САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • читальный зал (4120)
  • для души (4048)
  • настроение (3334)
  • музыка+стихи (3307)
  • рамочки (3005)
  • рецепты (2492)
  • вязание спицами (1876)
  • коллажи (1463)
  • осень (1421)
  • вязание (1366)
  • для девочек — шапочки, манишки (98)
  • шапки, повязки (72)
  • вяжем мальчикам (69)
  • для девочек — кофточки, кардиганы (68)
  • варежки, митенки (29)
  • вязание детское спицами (67)
  • вязание для женщин (89)
  • вязание для мужчин (88)
  • головные уборы (133)
  • носки, тапочки (143)
  • секреты мастерства (61)
  • узоры (381)
  • шарфы, снуды (68)
  • схемки (1271)
  • поздравления (918)
  • рамочки — с девушками (913)
  • лето (777)
  • искусство (711)
  • рамочки — зимние (706)
  • избранное (692)
  • юмор (604)
  • консервация (532)
  • зима (513)
  • цитаты (470)
  • рамочки — осенние (405)
  • рамочки — разные (309)
  • рамочки — праздничные (297)
  • видео (274)
  • вязание крючком (268)
  • рамочки летние (266)
  • разное (228)
  • рамочки весенние (223)
  • фильмотека (162)
  • эпиграф (134)
  • приусадебный участок (125)
  • полезные советы (97)
  • аватарки (67)
  • все про ЛиРу (49)
  • календари (39)
  • интерьер (39)
  • комментарии (32)
  • ссылки (27)
  • мультфильмы (20)
  • шторы (6)
  • свяжем (0)
  • дача (338)
  • советы (113)
  • все для дома и участка (46)
  • сад, огород (102)
  • цветы (77)
  • развитие детей (93)
  • кино (95)
  • кулинария (2016)
  • выпечка (162)
  • пирожки (120)
  • блины, оладьи (84)
  • беляши, хачапури, чебуреки (74)
  • просто, быстро, вкусно (59)
  • блюда из картофеля (53)
  • полезности (38)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (24)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (82)
  • блюда из овощей (82)
  • блюда из рыбы (98)
  • десерты (74)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (63)
  • запеканки, сырнички (55)
  • кексы, печенье (89)
  • куличи (75)
  • несладкая выпечка (52)
  • пирожки, булочки,ватрушки (63)
  • пицца (72)
  • салаты (122)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (126)
  • торты (165)
  • музыка (282)
  • стихи (4119)

Цитатник

Снег за окном летит, летит и, обещает счастье пусть запах хвои возвратит нам дет.

Любовь искали и не находили, Любовь теряли и не берегли. Жюли Вёрст &n.

Жизнь, научи меня не унывать. Жизнь, научи меня не унывать. Не падать духом и «не вешать н.

Костры любви. Не спрашивайте женщин о годах – Они в цвету, как сад, пока любимы. Любите .

Праздник продолжается. 🌲 🐭 Сказочного Нового года! Старый добрый Новый год.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!

САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!


6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!

Как вырастить опят на даче

Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.

1. Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.

2. Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.

3. Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.

4. Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.

5. Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.

6. Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят.

Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.

ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК
Сохраните, чтобы не потерять!

Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.

Чеснок — травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия.
Культурные чесноки подразделяют на два подвида: стрелкующийся (озимый) и нестрелкующийся (яровой). Нестрелкующийся образует только луковицы, состоящие из зубков, а стрелкующийся, кроме луковицы, формирует стрелку, несущую на себе соцветие, в котором вместо семян образуются воздушные луковицы (бульбочки).
На огородах как правило, выращивают, свои местные формы чеснока, имеющиеся почти в каждой области.

Агротехника чеснока. Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию. Лучшие предшественники — ранняя капуста, огурцы, кабачки, под которые вносили органические удобрения.
Нельзя чеснок размещать после лука и чеснока раньше чем через 4—5 лет из-за общих вредителей и болезней. Не рекомендуется выращивать после картофеля, так как растения поражаются фузариозом.
Осенью после уборки предшествующей культуры под чеснок вносят органические и минеральные удобрения (5—6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 м2). Затем участок тщательно перекапывают на полный штык лопаты, равномерно перемешивая удобрения с почвой.

Выращивание озимого чеснока. Озимый чеснок сажают во второй половине сентября — начале октября на грядке рядовым способом на расстоянии 20—25 см ряд от ряда. Зубки в зависимости от крупности высаживают в ряду на расстоянии от 5 до 8 см друг от друга, глубина посадки 3—4 см, считая от вершины зубка до поверхности почвы. Посаженный чеснок мульчируют торфом или перегноем слоем 1,5—2 см (1,5—2 ведра на 1 м2).
Весной и летом уход за чесноком заключается в подкормке азотными удобрениями, поливе по мере подсыхания почвы, в прополках и рыхлениях почвы в междурядьях. Стрелки необходимо регулярно удаляйте уже в начале их образования, чтобы были крупными луковицы. Оставлять их лишь на семенных растениях. Озимый чеснок созревает в конце июля — начале августа. С уборкой чеснока запаздывать нельзя, так как при перезревании головки рассыпаются. Поэтому, когда листья у чеснока начнут желтеть, растения вытаскивают из почвы и 4—5 дней сушат их — в солнечную погоду на гряде, а в дождливую под навесом или в хорошо вентилируемом сухом помещении. После просушки обрезают корни и ботву, оставляя у луковиц «шейку» длиной 4—5 см.

Выращивание ярового чеснока. Яровой чеснок по урожайности уступает озимому, но обладает способностью длительно храниться.
Выращивают его на участках с высокоплодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию, с внесением органических и минеральных удобрений того же состава и в тех же дозах, что и под озимый чеснок. Сажают чеснок весной после оттаивания почвы, как можно раньше (в апреле—мае). Норма высадки составляет 50—70 г на 1 м2, расстояния между рядками 20—25 см, в рядке — 5—6 см. Глубина посадки от поверхности почвы до верхней части зубка 2—3 см.
Появившиеся всходы подкармливают мочевиной (10—15 г на 1 м2) и поливают по мере подсыхания почвы.
В период формирования луковиц в качестве подкормки вносят 50 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м2.
Убирают яровой чеснок при усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании верхних листьев в конце августа — первой половине сентября.
Готовить грядку под яровой чеснок нужно примерно за месяц до его посева. Место для грядки лучше выбрать то, где раньше находились морковь, томаты, перцы или цветная капуста.
На один квадратный метр земли под чеснок нужно внести по одному ведру перепревшего перегноя и древесных опилок ( их можно взять и свежие), по одной литровой банке травяной или древесной золы, извести-пушонки и птичьего помета.
После внесения перегноя землю нужно перекопать и разровнять. После остальных компонентов достаточно простого боронования. После этого грядку необходимо сильно полить из лейки и прикрыть старой плёнкой или картоном.
При выращивании чеснока следует учесть:
— отгребание земли во второй половине июня от головки чеснока способствует формированию более ровной и крупной головки;
— если завязать листья чеснока в узел за два-три дня до уборки, то это ускорит его созревание и улучшит лёжкость;
— для получения высокого урожая чеснока нужно как минимум дважды произвести его подкормку коровяком ( 1 кг на 8 л воды) или куриным помётом ( 1 кг на 10 л воды) на 5 квадратных метров.
Первую подкормку нужно произвести в фазе прорастания растений, а вторую- в фазе формирования головок
Чтобы вырастить крупный чеснок, надо прежде всего уделить внимание посевному материалу. Дольки хорошо созревшего чеснока должны легко отделяться друг от друга, кожица у зубков плотная, часто — розовато-коричневая, а не молочно-белая, донце сухое. Ни в коем случае не высаживайте чеснок, поврежденный плесенью и гнилью! Он вам весь урожай перепортит.
Перед высадкой замочите посадочный материал на несколько часов в достаточно крепком растворе марганца (цвет — почти фиолетовый, не розовый). Если там и прицепилась спора-другая какого-нибудь грибка, марганец все продезинфицирует.
Высаживайте чеснок на расстоянии не менее 20-30 см друг от друга, грядки делайте такими, чтобы по ним можно было пройти, когда чеснок подрастет, на посадку берите только самые крупные экземпляры. Это — залог вашего успеха.
Когда чеснок подрастет, он соберется цвести. Не давайте ему такой возможности! Все стрелки необходимо регулярно удалять. Иначе урожая не будет. Можно оставить одну-две стрелки на воспроизводство, но это — уже совсем другая история.
Собирать урожай надо уже только тогда, когда надземная часть чеснока начнет желтеть. Выкапываете целиком, отряхиваете от земли и укладываете свой урожай в тенечке, не обрезая ни корней, ни стебля. Они должны засохнуть. Периодически переворачивайте, ворошите собранные растения, чтобы подсыхали равномерно: нижние слои (это когда урожай большой и складывать приходится толстым слоем) имеют неприятное свойство подпревать. Вот когда вся ботва стала уже практически сухой, аккуратно обрежьте её на 10-15 см, а заодно и подсохшие кончики корней. Это позволит вам сохранить урожай без потерь!

Топ 10 лучших шпаргалок

Каждый или почти каждый человек, учившийся в школе и университете, имел дело со шпаргалками. Маленькие скомканные бумажки, «гармошки», классические записи ручкой на руке – все это варианты хорошо знакомые не только учащимся, но и успешно выявляемые при желании преподавателями и учителями. Даже поверхностное знакомство с опытом использования шпаргалок показывает, что по-настоящему оригинальных, незаметных, необычайно хитрых и оттого высокоэффективных шпаргалок было придумано не так много. Но те, что были, стали не просто экспонатами, но и поводом для гордости в музеях многих учебных центров. Как и везде, в области хитроумного списывания есть свои классики. И пусть история не знает их имен, но дело их живет.

Открытый образовательный портал 4brain.ru подготовил рейтинг самых лучших и оригинальных шпаргалок, когда-либо успешно применявшихся для списывания. Критериями были не только креативность, но и эффективность, возможность применения, удобство использования.

10. Нательные записи

Казалось бы, что может быть проще самой банальной записи формулы на руке. Все так делали и удивлять здесь нечем. Но это только на первый взгляд, ведь знакомство с разновидностями таких шпаргалок еще раз подтверждает давнишнее наблюдение о том, что все гениальное – просто. Например, приходило ли вам в голову записать «шпору» между пальцами или нужные формулы мелким почерком на подушечках?

Поистине безграничные возможности открываются перед девочками, учитывая особенности их гардероба. Все видели картинки с исписанными сплошным синим текстом, который скрывается под юбкой, ногами. Более современный вариант, так сказать, ноу-хау последнего времени – маникюр со шпаргалками. Одним словом, поле для творчества есть, нужно осваивать.

Плюсы: несложно пронести с собой, легко спрятать, высокая вероятность списать.

Минусы: можно навредить коже, «материал» для написания ограничен, меньше подходит парням.

9. Невидимая «бомба»

«Бомбой» называется шпаргалка с заранее приготовленными ответами на вопросы, которая непосредственно на экзамене или контрольной сдается в качестве своей работы.

Методик как сделать такую «шпору» невидимой несколько. Например, текст заранее пишется закончившейся шариковой ручкой, а на экзамене просто обводится. Еще вариант: писать ответы, подложив снизу чистый лист и сильно надавливать при этом на ручку, позже обвести.

Плюсы: высокая эффективность.

Минусы: воспользоваться можно лишь в случаях, когда известны все вопросы билета; трудно применить в случае написания работы на листах с гербовой печатью.

8. Игра в прятки

Порой пронести шпаргалку незамеченной гораздо труднее, чем списать с нее: личные вещи просят оставить в одном месте, телефоны отключить и сложить на первой парте и т.д. В таком случае на помощь приходит довольно оригинальный способ спрятать шпаргалку в каблуке обуви. Это конечно не гарантирует, что, в конечном счете, списать все же удастся, но вселяет некий оптимизм в собственных силах и изобретательности. Из этого же списка совет написать «шпору» на подошве обуви, если материал и цвет позволяют.

Плюсы: пронести шпаргалку точно удастся.

Минусы: по неумелости можно испортить обувь, не совсем удобно доставать.

7. Шпионские страсти

В этом тематическом блоке мы объединили несколько способов списывания с помощью технических устройств, которыми еще 10 лет назад пользовались только герои популярных телевизионных саг о шпионах. Сегодня же нижеперечисленными средствами никого не удивишь.

В предыдущих наших статьях мы уже упоминали о списывании с помощью маленького микронаушника. Последнее время набирают популярность и другие виды. Так наиболее простым (и наиболее дешевым) в данном отношении является ручка с невидимыми чернилами. Написанное ею через минуту пропадает, а увидеть текст можно только посветив на него специальным фонариком, который, как правило, находится на другом конце ручки.

С микронаушником и телефоном посредством технологии Bluetooth можно соединить еще один полезный гаджет – GPS-ручку, которая имеет встроенный микрофон (это дает возможность сообщить другу свои вопросы, а потом через наушник слушать ответы). Многие современные органайзеры, внешне ничем не отличаются от калькулятора, который разрешен к использованию. В их память можно ввести значительные объемы информации и практически «легально» использовать.

Плюсы: высокая вероятность остаться незамеченным, эффективность, возможность работать с огромными базами данных.

Минусы: дороговизна, технические сбои, не повсеместная возможность применения.

6. Мини-шпаргалка

Во время многочисленных интервью с преподавателями и учителями относительно списывания, они довольно часто рассказывают о настолько маленьких шпаргалках, спрятанных в таких непредсказуемых местах, что поневоле восхищаешься. Нередки случаи написания томика шпаргалок с последующим их скрытием под видом женского перстня. Для этого сверху, в качестве обложки, применяется какой-нибудь популярный принт, из-за чего кольцо выглядит как украшение. Самому сделать такое довольно сложно (хотя и есть пошаговые инструкции), поэтому можно купить сразу готовый вариант.

(как сделать мини-шпаргалку самостоятельно)

Еще большим проявлением хитроумия было решение сделать небольшой фолиант с подсказками из обычного ластика. Автор этой шпаргалки в стирательной резинке аккуратно по периметру вырезал своеобразный желоб. В получившееся отверстие было вложено маленькую многостраничную «шпору», верхняя страничка которой была по цвету под стать ластику.

Плюсы: преимущество 2в1 – и шпаргалка, и способ ее спрятать одновременно.

Минусы: тяжело сделать, маленький размер шпаргалок.

5. Канцелярские принадлежности

Вот где место для фантазии. Помимо уже знакомой многим ручки, из которой достается шпаргалка, существует множество способов либо сделать подсказку из того, что официально не запрещено использовать (нацарапать на линейке формулы, к примеру), либо спрятать бумажную «шпору» в канцелярских принадлежностях (например, в пустом тубусе от маркера).

Но поражает другая история. Все знают сказ о народном умельце Левше, который сумел подковать блоху. Бесспорно, работа филигранная. Вот и неизвестный автор, воодушевившись столь ценным примером, во время подготовки к экзамену сумел нацарапать на обычном карандаше решение 10 разных задач! В конечном итоге преподаватель это заметил, но столь кропотный, титанический труд вызвал восторг, а не гнев, и работа была вознаграждена оценкой «отлично».

Плюсы: легко принести с собой, можно пользоваться, не скрываясь, при обнаружении есть вероятность понести не столь суровое наказание.

Минусы: трудоемкий процесс изготовления, ограничено место для шпаргалки.

4. Умные часы

Об этом техническом устройстве мы решили рассказать отдельно по ряду причин. Во-первых, чтобы еще раз отдать должное эпохе высоких технологий и ее влиянию на все сферы нашей жизни, включая списывание. Во-вторых, умные часы (англ. smart watch) являются предметом с которым многие, включая экзаменаторов, еще не знакомы. Грамотное использование такого предмета в качестве шпаргалки, с высокой долей вероятности гарантирует успешную сдачу.

Технически данный аксессуар предназначен для удобства доступа к некоторым функциям современных смартфонов. Наиболее важной с точки зрения интересующей нас тематики является возможность работать с сообщениями и соцсетями. Как видно, списать в таком случае – дело техники. Спрятать «шпору» также очень легко, одно нажатие и на дисплее этого устройства будет отображаться часовой циферблат.

Существуют и мобильные телефоны в форме наручных часов. Здесь набор функций еще больше, что создает дополнительные возможности для списывания.

Плюсы: эффективность, все преимущества технических шпаргалок, внешний вид, не вызывающий вопросов у преподавателя.

Минусы: стоимость, работают в синхронизации с современными мобильными устройствами.

3. Ручка с ответами

Под означенным заголовком скрывается довольно любопытный единичный случай, который мы, исходя из его уникальности, решили вынести отдельным пунктом и тем самым воздать должное человеческой изобретательности и находчивости.

На одном из экзаменов, двое молодых людей решили списать довольно оригинальным способом. Они купили 60 одинаковых шариковых ручек, на их колпачках написали номера билетов, а на самих ручках нацарапали ответы на вопросы. Все что требовалось дальше – иметь хорошее зрение и достать нужную ручку с рюкзака. Казалось бы, идея не новая, но ее практическая реализация и требуемая усидчивость, как минимум, заслуживают высокой оценки.

Плюсы: эффективность, незаметность.

2. Бутылка газировки

В свое время такая шпаргалка заняла почетное место в одном университетском музее в Германии. Действительно, у человека, который первым изготовил подобного рода подсказку, с выдумкой все было в порядке. Суть идеи заключалась в том, что текст на этикетке бутылки «Кока-колы», где указывается состав и прочая техническая информация, был с помощью графического редактора заменен на шпаргалку по нужной теме. Можем лишь догадываться, но вряд ли экзаменатор догадался бы искать шпаргалку на мирно стоящей на парте бутылке газировки.

К слову, сделать такую шпаргалку не так уж сложно. Смотрим инструкцию здесь и уповаем на то, что ее не видел ваш преподаватель.

Плюсы: оригинальность, а следовательно эффективность, легально можно взять с собой на экзамен, не вызвав подозрений.

Минусы: ограниченность пространства для нанесения шпаргалки.

Итак, мы подошли к первой позиции. Но чтобы сохранить еще ненадолго интригу, рекомендуем вам посмотреть это видео, в котором показаны некоторые из уже описанных оригинальных шпаргалок, а также собраны другие не менее интересные экземпляры.

1. Собственные знания

Как ни крути, а это правда. Отбросив все нравоучения и философские диспуты, реально посмотрев на вещи и оценив все за и против, бесспорно можно утверждать, что даже самая лучшая и оригинальная шпаргалка в долгосрочной перспективе не заменит хорошей подготовки. Да это трудно, а порой, кажется, что и невозможно. Важно всегда помнить, что шпаргалка призвана помочь в подготовке, но никак не заменить ее. Облегчить учебу, кстати, призваны тренинги по скорочтению и развитию памяти, а также другие материалы, размещенные у нас на сайте.

Желаем вам успехов во время сдачи экзаменов!

Отзывы и комментарии

Оценить материал, а также поделиться собственными идеями и знаниями в области изготовления и применения оригинальных шпаргалок, можно путем написания комментария в специальной форме ниже.

САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!

Как вырастить опят на даче

Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.

1. Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.

2. Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.

3. Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.

4. Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.

5. Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.

6. Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят.

Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.

ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК
Сохраните, чтобы не потерять!

Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.

Чеснок — травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия.
Культурные чесноки подразделяют на два подвида: стрелкующийся (озимый) и нестрелкующийся (яровой). Нестрелкующийся образует только луковицы, состоящие из зубков, а стрелкующийся, кроме луковицы, формирует стрелку, несущую на себе соцветие, в котором вместо семян образуются воздушные луковицы (бульбочки).
На огородах как правило, выращивают, свои местные формы чеснока, имеющиеся почти в каждой области.

Агротехника чеснока. Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию. Лучшие предшественники — ранняя капуста, огурцы, кабачки, под которые вносили органические удобрения.
Нельзя чеснок размещать после лука и чеснока раньше чем через 4—5 лет из-за общих вредителей и болезней. Не рекомендуется выращивать после картофеля, так как растения поражаются фузариозом.
Осенью после уборки предшествующей культуры под чеснок вносят органические и минеральные удобрения (5—6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 м2). Затем участок тщательно перекапывают на полный штык лопаты, равномерно перемешивая удобрения с почвой.

Выращивание озимого чеснока. Озимый чеснок сажают во второй половине сентября — начале октября на грядке рядовым способом на расстоянии 20—25 см ряд от ряда. Зубки в зависимости от крупности высаживают в ряду на расстоянии от 5 до 8 см друг от друга, глубина посадки 3—4 см, считая от вершины зубка до поверхности почвы. Посаженный чеснок мульчируют торфом или перегноем слоем 1,5—2 см (1,5—2 ведра на 1 м2).
Весной и летом уход за чесноком заключается в подкормке азотными удобрениями, поливе по мере подсыхания почвы, в прополках и рыхлениях почвы в междурядьях. Стрелки необходимо регулярно удаляйте уже в начале их образования, чтобы были крупными луковицы. Оставлять их лишь на семенных растениях. Озимый чеснок созревает в конце июля — начале августа. С уборкой чеснока запаздывать нельзя, так как при перезревании головки рассыпаются. Поэтому, когда листья у чеснока начнут желтеть, растения вытаскивают из почвы и 4—5 дней сушат их — в солнечную погоду на гряде, а в дождливую под навесом или в хорошо вентилируемом сухом помещении. После просушки обрезают корни и ботву, оставляя у луковиц «шейку» длиной 4—5 см.

Выращивание ярового чеснока. Яровой чеснок по урожайности уступает озимому, но обладает способностью длительно храниться.
Выращивают его на участках с высокоплодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию, с внесением органических и минеральных удобрений того же состава и в тех же дозах, что и под озимый чеснок. Сажают чеснок весной после оттаивания почвы, как можно раньше (в апреле—мае). Норма высадки составляет 50—70 г на 1 м2, расстояния между рядками 20—25 см, в рядке — 5—6 см. Глубина посадки от поверхности почвы до верхней части зубка 2—3 см.
Появившиеся всходы подкармливают мочевиной (10—15 г на 1 м2) и поливают по мере подсыхания почвы.
В период формирования луковиц в качестве подкормки вносят 50 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м2.
Убирают яровой чеснок при усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании верхних листьев в конце августа — первой половине сентября.
Готовить грядку под яровой чеснок нужно примерно за месяц до его посева. Место для грядки лучше выбрать то, где раньше находились морковь, томаты, перцы или цветная капуста.
На один квадратный метр земли под чеснок нужно внести по одному ведру перепревшего перегноя и древесных опилок ( их можно взять и свежие), по одной литровой банке травяной или древесной золы, извести-пушонки и птичьего помета.
После внесения перегноя землю нужно перекопать и разровнять. После остальных компонентов достаточно простого боронования. После этого грядку необходимо сильно полить из лейки и прикрыть старой плёнкой или картоном.
При выращивании чеснока следует учесть:
— отгребание земли во второй половине июня от головки чеснока способствует формированию более ровной и крупной головки;
— если завязать листья чеснока в узел за два-три дня до уборки, то это ускорит его созревание и улучшит лёжкость;
— для получения высокого урожая чеснока нужно как минимум дважды произвести его подкормку коровяком ( 1 кг на 8 л воды) или куриным помётом ( 1 кг на 10 л воды) на 5 квадратных метров.
Первую подкормку нужно произвести в фазе прорастания растений, а вторую- в фазе формирования головок
Чтобы вырастить крупный чеснок, надо прежде всего уделить внимание посевному материалу. Дольки хорошо созревшего чеснока должны легко отделяться друг от друга, кожица у зубков плотная, часто — розовато-коричневая, а не молочно-белая, донце сухое. Ни в коем случае не высаживайте чеснок, поврежденный плесенью и гнилью! Он вам весь урожай перепортит.
Перед высадкой замочите посадочный материал на несколько часов в достаточно крепком растворе марганца (цвет — почти фиолетовый, не розовый). Если там и прицепилась спора-другая какого-нибудь грибка, марганец все продезинфицирует.
Высаживайте чеснок на расстоянии не менее 20-30 см друг от друга, грядки делайте такими, чтобы по ним можно было пройти, когда чеснок подрастет, на посадку берите только самые крупные экземпляры. Это — залог вашего успеха.
Когда чеснок подрастет, он соберется цвести. Не давайте ему такой возможности! Все стрелки необходимо регулярно удалять. Иначе урожая не будет. Можно оставить одну-две стрелки на воспроизводство, но это — уже совсем другая история.
Собирать урожай надо уже только тогда, когда надземная часть чеснока начнет желтеть. Выкапываете целиком, отряхиваете от земли и укладываете свой урожай в тенечке, не обрезая ни корней, ни стебля. Они должны засохнуть. Периодически переворачивайте, ворошите собранные растения, чтобы подсыхали равномерно: нижние слои (это когда урожай большой и складывать приходится толстым слоем) имеют неприятное свойство подпревать. Вот когда вся ботва стала уже практически сухой, аккуратно обрежьте её на 10-15 см, а заодно и подсохшие кончики корней. Это позволит вам сохранить урожай без потерь!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/iirina6/post415943871/
http://ok.ru/malenykiesekreti/topic/66694947648866
http://4brain.ru/blog/%D1%82%D0%BE%D0%BF-10-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%88%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BA/
http://m.ok.ru/ideika/topic/66254724371714

Читать еще:  ЛУКОВЫЙ ДОМИК… места занимает очень мало… ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ…
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector