Салатик с курицей грибами и сыром-ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2018 !

Салатик с курицей грибами и сыром-ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2018 !

Новогодние салаты с грибами 2018

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 свежий огурец;
— 150-200 г копченой курицы;
— 100-150 г грибов;
— 3-4 куриных яйца;
— немного майонеза;
— 2-3 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ст. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— зерна граната.

— куриное филе — 100 г,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 100 г,
— морковь — 1 шт.,
— сыр твердых сортов — 50 г,
— сметана — 2 ст.ложки,
— майонез — 2 ст.ложки,
— зелень по вкусу,
— растительное масло.

— куриное мясо — 200 грамм;
— грибы — 200 грамм ;
— яйца — 2 шт.;
— грецкие орехи — 30 грамм ;
— твердый сыр — 50 грамм;
— соленый огурец — 1 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль.

— куриное филе — 150 г,
— грецкие орехи — 3 ст.ложки,
— шампиньоны — 100 г,
— сыр — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— майонез — 50 мл,
— зелень — 2 веточки,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки.

— 250 г. куриной грудки;
— 100 г. ветчины;
— 3-4 шт. яиц куриных;
— 100 г. сыра твердого;
— 3 картофеля;
— 1-2 зубца чеснока;
— 200 г. маринованные грибы;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— — 4-5 ст. л. майонеза;
— укроп и петрушка — для украшения;
— листья салата или пекинской капусты — для украшения;
— 150-200 мл масла растительного рафинированного — для жарки.

— копченая курица — 100 г,
— чернослив — 3 ст.ложки,
— маринованные шампиньоны — 50 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— грецкие орехи — 50 г,
— майонез — 70 мл.

Читать еще:  Создаем встроенные гардеробные сами

— куриного мяса — 150 г.,
— картофелины — 2 шт.,
— маринованных грибов — 120 г.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердого сыра — 70 г.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— майонеза — 50 мл,
— зелень — 1 веточка.

— сушеные грибы (боровики) — 3 шт.,
— куриные яйца — 2 шт,
— морковь — 3-4 средних овоща,
— репчатый лук — 2 шт.,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу,
— подсолнечное масло для пассеровки.

— 3 клубня картофеля,
— 120 г шампиньонов,
— 120 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 4 куриных яйца,
— 300 г куриного мяса,
— 3 морковки,
— майонез по вкусу,
— растительное масло,
— соль.

— один огурец,
— одно яйцо,
— 100 г шампиньонов,
— 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
— мясо или куриное филе,
— майонез — по вкусу.

— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».

— свинина постная — 250 граммов,
— твердый сыр — 200 граммов,
— шампиньоны — 300 граммов,
— орехи грецкие — 1 горсть,
— лук репчатый -1 шт.,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— майонез 50 граммов.

— филе курицы — 400 г;
— грибы маринованные — 200 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 100 г;
— головка репчатого лука;
— майонез;
— укроп для украшения.

— 1 куриный окорочок (копченый);
— 1 помидор;
— 10 шт. маринованных шампиньонов;
— 8-10 шт. оливок;
— 100 г сыра твердых сортов;
— свежая петрушка;
— немного майонеза.

— мясо отварное — 200-250 г;
— маринованные грибы — 150-200 г;
— репчатый лук — 1 шт. небольшого размера;
— белокочанная капуста — 200 г;
— морковь — 1 шт. небольшого размера;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/4 или 1/2 часть;
— масло оливковое или подсолнечное — 50 г;
— сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

— 200 г креветок;
— 2 моркови;
— 3 шт. картофеля;
— 2 куриных яйца;
— пучок свежего базилика;
— 1 банка консервированных шампиньонов;
— банка майонеза;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— кориандр или горчица в зернах;
— соль и молотый черный перец.

Салат порционный с курицей и грибами к Новогоднему столу

Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих глазах к случайному застолью. Знакомая так колдовала над ним, что оказался он очень вкусным, и я теперь делаю этот салатик на каждый праздник.


Салат с курицей и грибами

А так как он уходит самым первым со стола, то в этот раз на Новый год я решила его сделать порционно. Тем более мама подарила мне к новому году мини-салатнички, красные в белый горошек, такие милые, домашние и подходящие по цвету к тематике года Петуха. Ну, вот они:

Их оказалось 5 по числу взрослых гостей (детям я делала порционно салат крабовый). Но не о салатниках речь, а о салате. В нем используются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная без кожи — 1 шт.
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка (или отварные лесные грибы — 200 г)
  • лук репчатый — 1 головка
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, трем на крупной терке, поливаем майонезом, солим. Не перемешиваем, а аккуратно распределяем майонез ложечкой, иначе каша получится.

Читать еще:  ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ


1 слой — картофель, солим, смазываем

2. Режем мелко лучок и обжариваем с маслом на сковороде до мягкости, добавляем туда грибы (маринованные шампиньоны резаные или отварные свои лесные), режем помельче. (У меня были отваренные с осени и замороженые). Тушим минут 10. Выкладываем вторым слоем, аккуратно распределяем, не смазываем, можно чуток посолить.


2 слой грибы с луком обжаренные

При использовании покупных и своих грибов разницы я не заметила во вкусе салата.

3. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности, отделяем от косточек и хрящей и мелко рвем руками, именно рвем, а не режем, иначе будет жестко. Солим, смазываем майонезом.


3 слой — курица

4. Два средних огурца режем соломкой, распределяем равномерно в салатничках, можно посолить, но не мазать.


4 слой — огурцы

5. Смешиваем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, майонез в отдельной емкости.

И аккуратно распределяем на огурцы.


5 слой — сыр+чеснок

6. Отваренные вкрутую яйца остужаем, чистим и трем на мелкой терке — получается очень нежно. Можно белок потереть на крупной терке и добавить к сыру с чесноком, а желток потереть отдельно на мелкой терке.

7. Украшаем салат веточками петрушки или другой зелени по вкусу и отправляем на праздничный стол.


Салатик на столе

Получилось очень нарядно и вкусно! И, как я и предполагала, гости с удовольствием его скушали в первую очередь.
Обычно я готовлю этот салат в жаропрочной овальной форме, вот в такой:

И гости часто требуют повторить блюдо.

Всех еще раз с праздниками. Впереди наш странный русский Старый Новый год, так что еще есть время побаловать семью или гостей вкусным салатиком. )))

Салат порционный с курицей и грибами к Новогоднему столу

Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих глазах к случайному застолью. Знакомая так колдовала над ним, что оказался он очень вкусным, и я теперь делаю этот салатик на каждый праздник.


Салат с курицей и грибами

А так как он уходит самым первым со стола, то в этот раз на Новый год я решила его сделать порционно. Тем более мама подарила мне к новому году мини-салатнички, красные в белый горошек, такие милые, домашние и подходящие по цвету к тематике года Петуха. Ну, вот они:

Их оказалось 5 по числу взрослых гостей (детям я делала порционно салат крабовый). Но не о салатниках речь, а о салате. В нем используются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная без кожи — 1 шт.
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка (или отварные лесные грибы — 200 г)
  • лук репчатый — 1 головка
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, трем на крупной терке, поливаем майонезом, солим. Не перемешиваем, а аккуратно распределяем майонез ложечкой, иначе каша получится.


1 слой — картофель, солим, смазываем

2. Режем мелко лучок и обжариваем с маслом на сковороде до мягкости, добавляем туда грибы (маринованные шампиньоны резаные или отварные свои лесные), режем помельче. (У меня были отваренные с осени и замороженые). Тушим минут 10. Выкладываем вторым слоем, аккуратно распределяем, не смазываем, можно чуток посолить.


2 слой грибы с луком обжаренные

При использовании покупных и своих грибов разницы я не заметила во вкусе салата.

3. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности, отделяем от косточек и хрящей и мелко рвем руками, именно рвем, а не режем, иначе будет жестко. Солим, смазываем майонезом.


3 слой — курица

4. Два средних огурца режем соломкой, распределяем равномерно в салатничках, можно посолить, но не мазать.


4 слой — огурцы

5. Смешиваем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, майонез в отдельной емкости.

И аккуратно распределяем на огурцы.


5 слой — сыр+чеснок

6. Отваренные вкрутую яйца остужаем, чистим и трем на мелкой терке — получается очень нежно. Можно белок потереть на крупной терке и добавить к сыру с чесноком, а желток потереть отдельно на мелкой терке.

7. Украшаем салат веточками петрушки или другой зелени по вкусу и отправляем на праздничный стол.


Салатик на столе

Получилось очень нарядно и вкусно! И, как я и предполагала, гости с удовольствием его скушали в первую очередь.
Обычно я готовлю этот салат в жаропрочной овальной форме, вот в такой:

И гости часто требуют повторить блюдо.

Всех еще раз с праздниками. Впереди наш странный русский Старый Новый год, так что еще есть время побаловать семью или гостей вкусным салатиком. )))

Салат на Новый год 2018 с курицей и грибами «Шапка Деда Мороза»

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление на Новый год 2018
  3. Видео-рецепты

Любой салат можно подать просто, а можно с шиком. Новый год именно тот праздник, когда необходимо подавать все блюда с шиком. Поэтому предлагаем вам салат с курицей и грибами подать в виде шапки Деда Мороза, который обязательно заглядывает в каждый дом. Если вы придерживаетесь китайского календаря, можно сделать салат и в виде собаки. Но об этом в другом рецепте.

Рецепт салата с курицей и грибами стар и известен. Но всегда можно привнести что-то новенькое и получить потрясающий вкус и вид на НГ 2018!

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка отварная — 150 г
  • Морковь отварная — 1 шт. (для украшения)
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 3–4 шт.

Пошаговое приготовление салата с грибами и курицей на Новый год 2018

Если вы ещё не отварили яйца, картошку, морковку и филе, тогда скорее ставьте все на плиту. Это самый долги процесс в готовке. Пока всё варится, займёмся грибами и луком. Их нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем грибы с луком на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.

Все овощи и мясо отварились. Немного остудим их и подготовим для салата. Яйца чистим и трем на терке. Белок двух яиц отложите для украшения. Куриное филе разберите руками или нарежьте кубиками. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и отложенные белки натрите на мелкой терке. Они нам нужны для украшения.

Все ингредиенты для салата складываем в миску, добавляем майонез.

Перемешиваем и снимаем пробу. Солим и перчим по надобности.

Выкладываем массу на тарелку в виде конуса с завернутой вершиной. Это заготовка для шляпы, сейчас она не сильно на неё похожа, но после украшения заиграет по-другому.

Замащиваем поверхность морковкой. Внизу и на самом кончике оставляем немного голого салат.

Немного смазываем майонезом голые участки салат и посыпаем их белком. Придавливать его не нужно. Это же «мех», поэтому пусть топорщится.

Можно оставить салат так, а можно украсить узорами из майонеза. Яркие гранатовые и кукурузные зерна не испортят вид салата на Новый год 2018!

Готовый салат с курицей и грибами в виде «Шапки Деда Мороза» можно хранить в холодильнике часов 5 замотав в пищевую пленку или накрыв крышкой, чтобы он не обветрился.

Смотрите также видео-рецепты

1. Необычный праздничный салат с курицей и грибами:

2. Салат «каприз» с курицей и грибами:

Источники:

http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/129/Novogodnie_salaty_s_gribami/
http://7dach.ru/OlgaButrina/salat-porcionnyy-s-kuricey-i-gribami-k-novogodnemu-stolu-106568.html
http://7dach.ru/OlgaButrina/salat-porcionnyy-s-kuricey-i-gribami-k-novogodnemu-stolu-106568.html
http://tutknow.ru/cookery/salads/10315-salat-na-novyy-god-2018-s-kuricey-i-gribami-shapka-deda-moroza.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector