САЛАТ С ОГУРЦАМИ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Салат из огурцов «Зимняя сказка»

Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.

Читать еще:  История развития ландшафтного дизайна

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы любого размера 2 кг.
  • Спелые томаты 2 кг.
  • Сладкий перец 7 шт.
  • Чеснок 200 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Уксус 9 % 80 г.
  • Подсолнечное масло 150 г.

  1. Как обычно моем с моющим средством емкости для салата (у меня литровые). Промываем помидоры, отрывая хвостики. Чистим чеснок, освобождаем от внутренности, вымываем огурцы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кому как удобно) чеснок вместе с перцем.
  2. Вырезая серединку, также в блендере прокручиваем помидоры.
  3. Отправляем измельченные овощи в большую кастрюлю, к ним добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
  4. Все тщательно перемешаем и ставим на огонь, чтоб закипела овощная смесь. Тем временем режем дольками огурцы.
  5. После закипания соуса, кипятим его еще 7-10 минут. Потом добавляем туда порезанные огурцы.
  6. Размешаем и после закипания варим еще 5 минут уже все вместе.
  7. Пока салат варился, параллельно стерилизовала банки.
  8. В итоге готовый салат равномерно раскладываем в емкости, закатываем ключом под железную крышку, переворачиваем и кутаем для настаивания и остывания.
  9. Все. Заготовка “Зимняя сказка” готова. Храним при любой температуре. Зимой открываем и наслаждаемся, ну очень суперский салат. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Если вы привыкли летом лишь отдыхать, то срочно меняйте свой образ жизни, ведь именно в эту пору года прилавки рынков и магазинов ломятся от свежих овощей, которых потом так будет не хватать зимой. Покупайте любимые овощи и заготавливайте их на зиму, ведь вы получите не просто вкусное и ароматное блюдо. Овощные салаты, замаринованные в уксусе, хранят в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечат должную защиту вашего организма в период вспышек респираторных болезней зимой и весеннего авитаминоза.

Читать еще:  Парша на яблоне. Что делаем осенью.

Учтите, что даже самая дорогая банка салата, купленная в магазине, не сравнится с приготовленной заготовкой в домашних условиях. Единственное на что нужно обратить особое внимание – это качество купленных ингредиентов на салаты, ведь при закатывании и дальнейшем хранении некачественные овощи могут спровоцировать брожение и порчу продукта!

Простота представленного рецепта позволит даже начинающим кулинарам сотворить поистине вкусный салат, необходимо только купить хорошие овощи в соответствии с перечнем ингредиентов и следовать пошаговому рецепту.

Готовьте с улыбкой в отлично настроении! Тогда каждая баночка салата открытая на праздник или просто во время семейного обеда продемонстрирует ваши отменные кулинарные таланты и желание заботиться о здоровье своих родных!
Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Ингредиенты:

  • помидор спелый – 2000г.
  • перец болгарский – 7 шт.
  • чеснок – 200 г.
  • огурец свежий – 2000г.
  • сахарный песок – 200 г.
  • соль – 60 г.
  • уксусный раствор столовый (9%) — 80 мл.
  • масло растительное – 150 г.

Рецепт приготовления:

1. Тщательно моем овощи под проточной водой, затем даем им немного просушиться.

2. Подготавливаем к измельчению овощи: помидоры делим ножом на дольки, перец отчищаем от плодоножки и семян, зубки чеснока чистим от шелухи.

3. Для измельчения перца, помидор и чеснока используйте мясорубку. К полученному пюре нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем.

4. Овощную массу теперь нужно проварить на среднем огне примерно 10 минут.

5. Пришла очередь подготовки огурцов: удаляем верхнюю и нижнюю части овоща, режем на полукольца и отправляем в кастрюлю, которая уже проваривается с овощами на огне (шаг 4). После добавления огурцов нужно варить еще минут 5.

6. Готовим банки и крышки для закатывания салата:
— Моем каждую банку с пищевой содой.
— Ставим стерилизоваться на пару.
— Проверяем стеклянные емкости на предмет целостности.
— Отдельно стерилизуем крышки.

7. Раскладывать салат в банки нужно в горячем виде. Затем быстро и аккуратно закатываем каждую банку.

8. Выставляем все банки с салатом на пол, утепляем их полотенцем (пледом, одеялом) и оставляем до полного остывания.

Пусть каждый Ваш обед или праздничный ужин будет действительно сказочно вкусным!

Салат с огурцами Зимняя сказка

Огурцы универсальны в переработке. Плоды маринуют и солят целыми, включают в состав ассорти с другими овощами. Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка – один из способов домашней заготовки овощей с быстрой, нетрудоемкой технологией. Продукт получается вкусным, ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Овощи для переработки берут спелые, без признаков гниения

Выбор и подготовка овощей

Огурцы используют среднего или маленького размера, не перезревшие. Перерабатывают их вместе с кожурой, поэтому на поверхности не должно быть темных пятен, мягких вмятин и участков гниения. Лучше использовать сорта, выведенные специально для засолки. Перед тем как делать салат, плоды на пару часов помещают в холодную воду.

Читать еще:  «Фрикадельки с овощным рагу»

Помидоры и перец также отбирают свежие, без повреждений, в стадии биологической спелости. Овощи моют в теплой воде, из перца удаляют плодоножку и достают сердцевину с семенами.

Необходимые ингредиенты

Перец используют любого цвета, чтобы заготовка выглядела красивой можно смешать зеленый, желтый и красный. Растительное масло предпочтительно оливковое, но стоит оно недешево, более экономная альтернатива – подсолнечное рафинированное. Соль для заготовки подходит поваренная, крупная, без добавок.

Набор необходимых ингредиентов для салата Зимняя сказка:

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец –10 шт.;
  • томаты – 3 кг;
  • сахар –300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 130 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Если предпочтение отдают острому вкусу, в состав можно включить зеленый горький перец или добавить красный молотый.

Пошаговый рецепт салата из огурцов Зимняя сказка на зиму

Чтобы получить салат Зимняя сказка сбалансированного вкуса с длительным сроком годности, рекомендуют соблюдать не только пропорции рецепта, но и последовательность его приготовления.

Консервированный салат из свежих огурцов Зимняя сказка получают по следующей технологии:

  1. Огурцы нарезают слайсами (примерно 2 мм толщиной) и высыпают сырье в отдельную миску.
  2. Помидоры обливают кипящей водой и снимают кожуру.
  3. Нарезают перец и томаты на удобные для электромясорубки части, пропускают вместе с чесноком.
  4. Выливают однородную массу в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, выдерживают на огне до признаков закипания.
  5. В кипящую заготовку вводят все оставшиеся компоненты (кроме огурцов), смесь кипит 10 мин., ее постоянно перемешивают.
  6. Затем высыпают приготовленные огурцы, их полностью погружают в маринад и кипятят салат еще 15 мин.

Салат Зимняя сказка фасуют только в заранее стерилизованные банки и закатывают крышками.

После этого банки ставят на горлышко. Тщательно утепляют подручными средствами: одеялом, куртками или пледом. Оставляют огурцы в таком виде на 48 часов.

Сроки и правила хранения

Салат Зимняя сказка проходит достаточную горячую обработку, поэтому с хранением проблем не возникает. Если технология и пропорции соблюдены, а банки с крышками предварительно обработаны, огурцы можно держать в обыкновенной кладовке с комнатной температурой. Годными к употреблению огурцы будут не менее двух лет.

Заключение

Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка подают к картофельному гарниру, используют как самостоятельную закуску. Продукт сохраняет полезные вещества длительное время. Если в заготовке нет горького перца, огурцы можно включать в детский рацион.

Источники:

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-iz-ogurtsov-zimnyaya-skazka-iz-tomatny-h-ogurchikov/
http://lady-day.ru/salat-iz-ogurtsov-zimnyaya-skazka/
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/salaty_na_zimu/2101-salat-zimnyaya-skazka-zagotovki-na-zimu.html
http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/salat-s-ogurtsami-zimnyaya-skazka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector