Салат «;Коварство и любовь»;
Содержание
- 1 Салат «;Коварство и любовь»;
- 1.1 Салат «Коварство и любовь» с говядиной — отличное сочетание слоев
- 1.2 Как приготовить салат «Коварство и любовь»
- 1.3 Праздничный салат «Коварство и любовь»
- 1.4 Для приготовления блюда заранее приготовьте следующие продукты:
- 1.5 Приготовление:
- 1.6 Салат «Коварство и любовь». Рецепты
- 1.7 Первый рецепт
- 1.8 Второй рецепт. Салат «Коварство и любовь»
- 1.9 Заключение
- 1.10 Салат «Коварство и любовь» с говядиной — слоенный салат
- 1.11 Как приготовить салат «Коварство и любовь»
Салат «Коварство и любовь» с говядиной — отличное сочетание слоев
Салат «Коварство и любовь» с говядиной очень прост в приготовлении: все ингредиенты нужно измельчить кубиком и выложить слоями, смазав майонезом. Но, несмотря на простой пошаговый рецепт с фото и доступные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным и оригинальным – его смело можно включить в праздничное меню. Гости наверняка будут в восторге!
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маслины без косточек – 12-15 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красная консервированная фасоль – 0,5 банки;
- майонез – 70-100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат «Коварство и любовь»
Картофель и мясо нужно отварить до готовности, это можно сделать с утра или накануне вечером, чтобы к обеду приготовить салат. Картошку помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, не очищая кожуры. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить 40-50 минут до мягкости. Мясо зачистить, помыть и проложить в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец и пр.). Когда вода закипит повторно, посолить и варить 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса. Готовое мясо и картошку остудить.
Салат выкладывать слоями в разъемную форму, кулинарное кольцо или прозрачный салатник. Все продукты необходимо нарезать мелким кубиком. Первый слой – говядина.
Смазать мясо майонезом. Для пикантности в майонез можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Второй слой – репчатый лук.
Затем – консервированная фасоль и тонкая прослойка майонеза.
На фасоль выложить мелко нарезанный огурец.
После огурца – картофель. Картошку необходимо немного посолить и смазать майонезом.
Маслины и помидоры используются для украшения. Из мелко нарезанных маслин выложить по центру салата сердце, а остальное пространство заполнить измельченным помидором.
Готовому салату дать пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать. Блюдо получается очень сытным и пикантным, наверняка вам понравится его сбалансированный вкус и простое, но необычное оформление.
Праздничный салат «Коварство и любовь»
В этот раз хочу предложить сытный и невероятно вкусный салат. Его рецептом со мной поделилась дочь, сказав, что это любимый салат мужа.
И это правда: любой мужчина будет больше рад блюду, в котором есть настоящее сочное мясо, а не колбаса с различными добавками и большим количеством специй! В то же время соленые огурчики и маслины делают вкус ярче, насыщеннее.
Для приготовления блюда заранее приготовьте следующие продукты:
- 300-400 г вареной говядины или свинины без сала;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- небольшая луковица;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2-3 вареных картофелины;
- 2 средних помидора;
- ½ банки маслин без косточки;
- майонез.
Приготовление:
Первым делом заранее подготавливаем продукты: отвариваем мясо и картофель в кожуре, моем помидоры и сливаем жидкость с фасоли, немного промываем от сока. Чистим луковицу, когда картошка сварится — ее тоже чистим.
Важно! Салат собирается слоями и, не смотря на присутствие соленых огурцов и консервированных продуктов рекомендую готовить мясо в подсоленной воде с пряностями. Можно также немного замариновать лук в наполовину разведенном уксусе, добавив по чайной ложке сахара и соли.
Затем приступаем к сборке салата, не забывая каждый слой продукта смазывать майонезом.
Первый слой — это нарезанное кубиками мясо, на который вторым слоем идет мелко нашинкованный лук.
Третий слой — это фасоль, четвертый — нарезанный не крупными кусочками маринованные огурцы.
Пятым слоем идет картофель, его также мелко режем.
Шестой слой одновременно является оформлением блюда. Для него режем маслины вдоль и в центре салата выкладываем сердце.
Томаты нарезаем небольшими кубиками, сок сливаем и выкладываем кусочки вокруг сердца, полностью заполняя свободное место.
Салат полностью готов. Желательно дать ему пропитаться 1 час в холодильнике.
Салат «Коварство и любовь». Рецепты
В нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить такое блюдо, как салат «Коварство и любовь». Достаточно необычное название имеет кушанье. Кстати, так же необычно и выглядит блюдо. Но обо всем по порядку.
Первый рецепт
Оригинальное блюдо удивит гостей, порадует вкусом.
Для приготовления понадобится:
- красная фасоль (одной баночки будет достаточно);
- 400 грамм отварной говядины;
- две луковицы;
- майонез (по вкусу);
- два помидора;
- 3 штуки картошки и столько же маринованных огурцов;
- половина банки маслин без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Делая салат «Коварство и любовь», нужно отварную говядину порезать на кубики.
- Лук следует очистить и меленько порезать.
- То же самое сделайте с картошкой.
- Маринованные огурцы так же режутся, как и луковица.
- Маслины разрежьте вдоль.
- Порежьте кубиками томаты.
- Затем начинайте выкладывать салат «Коварство и любовь» слоями, каждый обязательно промазывайте майонезом. Первый – это говядина. Второй слой – лук. Следующий – огурцы. Пятый слой – картошка. Затем сверху выкладывайте кусочки помидор, внутри них маслины выложите в форме сердца. Все, блюдо готово. Перед подачей пусть несколько часов побудет в холодильнике.
Второй рецепт. Салат «Коварство и любовь»
Рассмотрим более оригинальный рецепт блюда. Для готовки понадобится:
- два зубчика чеснока;
- 300 грамм говядины (отварной);
- красный перец (желательно выбирать красный, если же его не будет, то остановите свой выбор на оранжевом);
- зелень;
- горсть мелкорубленных грецких орехов;
- луковица;
- майонез (по вкусу);
- банка фасоли красной (жидкость не используется);
- маслины без косточек.
Пошаговая инструкция создания блюда:
- Первым делом измельчите чеснок.
- Мясо порежьте на небольшие кусочки.
- Порежьте перец, лук.
- Возьмите посудину, в нее выкладывайте блюдо слоями. Первый состоит из маслин, а следующий – из красного болгарского перца. Сверху майонезный слой. Дальше слой из лука. Его тоже промажьте майонезом. После выкладывайте орех и чеснок. Последний слой будет состоять только из мяса. Далее отправьте на три часа в холодильник салат «Коварство и любовь». Потом переверните на тарелку кушанье, украсьте зеленью.
Заключение
Теперь вы знаете, какими способами можно приготовить салат «Коварство и любовь». Надеемся, что наша статья была вам не только интересна, но и полезна. Удачи в приготовлении блюд!
Салат «Коварство и любовь» с говядиной — слоенный салат
Салат с красивым и запоминающимся названием «Коварство и любовь» отлично подойдет для праздничного застолья. Выглядит он ярко и очень аппетитно, получается сытным и вкусным, так что гостям непременно понравится такая закуска.
Готовится он по данному пошаговому рецепту с фото с отварной говядиной, луком, фасолью и маринованным огурцом. А изюминка этого салата — в необычном украшении: речь идет о сердце из черных маслинок, выложенных на красном фоне из помидора. Собственно, такому оформлению салат и обязан своим названием.
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина отварная – 150 г;
- лук салатный красный – ¼ шт, небольшой;
- консервированная красная фасоль – 4 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт;
- помидор свежий – 1 шт.;
- майонез домашний – 3-4 ст. ложки;
- маслины – для украшения.
Как приготовить салат «Коварство и любовь»
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками – примерно по 0,5 см. Маринованные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Если у вас не сладкий салатный лук, обдаем его кипятком и остужаем – так лук не будет чересчур горьким. Картофель очищаем от кожицы, и так же нарезаем.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помидор промываем и обсушиваем.
Нарезаем помидор такими же небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Но используем только плотную часть, а мякоть с семенами удаляем.
Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладываем салат слоями.
Кольцо устанавливаем в центр плоской тарелки, слегка смазываем внутри майонезом.
Выкладываем слой говядины, смазываем майонезом.
Далее кладем лук, смазываем майонезом.
Выкладываем фасоль, смазываем майонезом.
Затем кладем маринованные огурцы, смазываем майонезом.
Далее – слой картофеля, слегка приминаем слои. Также смазываем майонезом.
Выкладываем слой помидоров. Кусочки помидоров должны покрывать всю поверхность салата, то есть верх салата должен быть полностью красным.
Маслины разрезаем вдоль на 4-6 частей. Из кусочков маслин выкладываем «черное сердце».
Осторожно снимаем кольцо.
Салат «Коварство и любовь» можно сразу подавать на стол.
Источники:
http://otomatah.ru/salat-kovarstvo-i-lyubov.html
http://knigizhizni.ru/prazdnichnyy-salat-kovarstvo-i-lyubov/
http://fb.ru/article/372003/salat-kovarstvo-i-lyubov-retseptyi
http://ogorod-bez-hlopot.ru/salat-kovarstvo-i-lyubov-s-govyadinoj.html