Салат с зеленой спаржей и копченым лососем

Содержание

Салат с зеленой спаржей и копченным лососем

Люблю сочетание семги со спаржей. Признаюсь, семгу люблю лишь в малосольном или холодно-копченном виде. И такую рыбку люблю совать всюду:-) И на бутерброд, и в салат, и просто в рот:-) С такой ароматной заправкой с луком и базиликом, рыбка еще вкуснее. А в союзе с хрустящей спаржей, этот салат заслуживает особого внимания.

Нет зеленой спаржи, упустите или добавьте в салат слегка отваренную зеленую спаржевую фасоль. Также будет вкусно. Лук шалот замените обычным луком. Но шалот ароматней.

  • 200 грамм листовой зелени
  • 100 грамм копченного лосося
  • 1 средний пучок спаржи, порезать кусочками
  • 2 куска хлеба, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полу кружочками
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • 2 ч.л. сладкой горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ветки базилика (только листья)
  • 1 луковица шалот, почистить и разрезать пополам
  • 2 ст.л. воды

Время приготовления: 20 минут

1. Салатную зелень и огурцы поместить в салатную миску.

2. Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.

3. Спаржу отварить в кипящей посоленной воде, 2-3 минуты от момента закипания воды.

Отцедить и сполоснуть холодной проточной водой. Крупно порезать, оставляя стрелки и отставляя их в сторону.

Стебельки поместите к салатной зелени.

4. Хлеб подсушить до хруста на сухой сковороде.

5. Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите до однородности.

6. ½ заправки смешайте с салатной зеленью.

Хорошо перемешайте и разложите салат со спаржей по сервировочным тарелкам. Сверху выложите кусочки лосося, гренки и стрелки спаржи. Полейте салат остатками заправки.

Подавайте немедленно! Приятного аппетита!:-))

Рецепты Лосось со спаржей

Тартар из лосося со спаржей

3 ростка спаржи

150 г филе свежего лосося

1 ч. л. соевого соуса

5 очищенных креветок

1 маленькая луковица шалота

свежемолотый черный перец по вкусу

1 перо зеленого лука

1 ч. л. красной икры

Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать.

Лосось со спаржей

Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.

Бекон разобрать на полоски.

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.

Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.

Закипятить воду, посолить.

Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.

Лосось со спаржей

филе красной рыбы без кожи и костей,

бекон (лучше всего венгерский),

Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.

Бекон разобрать на полоски.

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.

Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.

Закипятить воду, посолить.

Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.

Читать еще:  ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ

Салат из лосося со спаржей

горчица крупнозернистая – 1 ч. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

картофель – 4 шт.

лосось (филе) – 200 г

спаржа – 6 стеблей

вино белое сухое – 1 ст. л.

Спаржу очистить и отварить на пару, 10 мин. Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности. Оставить спаржу и картофель в теплом месте.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла с паприкой и обжарить рыбное филе, по 3 мин. с каждой стороны. Посолить. Дать рыбе слегка остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Смешать с картофелем и .

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Филе лосося — 680 г

Каперсы — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Свежая спаржа — 450 г

Листья тмина — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красный лук — ¼ головки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

1 пучок зеленой спаржи

бальзамический уксус – 1 ст. л.

1 ст. л. дижонской горчицы

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

2 стейка лосося

Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогрет.

Лосось на спарже

Масло оливковое — 50 г

Вино белое сухое — 70-100 г

Каперсы — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.

На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.

Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.

Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или б.

Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения

Белое сухое вино — 200 мл

Сыр пармезан — 25 г

Рис арборио — 350 г

Спаржа — 12 штук

Лимонный сок — по вкусу

Овощной бульон — 800 мл

Лосось холодного копчения — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Измельчите лук, нагрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте лук в течение 5 минут. Тем временем, подогрейте бульон на слабом огне. Добавьте рис арборио к луку и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте вино и перемешивайте, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте бульон маленькими порциями, дожидаясь пока первая порция впитается, прежде чем добавлять с.

Салат из спаржи и копчёного лосося

лосось копчёный 150 гр.,

масло ореховое 1-2 ст.л.,

сок лайма 2-3 ст.л.,

спаржа белая 250 гр.,

спаржа зелёная 250 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.,

Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша!

Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку,

отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см.

Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут,

добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут,

и опускаем на минуту в очень холодную воду.

Нарезаем лучок и редис.

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Икра красная — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Крабовые палочки — 200 г

Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море

Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния

Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся

Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .

Салат из лосося со спаржей

1 ломтик лимона

1 ч. л. тертой цедры лимона

черный перец горошком

0,25 ч. л. крупно молотого черного перца

1 пучок зеленого салата

Читать еще:  ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

3 ст. л. лимонного сока

450 г картофеля

2 ст. л. рубленого свежего укропа

8 перепелиных яиц

450 г филе лосося

оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемеш.

Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

12–15 стеблей спаржи

400 мл сливок жирностью 20%

8–10 помидоров черри

1 большой пучок молодого шпината

1 большое очень спелое авокадо

немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса

4–5 крепких свежих шампиньонов

3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый

Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Дл.

Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами

оливкового масла — 6 Ст. ложек

соль и черный молотый перец — — По вкусу

петрушки — 1/4 Стакана

укропа — 1/4 Стакана

филе лосося — 1.2 Килограмма

зеленых лука — 3 Штуки

картофеля — 900 Грамм

лимонной цедры — 1-1/2 Чайных ложки

сока каперсов — 2 Чайных ложки

спаржи — 900 Грамм

каперсов — 1/4 Стакана

1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.

2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посы.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Открытый пирог с лососем и спаржей

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 250 мл

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.

Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки. в моем случае — керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).

Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

Нарезать лосось крупными кубиками.

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

несколько веточек укропа

голова, хвост и хребет лосося

16 стеблей спаржи

черный перец горошком

соль, свежемолотый белый перец

1 лавровый лист

маленький пучок укропа

400 г филе лосося

2 крупные картофелины

1 средняя луковица

Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.

Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте карт.

Салат с зеленой спаржей и копченым лососем

Войти

  • Поиск по блогу
    • Видео
      • Сообщества
        • Пароваров в Фейсбуке
          • Пар Ле Гурмэ
          • ЭКЕРА
          • March 2015


            Хочу поделиться очень простым и очень весенним рецептом салата. Весенний он потому, что в составе у него спаржа — вот в Германии, например, апрель-май часто называют Spargelzeit — время спаржи. Как мне кажется, спаржа — очень вкусный и универсальный продукт, не пойму почему ее у нас не выращивают на каждом дачном участке. По обыкновению своему, спаржу и лосося быстро и просто сварил на пару, заправил и так же быстро съел ))

            Нам понадобится:
            Спаржа зеленая
            Лосось
            Петрушка
            Базилик
            Черри
            Паста (только не спагетти — их будет сложно перемешивать в салате 😉
            Оливковое масло
            Соль
            Свежемолотый черный перец
            Лимонный сок


            Пасту, то есть макароны по-простому если, для своего салата я купил не простые. Во-первых — из российской пшеницы твердых сортов, во-вторых — из муки грубого помола, с отрубями, ну а в-третьих производства моих земляков — Орской макаронной фабрики! )) Есть, есть в России хорошие производители с честными и качественными продуктами!

            Выкладываем в пароварку спаржу. Долго варить не надо — чтоб не разварилась!

            Лосось тоже отправляется на пар!

            Для салата я взял макароны-спиральки, не знаю, как они по итальянски называются. Может подскажет кто?

            Для приготовления заправки для нашего салата используем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок

            Черри разрезаем на половинки

            Зелень — крупно рубим

            Готовую спаржу нарезаем кусочками длиной с наши макароны

            Лосось разделываем на небольшие кусочки

            В отваренные макароны добавляем заправку

            Лосось, спаржу, помидоры и все перемешиваем

            Готово!

            Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

            Освежающий легкий салат с копченым лососем не испортит фигуру

            Салат с копченым лососем не испортит фигуру, и, представьте, сохранит молодость. Все ингредиенты для долгой и счастливой жизни собраны в одной тарелке. Кушайте на здоровье, и осчастливьте гостей салатом с копченым лососе, предложив полезное во всех отношениях блюдо.

            Листья зеленого салата, напичканные хлорофиллом, полезный белок с омега-3 в виде лосося, оливковое масло, все это полезно, и при регулярном применении избавит от морщин. Не верите? Обратитесь к первоисточнику Как избавиться от морщин при помощи диеты>>

            Салат с копченым лососем

            В составе салата с копченым лососем нет ни одного вредного ингредиента! Разве такое возможно? Прочитайте список требуемых продуктов и попробуйте поспорить. Важное замечание: вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, от форели до горбуши. Лосось может быть холодного, горячего копчения или консервированный.

            • Лосось
            • Зеленый салат (в идеале рукола) можно взять любой, например, айсберг
            • 1 огурец
            • Пучок базилика

            Имбирный соус к салату

            • 1 ст.л. оливкового масла
            • 1 ст. л. мягкой горчицы
            • 1 ч.л. меда
            • 1 ст. л. лимонного сока
            • 1 измельченный зубчик чеснока
            • Щепотка черного перца
            • 1,5 ст.л. тертого корня имбиря

            Как приготовить салат с копченым лососем

            1. Приготовить имбирный соус для заправки. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
            2. Поставить готовый соус в холодильник на 30 минут.
            3. Готовый лосось порезать небольшими кубиками.
            4. Огурец тонко нарезать. Смешать лосось с зеленью и огурцом.
            5. Залить имбирным соусом и перемешать.
            6. Посолить, поперчить по вкусу.

            Как сделать салат с копченым лососем еще вкуснее

            Если по рукой нет готового копченого лосося, то маринуем свежий. Для этого свежий стейк лосося надо замариновать, а затем поместить в духовку. Готовим по порядку.

            Маринад для свежего лосося.

            • 1 ст.л. оливкового масла
            • 1 зубчик чеснока, измельченный
            • 1 ст.л. свежего тертого имбиря (можно взять одну ч. л. сушеного)
            • Щепотка молотой паприки
            • Соль, перец по вкусу

            Смешать все ингредиенты и замариновать свежее мясо лосося. Для маринования хорошо использовать полиэтиленовый пакет. Положить в пакет лосося, залить маринадом, хорошо завязать, положить в холодильник на 1,5-2 часа. Время от времени пакет перетряхивать. Готовый замаринованный лосось поместить на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

            Можно поджарить на сковороде на открытом огне. Это по желанию. Готовый лосось охладить и разделить на небольшие кусочки. Далее, как в предыдущем варианте. Смешать с зеленью, огурцом и добавить имбирную заправку. Салат с копченым лососем готов!

            Чем больше лосося, тем вкуснее

            Стейк из лосося под соусом белое вино . Секретный ингредиент сливочного соуса, это белое вино. Как это приготовить?

            Соус из йогурта и зелени стоит подать к лососю. Классический вариант соуса для красной рыбы на основе греческого йогурта.

            Польза лосося или когда у вас рыбный день ? Зачем хотя бы раз в неделю стоит полакомиться стейком из лосося.

            Источники:

            http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/salat-s-zelenoi-sparzhei-i-kopchennym-lososem/
            http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B9
            http://par-navar.livejournal.com/46712.html
            http://telo-v-delo.ru/prostyie-retseptyi/salat-s-kopchenyim-lososem/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector