Самые вкусные картиночки с кремом и ягодами, что я пробовала

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

Тесто:

Крем:

  • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:

Украшение:

  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.

  1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.
Читать еще:  Самые быстрые пироги: топ-6 рецептовДля тех у кого совсем нет времени готовить!

  1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
  2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Французская выпечка — это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами — это божественно. Попробуйте.

Ингредиенты для «Тарт с ягодой и кремом Патисьер»:

  • Масло сливочное (125 в тесто и 40 в крем) — 165 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 115 г
  • Желток яичный (6 в тесто и 5 в крем) — 11 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
  • Молоко (крем) — 500 мл
  • Сахар (крем) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (крем) — 60 г
  • Ваниль (крем) — 1 шт
  • Ягода (для украшения) — 150 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарт с ягодой и кремом Патисьер»:

Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.
Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера

Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.

Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.

Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком.

Готовим крем Патисьер.
Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика.

К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности

ВНИМАНИЕ! Крем мешать интенсивно.
К желтковой массе добавить 1-2 ст. л. молока и быстро перемешать, постепенно необходимо добавить все молоко, при этом необходимо быстро перемешивать массу, чтобы не сварились желтки. Далее выливаем содержимое обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варим на маленьком огне до загустения крема. Добавляем размягченное сливочное масло в крем и перемешиваем.

Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить.

Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы, стараясь работать с тестом быстро, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук.

Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Накрываем пергаментом. На пергамент высыпаем груз в виде гороха, бобов или гречки. И отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 160 град., на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем груз и отправляем снова в духовку на 15-20 минут или до готовности.

Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Ленинградский»

  • 78
  • 1114
  • 23815

«Цыганский» торт

  • 33
  • 79
  • 11747

Торт «Сахара»

  • 285
  • 1966
  • 119570

Песочно-заварной торт с малиной

  • 136
  • 350
  • 9746

Торт «Зимняя вишня»

  • 12
  • 53
  • 3551

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

  • 43
  • 27
  • 3213

Торт «Зимняя сказка»

  • 58
  • 138
  • 14326

Торт «Белочка»

  • 23
  • 672
  • 28758

Пляцок «Сакура»

  • 38
  • 265
  • 6752

Фотографии «Тарт с ягодой и кремом Патисьер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года openbox77 #

13 октября 2014 года Т-пушка #

22 сентября 2014 года Аэлена #

22 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Oksunchik #

9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mariana82 #

9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Valushok #

8 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ирушенька #

7 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ирушенька #

6 августа 2014 года LadyOnline #

7 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Wera13 #

7 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года para_gn0m0v #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года para_gn0m0v #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2014 года para_gn0m0v #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года ИринаЦ #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Galchonok22 #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года mamuliaz #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года MyBakery #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Zhanna58 #

6 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  ОБРИЕТА — ЯРКИЙ КРАСОЧНЫЙ КОВЕР ИЗ РОЗОВЫХ, МАЛИНОВЫХ, ФИОЛЕТОВЫХ ЦВЕТОВ.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочная девочка: Какая начинка подойдет для Молочной девочки, кроме ягод?

Вопрос

❓ Вопрос: Я не пеку на заказ, пеку для родных! ⠀ Какая начинка подойдёт для молочной девочки без ягод и фруктов? ⠀ Боюсь, что с карамельной будет очень сладко. Важно, чтоб не было приторно, если это будет шоколадная начинка. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

У меня это самая популярная начинка Молочная девочка-крем сливки,сливочный сыр и йогурт персик-маракайя.Наполнитель персики консервированные и киви-это просто бомба😜🙌

Сварите курд: лимонный, лайм, маракуйя очень вкусно 🤤

Уже дважды делала одной и той же заказчику

@mytastycakes девочку с кремом Тирамису, поступала какао и пропитывала коржи кофе. Она в восторге! Деткам, думаю, вместо кофе сделать пропитку из карамели или вареной сгущенки, но в крем тогда меньше сахара. Еще делаю этот торт с чизом и цитрусовыми курдами или конфи манго-маракуйа. Тоже очень вкусно.

Я добавляю персик или апельсиновое конфи 👍🏻

Dira у нас продают, показалось пресной фигней

Этот торт и без начинки хорош. Моим нравится просто с кремом 😊

Я делаю -слой крема, слой курда

Очень вкусно если сделать йогуртовый крем и ягоды чёрной смородины.

я делаю и с орешками и с карамелью, с кремом Рафаэлло тоже очень вкусно, единственное сладость крема убавляю

Вкусно с бананами, с киви, кто что любит🤤 а ещё вкуснее и с бананами и с киви😋 ну и клубничный кули, конечно👍🏼

Больше всего банан и киви люблю добавлять.

Можно шоколадную начинку очень вкусно или просто сливки взбить с сах.пудры

Испеките не молочную ,а карамельную или шоколадную девочку и можно сделать прослойку с солёной карамелью или тирамису, желейными квадратиками 🔥

Делала с грецким орехом , вкусно получилось

Скажите, а какой крем лучше?

Сливки пудра и йогурт , немного желатина

Я делаю творожно-йогуртовый крем👍

Все начинают: я не пеку на заказ, я пеку для родных😂😂😂 ну понятно что все нежирное. Сырный, просто сливки. Со сливочным маслом и вареной сгущенкой с орехами, при условии что это шоколадная молочная девочка, получается супер вкусно! Но сытно!

А я делала молочную девочку с творожно-йогуртовым кремом. Очень вкусно и нежно. Только коржи по тоньше, чем на фото.

Делаю с кремом Пломбир, ягодным кули и слоем творожного суфле. Ещё никто не оставался равнодушным

Пекла его пару дней назад. без фруктов, крем был сливки/сметана/сахарная пудра. Не хватило кислинки. коржи очень сладкие.🤗

Взбитые сливки со сгущёнкой, безумно вкусно. 👍

Творожно-сливочный крем. Как по моей практике лучше всего подходит.

Я делаю с прослойками апельсинового курда, апельсиновой карамелью и кремом Пломбир. Курд делаю кисленький. Совершенно не приторно! Очень вкусно получается!

Я не профи.молочную девочку делала три раза.у нас в латвии есть ананасовый крем чиз..плюс взбитые сливки очень вкусный крем с тонкой ноткой ананаса.последний раз дополнительнл промазывпла чеоез корж желе из красной смородины..ну очень вкусно.коржи сладкие и легкая кислмн

Кислинка..как раз в тему)

может крем пломбир подойти.я делала с кремом чиз на сливках и то мне показался суховат хотя коржики делала наитончайшие.очень много берут в себя.так что и крем типо заварноно что то.это по мне..не люблю сухие тортики.

@lena_sweet_novo а вы измените пропорции крема и будете приятно удивлены. На стандартную порцию коржей я делаю 500 гр сливок и 250 гр сыра и сахар.пудру. Это очень веусно 👍

@kate.s_cakes спасибо.этот тортик я делала правда на начальной стадии своего творчества😄 все ни как не удается повторить.Делаю все практически по😉рецептам Алекс$Милана.У нее очень хорошие проверенные рецепты .Вдруг пригодится.

Посмотрите у @kseniya_akx есть замечательный рецепт кокосово-вишневого торта, в основе «Молочная девочка».

@anpilova.jane спасибо ,я с ягодами и фруктами делала )мне нужен без них ,ребёнок не любит )

@lesya_konovalova_понятно. тогда с цитрусовым муссом не предлагаю

Chiboust -делает торт нежный и воздушный

Банан отлично. Орехи мне кажется лишнее. Ещё с кусочками маршмэллоу прикольно

Если в крем чиз на сливках добавить 1-2ст ложки лимонного, малинового, смородиновое курда.

Киви и нектарин-самая вкуснятина!

Йогуртовый крем, любой фруктовый ( клубника земляника). Можно зефирную прослойку.

Я делаю ганаш на молочном шоколаде. Охлаждаю, взбиваю и добавляю немного сыра творожного. Очень вкусный, лёгкий и в меру сладкий .

@sladosty_dly_radosty а какие пропорции,подскажите пожалуйста

@kremen.sweetstories шоколад сливки 1:1, сыр на глаз ( смотря какая консистенция нужна. И сахарной пудры добавляю. Ганаш охладить 3-4 часа перед взбиванием.

У меня популярна молочная девочка со взбитыми сливками и немного творожного сыра или маскарпоне и в прослойке апельсиновый курд 😋

Апельсин😊 а, фрукты нельзя. Тогда что-то суфлешное, зефирное, сливочное или кофейное. Или карамель, но тогда коем на очень сладкий бы делала)

Читать еще:  АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ МИНУТКА СЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ

@medvedashka спасибо ☺️да будут пытаться выровнять сладость за счёт крема и карамели☺️

Крем Дипломат + ягодное конфи. Ягоды беру покислее (чёрная смородина например) со сливой тоже вкусно получается

Люблю этот торт с йогуртовым кремом

Кедровые орешки и банан😋

Банка варёной сгущенки+ стакан сметаны 350 гр 👍

Бананы и клубника; ягодный ганаш; просто бананы; лимонный курд и сливочный крем.

Сметанный или творожный крем ❤️

Сахарная пудра,сливки,крем чиз👍

Девочки подскажите, будет сочетаться апельсиновый курд и клубника нарезанная через слой?

@marina.s89 думаю да . кстате прикольно. надо поробовать 👍

Делала с соленой карамелью, крем сливки-маскарпоне-сах.пудра. Те, кому делала, сказали, что было не приторно сладко, прям то, что нужно.

В моей семье прижилась девочка,стала 4 ребенком,частым и молнееносно сьеденым😜Делала очеееень много кремов,и с фруктами и ягодами и без.Неееа,сказал муж не то😤Сказал не експериментировать и делать,как всегда,просто и вкусно,а это взбитые сливки плюс вареная сгущенка,быстро и просто.Получается нежненький но и сладенький,наверное поэтому и нравится моим сладкоежкам😀

@elena_rebrova_77 😂😂😂вот этот ребёнок ,для которого буду делать очень любит сгущёнку вареную ,я боюсь просто ,чтоб сильно сладко не было ))))

@lesya_konovalova_ Я беру 500мл сливок взбитых и 1б.сгущенки,а вы попробуйте положить меньше вот и все😜

Я делала с орехами и черносливом, очень понравилось всем

Очень люблю печь молочную девочку,но делаю со сметанным кремом.И почему-то так как фото моего крема не видно.Он пропитывает коржи,и такое впечатление,что впитывается полностью в коржи.Что я делаю не так?Может поменять крем?

@zarema_nagaeva вы коржи пропитываете?

@elenakotysheva1986 нет,они и так мягкие получаются

@zarema_nagaeva за счет впитываемого крема они и получаются мягкими. Я пропитываю каждый корж сгущенкой разведенной с водой 1 к 1 и крем остается на месте

@zarema_nagaeva сама я не люблю молочную девочку но делаю часто и говорят что у меня самая вкусная молочная девочка в городе 🤦‍♀️😊. я обязательно пропитываю коржи и крем делаю йогуртово сливочный . без пропитки коржи сжирают прослойку и получаеться не торт а какая то масса слипшихся коржей .

Самые вкусные картиночки с кремом и ягодами, что я пробовала

  • January 2020

    Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное — испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости — тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
    Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой «любой» муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно — охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

    Тесто:
    120г сахара
    70г орехов (фундук, миндаль)
    4 яйца
    65г муки

    Крем:
    4 желтка
    30г сахара
    40г сахарной пудры
    40г муки
    400мл молока
    1 стручок ванили
    150г сливок для взбивания (от 30% жирности)

    Украшение:
    300г свежих ягод

    Форма 20-23см, не смазывать
    Духовка 180С

    Размелите орехи и слегка поджарьте.
    Взбейте желтки с половиной сахара до пышной почти белой массы.

    Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбейте до плотного и блестящего состояния.

    Добавьте желтки к белкам и перемешайте.

    Всыпьте муку и орехи.

    Тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 180-200С 25-30 минут. Лучинка должна быть сухой.

    Остудите бисквит, перевернув его на две миски так, чтобы на них опирался край формы.
    У меня тут так не получилось — высоковато поднялся. Зато посмотрим, как он оседает и что делать, если осел.

    Неровности надо срезать, а дальше — как обычный бисквит обрабатывать.

    Пока печется бисквит, сварите заварной крем.
    Желтки положите в миску с мукой и сахарной пудрой.

    Но взбивать не надо.

    Пока мешаете желтки, подогрейте до кипения молоко с сахаром и ванилью (семена стручка добавьте в молоко или пакетик ванильного сахара).
    Влейте горячее молоко в желтки (можно только половину молока влить), постоянно мешая.

    Перелейте смесь обратно в кастрюлю и мешайте, пока она не загустеет. Чем сильнее огонь — тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.

    Крем остудите, накрыв пленкой, а потом поставьте в холодильник.

    Взбейте сливки в густой крем (осторожно, легко перевзбить!).

    Смешайте с холодным заварным кремом.

    Бисквит разрежьте пополам, нижний корж положите сразу на красивую подложку или тарелку.

    Выложите половину крема, накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем.

    Источники:

    http://www.7ya.ru/article/Biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-drugimi-yagodami-recepty-s-foto/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/93080/
    http://www.gdetort.ru/blog/vopros-otvet/molochnaya-devochka-kakaya-nachinka-podoydet-dlya-molochnoy-devochki-krome-yagod
    http://chadeyka.livejournal.com/292466.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector