САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ С СУХАРИКАМИ И СЫРОМ
Содержание
- 1 САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ С СУХАРИКАМИ И СЫРОМ
- 1.1 Салат с крабовыми палочками и сухариками и сыром
- 1.2 Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- 1.3 Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков
- 1.4 Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»
- 1.5 Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов
- 1.6 Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»
- 1.7 Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками
- 1.8 Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками
- 1.9 Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью
- 1.10 С фото, Салат из крабовых палочек, Салат с сухариками
- 1.11 Вкусный салат с кириешками с крабовыми палочками
- 1.12 «Пальчики оближешь»
- 1.13 «Летний»
- 1.14 «Ананасовое чудо»
- 1.15 «Райский»
- 1.16 «Пятиминутка»
- 1.17 Салат с крабовыми палочками и сухариками
- 1.18 Салат с крабовыми палочками и сухариками, рецепт:
- 1.19 Салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками
- 1.20 Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром
- 1.21 Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками
- 1.22 Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром
- 1.23 Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью
- 1.24 Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и помидорами
Салат с крабовыми палочками и сухариками и сыром
Крабовые палочки — уникальный ингредиент, сочетающийся с капустой, другими овощами, фруктами, бобовыми и прочими продуктами. Этот “универсальный солдат” должен быть в холодильнике у каждой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Закуски с мясом краба отличаются нежностью и пикантностью. А салаты с участием этого ингредиента по достоинству считаются визитной карточкой праздничного застолья.
Очередной оригинальный рецепт с крабовыми палочками — салат с сухариками и сладкой консервированной кукурузой. На первый взгляд, несовместимые продукты отлично сочетаются в одной тарелке. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что это не только красиво, но и невероятно вкусно.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- салатный лист 3 шт.
- крабовые палочки 250-300 г
- куриные яйца 4 шт.
- сухарики 1 упаковка
- консервированная кукуруза 1 банка
- соль, черный перец по желанию
- майонез по вкусу
- смесь зелени (петрушка, зеленый лук) 1 пучок
Калории: 134 ккал
Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Лучше всего использовать дуршлаг или сито.
Яйца отвариваем до твердого состояния. Чтобы желток и белок точно схватились, после закипания оставьте продукт на огне на 3-5 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
С крабовых палочек снимаем пленку. Нарезаем продукт кольцами или средними кубиками.
Для салата берем глубокую удобную посуду. Лучше использовать такое блюдо, в которое поместятся все ингредиенты, и останется пространство для удобного перемешивания продуктов. Соединяем крабовые палочки, нашинкованную заранее зелень, яйца, кукурузу. Заканчиваем приготавливать и вливаем майонез. Солим и перчим на свое усмотрение. Досконально перемешиваем продукты.
Готовый салат аккуратно распределяем по свежим вымытым салатным листьям. Перед подачей присыпаем блюдо слоем сухариков «Кириешки» с сырным вкусом. Украшаем пучком петрушки или базилика.
Совет: для приготовления закуски рекомендуется сделать сухарики из ржаного хлеба дома. Это очень легко и быстро. Ломтики нарезаем кубиками со стороной 1 см. Раскладываем на противне. Подсаливаем. Приветствуется сбрызнуть сухарики лимонным соком или растительным маслом, а также присыпать ароматными травами. Сушим в духовке 10-15 минут.
Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 265.1 ккал;
- белки – 12.8 г;
- жиры – 19.2 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 380 г;
- сыр твёрдый российский – 455 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- чеснок – 20 г;
- лимонный сок – 35 мл;
- майонез домашний – 150 г;
- сухарики – 150 г.
Описание процесса приготовления
- Предварительно размороженные крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых индивидуальных упаковок, накрошите их небольшими кубиками и закиньте в салатник.
- Заранее сваренные и охлаждённые куриные яйца почистите от скорлупы, натрите вместе с твёрдым российским сыром на тёрке с крупными отверстиями и положите в посуду к измельчённым крабовым палочкам.
- В отдельной ёмкости смешайте домашний майонез с лимонным соком и пропущенным сквозь специальный пресс чесночком и заправьте полученным соусом салат.
- Введите в блюдо необходимое количество сухариков (вы можете их купить либо же сделать самостоятельно), ещё раз всё хорошенечко перемешайте и подавайте на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 26
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 195.8 ккал;
- белки – 7.2 г;
- жиры – 11.7 г;
- углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 500 г;
- помидоры – 600 г;
- чеснок – 35 г;
- сыр твёрдый российский – 400 г;
- кукуруза консервированная – 560 г;
- сухарики кубиками – 250 г;
- майонез – 250 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Спелые томаты старательно промойте под проточной струёй, оботрите их кухонными полотенцами от лишней влаги и, вырезав места креплений плодоножки, нашинкуйте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Чесночную головку разделите на зубцы, очистите необходимое их количество от шелухи и пропустите сквозь пресс. Введите измельчённый продукт к помидорам, подсолите и поперчите смесь по своему вкусу и дайте ей пару минут настояться, вслед за чем процедите от лишнего сока.
- Пока томаты настаиваются, аккуратно достаньте из индивидуальных упаковок крабовые палочки и нарежьте их кубиками небольшого размера, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а с консервированной кукурузы слейте рассол.
- Когда основные подготовительные процессы завершены, начинайте формировать салатик. Первым слоем выложите пряные помидорчики, затем идут крабовые палочки, кукуруза и тёртый российский сыр. Каждый слой обязательно смазывайте небольшим количеством домашнего майонезного соуса.
- Готовое блюдо украсьте сухариками и сразу же несите на стол.
Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 233 ккал;
- белки – 15.1 г;
- жиры – 10.9 г;
- углеводы – 18.3 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- куриное филе отварное – 1 кг;
- сыр твёрдый российский – 300 г;
- маслины – 100 г;
- сок лимонный – 10 мл;
- лимонная цедра – 5 г;
- сухарики – 600 г;
- майонез домашний – 250 г;
- соль гималайская розовая – по вкусу;
- приправа «Итальянские травы» – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Отварное охлаждённое куриное филе нарежьте аккуратными равномерными кубиками.
- С крабовых палочек снимите полиэтиленовые обёртки и нашинкуйте их тонкими кружочками.
- Твёрдый российский сыр измельчите некрупными кубиками, а маслины колечками.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в подходящей посуде, добавьте к ним лимонный сок и цедру для придания цитрусового аромата и вкуса, подсолите салат розовой гималайской солью и приправьте смесью трав. Заправьте всё это майонезом.
- Чтобы сухарики не размокли, вводите их в готовое блюдо уже перед самой подачей на стол – приятного аппетита!
Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 237.6 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 15.3 г;
- углеводы – 237.6 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сыр твёрдый российский – 400 г;
- яйца куриные варёные – 8 шт.;
- майонез домашний – 200 г;
- сухарики – 300 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Размороженные и вынутые из прозрачных обёрток крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
- Яблоки старательно ополосните, почистите от кожуры и косточек и также накрошите соломкой. Обязательно сбрызните измельчённые фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Российский твёрдый сыр нашинкуйте недлинными тонкими полосками.
- Отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими равномерными кусочками.
- Все указанные выше продукты переложите в общую миску, приправьте их специями по своему вкусу, добавьте сухарики и. заправив салатик майонезом, хорошенечко перемешайте.
Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 174.3 ккал;
- белки – 5.7 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 17.8 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- ананасы консервированные – 400 г;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- петрушка – 30 г;
- майонез домашний – 100 г;
- сухарики ржаные «Сметана с зеленью» – 160 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Крабовые палочки, не размораживая, освободите от индивидуальных упаковок и натрите на тёрке.
- Заранее сваренные и остуженные яйца очистите от скорлупы и также потрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Если вы купили консервированные ананасы колечками, то аккуратно достаньте их из банки и порежьте равномерными кубиками, если же фрукты у вас уже измельченные кусочками, то просто процедите их от сока.
- Петрушку сполосните от сора и пыли, слегка обсушите бумажными салфетками и очень мелко нашинкуйте.
- Соедините все указанные выше компоненты в подходящем по объёму салатнике, посыпьте их сухариками, слегка подсолите, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 19
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 146.8 ккал;
- белки – 4.3 г;
- жиры – 7.3 г;
- углеводы – 16 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кукуруза консервированная – 420 г;
- горошек зелёный консервированный – 450 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез домашний – 190 г;
- сухарики – 120 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Крабовые палочки заранее разморозьте, освободите их от обёрток, измельчите, так как вам больше нравится – кубиком, кружочками либо полосками и выложите в крупную посудину.
- Овощи и петрушку обмойте под краном, обсушите их и накрошите томаты крупными произвольными кусочками, а репчатый лук и зелень нашинкуйте как можно мельче. Добавьте данные ингредиенты в общую кухонную утварь к крабовым палочкам.
- Консервированные кукурузу и зелёный горошек аккуратно процедите от рассола и выложите в салат.
- Приправьте все компоненты блюда солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, введите сухарики и заправьте всё майонезным соусом.
Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью
Еще один салат, который сможет украсить праздничный стол — «Хрустящий», с сыром, крабовыми палочками, чесноком и фасолью. Готовится несложно и быстро. Сытные красные бобы дают возможность использовать салат как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к отваренному рису или каше. Главная особенность приготовления блюда — сорт сыра. Рекомендуется выбирать твердые сорта, которые будет удобно натирать на терке. Они не тают в руках.
Среди ингредиентов закуски: консервированная фасоль, крабовые палочки, сваренные яйца, сухарики, зеленый лук. Пикантности блюду придает особый соус, который легко сделать в домашних условиях. Два зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс. Заправить 2-3 ложками растительного масла. Соус вливается вместе с майонезом или сметаной. Получается очень ароматно.
Салаты можно подавать в праздничной слоеной форме или использовать простой традиционный способ — смешать все ингредиенты в одной удобной красивой посуде. Продукты не входят в список дефицитных, поэтому приобрести их в магазине на протяжении всего года не составит труда. Вкус блюда во многом зависит от качества крабового мяса, поэтому рекомендуется приобретать охлажденные палочки, а не замороженные.
С фото, Салат из крабовых палочек, Салат с сухариками
С фото
Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек
Рецепты закусок → Салаты → Салат с сухариками
Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2020.
Сегодня приготовлю слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы. Он очень сочный и пикантный. Салат достоин новогоднего стола. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
Салат «Коррида» с сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем! Готовится слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, кукурузы и сыра.
Еще один салат из серии «Гость на пороге». И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
В данной вариации крабового салата слой крабовых палочек «одет» со всех сторон в различные продукты. Наличие среди ингредиентов слоеного салата сухариков придает закуске новое звучание, а лучше сказать «хрустение».
Отличный рецепт салата из крабовых палочек на скорую руку, а еще это вкусно и просто.
Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек, с овощами и сухариками. Хорошее блюдо для праздничного стола. Быстро, вкусно и красиво!:)
Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки — они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.
Вариант салата с крабовыми палочками для любителей курятины. Готовится салат с курицей и крабовыми палочками просто, очень вкусный и сытный.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, кукурузой, сыром и сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем!
Для вас — еще один оригинальный рецепт салатика с любимыми крабовыми палочками, на скорую руку. Всего 15-20 минут — и все в восторге!:)
Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!
Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.
Очень вкусный и нежный крабовый салат с сыром, яйцами и ржаными сухариками обязательно вам понравится, ведь в нем интересно сочетаются крабовые палочки и маслины. Заправлять слоеный салат из крабовых палочек будем майонезом с чесноком, а лимонный сок добавит салату пикантную кислинку.
Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу )))
Летний салат без проблем к вашему столу. Салат постный, но можно заправить и сметаной в не постный день.
Салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками — рецепт-импровизация на тему знаменитого салата. По этому рецепту готовится слоеный салат, и среди его ингредиентов также огурцы и зелень. В качестве соуса можно использовать майонез.
Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой. Ну очень на скорую руку!
Вкусный салат с крабовыми палочками, консервированной фасолью и ржаными сухариками прост в приготовлении. Преимущество салата с крабовыми палочками – минимум продуктовых затрат. Сухарики можно купить или приготовить их самостоятельно.
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2020 в год Крысы ей пожевать.
Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками. Вкусный и простой салат.
Вкусный, нежный и хрустящий салат с крабовыми палочками, стручковой фасолью и сухариками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусный салат с кириешками с крабовыми палочками
Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.
«Пальчики оближешь»
Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сухарики 1 пачка
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Майонез по вкусу
«Летний»
Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.
Время, затраченное на готовку, – 15 минут.
Количество порций – 6.
Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.
Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 1 пучок салата «Айсберг»;
- 1 упаковка крабового мяса;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- 1 пачка сухариков;
- половинка лимона;
- майонез, чеснок – по вкусу.
Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.
Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.
Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.
Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.
«Ананасовое чудо»
Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.
Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- 2 куриных яйца;
- 1 упаковка сухариков;
- 1 пачка крабового мяса;
- пучок петрушки;
- соль, майонез – по вкусу.
2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.
Зелень мелко нарезать. Соединить все в миске, заправить майонезом. Сверху выложить соленые снеки.
Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.
Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!
«Райский»
Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
- крабовое мясо – 200 г.;
- 1 яблоко;
- сухарики – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сок половинки лимона;
- соль, сметана – по вкусу.
Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.
Яблоко в закуску лучше выбирать кислых сортов. Тогда блюдо будет более пикантным.
Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.
Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.
«Пятиминутка»
Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.
Время готовки – 20–30 минут.
Число порций – 2.
Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.
Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:
- мясо крабов – 100 г.;
- сухарики – 50 г.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- зелень;
- майонез – по вкусу.
Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.
Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.
Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Изысканный салат для желанных гостей приготовить довольно просто. Для этого достаточно правильно подобрать рецепт, исходя из вкусовых предпочтений людей. Одним из блюд, подходящих для гурманов, станет салат с крабовыми палочками и сухариками. Его приготовление не занимает много времени, но при этом получается шикарное блюдо. Питательный салатик подойдет, даже для людей, находящихся на диете. Он не содержит много калорий и вместе с тем обладает множеством питательных элементов. Это касается основного ингредиента, а им являются крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками и сухариками, рецепт:
Если гости собираются неожиданно посетить ваш дом, то встретить их можно вкусным и аппетитным салатиком. Он готовится их следующих продуктов питания:
- куриных яиц -4 штуки;
- крабового морепродукта -240 грамм;
- сыра – 300 грамм;
- сухарики – 15-20 небольших штук;
- чеснока- 3 зубца;
- лимона — половинка;
- майонеза — по вкусу.
Поэтапное приготовление блюда:
- Палочки нарезаем на кубики.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и крошим кубиками.
- Натираем сыр.
- Мелко крошим чеснок.
- Высыпаем пачку сухариков.
- Укладываем все продукты в салатницу, перемешиваем компоненты, поливаем соком лимона, майонезом и покрываем сухарями, тщательно перемешиваем, подаем к столу.
Салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками
Быстро создать на домашней кухне кулинарный изыск можно благодаря самым обыкновенным продуктам питания. Для рецепта потребуются следующие компоненты:
- кукуруза- 1 жестяная банка;
- сухарики — 40 грамм;
- майонез – 1 упаковка;
- крабового морепродукта -200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать палочки из краба на небольшие кубики, добавить консервированную кукурузу (делать это следует после того, как будет слит с нее сок).
- Положить в миску «кириешки» или обычные мелко нарубленные сухарики.
- Далее салат заправить майонезом.
[message type=»note»]Иногда в легкую закуску добавляют такие продукты, как яйцо или свежий огурец. Они придадут блюду индивидуальный вкус.[/message]
Перед подачей на стол закуску рекомендуется пару часов охлаждать в холодильнике. Также для красоты салат можно украсить свежей зеленью, которая придаст блюду привлекательный внешний облик.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром
Аппетитный салатик можно приготовить быстро и при этом использовать самые обыкновенные продукты питания. Наиболее важные ингредиенты, требующиеся для приготовления холодной закуски:
- сыр твердый – небольшой кусочек;
- палочек из краба -240 грамм;
- сухарики -15-20 штучек;
- куриные яйца -4 штуки;
- чеснок -3 зубчика;
- лимон -1/2 часть;
- майонез – для заправки.
Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:
- Нарезаем палочки на мелкие кусочки.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на части.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Мелко измельчаем чеснок.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, поливаем лимонным соком, заправляем закуску майонезом.
- Перед подачей холодного блюда к столу, высыпаем в него сухарики и перемешиваем, тогда они не сильно пропитаются соком, останутся вкусными и хрустящими. В качестве украшения сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками
Блюда из крабового морепродукта является излюбленной пищей многих людей, они популярны благодаря своей простоте и безупречному вкусу. Существуют классические варианты, а также новые разновидности, созданные именитыми кулинарами. В поисках идеального рецепта, повара постоянно экспериментируют, добавляя в хорошо известные рецепты новые продукты.
Что потребуется для приготовления закуски:
- палочек – 8 единиц;
- томаты — 4 шуки;
- сухарики — 60 грамм;
- укроп -1 веточка;
- сыр – 1 небольшой кусочек;
- чеснок -3 зубца;
- майонез – по вкусу.
Рецепт, по которому готовится блюдо:
- Нарезаем на небольшие части палочки.
- Помидоры измельчаем на кубики.
- Нашинковываем сыр на терке.
- Измельчаем укроп.
- В одной посудине соединяем все ингредиенты.
- Нарезаем чеснок на небольшие кусочки.
- Добавляем в миску сухарики, заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром
Быстрый и несложный способ продемонстрирует, как можно приготовить интересное, вкусное и необычное блюдо. Для его создания будут необходимы элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Их можно приобрести в любом магазине, не затратив при этом большую сумму денег.
- палочки из краба – 200 грамм;
- сухарики — 40 грамм;
- кукуруза -1 жестяная баночка;
- пекинская капуста -1 вилок;
- твердый сорт сыра -200 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок -2 зубца;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Последовательное приготовление блюда:
- Открыть упаковку сухарей, сделанных из белого хлеба.
- Нарезать кусочками палочки.
- Мелко нашинковать твердый сорт сыра.
- Накрошить соломкой пекинскую капусту.
- Очистить чеснок от шелухи, нарезать на небольшие кусочки.
- Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить в ней содержащийся сок.
- Соединить все компоненты в одной таре, тщательно перемешать, добавить майонез, сверху насыпать сухарики и подать к столу.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью
Сытный и полезный вариант перекуса – мечта многих людей. Такие компоненты позволят приготовить ценный и очень питательный обед или ужин.
Продукты используемые в процессе готовки:
- палочки краба -100 грамм;
- фасоль -200 грамм;
- яйца -2 единицы;
- лук зеленый половина пучка;
- хлеб -3 кусочка;
- чеснок -1 зубчик;
- масло подсолнечное -2 больших ложки;
- соль – по вкусу;
- майонез -2 больших ложки.
- Отвариваем яйца.
- Промываем фасоль.
- Нарезаем ржаной хлеб на сухарики.
- Перемешиваем порезанный чеснок с подсолнечным маслом.
- Сухарики посыпаем солью, поливаем чесночным соусом, удаляем с них излишки масла.
- Яйца и палочки шинкуем.
- В подходящей миске соединяем фасоль, сухари, яйца, палочки и лук, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и помидорами
Основные компоненты необходимые для создания блюда:
- палочки -10-15 единиц;
- томаты -2 штуки;
- кукуруза -1 баночка;
- сыр -200 грамм;
- чеснок -1 зубчик;
- майонез -3 больших ложки;
- сухари -30 грамм;
- соль – по вкусу.
- Очищаем, промываем, нарезаем томаты на кубики, добавляем к ним чеснок, солим и перчим.
- Натираем палочки на терке.
- Выкладываем тертый сыр.
- Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем последовательно: 1 слой –помидоры, 2 –палочки, 3 — кукуруза, 4 — сыр, сверху сухарики.
Вывод
Крабовый салат с сухариками довольно популярен среди людей. Однако, многие используют исключительно классические рецепты. Опытные кулинары советуют попробовать приготовить холодные закуски с добавлением в них различных ингредиентов, благодаря чему, еда получается более вкусной.
Источники:
http://fotokuchnja.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-suharikami-i-syrom/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,727,751
http://moreprodukt.info/kraby/salat-s-kirieshkami-s-krabovymi-palochkami
http://organikeda.com/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-suharikami.html