Салат с курицей к Новому году 2018 !!!

Содержание

Топ-5 салатов с курицей на Новый год

Предлагаем вашему вниманию красивую подборку вкусных салатов с курочкой на главный предстоящий праздник! Яркий и сытный стол гарантирует такой же яркий на события год!

При составлении праздничного стола запланируйте покупку ананаса, чтобы приготовить эффектный салат, о котором расскажем ниже. А дольки этого чудесного фрукта подайте на десерт.

Салат «Ананас» с курицей и грибами

  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Куриную грудку, картофель и яйца заранее отварите. Всё остудите. Картофель и яйца очистите. Для салата возьмите большое плоское блюдо. На одной части блюда будем выкладывать салат, на второй будет лежать хвост ананаса. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель. Смажьте по вкусу майонезом.

Второй слой – нарезанные огурцы и майонез. Третий слой – кусочки курицы и майонез. Четвертый – яйца, натертые на крупной терке. Затем обмажьте тонким слоем майонеза всю «горку» и посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Слой сыра тоже нужно покрыть тонким слоем майонеза. Листья ананаса вставьте в салат.

Затем от листьев начинайте выкладывать нарезанные тонкими пластинами грибы до следующего края «ананаса». Салат восхитит гостей своей подачей и порадует вкусом.

Продолжим вас удивлять – расскажем про ещё один интересный и необычный способ подачи салата. Заинтригованы? Читайте рецепт.

Салат «Новогодний подарочек»

В этом рецепте сыр имеет очень важную роль, поэтому нам нужен только настоящий твердый сыр, не сырный продукт! Отлично подойдет сорт «Гауда». И не пренебрегайте добавлением сливочного масла в основную часть салата. Оно не только поможет держать форму, но и придаст сливочный вкус.

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, посолите. В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленую морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов. Перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и размягченным сливочным маслом.

Досочку застелите пищевой пленкой, выложите на неё салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Весь сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Можно придерживать пакет лопаткой, чтобы не всплывал. Развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника. Длина сырного прямоугольника должна быть немного больше длины салата. Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. «Упакуйте» салат сыром со всех сторон, пока он пластичен и не начал твердеть.

Затем сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом. Таким образом, швы останутся на дне. Поставьте салат в холодильник на 1 час или более, перед подачей украсьте атласной лентой!

Салат «Петергоф»

Если у вас нет времени на приготовление сложных салатов, возьмите на заметку быстрый и простой салат «Петергоф»!

  • Грудка куриная – 1 шт. (отварная)
  • Перец болгарский – 120 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок

Перец очистите и помойте. Куриную грудку и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук измельчите. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По возможности дайте немного настояться. Готово!

И парочка вкусных салатов с копченой курицей. Она великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

Салат с копченой курицей и грибами

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Копченая курица – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Картофель отварите в мундире до готовности, яйца отварите вкрутую. Всё остудите. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности 3-4 минуты. С копченого куриного окорочка снимите кожу, она нам не понадобится, а мясо измельчите.

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и выкладывайте салат. Яйца очистите, разделите белки и желтки. Два белка натрите на мелкой терке и выложите на дно салатника. Слегка смажьте майонезом. Теперь выложите измельченную курочку и также смажьте небольшим количеством майонеза. Натрите оставшиеся белок и желтки на мелкой терке и выложите следующим слоем. Затем обжаренные грибы. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите картофель последним слоем и слегка утрамбуйте.

Переверните салатник на плоскую тарелку. С выпавшего салата аккуратно снимите пленку. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу!

Салат с айсбергом и копченой курицей

  • Салат «Айсберг» – 1 пучок
  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

С куриного окорочка снимите кожу, мясо отделите от кости и порежьте небольшими кусочками. Твердый сыр порежьте на кубики примерно 1х1 см. Салат промойте и просушите. Порвите листья на небольшие куски. Выложите листья салата на плоскую тарелку. Сверху на салат разложите куски курицы. Далее выложите кубики сыра и кукурузу.

Приготовьте заправку. В небольшой пиале смешайте горчицу с майонезом (их пропорцию можно варьировать по своему вкусу), добавьте лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Покройте салат заправкой. Очень удобно переложить заправку в кондитерский мешок или пакет, обрезать край и покрыть салат красивой сеточкой. Присыпьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Сабджи с картофелем капустой и паниром

Комплименты благодарных гостей гарантированы!

Салаты из курицы на Новый год 2018 — вкусные и сытные

Готовясь к новогоднему застолью, каждая хозяйка старается впечатлить приглашенных гостей не только приятным вкусом, но и оригинальным оформлением приготовленных блюд, в особенности салатов.

Салаты на новый 2018 с добавлением курицы могут быть самыми разнообразными, можно приготовить их с различными свежими или отваренными овощами и фруктами, грибами, консервированным горошком, кукурузой, различными сырами, видами мяса и др.

Не обязательно на каждый Новый год готовить одни и те же блюда, любой салат каждый раз можно готовить по-другому. Итак, рассмотрим салаты из курицы на Новый год 2018 с фото пошагово.

Салат с курицей и виноградом

• 300 грамм куриного мяса;
• 170 грамм сыра;
• 3 яйца;
• легкий майонез;
• 15 штук зеленого винограда;
• 130 грамм грецких орехов;

Мясо куриное до готовности отварить в воде с добавлением щепотки соли. Отварить яйца на протяжении десяти минут и охладить их в прохладной воде. Мелко порезать остывшее мясо и разложить по порционным бокалам в виде первого слоя. Сделать небольшую сеточку из майонеза.

Очистить яйца, мелко порезать и выложить поверх курицы. Сверху присыпать слоем измельченных орехов, вновь нанести небольшую майонезную сетку. Выложить слой измельченного сыра. Салат украсить виноградом разрезанным на две части. Перед подачей дайте приготовленному блюду настояться в холодильнике около одного часа.

Салат «Венеция» с курицей

• 2 штуки картофеля;
• 500 грамм куриного мяса;
• 200 грамм чернослива;
• 180 грамм сыра;
• 230 грамм грибов маринованных;
• 150 грамм легкого майонеза или сметаны;
• 2 огурца свежих.

Меленьким кубиком порезать отваренные клубни картофеля и переложить в подходящее блюдо или в креманки. Залить чернослив кипятком и выдержать некоторое время, чтобы он размягчился. С чернослива слить воду и обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками.

Чернослив разложить поверх картофеля и смазать сеткой из майонеза. Мясо куриное мелко нашинковать. Из порезанной курицы сформировать еще один слой, сделать небольшую прослойку из легкого майонеза. Очистить предварительно отваренные яйца и порезать их достаточно мелко, выложить поверх майонезного слоя.

Из консервированных грибов слить жидкость и мелко их измельчить, выложить поверх яиц. Измельчить при помощи терки сыр и присыпать им верх салата. Готовое блюдо украсить любыми мелко порезанными овощами или зеленью.

К слову, в качестве салата на день рождения данный рецепт подходит «на ура!».

Салат с курицей копченой

• 270 грамм курицы копченой;
• 1 луковица;
• 170 грамм лесных грибов (желательно маринованных);
• 3 яйца;
• 2 картофеля;
• 2 маринованных огурца;
• майонез легкий.

Отваренный и остуженный картофель, измельчить в виде кубиков небольшого размера. Также измельчить отварные яйца. Куриное мясо разобрать на отдельные волокна или просто измельчить достаточно мелко. Очищенный лук нашинковать ножом в виде кубиков, обжарить до образования корочки в нагретом масле, добавить предварительно измельченные грибы и немного обжарить. Порезать кубиками огурцы соленые. В глубокой емкости смешать обжаренные грибы, картофель, кубики огурцов, курицу копченую.

Добавить перец, молотый с солью по вкусу, заправить легким майонезом, смешать все компоненты и можно подавать к столу. Вы можете салат подать в порционных тарелочках, украсив петрушкой.

Салат «Подсолнух»

• 250 грамм мяса куриного;
• 75 грамм сыра (желательно сметанного)
• 6 шампиньонов;
• 80 грамм чипсов;
• 1 свежий огурец;
• 4 яйца;
• 1 лук;
• майонез;
• маслины без косточек.

Отварить куриное мясо и измельчить достаточно мелко, переложить в высокое блюдо, в котором вы потом подадите салат. Заправить сверху легким майонезом. Промыть грибы и нашинковать достаточно мелкими кусочками. Также мелко порезать очищенный лук.

Обжарить грибочки с добавлением лука на разогретом масле рафинированном, обязательно заправить перцем и солью, слегка остудить и выложить последующим слоем. Измельчить огурцы свежие кубиком или соломкой. Вслед за обжаренными грибами отправить измельченные огурцы в салатник, сделать сетку из майонеза.

Основным слоем идут натертые белки, смешанные с несколькими ложками майонеза. После выложить слоем измельченный сыр твердый. Поверх него выложить оставшиеся обжаренные грибы и вновь смазать майонезом.

Приготовление салата завершаем выкладыванием натертых желтков. По краям блюда выложить листья салата, после чего при помощи чипсов необходимо воссоздать лепестки будущего подсолнуха. Каждую маслину разрезать на 4 части вдоль. Салатную шляпку в хаотичном порядке украсить измельченными маслинами. Можно дополнить долькой помидора по вкусу, а сверху нанести рисунок майонезом, чтобы было похоже на божью коровку.

Ну, вот и все, надеемся, вам понравятся наши салаты из курицы на Новый год 2018 с фото.

Можно, кстати говоря, приготовить и салат цезарь с курицей классический, ибо вряд ли найдутся гурманы, не любящие данный салат.

Вкусные салаты с курицей на Новогодний стол! 10 лучших рецептов!

Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
  1. Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.
Читать еще:  КАК КЛАСТЬ ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ

Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами

Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:

  • 300 г куриного филе;
  • 270 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г маслин;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез, соль и специи;
  • 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.
  1. Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
  2. Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
  3. На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
  4. Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.

Новогодний салат с ананасом и курицей

Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Закуска с пряной курицей и виноградом

Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.
  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.

Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи

Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.
  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г Российского сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • растительное масло, соль и специи.
  1. Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
  2. Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
  3. В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.

Слоеный новогодний салат с курицей

Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.
Читать еще:  Куриные котлеты с грибами и сыром

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.

Вот еще один, более простой рецепт “Цезаря”.

Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!

Салат из курицы на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты на праздник

Добрый день дорогие читатели. В этой подборке вас ждут потрясающие салаты приготовленные на основе куриного мяса. Думаю для многих не будет большой новостью то, что курица довольно хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. А кроме того она очень вкусная и стоит не дорого.

Новогодняя суета вот-вот наступит и многие хозяюшки начнут творить свои вкусные шедевры на кухнях. И что бы вам немного сократить время на поиски рецептов вкусных салатов с курицей я опубликую их в одном месте. Раннее на блоге уже печаталась подборка горячих блюд к новому году. А возможно вам понадобятся схемы для вырезания снежинок или информация о том как украсить свой дом к празднику. Или трафареты крыс для украшения окон

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Не могу сказать что салат довольно новый, но свою актуальность он не потерял. В разных местах его называют по разному. Некоторым он будет известен как «Дамский каприз» некоторым как «Марсель», но как бы он не назывался вкус от этого не меняется.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500-600 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • чернослив 100 гр.
  • морковь по-корейски 350 гр.
  • зерна грецких орехов 50 гр.
  • яйца 6 шт.
  • майонез
  • чеснок, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Так как мясо нам нужно вареное, то начнем с того что поставим вариться грудку. Далее возьмите чернослив промойте его и залейте теплой водой на 20-30 минут. Также поставьте варится яйца. После того как чернослив хорошо размокнет в воде нарежьте его на маленькие квадратики. Варенное мясо разберите на волокна, а яйца измельчите. Желтки нарезайте отдельно от белков.

Зерна грецких орехов слегка нужно будет просушить на сухой сковороде или в духовке, затем измельчить и смешать с морковью по-корейски.

Далее можно приступить к сборке салата. Слои укладываем в следующей последовательности.

  • чернослив
  • куриное мясо
  • морковь с орехами
  • тертый сыр
  • яичные белки
  • яичные желтки

Каждый слой обязательно смазываем майонезом. После белком салат нужно промазать майонезом не только сверху, но и по бокам. Это нужно для того что бы желтки хорошо прилипали к бокам. После нужно поставить данный шедевр в холодильник на 2-3 часа для того что бы слои хорошо пропитались.

Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа. А как вам вот такой вариант оформления этого салата.

Классический салат невеста с курицей для Новогоднего стола

Приведу классический рецепт приготовления так как он является по-моему мнению одним из самых удачных. Готовится в классике из варенного мяса, но если хотите можно попробовать приготовить из копченного.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лук 1 головка
  • плавленный сыр 2 шт.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 100 мл.
  • майонез 250-300 гр.

Процесс приготовления:

И так начнем с подготовки ингредиентов. Варим до готовности яйца, картофель в мундирах и мясо. Лук очищаем режим на мелкие кубики, заливаем 100 мл. теплой воды и одной ложкой столового уксуса. Выдерживаем в таком маринаде примерно около 20 минут.

Далее пропустим через терку картофель,сыр и яйца, а вот мясо нарубим на мелкие полоски. Яичные белки нарезаем отдельно от желтков.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  • курица
  • лук
  • картофель
  • желтки
  • сыр
  • белки.

Каждый слой промазывать майонезом. При желании можно по вкусу солить и перчить. После сборки блюдо должно настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый 2020 год

Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маринованные шампиньоны 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.ложки
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.

Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.

Укроп промыть,мелко нарезать и присыпать грибочки.

Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.

Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.

Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем.

В завершении идет слой из куриного мяса.

Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.

Вот такая красота должна получится в итоге. Отличное украшение новогоднего стола.

Салат на Новый год 2020 — курица с ананасами и грибами

Благодаря тому что в составе есть ананасы салат получается очень сочный и вкусный. Идеально подойдет для любого праздника, а особенно для новогодних посиделок.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или просто куриное мясо 300 гр.
  • твердый сыр 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук 1 головка
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежий ананас 1 шт.
  • майонез или сметана
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить и мелко нарезать, шампиньоны обжарить с луком, яйца отварить мелко нарезать. Огурец и ананас также мелко режим при помощи острого кухонного ножа.

Далее выкладываем слоями ингредиенты:

В конце украшаем салат мелко нарезанным укропом и обжаренными грибочками. Как видите рецепт приготовления действительно простой. Но вкус и аромат данного салата действительно поразит вас.

Салат-закуска для встречи нового 2020 года крысы— видео рецепт

Салат действительно новый, но довольно интересный. Так как приближается год Крысы то этот салат действительно будет в тему.

На этом рецепте завершаю данную подборку думаю что будет из чего выбрать и что приготовить что бы отлично украсить свой новогодний стол. С наступающим всех новым годом.

Источники:

http://m.povar.ru/art/top5_salatov_s_kuricei_na_novyi_god.html
http://every-holiday.ru/b1698/Salaty_iz_kuricy_na_Novyj_god_2018_-_vkusnyee_i_sytnyee
http://new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/
http://viramaina.ru/salat-iz-kuricy-na-novyj-god-prostye-recepty.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector