Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Содержание

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.
Читать еще:  Studiо Suss — дизайн, вызывaющий улыбку

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Сочетание курицы с овощами – лёгкая пища для нашего желудка. Сам салат с куриным филе, сухариками и овощами – очень вкусное и ароматное блюдо. К тому же, в этом блюде кладезь витаминов. Такой салат хорошо подходит в виде холодной закуски, также может быть полноценным вторым блюдом.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка филе варёное – 350 грамм
  • Ржаные сухарики – 2 пачки
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Спелые помидоры – 3 штуки
  • Болгарский перец любого цвета – 3 штуки
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления

Вареное филе куриной грудки порезать соломкой. Аккуратно, равномерно уложить на дно салатника с бортами.

Спелые помидоры желательно так же нарезать соломкой. Чеснок очистить и ½ головки отжать чеснокодавкой. Отдельно в другой посуде смешать помидоры с чесноком и майонезом. Образовавшийся сок отделить от помидоров.

Готовые помидоры выложить слоем сверху на куриное филе.

Болгарский перец хорошо промыть и освободить от семян. Можно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Оставшуюся другую половину чеснока так же очистить, пропустить через чеснокодавку и смешать с нарезанным перцем и майонезом. После чего эту смесь выложить слоем на помидоры.

Свежие молодые огурцы промыть и нарезать, как хотите, небольшими кубиками или соломкой. И выложить слоем на болгарский перец.

Последним слоем этого салата будут сухарики. Выкладываем их равномерно на салат и сверху аккуратно промазываем майонезом.

Украшаем салат сверху натёртым сыром на тёрке, хорошо обсыпав его сверху. Затем готовое блюдо ставим в холодное место на 60 минут.

Сытно, вкусно и красиво. Приятного вам аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Метки

Рубрики

  • вязание (5167)
  • вяжем женщинам (3538)
  • вяжем аксессуары (679)
  • вяжем для дома (588)
  • узоры (226)
  • вяжем мужчинам (204)
  • уроки (151)
  • вязание детям (1543)
  • девочкам (870)
  • малышам (378)
  • аксессуары (240)
  • мальчикам (226)
  • кулинария (943)
  • сладкие блюда (408)
  • вторые блюда (352)
  • салаты,закуски (206)
  • вышивка (860)
  • вышивка крестиком (703)
  • разные виды (89)
  • лентами (53)
  • рукоделие разное (629)
  • журналы (567)
  • по вязанию (393)
  • по вышивке (111)
  • по рукоделию (68)
  • игрушки (411)
  • вяжем (218)
  • шьем (172)
  • шитье (205)
  • полезные ссылки (113)
  • бисер (112)
  • Интересно. (109)
  • Мои работы. (101)
  • Интерьер (93)
  • картинки (76)
  • программы (76)
  • поэзия (50)
  • праздники (38)
  • Красота и здоровье (37)
  • дети (35)
  • работы моих друзей (33)
  • игры (19)
  • фоны (17)
  • Живопись (16)
  • мадлен (16)
Читать еще:  Увлечение 71-летней Татьяны Васильевой беспокоит психотерапевтов …

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Салат с куриным филе, сухариками и овощами “Остренький”

— 350г. вареной куриной грудки;

— 2-3 средних помидора;

— 2-3 средних сладких болгарских перца;

— 2 средних свежих огурца;

— 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;

— 1 головка чеснока;

— 150г. сыра твердых сортов;

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

Смешать резанные помидоры, чеснок и майонез

3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

На куриное филе выкладываем помидоры

4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

Смешать резанный болгарский перец, чеснок и майонез

5. Перец выложить слоем на помидоры.

Выложить слоем болгарский перец

6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

Выложить резанные огурцы

7. Затем идет слой сухариков.

Выкладываем ржаные сухарики

8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

Сухарики смазываем майонезом

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

Рецепты салата с курицей и сухариками

Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует? Ответить точно, пожалуй, просто нереально. Ведь эти компоненты гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, всякий раз создавая совершенно новое и необычное, но всегда безукоризненно вкусное звучание. Только подумайте: грибы, огурцы, болгарский сладкий перец, зелень, томаты, сыр – и это ещё далеко не всё, с чем можно комбинировать этот сытный «тандем». Так что простор для фантазийных экспериментов на кухне точно ничем не ограничивается!

Хрустящий салат из курицы с сухариками слоями

Хрустящий салат из курицы, помидоры, сыра и сухариков – это актуально и в будни, и в праздники.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Какие же продукты будут необходимы. Полный список здесь:

  • томаты – 1 шт.;
  • копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г;
  • соль, специи и сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить аппетитный салат с сухариками и курицей совсем не сложно. Более того, из каких ингредиентов, дополненных вспомогательными продуктами, получится отличный слоеный микс.

  • Первым делом копчёное куриное мясо отделить от кожицы. Порезать его небольшими кубиками и выложить на дно салатницы.
    1. Слегка промазать майонезом, немного прижимая мясо курицы.

    1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Засыпать им прослойку из курицы. Разровнять. Нанести тоненькую сеточку майонезом.

    1. Хорошо промыть томаты. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную миску. Очистить чеснок. Измельчить его. Переложить к помидорам. Посолить. Слегка поперчить. Перемешать полученную овощную смесь.

    1. Выложить её следующим слоем нашего салата из курицы с сухариками. Сверху сделать сетку из майонеза.

    1. Украсить сухариками – и можно подавать к столу!

    Как вы сами могли заметить, приготовление такого слоёного салата из копчёной курицы с сухариками и сыром занимает считанные минуты. Но такая закуска получается очень пикантной и аппетитной.

    Самый простой куриный салат с сухариками

    Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:

    • варёное куриное мясо – 350 г;
    • белый хлеб – 4 ломтика;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • чеснок – 3 зубца;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • соль, майонез, специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!

  • Начать приготовление салата с курицей, сухариками и сыром стоит с подготовки хлебных снеков. Для этого порезать белый хлеб кубиками.
    1. Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.
    Читать еще:  Чизкейк с карамелью (без запекания).

    1. Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.

    1. Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.

    1. Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.

    1. В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.

    1. Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.

    Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!

    Куриный салат с сухариками и грибами

    Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты мы будем использовать:

    • шампиньоны – 250 г;
    • белый батон – 6 ломтиков;
    • куриная грудка – 250 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • пекинская капуста – 250 г;
    • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – 1/3 ч. л.

    Способ приготовления

    Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.

  • Приготовление куриного салата с сухариками рекомендуется начать с подготовки хлебного снека. Буханка режется на ломтики. Горбушка срезается. Мякиш режется ровными и аккуратными кубиками.
    1. Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.

    1. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.

    1. С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.

    1. Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.

    1. Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.

    1. Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.

    1. Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.

    1. Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.

    1. В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.

    1. Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!

    Праздничный салат с сухариками и курицей

    Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Для приготовления такой роскошной закуски потребуется подготовить следующее:

    • куриная грудка – 400 г;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • душистый перец – 3 горошины;
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • маслины – 1 баночка;
    • рафинированное масло – для жарки;
    • соль, майонез, сухарики – по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.

  • Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.
    1. Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.

    1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.

    1. Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.

    1. Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.

    1. Выложить к курице грибы.

    1. Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.

    1. Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.

    1. Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.

    Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!

    Видео-рецепты

    Приготовить салат с куриной грудкой можно и по рецепту с фото, и по видео-роликам:



    Источники:

    http://lifehacker.ru/salaty-s-suxarikami-recepty/
    http://dishmaker.ru/salads/453-salat-s-kurinym-file-suharikami-i-ovoschami.html
    http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post229515863/
    http://recepty.allwomens.ru/recipes/12660-recepty-salata-s-kuricey-i-suharikami

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector