Салат «Королевский» с ветчиной и грибами

Содержание

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.

Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами:

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).

Морковь измельчить на мелкой терке.

Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).

Яйца крупно натереть.

Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:
Первый слой — ветчина.

Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.

Затем яблоки и майонез.

Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.

Затем плавленые сырки и майонез.

Тертая морковь. Промазать майонезом.

Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!

Морковь сырая в салате?

Непонятно морковь сырая или вареная?

Спасибо за рецепт, обалденный салат! Красивый, высокий, многослойный, готовиться просто. Салат для праздника. Морковь конечно сырая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Мюленбергия волосовидная декоративный злак, пока еще мало использующийся в декоративных целях у нас, но уже достаточно распространен на западе

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Королевский» с грибами

Ням-ням! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат «Королевский» с грибами»:

  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Крабовое мясо — 1 пач.
  • Яйцо перепелиное
  • Ананас — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Королевский» с грибами»:

Все нарезать кубиками и смешать.

Заправить майонезом, и, готово!

Сверху можно украсить листиками петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из фасоли

  • 6
  • 44
  • 2594

Салат «Лесная фея»

  • 22
  • 78
  • 2355

Салат из фасоли с грибами

  • 15
  • 52
  • 2352

Салат с корейской морковью и грибами

  • 5
  • 150
  • 40105

Салат «2 минуты»

  • 19
  • 49
  • 2205

Салат из шампиньонов по-итальянски

  • 41
  • 151
  • 2682

Салат «Грибок и перчик»

  • 39
  • 33
  • 1165

Салат «Грибное лукошко»

  • 86
  • 246
  • 6552

Грибной салат на китайский лад

  • 26
  • 59
  • 1829

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта мужчины»

  • 243
  • 2819
  • 285391

Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • 131
  • 3393
  • 255562

Закуска с помидорами по-египетски

  • 117
  • 618
  • 9141

Фотографии «Салат «Королевский» с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года yuvl #

24 января 2009 года svet1104 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Косой #

24 января 2009 года NATALIAna #

24 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

26 апреля 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарный рецепт Королевского салата

300 г куриного филе

2 свежих огурца

150 г чернослива (без косточек)

100 г ядер грецких орехов

Для украшения салата:

2 томата, 5-10 маслин, петрушка

Как приготовить салат «Королевский» с курицей и ветчиной:

  1. На подготовительном этапе отварите куриное филе, охладите и разберите на тонкие волокна.
  2. Нарежьте огурцы и ветчину тонкой соломкой.
  3. Размочите чернослив в теплой воде и нарежьте кусочками.
  4. Измельчите ядра грецких орехов в среднюю крошку.
  5. Положите подготовленные ингредиенты в салатницу (кроме орехов), посолите, смешайте и заправьте майонезом. Верх салата посыпьте ореховой крошкой.

Cалат «Королевский» с креветками

500 г креветок среднего размера

2 пачки крабовых палочек

Читать еще:  Цените каждый день, каким бы не был,

0,5 стакан длиннозерного риса

Для украшения салата:

5 ч. ложка красной икры

15 шт. королевских креветок

несколько крабовых палочек

небольшой пучок укропа

Как приготовить салат «Королевский» с креветками:

Отварите и почистите креветки. Отдельно сварите рис и разделите его на 2 части. Отварите яйца, морковь, охладите их, очистите, натрите на терке. Почистите киви, нарежьте его. Порежьте крабовые палочки.

Салат «Королевский» готовится слоями.

1 слой: на дно плоской тарелки выложите веточки укропа. На них – половину отварного риса, смажьте его майонезом.

2 слой: креветки, майонез. На них выложите крабовые палочки, смажьте их майонезом. 3 слой: морковь, майонез.

4 слой: киви, майонезом смазывать не нужно.

5 слой: рис, майонез.

6 слой: яйца, майонез.

Оформите салат: бортики украсьте развернутыми крабовыми палочками, большие креветки уложите по краям, дольки киви, красную икру разместите по центру.

Салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами

Прекрасная альтернатива традиционной селедке под шубой.

200 г красной слабосоленой рыбы (форели, семги)

0,5 банки консервированного зеленого горошка

3 клубня картофеля

майонез и несладкий йогурт

несколько кусочков рыбы

Как приготовить салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами:

Откройте банку горошка, слейте рассол. Почистите свежую морковь, натрите ее на мелкой терке, а вареные яйца на крупной, отварной картофель нарежьте мелкими кубиками.

Отварите и почистите креветки. Нарежьте красную слабосоленую рыбу мелкими кубиками, а лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами. Смешайте майонез с йогуртом. Выложите слои на плоское блюдо, устланное листьями салата:

1 слой — кубики картофеля и заправка;
2 слой — рыба;
3 слой — лук-порей и заправка;
4 слой — креветки;
5 слой — яйца и заправка;
6 слой — горошек;
7 слой — морковь и заправка.

Украсьте салат. Для этого сделайте розу из рыбы, нарезанной тонкими ломтиками, а из петрушки — лепестки. Из лука-порея сделайте спиральки. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 1 час.

Не хотите мучаться со слоеными салатами? Готовьте любимый «Оливье»

Выберите знак зодиака

21 марта – 20 апреля

Финансы

Положение Юпитера в знаке Девы добавит лишних обязанностей и дел в работе. Причем не всегда они могут отвечать высокой квалификации и положению. Вы можете испытывать уколы уязвленного самолюбия из-за того, что вынуждены работать за те же деньги за десятерых и выполнять обязанности низшего персонала. Это не может сказаться на самооценке благоприятно. Особенно остро неполноценность вы можете ощутить в марте и августе – тогда добавится еще и острый недостаток средств. Вы просто не будете иметь права менять работу или хлопать дверью – на вас лежит ответственность за семью.

Хорошими периодами для заработка будут февраль, апрель, июль – соединение Меркурия и Венеры будет подчеркивать, что удачу в финансовых вопросах принесут хорошие отношения с коллегами и приятелями. У вас всегда должны быть «ушки на макушке», чтобы вы вовремя реагировали и принимали выгодные предложения. В сентябре Юпитер перейдет в знак Весы и вас ожидают приятные перемены в доходах. Благодаря позитивному аспекту от Сатурна в Стрельце к Юпитеру в Весах, поступит личное предложение о повышении. Пусть тут не будет прямой и быстрой связи с доходами, но финансовый рост и улучшение образа жизни вы почувствуете.

Читать еще:  ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Новогодний салат «Королевский»

Сегодня для вас я приготовила самый вкусный новогодний салат «Королевский», который будет украшением на вашем новогоднем столе. Обязательно приготовьте такое блюдо на новый год 2020.

Новогоднее меню 2020! 6 Быстрых и вкусных рецептов

Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

Салат «Праздничный» из самых простых продуктов на НОВЫЙ ГОД 2020

Ингредиенты:

Для салата:

250 г шампиньоны

0,5 ст л желатин

4 шт варёные яйца

1 шт варёная морковь

3-5 зубчика чеснок

1 шт варёная куриная грудка

для украшения укроп

по вкусу соль, перец

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Новогодний салат «Королевский»

Пошаговый рецепт

250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.

На разогретую сковородку наливаем масло,высыпаем нарезанные грибы,лук,посолить и поперчить по своему вкусу.

Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.

Шаг 2

Желатин высыпаем в 75 мл воды,перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут.

Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть.

Вливаем желатин в 170 г майонеза и перемешать.

Шаг 3

4 вареных яйца разделяем на белок и желток. Белок, желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке.

В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза,перемешать и выкладываем в форму первым слоем.

Шаг 4

В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать и выкладываем вторым слоем.

Шаг 5

Одну небольшую варёную морковь натираем на мелкой терке.

Пересыпаем в миску и выдавливаем 4 зубчика чеснока, по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Тщательно перемешать и выкладываем третьим слоем.

Шаг 6

Натертые белки посолить,добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.

Шаг 7

Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем в форму и промазываем майонезом.

Последним слоем я выкладываю натертую отварную картошку и как и все слои промазываем майонезом с желатином.

Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа,чтобы он хорошо застыл.

Достаем из формы и по своему желанию украшаем, я украсила укропом.

Шаг 8

Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол. Салат очень вкусный,красивый и сытный.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139359
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4661/
http://domashniy.ru/eda/kulinarnyj_recept_korolevskogo_salata_re15/
http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/novogodnij-salat-korolevskij/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector