САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

Содержание

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Для сметанного крема потребуется:

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

Читать еще:  Птичье молоко с малиновым желе

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.

Для приготовления бисквита берём: Парочку куриных яиц 400 мл кефира, любой жирности Неполный стакан сахара (190-200 г) 350 г муки 4 столовые ложки (с хорошей горкой) какао-порошка Чайную ложку (с горкой) соды И, 3 столовые ложки растительного масла Для крема: Баночка варёной сгущёнки (где-то 350-400 г) Парочка куриных желтков! 300 мл кипятка Две столовые ложки (с небольшой горкой) муки

Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудкамиска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.

Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Торт на кефире — 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.
  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.
  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.
Читать еще:  Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).
  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Блюда из кефира, Торты

Оригинальные и легкие торты на кефире всегда получаются вкусные, воздушные, пористые и влажные. Подробней про торті на кефире.

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из кефира

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Мой маленький сосед Ванюша не пьет кефир категорически! Мне как другу достается почти весь запас кефира, приходится выкручиваться, т.к. манник уже поднадоел. Предлагаю нехитрый рецептик.

Рецепт торта «Нежный», оправдывающего свое название!

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.

Рецепт популярного американского торта «Красный бархат» (Red Velvet). Могу сказать наверняка — это самый лучший рецепт торта «Красный бархат» из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные — недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с «Красным бархатом», обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть — на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Торт из манки любят многие. Его мы готовили с сыном. Вот какой торт-манник у нас получился.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом, получается очень вкусным. Он достаточно прост в приготовлении. Попробуйте приготовить пирог, и вы не пожалеете.

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))

Простой рецепт кефирного торта со всевозможными вариациями. Получаются достаточно сладкие коржи, поэтому я советую делать торт именно с кисло-сладкими ягодами (свежих не было, ягоды для торта брала мороженые), но не со сладким вареньем, чтобы не было приторно! Этот тортик я готовила с вечера, с утра муж его обнаружил и смёл половину торта сразу.

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. По этому рецепту получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Удивите своих гостей на празднике, приготовив такой шоколадный торт! Он требует много терпения и времени, но вкус превзойдет все ожидания!

Банановый торт с орехами — мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления — такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

День влюблённых совсем близко, и если вы еще не решили, какой десерт преподнести своей второй половинке, то рекомендуем приготовить праздничный шоколадный торт в виде сердца!

Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Вкуснейшим шоколадным тортом, в котором много крема и свежих фруктов, порадовала всех Татьяна.

Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.

Читать еще:  Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, — отличная идея!

Торт из варенья и кефира, со сметанным кремом. Вкусно. Быстро.

Сегодня я приготовлю великолепный торт «Красный бархат» с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, шоколадные коржи и апельсиновая начинка просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Пирог из того, что есть в холодильнике.

Отличный шоколадный торт к празднику! Торт получается большим и его хватает на всех гостей.

Конечно, придется повозиться, а может даже и немного понервничать, пока наметаете икру, но это того стоит. Получается офигенно красивый торт. Удивите всех!

У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире — это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны. А шоколадный торт на кефире еще и очень вкусный!

Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)

Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».

Рецепт шоколадного торта «Поль Робсон» с масляным кремом.

Легкий, быстро готовится, нежный, да и просто вкусный сливочно-шоколадный торт! Рецепт придумала сама случайно, в спешке, и не прогадала!

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Легкий воздушный корж и нежный сметанный крем. А готовится этот торт. с сухой горчицей. Интересно? Тогда попробуйте рецепт горчичного торта.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Одна из причин — сливочный сыр, который необходим для приготовления чизкейка, стоит недешево. Но я для себя нашла не очень сложный и недорогой рецепт чизкейка из домашнего сливочного сыра.

Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

Для праздничного стола обязательно пригодится рецепт закусочного торта Наполеон. Приготовьте это вкусное и красивое блюдо, порадуйте гостей необычным Наполеоном закусочным. Оказывается, бывает и рыбный торт Наполеон.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».

Очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» со сливочным сыром — отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, — это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Торт не является самым необходимым блюдом в нашем рационе, более того, его нежелательно часто употреблять людям с излишним весом, с проблемами здоровья и т.д. Но! Как же иногда хочется сладенького, вечером, да к горячему чаю! Вот тут и придут на помощь рецепты легких десертов, к которым далеко не в последнюю очередь относится торт на кефире.

Кефир – замечательный кисломолочный продукт, употреблять который рекомендовано всем без исключения, особенно на ночь. Польза его не вызывает ни у кого сомнений. Однако бывают моменты, когда не выпитый вовремя кефир долго стоит в холодильнике и настойчиво просит сделать из него что-то полезное. Хозяйки в таких случаях, как правило, готовят оладьи, забывая, что из кефира можно сделать замечательную разноплановую выпечку: пироги, кексы, хлеб, торт. Эти изделия получаются менее калорийными, чем на сметане или масле. А дрожжевое тесто на кефире вообще масса универсальная, пригодная для изготовления буквально всего, что можно придумать при наличии фантазии. Кроме того, любая выпечка, в том числе и самый простой торт на кефире, долго не черствеют, остаются мягкими, в отличие от изделий на молоке.

Вариантов таких тортов придумано много, большинство из них делятся на две основные группы: шоколадный торт на кефире и сметанный торт на кефире. В числе шоколадных такие популярные у нас выпечки, как торт «черный принц» на кефире, торт «зебра» на кефире, торт на кефире «фантастика». Все они в той или иной мере используют в своем составе порошок какао, дающий оригинальный темный цвет коржам и приятную горчинку.

Торт на кефире со сметанным кремом отличается мягкостью, нежностью, его особенно любят дети.

Хотите приготовить вкусный торт на кефире, готовьте домашний торт. На кефире ваши кулинарные изделия будут всегда востребованы, они станут украшением праздничного стола в любой компании.

Если же ранее вам не приходилось выпекать торты на кефире, рецепты на сайте вам обязательно помогут. Более того, непременно обратите внимание на красочное оформление тортов на кефире. Рецепты с фото вам подскажут массу интересных идей по праздничному украшению и презентации ваших изделий.

Не помешают также несколько наших советов по изготовлению таких тортов:

— для выпечки торта на кефире подойдет кефир любой жирности;

— муку перед приготовлением желательно просеять. Так тесто лучше поднимется, а коржи получатся нежными и воздушными;

— нельзя открывать духовку во время выпекания коржей, они потеряют пышность;

— форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, готовые коржи легче будет достать из формы;

— украшать торты на кефире можно по своему усмотрению. Включайте фантазию, используйте сахарную пудру, глазурь, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и т.д.;

— отдельные коржи выпекаются в духовке каждый примерно по 15 минут при температуре 190 градусов, а целый торт в форме выпекается около 30-40 минут при 180-190 градусах;

— перед подачей большинство видов тортов на кефире нужно выдержать в холодильнике несколько часов.

Источники:

http://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5c52dad7f4152a00aec43e0f
http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39,1443

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector