Салат «;Коварство и любовь»;

Салат «Коварство и любовь» с говядиной — отличное сочетание слоев

Салат «Коварство и любовь» с говядиной очень прост в приготовлении: все ингредиенты нужно измельчить кубиком и выложить слоями, смазав майонезом. Но, несмотря на простой пошаговый рецепт с фото и доступные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным и оригинальным – его смело можно включить в праздничное меню. Гости наверняка будут в восторге!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 12-15 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • майонез – 70-100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат «Коварство и любовь»

Картофель и мясо нужно отварить до готовности, это можно сделать с утра или накануне вечером, чтобы к обеду приготовить салат. Картошку помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, не очищая кожуры. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить 40-50 минут до мягкости. Мясо зачистить, помыть и проложить в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец и пр.). Когда вода закипит повторно, посолить и варить 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса. Готовое мясо и картошку остудить.

Салат выкладывать слоями в разъемную форму, кулинарное кольцо или прозрачный салатник. Все продукты необходимо нарезать мелким кубиком. Первый слой – говядина.

Смазать мясо майонезом. Для пикантности в майонез можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Второй слой – репчатый лук.

Затем – консервированная фасоль и тонкая прослойка майонеза.

На фасоль выложить мелко нарезанный огурец.

После огурца – картофель. Картошку необходимо немного посолить и смазать майонезом.

Читать еще:  Сульфат калия. Происхождение.

Маслины и помидоры используются для украшения. Из мелко нарезанных маслин выложить по центру салата сердце, а остальное пространство заполнить измельченным помидором.

Готовому салату дать пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать. Блюдо получается очень сытным и пикантным, наверняка вам понравится его сбалансированный вкус и простое, но необычное оформление.

Праздничный салат «Коварство и любовь»

В этот раз хочу предложить сытный и невероятно вкусный салат. Его рецептом со мной поделилась дочь, сказав, что это любимый салат мужа.

И это правда: любой мужчина будет больше рад блюду, в котором есть настоящее сочное мясо, а не колбаса с различными добавками и большим количеством специй! В то же время соленые огурчики и маслины делают вкус ярче, насыщеннее.

Для приготовления блюда заранее приготовьте следующие продукты:

  • 300-400 г вареной говядины или свинины без сала;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • небольшая луковица;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • 2 средних помидора;
  • ½ банки маслин без косточки;
  • майонез.

Приготовление:

Первым делом заранее подготавливаем продукты: отвариваем мясо и картофель в кожуре, моем помидоры и сливаем жидкость с фасоли, немного промываем от сока. Чистим луковицу, когда картошка сварится — ее тоже чистим.

Важно! Салат собирается слоями и, не смотря на присутствие соленых огурцов и консервированных продуктов рекомендую готовить мясо в подсоленной воде с пряностями. Можно также немного замариновать лук в наполовину разведенном уксусе, добавив по чайной ложке сахара и соли.

Затем приступаем к сборке салата, не забывая каждый слой продукта смазывать майонезом.

Первый слой — это нарезанное кубиками мясо, на который вторым слоем идет мелко нашинкованный лук.

Третий слой — это фасоль, четвертый — нарезанный не крупными кусочками маринованные огурцы.

Пятым слоем идет картофель, его также мелко режем.

Шестой слой одновременно является оформлением блюда. Для него режем маслины вдоль и в центре салата выкладываем сердце.

Томаты нарезаем небольшими кубиками, сок сливаем и выкладываем кусочки вокруг сердца, полностью заполняя свободное место.

Салат полностью готов. Желательно дать ему пропитаться 1 час в холодильнике.

Салат «Коварство и любовь». Рецепты

В нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить такое блюдо, как салат «Коварство и любовь». Достаточно необычное название имеет кушанье. Кстати, так же необычно и выглядит блюдо. Но обо всем по порядку.

Читать еще:  ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Первый рецепт

Оригинальное блюдо удивит гостей, порадует вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • красная фасоль (одной баночки будет достаточно);
  • 400 грамм отварной говядины;
  • две луковицы;
  • майонез (по вкусу);
  • два помидора;
  • 3 штуки картошки и столько же маринованных огурцов;
  • половина банки маслин без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Делая салат «Коварство и любовь», нужно отварную говядину порезать на кубики.
  2. Лук следует очистить и меленько порезать.
  3. То же самое сделайте с картошкой.
  4. Маринованные огурцы так же режутся, как и луковица.
  5. Маслины разрежьте вдоль.
  6. Порежьте кубиками томаты.
  7. Затем начинайте выкладывать салат «Коварство и любовь» слоями, каждый обязательно промазывайте майонезом. Первый – это говядина. Второй слой – лук. Следующий – огурцы. Пятый слой – картошка. Затем сверху выкладывайте кусочки помидор, внутри них маслины выложите в форме сердца. Все, блюдо готово. Перед подачей пусть несколько часов побудет в холодильнике.

Второй рецепт. Салат «Коварство и любовь»

Рассмотрим более оригинальный рецепт блюда. Для готовки понадобится:

  • два зубчика чеснока;
  • 300 грамм говядины (отварной);
  • красный перец (желательно выбирать красный, если же его не будет, то остановите свой выбор на оранжевом);
  • зелень;
  • горсть мелкорубленных грецких орехов;
  • луковица;
  • майонез (по вкусу);
  • банка фасоли красной (жидкость не используется);
  • маслины без косточек.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Первым делом измельчите чеснок.
  2. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
  3. Порежьте перец, лук.
  4. Возьмите посудину, в нее выкладывайте блюдо слоями. Первый состоит из маслин, а следующий – из красного болгарского перца. Сверху майонезный слой. Дальше слой из лука. Его тоже промажьте майонезом. После выкладывайте орех и чеснок. Последний слой будет состоять только из мяса. Далее отправьте на три часа в холодильник салат «Коварство и любовь». Потом переверните на тарелку кушанье, украсьте зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, какими способами можно приготовить салат «Коварство и любовь». Надеемся, что наша статья была вам не только интересна, но и полезна. Удачи в приготовлении блюд!

Читать еще:  Как приготовить подкормку из куриного помета

Салат «Коварство и любовь» с говядиной — слоенный салат

Салат с красивым и запоминающимся названием «Коварство и любовь» отлично подойдет для праздничного застолья. Выглядит он ярко и очень аппетитно, получается сытным и вкусным, так что гостям непременно понравится такая закуска.

Готовится он по данному пошаговому рецепту с фото с отварной говядиной, луком, фасолью и маринованным огурцом. А изюминка этого салата — в необычном украшении: речь идет о сердце из черных маслинок, выложенных на красном фоне из помидора. Собственно, такому оформлению салат и обязан своим названием.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина отварная – 150 г;
  • лук салатный красный – ¼ шт, небольшой;
  • консервированная красная фасоль – 4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • майонез домашний – 3-4 ст. ложки;
  • маслины – для украшения.

Как приготовить салат «Коварство и любовь»

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками – примерно по 0,5 см. Маринованные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Если у вас не сладкий салатный лук, обдаем его кипятком и остужаем – так лук не будет чересчур горьким. Картофель очищаем от кожицы, и так же нарезаем.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидор промываем и обсушиваем.

Нарезаем помидор такими же небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Но используем только плотную часть, а мякоть с семенами удаляем.

Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладываем салат слоями.

Кольцо устанавливаем в центр плоской тарелки, слегка смазываем внутри майонезом.

Выкладываем слой говядины, смазываем майонезом.

Далее кладем лук, смазываем майонезом.

Выкладываем фасоль, смазываем майонезом.

Затем кладем маринованные огурцы, смазываем майонезом.

Далее – слой картофеля, слегка приминаем слои. Также смазываем майонезом.

Выкладываем слой помидоров. Кусочки помидоров должны покрывать всю поверхность салата, то есть верх салата должен быть полностью красным.

Маслины разрезаем вдоль на 4-6 частей. Из кусочков маслин выкладываем «черное сердце».

Осторожно снимаем кольцо.

Салат «Коварство и любовь» можно сразу подавать на стол.

Источники:

http://otomatah.ru/salat-kovarstvo-i-lyubov.html
http://knigizhizni.ru/prazdnichnyy-salat-kovarstvo-i-lyubov/
http://fb.ru/article/372003/salat-kovarstvo-i-lyubov-retseptyi
http://ogorod-bez-hlopot.ru/salat-kovarstvo-i-lyubov-s-govyadinoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector