САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ С СУХАРИКАМИ И СЫРОМ

Содержание

Салат с крабовыми палочками и сухариками и сыром

Крабовые палочки — уникальный ингредиент, сочетающийся с капустой, другими овощами, фруктами, бобовыми и прочими продуктами. Этот “универсальный солдат” должен быть в холодильнике у каждой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Закуски с мясом краба отличаются нежностью и пикантностью. А салаты с участием этого ингредиента по достоинству считаются визитной карточкой праздничного застолья.

Очередной оригинальный рецепт с крабовыми палочками — салат с сухариками и сладкой консервированной кукурузой. На первый взгляд, несовместимые продукты отлично сочетаются в одной тарелке. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

  • салатный лист 3 шт.
  • крабовые палочки 250-300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • сухарики 1 упаковка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • соль, черный перец по желанию
  • майонез по вкусу
  • смесь зелени (петрушка, зеленый лук) 1 пучок

Калории: 134 ккал

Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Лучше всего использовать дуршлаг или сито.

Яйца отвариваем до твердого состояния. Чтобы желток и белок точно схватились, после закипания оставьте продукт на огне на 3-5 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.

С крабовых палочек снимаем пленку. Нарезаем продукт кольцами или средними кубиками.

Для салата берем глубокую удобную посуду. Лучше использовать такое блюдо, в которое поместятся все ингредиенты, и останется пространство для удобного перемешивания продуктов. Соединяем крабовые палочки, нашинкованную заранее зелень, яйца, кукурузу. Заканчиваем приготавливать и вливаем майонез. Солим и перчим на свое усмотрение. Досконально перемешиваем продукты.

Готовый салат аккуратно распределяем по свежим вымытым салатным листьям. Перед подачей присыпаем блюдо слоем сухариков «Кириешки» с сырным вкусом. Украшаем пучком петрушки или базилика.

Совет: для приготовления закуски рекомендуется сделать сухарики из ржаного хлеба дома. Это очень легко и быстро. Ломтики нарезаем кубиками со стороной 1 см. Раскладываем на противне. Подсаливаем. Приветствуется сбрызнуть сухарики лимонным соком или растительным маслом, а также присыпать ароматными травами. Сушим в духовке 10-15 минут.

Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 265.1 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • жиры – 19.2 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • сыр твёрдый российский – 455 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 150 г;
  • сухарики – 150 г.

Описание процесса приготовления

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых индивидуальных упаковок, накрошите их небольшими кубиками и закиньте в салатник.
  2. Заранее сваренные и охлаждённые куриные яйца почистите от скорлупы, натрите вместе с твёрдым российским сыром на тёрке с крупными отверстиями и положите в посуду к измельчённым крабовым палочкам.
  3. В отдельной ёмкости смешайте домашний майонез с лимонным соком и пропущенным сквозь специальный пресс чесночком и заправьте полученным соусом салат.
  4. Введите в блюдо необходимое количество сухариков (вы можете их купить либо же сделать самостоятельно), ещё раз всё хорошенечко перемешайте и подавайте на стол.

Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 195.8 ккал;
  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • чеснок – 35 г;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 560 г;
  • сухарики кубиками – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Спелые томаты старательно промойте под проточной струёй, оботрите их кухонными полотенцами от лишней влаги и, вырезав места креплений плодоножки, нашинкуйте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Чесночную головку разделите на зубцы, очистите необходимое их количество от шелухи и пропустите сквозь пресс. Введите измельчённый продукт к помидорам, подсолите и поперчите смесь по своему вкусу и дайте ей пару минут настояться, вслед за чем процедите от лишнего сока.
  3. Пока томаты настаиваются, аккуратно достаньте из индивидуальных упаковок крабовые палочки и нарежьте их кубиками небольшого размера, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а с консервированной кукурузы слейте рассол.
  4. Когда основные подготовительные процессы завершены, начинайте формировать салатик. Первым слоем выложите пряные помидорчики, затем идут крабовые палочки, кукуруза и тёртый российский сыр. Каждый слой обязательно смазывайте небольшим количеством домашнего майонезного соуса.
  5. Готовое блюдо украсьте сухариками и сразу же несите на стол.

Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 233 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 18.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • куриное филе отварное – 1 кг;
  • сыр твёрдый российский – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сухарики – 600 г;
  • майонез домашний – 250 г;
  • соль гималайская розовая – по вкусу;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Отварное охлаждённое куриное филе нарежьте аккуратными равномерными кубиками.
  2. С крабовых палочек снимите полиэтиленовые обёртки и нашинкуйте их тонкими кружочками.
  3. Твёрдый российский сыр измельчите некрупными кубиками, а маслины колечками.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините в подходящей посуде, добавьте к ним лимонный сок и цедру для придания цитрусового аромата и вкуса, подсолите салат розовой гималайской солью и приправьте смесью трав. Заправьте всё это майонезом.
  5. Чтобы сухарики не размокли, вводите их в готовое блюдо уже перед самой подачей на стол – приятного аппетита!
Читать еще:  Рецепт такой гречки покорил весь мир

Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 237.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • майонез домашний – 200 г;
  • сухарики – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Размороженные и вынутые из прозрачных обёрток крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
  2. Яблоки старательно ополосните, почистите от кожуры и косточек и также накрошите соломкой. Обязательно сбрызните измельчённые фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Российский твёрдый сыр нашинкуйте недлинными тонкими полосками.
  4. Отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими равномерными кусочками.
  5. Все указанные выше продукты переложите в общую миску, приправьте их специями по своему вкусу, добавьте сухарики и. заправив салатик майонезом, хорошенечко перемешайте.

Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 174.3 ккал;
  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • сухарики ржаные «Сметана с зеленью» – 160 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки, не размораживая, освободите от индивидуальных упаковок и натрите на тёрке.
  2. Заранее сваренные и остуженные яйца очистите от скорлупы и также потрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Если вы купили консервированные ананасы колечками, то аккуратно достаньте их из банки и порежьте равномерными кубиками, если же фрукты у вас уже измельченные кусочками, то просто процедите их от сока.
  4. Петрушку сполосните от сора и пыли, слегка обсушите бумажными салфетками и очень мелко нашинкуйте.
  5. Соедините все указанные выше компоненты в подходящем по объёму салатнике, посыпьте их сухариками, слегка подсолите, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 146.8 ккал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 16 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • горошек зелёный консервированный – 450 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • сухарики – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки заранее разморозьте, освободите их от обёрток, измельчите, так как вам больше нравится – кубиком, кружочками либо полосками и выложите в крупную посудину.
  2. Овощи и петрушку обмойте под краном, обсушите их и накрошите томаты крупными произвольными кусочками, а репчатый лук и зелень нашинкуйте как можно мельче. Добавьте данные ингредиенты в общую кухонную утварь к крабовым палочкам.
  3. Консервированные кукурузу и зелёный горошек аккуратно процедите от рассола и выложите в салат.
  4. Приправьте все компоненты блюда солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, введите сухарики и заправьте всё майонезным соусом.

Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью

Еще один салат, который сможет украсить праздничный стол — «Хрустящий», с сыром, крабовыми палочками, чесноком и фасолью. Готовится несложно и быстро. Сытные красные бобы дают возможность использовать салат как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к отваренному рису или каше. Главная особенность приготовления блюда — сорт сыра. Рекомендуется выбирать твердые сорта, которые будет удобно натирать на терке. Они не тают в руках.

Среди ингредиентов закуски: консервированная фасоль, крабовые палочки, сваренные яйца, сухарики, зеленый лук. Пикантности блюду придает особый соус, который легко сделать в домашних условиях. Два зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс. Заправить 2-3 ложками растительного масла. Соус вливается вместе с майонезом или сметаной. Получается очень ароматно.

Салаты можно подавать в праздничной слоеной форме или использовать простой традиционный способ — смешать все ингредиенты в одной удобной красивой посуде. Продукты не входят в список дефицитных, поэтому приобрести их в магазине на протяжении всего года не составит труда. Вкус блюда во многом зависит от качества крабового мяса, поэтому рекомендуется приобретать охлажденные палочки, а не замороженные.

С фото, Салат из крабовых палочек, Салат с сухариками

С фото

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сухариками

Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2020.

Сегодня приготовлю слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы. Он очень сочный и пикантный. Салат достоин новогоднего стола. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Салат «Коррида» с сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем! Готовится слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, кукурузы и сыра.

Еще один салат из серии «Гость на пороге». И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.

В данной вариации крабового салата слой крабовых палочек «одет» со всех сторон в различные продукты. Наличие среди ингредиентов слоеного салата сухариков придает закуске новое звучание, а лучше сказать «хрустение».

Отличный рецепт салата из крабовых палочек на скорую руку, а еще это вкусно и просто.

Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек, с овощами и сухариками. Хорошее блюдо для праздничного стола. Быстро, вкусно и красиво!:)

Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки — они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.

Вариант салата с крабовыми палочками для любителей курятины. Готовится салат с курицей и крабовыми палочками просто, очень вкусный и сытный.

Читать еще:  Бомбические Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Салат с крабовыми палочками, помидорами, кукурузой, сыром и сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем!

Для вас — еще один оригинальный рецепт салатика с любимыми крабовыми палочками, на скорую руку. Всего 15-20 минут — и все в восторге!:)

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.

Очень вкусный и нежный крабовый салат с сыром, яйцами и ржаными сухариками обязательно вам понравится, ведь в нем интересно сочетаются крабовые палочки и маслины. Заправлять слоеный салат из крабовых палочек будем майонезом с чесноком, а лимонный сок добавит салату пикантную кислинку.

Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу )))

Летний салат без проблем к вашему столу. Салат постный, но можно заправить и сметаной в не постный день.

Салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками — рецепт-импровизация на тему знаменитого салата. По этому рецепту готовится слоеный салат, и среди его ингредиентов также огурцы и зелень. В качестве соуса можно использовать майонез.

Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой. Ну очень на скорую руку!

Вкусный салат с крабовыми палочками, консервированной фасолью и ржаными сухариками прост в приготовлении. Преимущество салата с крабовыми палочками – минимум продуктовых затрат. Сухарики можно купить или приготовить их самостоятельно.

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2020 в год Крысы ей пожевать.

Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками. Вкусный и простой салат.

Вкусный, нежный и хрустящий салат с крабовыми палочками, стручковой фасолью и сухариками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный салат с кириешками с крабовыми палочками

Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.

«Пальчики оближешь»

Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сухарики 1 пачка
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Майонез по вкусу

«Летний»

Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.

Время, затраченное на готовку, – 15 минут.

Количество порций – 6.

Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • сыр твердых сортов – 200 г.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • 1 пачка сухариков;
  • половинка лимона;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.

Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.

Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.

Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.

«Ананасовое чудо»

Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.

Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

Число порций – 6.

Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.

Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 1 пачка крабового мяса;
  • пучок петрушки;
  • соль, майонез – по вкусу.

2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.

Зелень мелко нарезать. Соединить все в миске, заправить майонезом. Сверху выложить соленые снеки.

Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.

Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

«Райский»

Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.

Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

Число порций – 6.

  • крабовое мясо – 200 г.;
  • 1 яблоко;
  • сухарики – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • соль, сметана – по вкусу.

Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.

Яблоко в закуску лучше выбирать кислых сортов. Тогда блюдо будет более пикантным.

Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.

Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.

«Пятиминутка»

Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.

Время готовки – 20–30 минут.

Число порций – 2.

Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.

Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • мясо крабов – 100 г.;
  • сухарики – 50 г.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • зелень;
  • майонез – по вкусу.
Читать еще:  Салат оливье — царский рецепт!

Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.

Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.

Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Изысканный салат для желанных гостей приготовить довольно просто. Для этого достаточно правильно подобрать рецепт, исходя из вкусовых предпочтений людей. Одним из блюд, подходящих для гурманов, станет салат с крабовыми палочками и сухариками. Его приготовление не занимает много времени, но при этом получается шикарное блюдо. Питательный салатик подойдет, даже для людей, находящихся на диете. Он не содержит много калорий и вместе с тем обладает множеством питательных элементов. Это касается основного ингредиента, а им являются крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и сухариками, рецепт:

Если гости собираются неожиданно посетить ваш дом, то встретить их можно вкусным и аппетитным салатиком. Он готовится их следующих продуктов питания:

  • куриных яиц -4 штуки;
  • крабового морепродукта -240 грамм;
  • сыра – 300 грамм;
  • сухарики – 15-20 небольших штук;
  • чеснока- 3 зубца;
  • лимона — половинка;
  • майонеза — по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Палочки нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и крошим кубиками.
  3. Натираем сыр.
  4. Мелко крошим чеснок.
  5. Высыпаем пачку сухариков.
  6. Укладываем все продукты в салатницу, перемешиваем компоненты, поливаем соком лимона, майонезом и покрываем сухарями, тщательно перемешиваем, подаем к столу.

Салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками

Быстро создать на домашней кухне кулинарный изыск можно благодаря самым обыкновенным продуктам питания. Для рецепта потребуются следующие компоненты:

  • кукуруза- 1 жестяная банка;
  • сухарики — 40 грамм;
  • майонез – 1 упаковка;
  • крабового морепродукта -200 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать палочки из краба на небольшие кубики, добавить консервированную кукурузу (делать это следует после того, как будет слит с нее сок).
  2. Положить в миску «кириешки» или обычные мелко нарубленные сухарики.
  3. Далее салат заправить майонезом.

[message type=»note»]Иногда в легкую закуску добавляют такие продукты, как яйцо или свежий огурец. Они придадут блюду индивидуальный вкус.[/message]

Перед подачей на стол закуску рекомендуется пару часов охлаждать в холодильнике. Также для красоты салат можно украсить свежей зеленью, которая придаст блюду привлекательный внешний облик.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром

Аппетитный салатик можно приготовить быстро и при этом использовать самые обыкновенные продукты питания. Наиболее важные ингредиенты, требующиеся для приготовления холодной закуски:

  • сыр твердый – небольшой кусочек;
  • палочек из краба -240 грамм;
  • сухарики -15-20 штучек;
  • куриные яйца -4 штуки;
  • чеснок -3 зубчика;
  • лимон -1/2 часть;
  • майонез – для заправки.

Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Нарезаем палочки на мелкие кусочки.
  2. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на части.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Мелко измельчаем чеснок.
  5. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, поливаем лимонным соком, заправляем закуску майонезом.
  6. Перед подачей холодного блюда к столу, высыпаем в него сухарики и перемешиваем, тогда они не сильно пропитаются соком, останутся вкусными и хрустящими. В качестве украшения сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками

Блюда из крабового морепродукта является излюбленной пищей многих людей, они популярны благодаря своей простоте и безупречному вкусу. Существуют классические варианты, а также новые разновидности, созданные именитыми кулинарами. В поисках идеального рецепта, повара постоянно экспериментируют, добавляя в хорошо известные рецепты новые продукты.

Что потребуется для приготовления закуски:

  • палочек – 8 единиц;
  • томаты — 4 шуки;
  • сухарики — 60 грамм;
  • укроп -1 веточка;
  • сыр – 1 небольшой кусочек;
  • чеснок -3 зубца;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт, по которому готовится блюдо:

  1. Нарезаем на небольшие части палочки.
  2. Помидоры измельчаем на кубики.
  3. Нашинковываем сыр на терке.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В одной посудине соединяем все ингредиенты.
  6. Нарезаем чеснок на небольшие кусочки.
  7. Добавляем в миску сухарики, заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром

Быстрый и несложный способ продемонстрирует, как можно приготовить интересное, вкусное и необычное блюдо. Для его создания будут необходимы элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Их можно приобрести в любом магазине, не затратив при этом большую сумму денег.

  • палочки из краба – 200 грамм;
  • сухарики — 40 грамм;
  • кукуруза -1 жестяная баночка;
  • пекинская капуста -1 вилок;
  • твердый сорт сыра -200 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок -2 зубца;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Последовательное приготовление блюда:

  1. Открыть упаковку сухарей, сделанных из белого хлеба.
  2. Нарезать кусочками палочки.
  3. Мелко нашинковать твердый сорт сыра.
  4. Накрошить соломкой пекинскую капусту.
  5. Очистить чеснок от шелухи, нарезать на небольшие кусочки.
  6. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить в ней содержащийся сок.
  7. Соединить все компоненты в одной таре, тщательно перемешать, добавить майонез, сверху насыпать сухарики и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью

Сытный и полезный вариант перекуса – мечта многих людей. Такие компоненты позволят приготовить ценный и очень питательный обед или ужин.

Продукты используемые в процессе готовки:

  • палочки краба -100 грамм;
  • фасоль -200 грамм;
  • яйца -2 единицы;
  • лук зеленый половина пучка;
  • хлеб -3 кусочка;
  • чеснок -1 зубчик;
  • масло подсолнечное -2 больших ложки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез -2 больших ложки.
  1. Отвариваем яйца.
  2. Промываем фасоль.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на сухарики.
  4. Перемешиваем порезанный чеснок с подсолнечным маслом.
  5. Сухарики посыпаем солью, поливаем чесночным соусом, удаляем с них излишки масла.
  6. Яйца и палочки шинкуем.
  7. В подходящей миске соединяем фасоль, сухари, яйца, палочки и лук, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и помидорами

Основные компоненты необходимые для создания блюда:

  • палочки -10-15 единиц;
  • томаты -2 штуки;
  • кукуруза -1 баночка;
  • сыр -200 грамм;
  • чеснок -1 зубчик;
  • майонез -3 больших ложки;
  • сухари -30 грамм;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищаем, промываем, нарезаем томаты на кубики, добавляем к ним чеснок, солим и перчим.
  2. Натираем палочки на терке.
  3. Выкладываем тертый сыр.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем последовательно: 1 слой –помидоры, 2 –палочки, 3 — кукуруза, 4 — сыр, сверху сухарики.

Вывод

Крабовый салат с сухариками довольно популярен среди людей. Однако, многие используют исключительно классические рецепты. Опытные кулинары советуют попробовать приготовить холодные закуски с добавлением в них различных ингредиентов, благодаря чему, еда получается более вкусной.

Источники:

http://fotokuchnja.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-suharikami-i-syrom/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,727,751
http://moreprodukt.info/kraby/salat-s-kirieshkami-s-krabovymi-palochkami
http://organikeda.com/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-suharikami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector