно нарезать селедку на куски, и можно приступать к приготовлению сельди в горчичном соусе в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • соль, сахар – по 1 чайной ложке;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус столовый – 2 чайных ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • холодная вода – ½ стакана;
  • кориандр – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Очищенную селедку нарежьте.

В холодную воду добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, ½ чайной ложки кориандра, 2 чайных ложки уксуса, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки растительного масла.

В пластиковый судок слоями выложите куски селедки.

Залейте рыбу подготовленным соусом.

Выложите лук, накройте крышкой и оставьте настаиваться от 10 часов до двух суток, время маринования зависит от ваших предпочтений.

В качестве гарнира к маринованной селедке подойдут любимые вами овощи, либо можно просто положить ее на хлеб, предварительно смазав тонким слоем сливочного масла.

Читать еще:  ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК — безопасное средство от вредителей сада

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Селедка в горчичном соусе

С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:

  • Сельдь (соленая) — 1 шт
  • Лук красный (или белый, или репка) — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 250 мл

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:

Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.

В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции — вещь относительная. Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет «пустой». Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет.

Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.

Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на «ура».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 июня 2019 года marikoro # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года marikoro # (автор рецепта)

29 января 2017 года marikoro # (автор рецепта)

Читать еще:  5 СПОСОБОВ ЗАСТАВИТЬ ГРУШУ ПЛОДОНОСИТЬ БЫСТРЕЕ

10 февраля 2016 года ВишИрВик #

11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

10 февраля 2016 года beautiful woman #

11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Гуррикап #

11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года sozmaria #

11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года sozmaria #

10 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года sobolevalune #

9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Любимая13 #

9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бесподобная сельдь в горчично-уксусной заливке

При покупке соленой селедки вряд ли кого-то можно удивить ее вкусом. А что если соленую сельдь замариновать? Предлагаем вам бесподобный рецепт сельди в горчично-уксусной заливке – вкуснее не бывает. Готовитесь к приходу гостей или устраиваете праздничный ужин для родных – приготовьте селедку по нашему рецепту, каждый оценит его по достоинству.

Для этого понадобятся готовое филе соленой сельди, репчатый лук и простая горчично-уксусная заливка, которую легко приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт перед вами.

Ингредиенты для закуски:

  • филе сельди соленой – 150 грамм;
  • горчица в зернах (дижонская) – 1-1,5 чайн. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
  • уксус яблочный – 2 столов. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить сельдь в горчично-уксусной заливке

Для рецепта нашинковать репчатый лук: нарезать его полукольцами. Он отлично дополнит селедку и придаст закуске пикантный вкус.

Переложить лук в глубокую чашу, присыпать сахаром. Сахар уберет излишнюю горечь.

Добавить горчицу: зерновая имеет отличные вкусовые качества. Если нет дижонской, заменив ее на обычную, только уменьшите количество вдвое, чтобы селедка не получилась сильно острой.

Влить масло и уксус, перемешать заливку с луком. Можно делать заливку без лука, просто смешав сахар, масло, уксус и горчицу. Но так лук тоже замаринуется и будет приятным на вкус.

Добавить филе сельди, нарезанное на кусочки. Перемешать и оставить в холодильнике на 1-1,5 ч. Рыба и лук промаринуются, получатся ароматными и пикантными.

Готовую закуску подать к столу. Приятного вам аппетита!

Источники:

http://ej-ka.net/seld-v-gorchichno-uksusnoj-zalivke.html
http://zagotovki-nazimu.ru/seld-v-gorchichno-uksusnoj-zalivke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120564/
http://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye-zakuski/seld-v-zalivke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector