Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1093)
  • Путешествия (699)
  • Юмор (565)
  • Поэзия (551)
  • Здоровье (471)
  • Дом (455)
  • Новости (444)
  • Красота (360)
  • Бизнес (284)
  • Автомобили (230)
  • Одежда и обувь (213)
  • Детки (213)
  • Советы (198)
  • Психология (198)
  • Домашние любимцы (180)
  • Афоризмы и высказывания (178)
  • Рукоделие (170)
  • Интересные факты (161)
  • Игры (155)
  • Спорт (155)
  • Кино (126)
  • Картинки (118)
  • Природа (110)
  • Косметика (98)
  • Мебель (96)
  • Музыка (93)
  • Животные (88)
  • Искусство (78)
  • Компьютеры (75)
  • Ремонт и строительство (74)
  • Телефоны (57)
  • Книги (56)
  • Обучение и наука (49)
  • Растения (48)
  • Производство (37)
  • Недвижимость (35)
  • Истории (30)
  • Праздники, подарки (26)
  • Современные технологии (5)
  • Гороскопы (3)
  • Гаджеты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами

Если намечается праздник или просто семейный ужин, порадуйте своих родных и близких этим салатом. Он очень вкусный и невероятно красивый.

Ингредиенты:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
— Фасоль, майонез
— Яйца
— Огурцы (немного посолить), майонез
— Кальмары
— Болгарский перец (немного посолить), майонез
— Маслины
— Петрушка
— Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.

А на десерт не плохо было бы скушать кусочек тортика. Если вы не сильны в выпечке или просто не хватает на это времени, то можно заказать торт. Вкусные именинные, свадебные и детские торты для вас приготовит компания Доктор Бейкер (Doctor Baker). Сделав заказ вы можете рассчитывать на авторский торт, который приготовят по уникальному рецепту. Кушайте сладкое и ваша жизнь будет гораздо вкуснее.

В воздухе запахло весной. Я уже убрала зимние вещи и жду тепла. Но если честно, весну я не люблю, мне больше по душе лето. Лето. Солнце. Море. Саки. Моя любимая база отдыха Крым — это Чаривна Каламита. Она расположена прямо на берегу моря, а именно рядом с Каламитским заливом Чёрного моря. Этот курорт известен во всем мире благодаря своим целебным грязям. Приезжайте и вы сами убедитесь.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Афоризмы, притчи (45)
  • В мире животных (41)
  • Жизнь без кота совсем не та (19)
  • Вязание крючком (295)
  • Болеро, накидки, шали (7)
  • Джемпера, пуловеры, кофточки (40)
  • Для детей (32)
  • Для дома — покрывала, подушки, салфетки (51)
  • Журналы по вязанию (4)
  • Игрушки (19)
  • Пальто, кардиганы (2)
  • Платья,туники, юбки (54)
  • Разное (24)
  • Сумки, резинки для волос (19)
  • Топы, маечки, купальники (19)
  • Шарфы, шапки, тапочки (20)
  • Шляпы (8)
  • Вязание спицами (175)
  • Гетры, гольфы (10)
  • Деткам (21)
  • Для дома (5)
  • Журналы по вязанию (4)
  • Игрушки (5)
  • Кардиганы (6)
  • Платья, туники, юбки (28)
  • Полуверы, жилеты (54)
  • Разное (6)
  • Топы, маечки (7)
  • Шарфы,варежки, носочки, тапочки (32)
  • Готовить — просто! (712)
  • Блюда в горшочках (4)
  • Блюда из курицы (31)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (36)
  • Вторые блюда (32)
  • Десерты (35)
  • Запеканки (7)
  • Кексы, пироги и всякие вкусняшки (121)
  • Колбасы, сало (7)
  • Консервация (51)
  • Микроволновка (4)
  • Мясные, рыбные и всякие пироги (54)
  • Овощные блюда (22)
  • Оформление блюд (61)
  • Рецепты для поста (6)
  • Рецепты из творога (7)
  • Салаты (79)
  • Соусы (16)
  • Супы (11)
  • Сыр полезный — домашний (6)
  • Тесто (11)
  • Торты (42)
  • Фреши, напитки, коктейли (27)
  • Хлебопечь (11)
  • Чем закусить? (82)
  • Шашлык (4)
  • Дизайн интерьера (53)
  • Идеи для сада и дачи (8)
  • Помещение (31)
  • Для дневника (52)
  • Разделители (2)
  • Рамочки (14)
  • Смайлики, открытки (15)
  • Учебник Лиру (4)
  • Фоны, схемы (6)
  • Эпиграфы (3)
  • Для себя — любимой (240)
  • Брови, ресницы (3)
  • Для волос (31)
  • Крема собственного изготовления (21)
  • Маски по уходу за кожей лица (37)
  • Надо знать (24)
  • Прически (15)
  • Релаксация (6)
  • Секреты макияжа (5)
  • Секреты по уходу за внешностью (17)
  • Скрабы в домашних условиях (6)
  • Словарный запас (2)
  • Стильные штучки (47)
  • Уход за ногтями (10)
  • Фитнес клуб дома (20)
  • Здоровье (182)
  • Полезные свойства растений (34)
  • Похудение (11)
  • Профилактика (20)
  • Советы (42)
  • Исторические факты (1)
  • Книги (4)
  • Комнатные и садовые растения (14)
  • Мысли (13)
  • Полезности (236)
  • Бизнес идеи (2)
  • Бытовые (91)
  • Для дачи (8)
  • Идеи для подарков (20)
  • Компьютерные (28)
  • Кулинарные (14)
  • Обучение (14)
  • Отдых (11)
  • Подсказки (36)
  • Полезный сайты (23)
  • Праздники (32)
  • Новый год (3)
  • Пасха (18)
  • Психология (31)
  • Дети и мы (6)
  • Развлечения (298)
  • Города и страны (27)
  • Игры (6)
  • Интересное видео (10)
  • Искусство (2)
  • Музыка (16)
  • Позитив (109)
  • Путешествия (40)
  • Увлекательные факты (76)
  • Фильмы, мультики, радио (15)
  • Рукоделие (148)
  • Букет из конфет (2)
  • Вышивание (13)
  • Декупаж (10)
  • Из пластиковых бутылок (1)
  • Из ракушек (1)
  • Канзаши (2)
  • Новогодние идеи (16)
  • Очумелые ручки (47)
  • Плетение из газет (6)
  • Сумки своими руками (8)
  • Украшения для волос (1)
  • Уроки рисования (2)
  • Флористика (4)
  • Шитье (33)
  • Стихотворчество (36)
Читать еще:  Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами

Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Основное меню (8724)
  • Блюда из мяса (2278)
  • Блюда из овощей (2248)
  • Блюда из птицы (1942)
  • Блюда из рыбы (1188)
  • Блюда из грибов (489)
  • Блюда из субпродуктов (384)
  • Блюда из яиц (356)
  • Блюда из круп (309)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6455)
  • К праздничному столу (3895)
  • Салаты (2171)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2949)
  • Бутерброды (198)
  • Десерт (2235)
  • Видео-кухня (1933)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1768)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (710)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (541)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (370)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами

Салат «Лесная Тайна» с кальмарами и маслинами.

Замечательны салат, необыкновенно вкусный и очень красивый порадует Вас и Ваших близких и за семейным ужином и в праздничный день!

Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы, замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

САЛАТ ЦАРСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яиц (только белки), 4 картофелины, 150 гр. сыра, 2 баночки кальмаров, 1 баночка красной икры. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1) кальмары 2) майонез 3) белки от трёх яиц 4) 2 картофелины 5) майонез 6) половина сыра 7) белки от трёх яиц 8) 2 картофелины 9) майонез 10) половина сыра 11) кальмары 12) майонез Сверху икру.

Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты: — 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) — 300 гр. свежих шампиньонов — 1 луковица (по желанию) — 70 гр. грецких орехов — 100 гр. твердого сыра — зубчик чеснока — майонез — соль — зелень для украшения Приготовление: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

19. Салат «Вкусняшка»

ОТВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ (МИНУТКИ 3), ГРИБЫ (ЛЮБЫЕ, НО С ШАМПИНЬОНАМИ СВЕЖИМИ ВКУСНЕЙ) ЛУК ОБЖАРИТЬ, ПОТЕРЕТЬ НЕМНОГО СЫРА, МАЙОНЕЗ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ.

Кальмары в горшочках

Свежие кальмары порезать, уложить на дно, грибы (любые, у меня были отваренные замороженные опята), лук, майонез (разводила с водой), сверху потерла сыр. Готовить в духовке.

21. Салат «ПАУТИНКА»

Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить, порезать соломкой. Из яиц сделать блинчики:3 яйца взболтать вилкой, добавить 1 ст.л. крахмала, соль, перец и выпечь блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать тонкой лапшой. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растит. масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе 3 мин.добавить чеснок через пресс. Яблоко нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать. добавить кукурузу, заправить майонезом.

22. Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами

Ингредиенты: -Отварное филе кальмаров – 300г -Маслины – 80-100г -1 крупный болгарский перец -Огурцы – 2 шт. -Фасоль (отварная) – 250г -Яйца – 5 шт. -Копчёный сыр сулугуни («косичка» – 120г -Майонез, соль, пучок петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца. 3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 7. Салат выкладывать слоями: — Фасоль, майонез — Яйца — Огурцы (немного посолить), майонез — Кальмары — Болгарский перец (немного посолить), майонез — Маслины — Петрушка — Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата) 8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 9. Салат убрать в холодильник на час.

23. Салат «Новый Нептун»

Креветки – 300 г (немного отварить в подсоленной воде, буквально на три минуты опустить в кипящую воду), кальмары (мы в банке купили) порезать брусочками, пачка крабовых палочек, баночка красной икры, замариновать лук полукольцами, пять яиц (нам понадобится только белок, который порезать кубиками. Желтки можно использовать в оформлении салата на ваше усмотрение), соединить с майонезом. Красиво украсить.

Салатик с КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты: кальмары — 300-400 г крабовые палочки — 200-250 г яйца — 4 шт зелень укропа — 2 пучка красная икра — 1 банка майонез — по вкусу Способ приготовления: Кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу и почистить внутри. Поставить вариться на средний огонь. Варить 10 минут от закипания. Потом остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить, охладить и разделить на белки и желтки. Далее будут использоваться только белки, которые надо мелко нарезать. Крабовые палочки также измельчить. Зелень укропа мелко нарубить. Все компоненты салата сложить в миску, заправить майонезом и аккуратно перемешать Затем выложить готовый салат и, украсив красной икрой, подать к столу. Изысканно и вкусно!

25. Салат «Идеал» с кальмарами и сыром

Салат из кальмаров с сыром очень нежный и вкусный салат. Его можно приготовить как из свежих отваренных кальмаров, так и из консервированных. Вкус у этого морепродукта нейтральный, поэтому он отлично сочетается с разными ингредиентами. Для приготовления салата из кальмаров нам понадобится: сыр твердый 80 г, кальмары (у меня консервированные) 250 г, огурец свежий 1 шт, яйца вареные 2 шт, немного репчатого лука и зелени, майонез, соль и перец по вкусу. Кальмары и огурец порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать помельче. Лук и зелень мелко нарезать. Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом. Закуска готова. Выложить салат в красивую салатницу и за стол.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Источники:

http://iksu.pl.ua/post268319144/
http://www.ezele.ru/post257614471/
http://technomouse.ru/post266882384/
http://cyberpedia.su/8x10d77.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector