«Салат с куриным филе, черносливом и орехами»

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей — один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.

Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.

Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.

Красный лук нарезать мелкими кубиками.

Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем выложить курицу.

Второй слой — лук.

Третий слой — чернослив.

Четвертый слой — огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.

Пятый слой — нарезанные яйца. Добавить немного соли.

Шестой слой — натертый сыр.

Измельчить орехи удобным для вас способом.

Присыпать салат орехами.

Украсить клюквой и свежей зеленью.

Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Приятного вам аппетита!

Написано два яйца, а на фото одно. Так сколько нужно яиц?

Кристина Написано два яйца, а на фото одно. Так сколько нужно яиц?

Возможно, изначально планировалось добавить 1 яйцо, но в процессе стало понятно, что нужно больше яиц. Думаю, что всё-таки понадобится 2 шт.

Кристина, возьмите 2 яйца

Кристина, по рецепту нужно 2 яйца, просто на фото не выкладываю все ингредиенты. Порой по рецепту в тесто идет 1 кг муки, ну не буду же я целую пачку ставить в кадр)))

вкусный салат?? кто делал поделитесь?

Делал салат на новый год. По рецепту (плюс минус на глаз). Очень вкусный и нежный, особенно когда хорошо пропитается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты

500 г куриного филе

150 г чернослива без косточек

100 г грецких орехов

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Салат «Дикое озеро»

Ингредиенты

1 баночка морской капусты (200г)

1 баночка кукурузы (380г)

1 пачка крабовых палочек (240г)

Рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца натереть на средней терке. С морской капусты слить жидкость, капусту мелко нарезать. На дно салатницы выложить половину морской капусты, смазать тонким слоем майонеза. На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза. На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить. На яйца выложить половину кукурузы, немного смазать майонезом. Затем слои повторить.

Салат «Белая береза»

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
куриное филе — 300-400 г,
яйца — 3 шт,
огурцы свежие — 2 шт,
чернослив — 100 г,
майонез, зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком

7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком

15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й:чернослив
2-й:грибы с луком
3-й:куриное мясо
4-й:яйца
5-й:огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Читать еще:  Дaчный туaлeт. Фoтo нaшeй пoдпиcчицы.

Состав

1 вариант:
картофель — 2-3 ср.шт.,
куриный окорочок

300-400 г,
грецкие орехи (половинки) —

150 г,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения,
майонез, соль, перец
2 вариант:
ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г,
картофель — 3-4 шт,
яйца — 4-5 шт,
консервированные ананасы — 4-5 колец,
лук репчатый — 1 шт (средний),
яблоко — 1 шт,
сок лимона — 1 чайная ложка,
грецкие орехи, майонез, соль, свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата «Ананас» с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить. Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить. Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой:половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой:половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Салат «С новым годом!»

Состав

картофель — 3-4 шт,
копченая курица или кальмары — 200 г,
маринованные огурцы — 2 шт,
яйца — 3 шт,
яблоко — 1 шт (по желанию),
сыр — 150-200 г,
майонез, чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Состав

картофель — 2-3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
крабовые палочки — 200 г,
яблоко (кислое) — 1 шт,
яйца — 3-4 шт,
майонез

для маринада: уксус 9% — 2 ч. ложки, вода — 50-70 мл, молотый черный перец

Приготовление

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить), майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко, майонез
4-й слой: крабовые палочки, майонез
5-й слой: белки, майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Читать еще:  ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Салат из ветчины с сыром

Состав

ветчина — 200-300 г,
перец болгарский — 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый — 150 г,

Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым). Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.

Салат Гренадер

Состав

картофель — 200 г,
морковь — 100 г,
свекла — 150 г,
свинина или говядина (отварная) — 100 г,
чернослив — 100 г,
майонез — 150 г,
грецкие орехи, зелень — для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Салат «Рыбки в пруду»

Состав

шпроты — 1 банка,
картофель — 2 шт (средние),
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
яйца — 2 шт,
сыр твердый — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой:картофель
2-й слой:лук с морковью
3-й слой:шпроты
4-й слой:сыр
5-й слой:яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

«Салат с куриным филе, черносливом и орехами»

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Рекомендуем: Салат с черносливом и курицей

салат с черносливом и курицей

Ингредиенты салата с черносливом и курицей:

Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки. Количество ингредиентов из расчета выхода 2-х тарелочек диаметром 15 см (2 такие как на фото). Но куриную грудку надо брать большую.

1-е морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле.

Выкладываем 1-м слоем на тарелку.

морковка обжарена на растительном масле

Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.

кусочки отваренного куриного филе

Если вы будете делать салат как и я слоями – кусочки курицы залейте майонезом.

В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.

в майонез добавляем чеснок

Чернослив без косточки режем на маленькие кусочки и кладем в салат.

чернослив кладем кусочками

Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить.

слой из отваренных шампиньонов

Затем опять майонез.

Посыпаем тертыми грецкими орехами.

посыпаем тертыми орехами

И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты:
* 500 г куриного филе
* 150 г чернослива без косточек
* 100 г грецких орехов
* майонез

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.

Салат из копченой рыбы с овощами и специями

Ингредиенты:
— копченая рыба (скумбрия или любая другая)300 граммов
— яйца 3 штуки
— картофель 2 штуки
— морковь 1 штука
— лук репчатый 1 штука
— майонез 100 граммов
— соль по вкусу
— специи по вкусу
Способ приготовления салата копченого:
Рыбу очистить от костей и кожицы, мелко нарезать. Яйца сварить всмятку. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, дать стечь, выложить на рыбу, полить майонезом. Выложить картофель и морковь, затем рубленые яйца, залить майонезом. Приправить солью и специями (перец, тмин). Перед подачей на стол положите на некоторое время салат в холодильник.
Салат копченый готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Салат с фасолью и сухариками

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов

Быстрый и вкусный салат!

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль,перец — по вкусу

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита.

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

2-3 вареных куриных филе,
3 вареных вкрутую яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «На траве дрова»

Ингредиенты:
— 1 упаковка готовых сухариков
— 1/2 банки зеленого консервированного горошка
— 200 гр ветчины
— 3-4 шт. маринованных огурчиков
— 3 вареных яйца
— 1 пучок укропа или любую другую зелень
— майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза.
4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.

Салат с курицей и капустой

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.

Салат «Тбилиси»

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Итальянский салат

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.

Салат «Купеческий» — настоящее объедение.

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149135
http://cyberpedia.su/3x8c18.html
http://cookome.ru/1171-salat-s-kurinym-file-chernoslivom-i-orekhami.html
http://vision-com.narod.ru/salat1/salat-s-kurinym-file-chernosl5505.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector